То что наше правительство туда несомненно попадет это факт, но неужели они там государство образовали? ))я буду гос. обвинителем. окончание отпуска в париже испортил, хад))))
Digifiz
Отправлено 19 August 2010 - 11:50 AM
Отправлено 19 August 2010 - 11:51 AM
То что наше правительство туда несомненно попадет это факт, но неужели они там государство образовали? ))
для тебя сделают, дабы родное государство и в аду тебе снилось)))) буга-га - самое страшное наказание))
ладно, прекращаем флудить.
Отправлено 01 September 2010 - 08:34 AM
и вроде их даже в чипке купить можно (чип-дип)
первое что можешь сделать - взять паяльный фен и прогреть все пайки, тока микрухи и стекло не перегрей ;)
Отправлено 01 September 2010 - 09:16 AM
драйвера ЖК бьются спокойно через инет
и вроде их даже в чипке купить можно (чип-дип)
первое что можешь сделать - взять паяльный фен и прогреть все пайки, тока микрухи и стекло не перегрей ;)
ну вот и у меня подозрение на непропай
потому как неисправность появилась не после работы, а после лежания)
паяльная станция есть, так что без проблем..
для сравнения -у меня драйвера вот такие:
Отправлено 01 September 2010 - 10:00 AM
на всех диги такие стоят
перепиленный NEC если мне память не изменяет ;)
Отправлено 04 September 2010 - 16:18 PM
Точнее будет его назвать первым типом дигифиза (вроде 1986-1987.г). У него нет отдельной микросхемы памяти, где записывается пробег, и сбпосить его наверно возможет только тот, кто облодает детальной програмной информаций изделия, и необходимого оборудования, тоесть скорее всего только завод изготовитель. Позже этот тип платы был заменён платой нового типа (вроде 1988-1992.г), с зайчиком, и отдельной микросхемой памяти для записи пробега.исследования показали, что мне попался редкий второй вид дигифиза))
на всех платах что я видел была надпист рэббит и фигура зайца, на моей нет.
и микруха памяти пробега отличается от остальных
Отправлено 04 September 2010 - 19:17 PM
Точнее будет его назвать первым типом дигифиза (вроде 1986-1987.г). У него нет отдельной микросхемы памяти, где записывается пробег, и сбпосить его наверно возможет только тот, кто облодает детальной програмной информаций изделия, и необходимого оборудования, тоесть скорее всего только завод изготовитель. Позже этот тип платы был заменён платой нового типа (вроде 1988-1992.г), с зайчиком, и отдельной микросхемой памяти для записи пробега.
откуда такая инфа?
микруха eeprom вроде на своем месте....
Отправлено 04 September 2010 - 20:30 PM
Отправлено 07 September 2010 - 08:47 AM
при первой заводке двигателя (после того как постоит ночь/день), температура масла по мфа сразу показывает 96 к примеру, и шкала температуры ОЖ тоже взлетает вверх.
хотя двигатель холодный, по мере прогрева двигателя, температуры обе (показания) падают и возвращаются на исходные значения. к примеру температура масла падает до значения "черточки" и потом уже поп рогреву набирается нормально.
путанно может объяснил, но как-то так.
с чем это связано может быть?
Отправлено 07 September 2010 - 09:14 AM
смотри все разъемы которые могут в мокрых местах находиться
Отправлено 07 September 2010 - 10:29 AM
Имел дело с приборками Digifiz, и собралось немножко информаций. Которая из микросхем на фото по Твоему EEPROM для записи пробега?
ну вроде как та, что с 8 ногами
во всяком случае на приборках рэббит -точно она (правда маркировка другая)
Отправлено 07 September 2010 - 11:19 AM
На приборках рэббит в этом месте стоит NMC9307EN, которая действительно является EEPROM для записи пробега и сервисных интервалов. А эта LM308, и является обычным операционным усилителем. К статьи, на плате рэббит она тоже стоит.ну вроде как та, что с 8 ногами
во всяком случае на приборках рэббит -точно она (правда маркировка другая)
Отправлено 07 September 2010 - 11:36 AM
На приборках рэббит в этом месте стоит NMC9307EN, которая действительно является EEPROM для записи пробега и сервисных интервалов. А эта LM308, и является обычным операционным усилителем. К статьи, на плате рэббит она тоже стоит.
т.е. можно не рыпаться и на моей приборке пробег не сбросить?
Отправлено 07 September 2010 - 12:01 PM
Пытаться нужно всегда, хоть чтото новое узнаеш. Для старой платы не знаю, как сбросить пробег. Моё личное мнение, EEPROM встроена в один из больших процессоров, возможно в тот, который на месте рэббит.т.е. можно не рыпаться и на моей приборке пробег не сбросить?
Отправлено 07 September 2010 - 12:54 PM
Отправлено 07 September 2010 - 13:17 PM
ну раз в дигифизах рубишь, расскажи свое мнение по поводу поста № 108
Скорее всего причина в обрыве/замыканий дорожек на самом LCD дисплее. На дисплее (стекле) находятся микросхемы дешифраторы, которые дешифрируют пакеты данных от пластикового шлейфа, и далее уже распледеляет управление на каждый сегмент индикатора. Из за поподания воды возможно повреждение дорожек на плате, обычно внизу. Нужно снять дисплей, и хорошо пересмотреть дорожки. Также по дорожкам можно наити, какой сегмент идёт на какую микросхему. Дорожки можно восстоновить токопроводящим клеем.а где искать неисправность, симптомами которой являются частично неработающие сегменты цифр?
пластиковый шлейф прозванивал....
Отправлено 07 September 2010 - 14:10 PM
Отправлено 07 September 2010 - 14:25 PM
стало интересно можно ли его внедрить к нам ;)
Отправлено 07 September 2010 - 14:31 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей