Какую тачку за 500 килорупь...
Отправлено 20 August 2008 - 01:22 AM
Отправлено 20 August 2008 - 01:24 AM
Отправлено 20 August 2008 - 07:45 AM
Можно. Смотрели сначала на авто.ру , потом в реальности. Ездил с челом, который до этого ездил на б\у Ранж Роверах. Сравнивали не год выпуска а состояние/цена. Довольно убогие комплектации, кузов с щелями и состояние у всех осмотренных (5) как правильно замечено "уставшее" За такую цену можно взять Ренжа более старого но в гораздо лучшем состоянии и комплектации.Поподробне можно?
А что конкретно тебя в них разочаровывает?
По поводу Тойот - у начальника была Королла 2005 г.в. - за три года практически проблем не было (пара мелких косяков по электронике - отремонтировали очень быстро). Счас наблюдаю за годовалой (рабочая у жены) - полёт нормальный.
Отправлено 20 August 2008 - 08:40 AM
Ты хоть раз видел хотябы одного корейца начала 90х который ездит
Вот опять 25.. ему про фому..
а ты видел корейца 50-х? А немца начала прошлого века? Речь о новой машине идёт. И то что будет возить попу поулицам города не обязательно должно быть вечным как ленин. Корейцы действительно относительно неплохие авто начали собирать и относительно недорогие.
Отправлено 20 August 2008 - 09:04 AM
Про "недорогие" тоже понравилось. :) Как же у нас народ не умеет дружить с калькулятором. :)Корейцы действительно относительно неплохие авто начали собирать и относительно недорогие.
Ты посчитай стоимость владения машиной. Удивишься. :)
Отправлено 20 August 2008 - 09:06 AM
...Я говорил про корейца которому 20 лет?Корейцы делают может красиво, но надежность увы... Ты хоть раз видел хотябы одного корейца начала 90х который ездит, их нету потому что они сыпяться, и кстати на корейцев и японцев спустя 8-10 лет трудно найти запчасти, только оригинал и то не всегда. Имееться в наличие 9ти летняя микра, ездит не слабо, но запяасти это трудно. В Экзисте полазей из интереса.
Написал же, корейцы НАЧАЛИ делать неплохие машины. Еще авелла была гумном с большой буквы, рио получше.
Сейчас черато и сид уже напрямую конкурентоспособны с одноклассниками на европейском рынке как по цене так и по качеству.
В C'eed ездить не доводилось, зато ездил как на Cerato, так и на прошлом Lancer. Cerato понравился больше.
Отправлено 20 August 2008 - 09:06 AM
Отправлено 20 August 2008 - 09:09 AM
Любая новая машина по ремонту будет дороже старой, только и ломаться она будет НАМНОГО реже. В чем ты пытаешься меня убедить я никак не пойму?Про "недорогие" тоже понравилось. :) Как же у нас народ не умеет дружить с калькулятором. :)
Ты посчитай стоимость владения машиной. Удивишься. :)
Ты посчитай стоимость владения любой другой новой иномаркой, удивишься на столько же.
Денег требует все, если их нету - милости просим на общественный транспорт, в чем спор то не пойму.
Сообщение отредактировал Dmitri: 20 August 2008 - 09:12 AM
Отправлено 20 August 2008 - 09:14 AM
Отправлено 20 August 2008 - 09:25 AM
Всё просто:и что значит стоимость владения?
Ты купил машину, ездил, лил в неё бензин, делал ТО и пр. (читай: вкладывал деньги) после чего (через какой-то, тебе нужный срок) ты её продал и деньги получил.
Вот разница между потраченными и полученными деньгами и есть "стоимость владения". А зная пробег ты будешь знать ещё и стоимость километра. :)
А дальше бери калькулятор. :)
Кстати, что самое забавное, в этой теме высказались ПРОТИВ новых машин те, кто лично на них поездил и сейчас имеет бабло на их покупку. :) Почему же так? :)
P. S. Я никого ни в чём убедить не пытаюсь. :) Я устриц ел. Я просто хочу чтобы вы розовые очки сняли и взяли в руки калькулятор. :)
Сообщение отредактировал DJ Kill: 20 August 2008 - 09:26 AM
Отправлено 20 August 2008 - 09:57 AM
Год владею корейским ланосом, хохлятской сборки.Всё просто:
Ты купил машину, ездил, лил в неё бензин, делал ТО и пр. (читай: вкладывал деньги) после чего (через какой-то, тебе нужный срок) ты её продал и деньги получил.
Вот разница между потраченными и полученными деньгами и есть "стоимость владения". А зная пробег ты будешь знать ещё и стоимость километра. :)
А дальше бери калькулятор. :)
Кстати, что самое забавное, в этой теме высказались ПРОТИВ новых машин те, кто лично на них поездил и сейчас имеет бабло на их покупку. :) Почему же так? :)
P. S. Я никого ни в чём убедить не пытаюсь. :) Я устриц ел. Я просто хочу чтобы вы розовые очки сняли и взяли в руки калькулятор. :)
За 1 год владения, не считая бензина вложил 1700 рублей на ТО. И рублей 500 на омывашку. - Все...
За 6 месяцев владения гольфом вложил - 25 т.р. и потерял кучу времени!!!
Вопросы?
Отправлено 20 August 2008 - 10:01 AM
Уж с корейцами то и сравнивать нельзя.
Ну и зафира если минивен нужен, тоже очень гуд.
Для Dmitri почитай. это конечно случай частный, исключение так сказать, но где гарантия что с тобой этого не будет?
http://seidler.livej....com/70858.html
Отправлено 20 August 2008 - 10:09 AM
Никаких. Ты очень невнимательно читал то, что я написал. :)Вопросы?
Отправлено 20 August 2008 - 10:10 AM
Я бы немного в другом аспекте на это ещё посмотрел, чисто денежно, вполне возможно, в чём-то ты проиграешь с новьём. Стоят ли этих денег душевное равновесие, спокойствие и время, вопрос, на который тоже каждый сам отвечает. :)
Кстати, я сейчас веду полный учёт каждой копейки по новому пепелацу, именно, чтобы получить в итоге какую-то пищу для размышлений.
Отправлено 20 August 2008 - 10:14 AM
Я посмотрел "ланосу" под капот - дальше 50 км от города я на нём не поеду. На гольфе - спокойно езжу за 450. Вопросы?Год владею корейским ланосом, хохлятской сборки.
За 1 год владения, не считая бензина вложил 1700 рублей на ТО. И рублей 500 на омывашку. - Все...
Вопросы?
Вообще - тема называлась - "Какую тачку за 500 килорупь...", а мы пытаемся опять обсудить машины за 50 - 350 килорублей по принципу "кто сильней - слон или кит ?"
Отправлено 20 August 2008 - 10:25 AM
Это точно...Я посмотрел "ланосу" под капот - дальше 50 км от города я на нём не поеду. На гольфе - спокойно езжу за 450. Вопросы?
Вообще - тема называлась - "Какую тачку за 500 килорупь...", а мы пытаемся опять обсудить машины за 50 - 350 килорублей по принципу "кто сильней - слон или кит ?"
У каждого свое мнение. Кто-то отписался что за 500к соберет карбек на г1, и это его дело, он предложил, я предложил корейца в лице kia и это мое дело.
Да новые машины сильно падают в цене за первые три года, но это рынок и на все есть свои причины.
Отправлено 20 August 2008 - 10:28 AM
И что ты там заметил?Я посмотрел "ланосу" под капот - дальше 50 км от города я на нём не поеду. На гольфе - спокойно езжу за 450. Вопросы?
Год дрючу его по Российским дорогам - абсолютно нормально!
:)
Отправлено 20 August 2008 - 10:40 AM
Открыл капот и увидел....мотор. Фантастика!И что ты там заметил?
Год дрючу его по Российским дорогам - абсолютно нормально!
:)
Не ну ланос это конечно да, не спорю кака все-таки порядочная, но что-то мне подсказывает что и она имеет другой уровень надежности, просто потому что авто еще новое.
У меня почему-то складывается впечатление, что народ путает палец с попой. Никак не может понять цель приобретения носка второго, это не машина чтобы ездить на работу или в магазин, тем более это не та машина чтобы поехать куда-то далеко. Это машина для любителей и энтузиастов, не более, чтобы собрать, полюбоваться, и держать в гараже до пятницы чтобы поехать на встречу, вот и усё.
Просто не нужно отверчиваться от мысли что в семье нужна вторая машина новая, это действительно так и никуда не деться. А гольфик так в гаражик, вечером и по выходным возиться с ним, выкатываясь на прогулку, потому что там другое ощущение от езды, оно не плохое ни хорошее, оно другое и этим хороша старая техника, только этим. Вопрос денег тут не должен стоять, потому что чтобы селать гольфа второго хорош денег понадобиться куда больше чем чтобы купить того же корейца, поэтому спор бессмысленный абсолютно.
Считаешь что на 500к сделал бы носка - напиши и нечего разводить пустые споры.
Отправлено 20 August 2008 - 10:41 AM
имхо лучше уж на метроГод владею корейским ланосом, хохлятской сборки.
Вопросы?
Отправлено 20 August 2008 - 10:45 AM
Полностью согласен. Прав. :)У меня почему-то складывается впечатление, что народ путает палец с попой. Никак не может понять цель приобретения носка второго, это не машина чтобы ездить на работу или в магазин, тем более это не та машина чтобы поехать куда-то далеко. Это машина для любителей и энтузиастов, не более, чтобы собрать, полюбоваться, и держать в гараже до пятницы чтобы поехать на встречу, вот и усё.
А это розовые очки, которые на тебя заботливо одели маркетологи. :)Просто не нужно отверчиваться от мысли что в семье нужна вторая машина новая, это действительно так и никуда не деться.
Вторая машина нужна. Но вот новость её - очень сомнительна.
Сообщение отредактировал DJ Kill: 20 August 2008 - 10:45 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей