IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как мы любим свою страну...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

Опрос: Как мы любим свою страну... (99 пользователей проголосовало)

ак вы относитесь к России?

1. Я патриот! Грудью за нее, несмотря на все ее недочеты. (19 голосов [19.19%])

Процент голосов: 19.19%

2. Люблю свою страну, но не фанатею. (46 голосов [46.46%])

Процент голосов: 46.46%

3. Готов уехать из этой непредсказуемой страны (29 голосов [29.29%])

Процент голосов: 29.29%

4. Мне вообще пофиг где жить. (4 голосов [4.04%])

Процент голосов: 4.04%

5. атегорически отвергаю Россию. (1 голосов [1.01%])

Процент голосов: 1.01%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Pashted

Pashted

Активный участник

• Пользователи
  • 310 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 02:40 AM

А я вот люблю свою страну. Тут я родился, вырос, тут живут мои родители и все друзья, поэтому уезжать не собираюсь.
  • 0

#42 veector

veector

Активный участник

• Пользователи
  • 303 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 12:30 PM

да страна наша хороша!но те кто ей управляют, явно так не считают!!!
была бы возможность уехать!уехал бы но не на долго!на годик другой!не более!посмотреть что и как там!))
а потом обратно в наши недра!

у нас столько гопников..наверное ни где столько нет!наркоманов блин куча...беспредел полный!люди бояться вечером по дворам ходить!((
это не нормально!!!у каждого третего писталет за пазухой!блин!жесть..(((

а вообще занимайтесь спортом и все будет хорошо!))
  • 0

#43 veector

veector

Активный участник

• Пользователи
  • 303 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 12:30 PM

была бы возможность уехать!уехал бы но не на долго!на годик другой!не более!посмотреть что и как там!))

у нас столько гопников..наверное ни где столько нет!наркоманов блин куча...беспредел полный!люди бояться вечером по дворам ходить!((

• 0

#44 Pashted

Pashted

Активный участник

• Пользователи
  • 310 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 16:29 PM

а на что там смотреть? как говориться хорошо там где нас нет.

У меня несколько друзей (в т.ч. и моя девушка) уехали на год в финку учиться. Просто мальнький сюжет из жизни финов: приехали к финской семье знакомые из россии на новой машине. Соседи тут же позвонили в полицию и заявили что у соседей стоит новый джип дорогой, наверное они не платят налоги.

На экзаменах в универе начинаешь списывать, фин сидящий рядом зовет препада.

И такое в европе на каждом шагу! Вопрос даже не в том где лучше, а в том что люди очень разные, воспитаны мы по разному, и по крайней мере мне было бы очень тяжело адаптироваться к европейской жизни. Поэтому своей девушке я сразу сказал, хочешь остаться в Финке, оставайся, но без меня.

Сообщение отредактировал Pashted: 17 November 2008 - 16:33 PM

• 0

#45 U1tra

U1tra

Участник

• Пользователи
  • 204 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 23:52 PM

друзья, родители... подумайте о себе в первую очередь, если пофиг на себя, подумайте о своих детях, где им будет лучше и уверены ли вы в завтрашнем дне,уверены ли в том, что в этой богом забытой стране взяточников и нищих вас не кинет государство, как оно это делало уже не раз... если ваши друзья не в состоянии обеспечить себе проживание в надежной и стабильной стране - это не повод им уподобляться...человек, так уж устроен мир, всю свою жизнь стремится обустроить свой быт как можно лучше...и вы можете говорить что угодно, но предложи вам вид на жительство и квартиру даже в штатах, вы согласитесь не раздумывая и будите до конца своих дней боготворить этого человека... а люди которые пишут, что они настоящие патриоты, просто из за неимения средств на переезд или возможностей, я считаю не более чем лицемерами... :ph34r:
  • 0

#46 U1tra

U1tra

Участник

• Пользователи
  • 204 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 23:57 PM

У меня несколько друзей (в т.ч. и моя девушка) уехали на год в финку учиться. Просто мальнький сюжет из жизни финов: приехали к финской семье знакомые из россии на новой машине. Соседи тут же позвонили в полицию и заявили что у соседей стоит новый джип дорогой, наверное они не платят налоги.

И такое в европе на каждом шагу! Вопрос даже не в том где лучше, а в том что люди очень разные, воспитаны мы по разному, и по крайней мере мне было бы очень тяжело адаптироваться к европейской жизни. Поэтому своей девушке я сразу сказал, хочешь остаться в Финке, оставайся, но без меня.

финка это не заграница, это лен область
  • 0

#47 AlexGolf2@

AlexGolf2@

Постоянный участник

• Пользователи
  • 546 сообщений
  • Интересы:ARMED ROBBERY

Отправлено 08 February 2009 - 14:55 PM

Выбирать не приходится-живем здесь-даже не живем-существуем.Насчет демократии-Вы себе можете представить,что сына(дочь)какого-нибудь прокурора обасти-или начальника Гиббонов-осудят?не говоря даже посадят?-ОТМАЖЕТ папа!!!!А в тупой Америке-дочь президентаКлинтона-осудили за покупку пива(она была несовершеннолетней)!!!!!пока не будет закон один для всех-удачи-не видать!
  • 0

#48 Sergey K.

Sergey K.

Участник

• Пользователи
  • 203 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 15:01 PM

Вот прочитал темку и удивился, как много халявщиков живет рядом со мной...
Я считаю, если ты что-то получаешь, потребляешь, то надо платить за это. Необязательно деньгами. Ато привыкли бесплатная медицина, бесплатное образование и т.д. Хочешь хорошо лечиться - иди в платную клинику. Хочешь учиться бесплано - учись в школе хорошо и поступай бесплатно... Знаю случай, когда бесплатных мест не было, но человека взяли в универ как бы на платное, но учился он бесплатно... Почему, собственно говоря, вам должны предоставлять бесплатные услуги?
Это рыночные условия, а не вопрос патриотизма и страны... А то все мерками СССР судите, а про гнилую картошку и горошек только по праздникам забыли, о колбасе полукопченой вообще говорить не приходится...
А тем, кто рвется из этой страны я хочу сказать, валите отсюда, а не поносите страну в которой вы в данный момент находитесь...
  • 0

#49 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 21:51 PM

люблю эту страну и злюсь на нее постоянно
наверное мы мозахисты
  • 0

#50 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 18 August 2009 - 20:00 PM

Цитата(Sergey K. @ 9.2.2009, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Я считаю, если ты что-то получаешь, потребляешь, то надо платить за это. Необязательно деньгами. Ато привыкли бесплатная медицина, бесплатное образование и т.д. Хочешь хорошо лечиться - иди в платную клинику. Хочешь учиться бесплано - учись в школе хорошо и поступай бесплатно... Знаю случай, когда бесплатных мест не было, но человека взяли в универ как бы на платное, но учился он бесплатно... Почему, собственно говоря, вам должны предоставлять бесплатные услуги?
Это рыночные условия, а не вопрос патриотизма и страны... А то все мерками СССР судите, а про гнилую картошку и горошек только по праздникам забыли, о колбасе полукопченой вообще говорить не приходится...
А тем, кто рвется из этой страны я хочу сказать, валите отсюда, а не поносите страну в которой вы в данный момент находитесь...

понимаете, сударь, Вам не о колбасе по рублю и не о путёвках от профсоюза.
Урапатриотизма хватает, особенно когда с флагом и пивом и речёвками...зачастую весь патриотизм на этом и заканчивается.
Валите, сказать проще всего...вот и валили...теперь мы пытаемся как-то их останки упокоить на Родине, ну "на крайняк" заплатить за содержание и аренду места на кладбище...за бугром.
  • 0

#51 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 20:04 PM

Цитата(Grey @ 14.8.2008, 13:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я так люблю эту страну и ненавижу государство ))

а вот это верно, товарищ....ещё учитель истории в школе нам объяснил, что "есть страна и есть государство, не путайте ребята одно с другим"

Сообщение отредактировал Pentax: 18 August 2009 - 20:05 PM

• 0

#52 andreymokhin

andreymokhin

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 21:00 PM

Цитата(dr.puh @ 18.8.2008, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
Продолжая тему:

У меня такое ощущение, что у каждого второго найдется похожжая история!
Так за что любить свою страну??? За что быть ей благодарным и испытывать к ней патриотические чувства? За то, что она с нас тянет последние копейки, которые потом оседают в карманах единиц зажравшихся алигархов?
Только не рассказывайте мне, что у нас демократия! ;) Видел я вашу демократию! Вся Российская элита, и те люди которые не в чем не нуждаются, - это родственники, друзья и знакомые нашего правительственного люда, который уходит корнями еще в бородатый СССР!!!

А все остальные - мусор, с которым считаться не обязательно!

Вы видели, чтобы в пресловутой пиндосии снесли дом, не сприсив на это разрешения хозяина и не выплатив ему компенсацию, на которую он может купить землю и отгрохать другой дом? - Никогда! У нас - пожалуйста! ;) - Не согласен - найдут где-нибудь в лесу! И срать они хотели на то, что ты ветеран и грудью отстоял нашу "Родину"!

Почему, когда у моей жены была угроза выкидыша, ее послали в поликлинке? Почему я должен был истекающую кровью жену везти в больницу, на другой конец города и там давать денег - ГОСУДАРСТВЕННОМУ служащиму, чтобы мою жену смогли положить? Кого мне винить в том, что она потеряла ребенка???

Почему суд оправдал врача, убившего сестру моего знакомого, который принялся вырезать банальный аппендикс с трясущимися от перепоя руками???

Почему против Врачей, МВД, Военкоматов, ГИБДД и других чиновничих свинарников судиться практически невозможно?

Почему тысячи солдат - ветеранов чечни, не могут получить свои ЗАСЛУЖЕНЫЕ боевые, в то время как их генералы строят дачу очередному своему родственнику!

Почему в моем бывшем колледже (2005 год), стояли компьютеры 1985 г.в. в которых стояли процессоры хуже чем на dendy и програмировались Basic-ом, в то время как директор колледжа ездил на Lexus-е GS-ке???

Почему соседская бабушка умерла от голода, когда наш глава управы ездиет на машине, на которою он бы со своей оф.з/п копил бы 30 лет, при этом ничего не жрав?

В америке полицейские могут получить срок, за неправомерное применение силы! У нас - не дай Бог угодить в обезъянник! Намятные, за просто так, бока - обеспечены!

Если, вы и после этого любите свою страну? Поздравляю - вы мазахист! ;)

прежде чем тявкать на госслужащих, ответьте на простой вопрос "Вы будете работать за 2,5 т.р. в месяц?" А в г.Омске фельдшер 9й категории работает. знаю не понаслышке, т.к работаю в "чиновничьем свинарнике", как Вы изволили выражаться, врачом.
Ни в одной стране мира нет бесплатной медицины, нет бесплатного качественного образования. Если Вы искренне считаете что по полису ОМС вам врачи должны сделать все не требуя ничего взамен, то Вы идеалист или халявщик. Вы же за бесплатно не работаете. а по полису ОМС врач-хирург за удаление аппендикса получает 167р.

Сообщение отредактировал andreymokhin: 18 August 2009 - 21:08 PM

• 0

#53 andreymokhin

andreymokhin

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 21:01 PM

Цитата(Sergey K. @ 9.2.2009, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>

+100000!
  • 0

#54 lihach1988

lihach1988

Постоянный участник

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 22:48 PM

"я люблю свою страну, но ненавижу государство"

p.s. в правительство бы голову...
  • 0

#55 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений
  • Интересы:Сисадмин я. Машинки на пульте, мультики, машины, компьтеры (PC and MAC), девушки =)

Отправлено 19 August 2009 - 01:02 AM

Люблю свою страну.. Россию тоже.. моя страна всетаки в России..
Впринцепе нормально мне и в России жить.. но хочется жить хорошо =(
  • 0

#56 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 10:34 AM

Цитата(andreymokhin @ 18.8.2009, 22:00) <{POST_SNAPBACK}>
прежде чем тявкать на госслужащих, ответьте на простой вопрос "Вы будете работать за 2,5 т.р. в месяц?" А в г.Омске фельдшер 9й категории работает. знаю не понаслышке, т.к работаю в "чиновничьем свинарнике", как Вы изволили выражаться, врачом.
Ни в одной стране мира нет бесплатной медицины, нет бесплатного качественного образования. Если Вы искренне считаете что по полису ОМС вам врачи должны сделать все не требуя ничего взамен, то Вы идеалист или халявщик. Вы же за бесплатно не работаете. а по полису ОМС врач-хирург за удаление аппендикса получает 167р.

Пересмотрите "Иронию судьбы или с лёгким паром"....там как раз они рассуждают о зп врача и учителя.
Что Вы пишите, я всё это понимаю, только почему я как гражданин этой страны, должен расплачиваться за гос.чиновников. я зп врачам установил, учителям и т.п.? Мало платят? так не работайте на этой работе и не надо рассказывать о деле всей жизни и т.п. А если выбрали, то не нойте.
Вы поставили +100000 человеку, высказавшему мысль о халявщиках ...извините, первый Ваш пост идёт со вторым в рознь в таком случае.Почему не пробиваетесь, не идёте в платную медицину и т.п....раз у нас все условия для этого и только халявщики не могут...ась?

Сообщение отредактировал Pentax: 19 August 2009 - 10:35 AM

• 0

#57 Иозеф Швейк

Иозеф Швейк

Постоянный участник

• Пользователи
  • 554 сообщений
  • Интересы:Селекция.

Отправлено 19 August 2009 - 13:58 PM

QUOTE (dr.puh @ 18.8.2008, 14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Почитал тут топик... Да...

Попробую обосновать свои мысли по поводу "уехал бы, да некуда!"...
Первопричинами моего выбора является полнейшее наплевательство моего государства и людей в нем на меня, мою семью, моих будущих детей.
Придя в государственную клинику за помощью (у меня открылась язва) я 2.5 часа, корчась от боли и изнемогая от температуры просидел в очереди! Потому что доктора небыло!!! - Возникает вопрос, за кой хрен ему платят деньги??? Сейчас полетят бутылки и помидоры, со словами бюджетникам платят мало! - Не нравится - пусть уе...т! А если уж пришли, то надо делать свою работу как надо!!!
Такой подхот к людям у нас - ПОВСЕМЕСТНО!!! Начиная от автосервисов и заканчивая похоронными агенствами! По стечению жизненых обстоятельств мне приходилось иметь дело со многими инстанциями и, к сожалению, везде сталкивался с полнейшим наплевательством, взятничеством и бюрократией.
Когда погибла моя мать, мне лично пришлось ждать милицию, чтобы врачи смогли забрать тело - 8 часов!!! Все это время тело так и лежало на земле!!! Приехали эти толстожопые парни в погонах и не торопясь вальяжно ходили вокруг, со словами - "зачем ты мать грохнул?"!!! Это моя страна??? Ее я должен идти защищать в армию???
Подводя итог скажу, что в нашей (Вашей горячо любимой стране) человек - расходный материал, от которого требуется галочка в бюллетене и та для отчетности, ибо все уже выбрано за нас!
А что касаемо финансового вопроса, я не в обиде за наше гос-во потому как заработать тут можно...
Так что давайте патриоты - дерзайте! Можете и дальше подставлять спину, чтобы об нее вытирали ноги наши чиновники!!! Идти в армию, которая уже во всем цивилизованном мире контрактная, и гробить и без того убитое здоровье!

И еще, ответьте себе на вопрос если вы за границей попадете в беду, придет к Вам ваша страна на помощь??? А вот "тупые" американцы даже не сомниваются в этом! ;) Хотя и у них грязи хватает!!!

Все ИМХО!!! Кого обидел - извините заранее!

+много
Особенно почитав как одни "стараются" спасти еще живых работников СШ ГЭС,а другие рапортуют,что в месте приезда ВВП в Сибири комаров уничтожили,чтобы Наще Все,сцуко,не дай Бог не покусали...
Приходится слышать "ты на чужбине никому не нужен".Да,это так.Но парадокс в том,что здесь ты тоже НИКОМУ не нужен.
А уехать всегда есть куда.Надо просто работать в этом направлении.Ну,и уезжать,разумеется,не с пустыми карманами...
В том что В России страна и государство - разные вещи,к сожалению,ничего не изменить...

З.Ы.Так называемым патриотам и иже с ними:я не хочу халявы,я хочу только одного - чтобы в стране,где я живу,закон был один для ВСЕХ.И не только был,а и очень быстро и надежно работал.

Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 19 August 2009 - 14:11 PM

• 0

#58 Иозеф Швейк

Иозеф Швейк

Постоянный участник

• Пользователи
  • 554 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 14:30 PM

QUOTE (Pashted @ 17.11.2008, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>

Вот такая ситуация и отражает работу закона.Если у человека есть новый дорогой джип,значит он много зарабатывает.Значит он ДОЛЖЕН платить налоги.Которые,между прочим,и обеспечивают граждан медицинской,в том числе,помощью.И врач,удаляющий аппендикс по страховке,получит за операцию не 167 рублей,а поболе.И налоги эти должны идти в КАЗНУ,а не в КАРМАН чиновника,который ближе к кормушке.И любой чиновник,чьим бы знакомым/родственником он не был,должен осознавать,что в случае нарушения закона его посадят на предусмотренный этим законом срок.А у нас каждый второй хитрожоп настолько,что считает своим долгом нае...ть и государство и всех,кого только можно...И не важно,каким образом.Не платя ли налоги,списывая ли на экзамене...
  • 0

#59 070775

070775

Флудер

• Пользователи
  • 1392 сообщений
  • Интересы:ASUS p750

Отправлено 19 August 2009 - 16:58 PM

покуда эти контрацептивы из правительства не поймут что они живут у себя в стране,а не в соседском курятнике-порядка не будет!А что бы они это поняли,их надо через одного Сделать гомосеками.А остальных расстрелять.Потому как не боятся ни хрена!Утром говорят-депутатам подняли зарплату.Вечером эти же депутаты говорят-она нам нахрен не нужна.
  • 0

#60 Иозеф Швейк

Иозеф Швейк

Постоянный участник

• Пользователи
  • 554 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 20:24 PM

QUOTE (70775 @ 19.8.2009, 17:58) <{POST_SNAPBACK}>
покуда эти контрацептивы из правительства не поймут что они живут у себя в стране,а не в соседском курятнике-порядка не будет!А что бы они это поняли,их надо через одного Сделать гомосеками.А остальных расстрелять.Потому как не боятся ни хрена!Утром говорят-депутатам подняли зарплату.Вечером эти же депутаты говорят-она нам нахрен не нужна.

А зачем им понимать?Они у кормушки - жизнь удалась!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей