Камерой какой? Пленка или цифра?Фактически доказательства собранные собственной камерой могут быть не приняты, если так захочет судья =((( Проходили к сожалению, когда у парня нашего гараж грабанули... под конец дела у козловнашлись выходы на судью и она нашу видео запись не стала к делу прикладывать... хотя уродов нашли именно по ней =/
ситуевина
Отправлено 29 August 2008 - 12:04 PM
Отправлено 29 August 2008 - 12:27 PM
Отправлено 29 August 2008 - 14:16 PM
Отправлено 29 August 2008 - 14:35 PM
Камерой какой? Пленка или цифра?
Любой...
Без адвоката не обойтись
Кстати, только что друг у которого родственик идет по делу наподобие, сказал, что адвокат нужен полюбому...
Сообщение отредактировал Yurci62: 29 August 2008 - 14:35 PM
Отправлено 29 August 2008 - 14:56 PM
Нифига. По нашему законодательству только то что снято на "пленочную" камеру является доказательством. То что снято на цифровую даже к рассмотрению не принимается.Любой...
Кстати, только что друг у которого родственик идет по делу наподобие, сказал, что адвокат нужен полюбому...
А адвокат да действительно полюбому нужен.
Сообщение отредактировал blka: 29 August 2008 - 14:56 PM
Отправлено 29 August 2008 - 15:00 PM
Нифига. По нашему законодательству только то что снято на "пленочную" камеру является доказательством. То что снято на цифровую даже к рассмотрению не принимается.
ого, а можно мне ознакомиться с этим законодательством? - так для общего развития))
Отправлено 29 August 2008 - 15:01 PM
С чего бы это? А фотофиксация нарушений ПДД ? ГАИ по другому законодательству работают?Нифига. По нашему законодательству только то что снято на "пленочную" камеру является доказательством. То что снято на цифровую даже к рассмотрению не принимается.
Отправлено 29 August 2008 - 15:13 PM
Я попрошу наших юристов сделать полную подборку нормативных актов регулирующую этот вопрос.ого, а можно мне ознакомиться с этим законодательством? - так для общего развития))
Отправлено 29 August 2008 - 15:20 PM
Я попрошу наших юристов сделать полную подборку нормативных актов регулирующую этот вопрос.
буду очень благодарен. я не ерничаю, просто немного не понимаю. или россия настолько велика, что правоприменители везде разные - но до сегодняшнего дня не возникало проблем с приобщением в качестве доказательств цифровых фото - что в арбитражном процессе, что в гражданке, что в административке. да и в уголовном процессе приобщали. поэтому буду ждать - можно конечно не полную подборку))) заем загружать людей))) - просто основную мысль
Отправлено 29 August 2008 - 15:24 PM
Ну грубо говоря да. Данные положения прописанны в совершенно разных законодательных актах и регулируют совершенно разные сферы деятельности.С чего бы это? А фотофиксация нарушений ПДД ? ГАИ по другому законодательству работают?
Отправлено 29 August 2008 - 15:34 PM
Там грубо говоря своими словами ситуация такая что в случае с цифровыми носителями остается лезейка т.е. может быть оспорен и сам факт "приложения" этой записи в качестве доказательства и сам факт "доказательства" записи. Получается что если запись идет в "целом" и не является единственным доказательством то ее признают действительной.буду очень благодарен. я не ерничаю, просто немного не понимаю. или россия настолько велика, что правоприменители везде разные - но до сегодняшнего дня не возникало проблем с приобщением в качестве доказательств цифровых фото - что в арбитражном процессе, что в гражданке, что в административке. да и в уголовном процессе приобщали. поэтому буду ждать - можно конечно не полную подборку))) заем загружать людей))) - просто основную мысль
Отправлено 29 August 2008 - 15:39 PM
Там грубо говоря своими словами ситуация такая что в случае с цифровыми носителями остается лезейка т.е. может быть оспорен и сам факт "приложения" этой записи в качестве доказательства и сам факт "доказательства" записи. Получается что если запись идет в "целом" и не является единственным доказательством то ее признают действительной.
ну мысль понятна. единственный нюанс - это касается любого доказательства - оно должно быть допустимым, относимым, достоверным. тоже самое можно сказать и в отношении пленки - ее всегда можно оспорить, поскольку и в такую фотографию можно внести изменения, хотя в цифровую, конечноо, больше возможности внести изменения.
з.Ы. на это сообщение можно не отвечать, поскоольку итак отклонились от темы топика
Отправлено 29 August 2008 - 18:31 PM
Ну как бы да....поскоольку и так отклонились от темы топика
На мой взгляд, тут идет просто развод на денежные единицы.
Как считаете, господа?
Отправлено 29 August 2008 - 19:38 PM
Нифига. По нашему законодательству только то что снято на "пленочную" камеру является доказательством. То что снято на цифровую даже к рассмотрению не принимается.
Товарищь blka!)) Ни в одной статье УПК Вы не найдете слова "пленочная". Это раз. Во вторых, да будет Вам известно, все более или менее нормально финансируемые подразделения органов ВД и прокуратуры, даавно практикуют цифровую съемку как в рамках уголовного, так и административного делопроизводства. И снимки, сделанные вышеупомянутыми органами, судом принимаются безоговорочно. А как Вам, наверное, известно, два главных принципа судопроизводства это состязательность и равенство сторон перед законом. Так что, ходатайство стороны защиты о принятии в качестве доказательства чего-либо снятого на цифровую аппаратуру не может быть отклонено на законных основаниях. И это в третьих. Единственное "НО" и тонкость - предоставлять нужно именно тот носитель, на который была сделана запись. То есть, если это телефон со встроенной памятью - то предоставлять нужно телефон. Если камера - то карточку с нее. Весь перезаписанный материал не будет иметь никакой юридческой силы, так как теряет свою оригинальность. Хотя, и это можно обойти, назначив экспертизу, которая докажет подлинность и факт неизменения материала. А адвокат, который все это будет знать и подавать ходатайства действительно нужен. Для хорошего, не отличного и блестящего, а просто хорошего адвоката это дело плевое. Поверьте мне, как строитель Вам говорю.))))
Отправлено 29 August 2008 - 20:12 PM
Нифига. По нашему законодательству только то что снято на "пленочную" камеру является доказательством.
Nota bene: ни одно доказательство не может иметь заранее установленную силу.
зы Георг, жму руку за ответ! :)
Отправлено 29 August 2008 - 20:30 PM
Естественно нет :D так-же как нет "железа", "тачки", ... ну и прочих очень понятных выражений. А потом не смешивайте понятия ну грубо говоря "процессуальной" и "доказательной" видеосъемки там много нюансов. Все что после вразы "единственное "Но"" согластна полностью но именно в этом и заключена проблема Наше законодательство не совершенно и оставляет возможность множества лазеек.Товарищь blka!)) Ни в одной статье УПК Вы не найдете слова "пленочная". Это раз. Во вторых, да будет Вам известно, все более или менее нормально финансируемые подразделения органов ВД и прокуратуры, даавно практикуют цифровую съемку как в рамках уголовного, так и административного делопроизводства. И снимки, сделанные вышеупомянутыми органами, судом принимаются безаговорочно. А как Вам, наверное, известно, два главных принципа судопроизводства это равенство и состязательность сторон перед законом. Так что, ходатайство стороны защиты о принятии в качестве доказательства чего-либо снятого на цифровую аппаратуру не может быть отклонено на законных основаниях. И это в третьих. Единственное "НО" и тонкость - предоставлять нужно именно тот носитель, на который была сделана запись. То есть, если это телефон со встроенной памятью - то предоставлять нужно телефон. Если камера - то карточку с нее. Весь перезаписанный материал не будет иметь никакой юридческой силы, так как теряет свою оригинальность. Хотя, и это можно обойти, назначив экспертизу, которая докажет подлинность и факт неизменения материала. А адвокат, который все это будет знать и подавать ходатайства действительно нужен. Для хорошего, не отличного и блестящего, а просто хорошего адвоката это дело плевое. Поверьте мне, как строитель Вам говорю.))))
И потом мы действительно уходим от темы. Если есть желание подискутировать на эту тем давайте создадим отдельную тему. А то девушке помощ нужна а мы тут флуд разводим.
Отправлено 29 August 2008 - 20:37 PM
Да сокращение в моем исполнении искажает смысл. Видимо неумею я и чтоб коротко и чтоб понято. Могу как положенно :) десять листов текста и лишь два слова по существу :)Nota bene: ни одно доказательство не может иметь заранее установленную силу.
зы Георг, жму руку за ответ! :)
Отправлено 30 August 2008 - 09:47 AM
Автор, как продвигается процесс???
Отправлено 30 August 2008 - 14:30 PM
Отправлено 30 August 2008 - 19:29 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей