IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Какую тачку за 500 килорупь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#81 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:05 PM

ИМХО за 500т новую нормальную машину с КАСКОЙ не купить. А на рынке б/у машин достойных вариантов много.

+1
  • 0

#82 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:08 PM

Согласен.Решается.Можно звонить по горячей линии,жаловаться,требовать старшего и т.д.НО.Я не хочу все это делать за свои же собственные деньги.Кроме того запись на более-менее сложный ремонт существует в ЛЮБОМ сервисе.Качество работ в квалифицированном НЕОФИЦАЛЬНОМ сервисе зачастую ВЫШЕ,чем в официальном.Правда,этот момент,надеюсь временный.Что касается статистики поломок...Современный автомобиль в ценовом сегменте до 50000 у.е. - массовый продукт.Со всеми последствиями массовости производства.Так что,ИМХО,при грамотном подходе к выбору и покупке б/у авто можно сэкономить серьезную сумму и нереальное количество нервов.

+1000
  • 0

#83 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:08 PM

б\у Вольву S40 :golod11:
  • 0

#84 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 19 August 2008 - 21:19 PM

Если, простите, масло и масляный фильтр поменять на Поинтере 3700 руб.... :icon_eek:

Увы, да, официалы за ТО берут существенно больше, чем аналогичный список работ где-нибудь в других достаточно приличных местах.

Так что,ИМХО,при грамотном подходе к выбору и покупке б/у авто можно сэкономить серьезную сумму и нереальное количество нервов.

В том-то и дело, что для начала надо иметь грамотный подход к выбору и покупке б/у. Я вот если сейчас пойду сам что-то покупать, с бооольшой вероятностью куплю какое-нибудь хорошо подмазанное ведро болтов и гаек, бо чайник я в этих делах. И для того, чтобы что-то подобрать нужен, соответственно, знакомый грамотный человек со временем и/или нужно в какой-нибудь сервис денюжку отстегнуть за диагностику. Сколько заходов на рынок придётся сделать, сколько заездов в сервис на смотрины - неизвестно, это тоже беготня/суетня и бабки.

Потом, заполучив агрегат его таки опять надо загнать в сервис, AFAIK, купил б/у - иди меняй расходники, бо что там как с ними толком неизвестно. Ну а дальше всё равно статистика, несмотря на диагностику... Плюс, по относительно свежим машинкам (3-5 лет) запцацки недешёвые бывают.

Но, естественно, и возможность выбора вообще любого сервиса (а не из небольшого списка) с любыми ценами/сроками, возможность делать какие-то тривиальные вещи и самому, полная свобода выбора комплектующих/цацок, она тоже чего-то стоит.

Каждый эти плюсы-минусы может взвесить только сам.

P.S. Да, ещё есть такой момент, как наличие бабок. Возможность купить нормальный пепелац, пускай и б/у, но не залазя в кредит, если она есть - это возможность, которой имеет смысл пользоваться.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 19 August 2008 - 21:23 PM

• 0

#85 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:26 PM

чагото может я и не в тему 500 тыр... но раз уж зашла такая пьянка про новые машины.. выскажу свои наблюдения.. сижу ещё на опель клубе где 60-70% катают новые машины... меривы,астры,корсы и.т.д... и почему то не кто не кричит во всё горло официалы гомно и у них не чего нет.. есть пару случиев и то в одном из них человеку тупо ДЖМ поменял машину на новую.. да и сами ради интереса зайдите на любой общий форум и почитайте темы в топиках машин даже с 90 до 00 года и машин с 05 и до г.в... если в одних темы как поменять дрыгатель в -30 у подъезда и поехать завтра на работу.. а в других как бы сэкономить на ковриках... прпосто каждый живёт по возможнастям.. да и тема про старый и новый авто в курилки обсуждается уже в каждой 2-й теме... фсё ИМХО
  • 0

#86 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:28 PM

Увы, да, официалы за ТО берут существенно больше, чем аналогичный список работ где-нибудь в других достаточно приличных местах.

В том-то и дело, что для начала надо иметь грамотный подход к выбору и покупке б/у. Я вот если сейчас пойду сам что-то покупать, с бооольшой вероятностью куплю какое-нибудь хорошо подмазанное ведро болтов и гаек, бо чайник я в этих делах. И для того, чтобы что-то подобрать нужен, соответственно, знакомый грамотный человек со временем и/или нужно в какой-нибудь сервис денюжку отстегнуть за диагностику. Сколько заходов на рынок придётся сделать, сколько заездов в сервис на смотрины - неизвестно, это тоже беготня/суетня и бабки.

Потом, заполучив агрегат его таки опять надо загнать в сервис, AFAIK, купил б/у - иди меняй расходники, бо что там как с ними толком неизвестно. Ну а дальше всё равно статистика, несмотря на диагностику... Плюс, по относительно свежим машинкам (3-5 лет) запцацки недешёвые бывают.

Но, естественно, и возможность выбора вообще любого сервиса (а не из небольшого списка) с любыми ценами/сроками, возможность делать какие-то тривиальные вещи и самому, полная свобода выбора комплектующих/цацок, она тоже чего-то стоит.

Каждый эти плюсы-минусы может взвесить только сам.

P.S. Да, ещё есть такой момент, как наличие бабок. Возможность купить нормальный пепелац, пускай и б/у, но не залазя в кредит, если она есть - это возможность, которой имеет смысл пользоваться.

Согласен!
Вот потому, взвесив все за и против, я выбираю б/у авто, в пределах 500 киллорублей, без кредитов и долгов.
"Каждый сам кузнец своего счастья" :text_39:
  • 0

#87 golfisgood

golfisgood

Постоянный участник

• Пользователи
  • 522 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:31 PM

Я вот всерьез начинаю думать про б/у тойоту :golod11:
  • 0

#88 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:33 PM

чагото может я и не в тему 500 тыр... но раз уж зашла такая пьянка про новые машины.. выскажу свои наблюдения.. сижу ещё на опель клубе где 60-70% катают новые машины... меривы,астры,корсы и.т.д... и почему то не кто не кричит во всё горло официалы гомно и у них не чего нет.. есть пару случиев и то в одном из них человеку тупо ДЖМ поменял машину на новую.. да и сами ради интереса зайдите на любой общий форум и почитайте темы в топиках машин даже с 90 до 00 года и машин с 05 и до г.в... если в одних темы как поменять дрыгатель в -30 у подъезда и поехать завтра на работу.. а в других как бы сэкономить на ковриках... прпосто каждый живёт по возможнастям.. да и тема про старый и новый авто в курилки обсуждается уже в каждой 2-й теме... фсё ИМХО

Ну так все правильно!!!
Кто же будет хаить свой автомобЫль, даже если в душе он понимает, что машинка не фонтан.....:-)))
И потом, посмотри на возраст пользователей Ёпиль, а главное на принадлежность к полу.:-)))
Сопоставь и поймешь почему так...:-))
  • 0

#89 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:35 PM

Спорить тут нечего, все что можно было сказать по этому поводу, было сказано выше.
Всем удачных покупок!!! :text_39:
p.s.
Кстати, а моего Гольфа никто не хочет купить????? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Voron 1.8: 19 August 2008 - 21:35 PM

• 0

#90 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:35 PM

Ну так все правильно!!!
Кто же будет хаить свой автомобЫль, даже если в душе он понимает, что машинка не фонтан.....:-)))
И потом, посмотри на возраст пользователей Ёпиль, а главное на принадлежность к полу.:-)))
Сопоставь и поймешь почему так...:-))

я вот могу обхаить любой свой афто (фсе 3 не новые) а пол и возраст уж очень разный...
  • 0

#91 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:39 PM

я вот могу обхаить любой свой афто (фсе 3 не новые) а пол и возраст уж очень разный...

А я нет, так как мой в идеале и по большому счету придраться можно только к возрасту и морально устаревшему внешнему виду.... :text_39:
  • 0

#92 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:57 PM

морально устаревшему внешнему виду.... :text_39:

вот оно!!! ну и к младшенькому (омега В 94 г.в. ) чахлый мотор...

Сообщение отредактировал lacoste: 19 August 2008 - 21:58 PM

• 0

#93 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 22:10 PM

вот оно!!! ну и к младшенькому (омега В 94 г.в. ) чахлый мотор...

Расшифруй, не понял сообщения....
  • 0

#94 bort525

bort525

Участник

• Пользователи
  • 244 сообщений
  • Интересы:drums

Отправлено 19 August 2008 - 22:22 PM

я тут тоже че то думаю о замене своей гофли на карину-е 97 годов..
200-240килорублей, думаю....:text_35:

Сообщение отредактировал bort525: 19 August 2008 - 23:11 PM

• 0

#95 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 22:50 PM

Так к прошлому якобы о моей безоблочной мечте.
Брат купил фокус, за два года только плановые ТО, на работе чувак купил фокус - только планове ТО, друг купил астру, за год только плановые ТО.
У меня был гольф, я ездил от сервиса до дома. Знакомый чел купил санта фе 03 года, застучали гидры. Щас я купил эскорт 97 года, пробемы не сильные но они все-равно есть и это не плановое ТО.

Новая машина - это новая машина.

А так проблемы есть везде, просто нужно понимать процентное соотношение числа и $_$ поломок на машине которой 5-10-20 лет и на только что увезенной из салона.

Сообщение отредактировал Dmitri: 19 August 2008 - 23:01 PM

• 0

#96 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 23:31 PM

Так к прошлому якобы о моей безоблочной мечте.
Брат купил фокус, за два года только плановые ТО, на работе чувак купил фокус - только планове ТО, друг купил астру, за год только плановые ТО.
У меня был гольф, я ездил от сервиса до дома. Знакомый чел купил санта фе 03 года, застучали гидры. Щас я купил эскорт 97 года, пробемы не сильные но они все-равно есть и это не плановое ТО.

Новая машина - это новая машина.

А так проблемы есть везде, просто нужно понимать процентное соотношение числа и $_$ поломок на машине которой 5-10-20 лет и на только что увезенной из салона.

Могу привести другой пример.
Приятель работает, не буду говорить где, телохранителем, не буду говорить у кого.
Купили автомобиль, новый в салоне, BMW 745 LI., машина прошла что то около 35 т. км. года еще не было, накрывается коробка, при чем так что коробка под замену, новую ждали 1,5 месяца.
Далее, 3 Мерина подряд, при пробеге от 70 до 85 т. км. примерно года по два всем, разные модели, но одна и та же проблема с двиглом. Ремонт и замены естественно по гарантии, но это время, а для тех людей, время - деньги.
Так что и такое бывает...:-)))
Сейчас купили прогулочный авто SL63 AMG, прошел месяц, пока не ломался...... :text_39:
  • 0

#97 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 23:41 PM

Могу привести другой пример.
Приятель работает, не буду говорить где, телохранителем, не буду говорить у кого.
Купили автомобиль, новый в салоне, BMW 745 LI., машина прошла что то около 35 т. км. года еще не было, накрывается коробка, при чем так что коробка под замену, новую ждали 1,5 месяца.
Далее, 3 Мерина подряд, при пробеге от 70 до 85 т. км. примерно года по два всем, разные модели, но одна и та же проблема с двиглом. Ремонт и замены естественно по гарантии, но это время, а для тех людей, время - деньги.
Так что и такое бывает...:-)))
Сейчас купили прогулочный авто SL63 AMG, прошел месяц, пока не ломался...... :text_39:

Лан не буду я комментировать чтобы не обидеть никого из клуба.
Просто тема создана и тема наверняка создана человеком потому что он понял что носок второй это не машина на каждый день. Да у меня сейчас эскорт, я скажу что уровень комфорта несопоставим ни с одной комплектацие по носку и это удобно. У гольфа своя изюминка, но это не новая машина, каждый день темы что у кого-то ломаеться. ломаеться серьезн, ломаеться регулярно. Тут же вроде писали про фокус клуб где у них все проблемы сводяться к замене гуана какого-то мелкого.
Да дело не в этом даже. Второй носок хорошая машина, но она СТАРАЯ со всеми вытекающими.
Ты сам то на все сто уверн в носке, ты не хочешь новую машину как основную? Не буду за тебя отвечать, но думаю что хочешь.
А бывает всякое, только там это бывает редко, а тут часто.
Про машины которым 3-10 лет, это вообще кот в мешке, гарантии нет, а это значит что даже через два месяца тебе нахаляву никто ничего не сделает, а так ради интереса пробегись по запчастям того же вольно 5-7 летнего, у тя глаза на лоб полезут.

Не нужно забывать что у всех вещей есть свои предназначения. Время идет и второй гольф превращаеться из средства передвижения из точки А в точку Б в культовую машину, которая нравиться, которую приятно делать, которую удобно самому делать, которую хочеться сделать но не для езды из пункта А в пункт Б, а для езды в гольф клуб для общения с людьми которые тебя понимают.

А для всего остального, если денег немного, существуют бюджетные машины, о которой видимо и подумывает автор топа. и это правильно.
На машине в первую очередь нужно ездить.

Сообщение отредактировал Dmitri: 19 August 2008 - 23:48 PM

• 0

#98 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 August 2008 - 23:49 PM

б/у VW SHARAN 1.8T, хороший такой семейный минивен, 150 коняшек я думаю хватит.
если для себя то наверное г4 1.8 турбо или ауди А4 1.8 турба (тока подвеска хрупенькая очень, заставляет задуматься)
  • 0

#99 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 00:02 AM

Лан не буду я комментировать чтобы не обидеть никого из клуба.
Просто тема создана и тема наверняка создана человеком потому что он понял что носок второй это не машина на каждый день. Да у меня сейчас эскорт, я скажу что уровень комфорта несопоставим ни с одной комплектацие по носку и это удобно. У гольфа своя изюминка, но это не новая машина, каждый день темы что у кого-то ломаеться. ломаеться серьезн, ломаеться регулярно. Тут же вроде писали про фокус клуб где у них все проблемы сводяться к замене гуана какого-то мелкого.
Да дело не в этом даже. Второй носок хорошая машина, но она СТАРАЯ со всеми вытекающими.
Ты сам то на все сто уверн в носке, ты не хочешь новую машину как основную? Не буду за тебя отвечать, но думаю что хочешь.
А бывает всякое, только там это бывает редко, а тут часто.
Про машины которым 3-10 лет, это вообще кот в мешке, гарантии нет, а это значит что даже через два месяца тебе нахаляву никто ничего не сделает, а так ради интереса пробегись по запчастям того же вольно 5-7 летнего, у тя глаза на лоб полезут.

Не нужно забывать что у всех вещей есть свои предназначения. Время идет и второй гольф превращаеться из средства передвижения из точки А в точку Б в культовую машину, которая нравиться, которую приятно делать, которую удобно самому делать, которую хочеться сделать но не для езды из пункта А в пункт Б, а для езды в гольф клуб для общения с людьми которые тебя понимают.

А для всего остального, если денег немного, существуют бюджетные машины, о которой видимо и подумывает автор топа. и это правильно.
На машине в первую очередь нужно ездить.

Ты знаешь, уровень комфорта Audi A3. на много выше чем Экскорта и Гольфа вместе взятых, кстати, она у меня под окном стоит, как второй автомобиль..:-))
Цены зап.частей на Вольво, не важно какого года, всегда были потолочные, так что не удачный пример...:-))
Ну а Гольф, Гольф на самом деле уже культ и если было побольше времени, я бы с большим удовольствием его оставил и катался бы по выходным и на встречи Гольф клуба.
Да и вообще, разговор не о чем, давай лучше почитаем что бы народ купил на 500 киллорублей, я повторюсь, взял бы Пассата В5....:-)))
  • 0

#100 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 00:42 AM

Ты знаешь, уровень комфорта Audi A3. на много выше чем Экскорта и Гольфа вместе взятых, кстати, она у меня под окном стоит, как второй автомобиль..:-))
Цены зап.частей на Вольво, не важно какого года, всегда были потолочные, так что не удачный пример...:-))
Ну а Гольф, Гольф на самом деле уже культ и если было побольше времени, я бы с большим удовольствием его оставил и катался бы по выходным и на встречи Гольф клуба.
Да и вообще, разговор не о чем, давай лучше почитаем что бы народ купил на 500 киллорублей, я повторюсь, взял бы Пассата В5....:-)))

Да, согласен, но я бы взял Kia C'eed, уж больно корейцы хорошие машины делать стали за такие деньги =)
Сравнение как раз то читал, там мазда трешка, сид, астра и аурис сравнивались. Вкупе по показателям C'eed на втором месте после мазды. А тойота что-то вообще какая-то левая, хотя и самая дорогая из всех.
Астра у друга которая, симпотичная конечно машинка, но мне не понравилась лично просто отвратительной обзорностью и шумноватостью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей