IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольфы и их хозяева из Кирова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12658

#961 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 07:26 AM

Ну ну... Лей тосольчик. Потом года через полтора прокладку будешь менять, а может и голову. Мы когда у Сани дизель капиталили, головка была поедена малость, но не смертельно. Мы с Саней залили антифриз... У меня тоже был залит тосол, я тоже поменял на антифриз.
  • 0

#962 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 07:29 AM

Данила, про тосол я в курсе... Просто мне еще надо радиатор охлаждения менять. Вот с его заменой думаю заменить тосол на антифриз, промыв предварителтьно систему.
Сазу все, конечно, надо сделать, но бабосов уйдет сколько....

Купил радиатор печки - 540 рэ+3 л. тосола. Попробую заткнуть шланги к печке и проехаь так 150 км...А там уж разбирать/чинить/сушить...

Сообщение отредактировал fisher: 30 April 2009 - 15:16 PM

• 0

#963 Mihey_ch

Mihey_ch

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 21:14 PM

Цитата(fisher @ 30.4.2009, 8:29) <{POST_SNAPBACK}>
Попробую заткнуть шланги к печке и проехаь так 150 км...А там уж разбирать/чинить/сушить...

Можно вставить их друг в друга и проездить так все лето rolleyes.gif
  • 0

#964 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 22:15 PM

Цитата(Mihey_ch @ 30.4.2009, 22:14) <{POST_SNAPBACK}>
Можно вставить их друг в друга и проездить так все лето rolleyes.gif

Кстати, как вариант. Но блин, когда в машине холодно - это не очень комфортно. А сейчас пока так и есть, особенно по ночам. cool.gif

Я бы не парился и поменял бы всё-таки радиатор печки.
  • 0

#965 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 08:20 AM

Цитата(Ndanila @ 30.4.2009, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, как вариант. Но блин, когда в машине холодно - это не очень комфортно. А сейчас пока так и есть, особенно по ночам. cool.gif

Я бы не парился и поменял бы всё-таки радиатор печки.

Даааа, чо-то прохладно)))))) А что делать - у меня в Кирове и инструмента толком нет. Сегодня еду менять! Потом бы еще радиатор охлаждения заменить...и тосол на антифриз...Эххх.

Кстати, узнавал у знакомого - в "Союзе" до конца мая бесплатно подвеску диагностируют. Пообещал записать к хорошему мастеру. Поеду числа 12-го. Только вот даже боюсь представить, сколько там найдут - подстукивает что-то ощутимо. Хорошо, если шаровой левой отделаюсь...
  • 0

#966 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 12:15 PM

Цитата(Ndanila @ 30.4.2009, 8:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ну... Лей тосольчик. Потом года через полтора прокладку будешь менять, а может и голову. Мы когда у Сани дизель капиталили, головка была поедена малость, но не смертельно. Мы с Саней залили антифриз... У меня тоже был залит тосол, я тоже поменял на антифриз.

Данил, ну ты загнул насчет тосола :) До покупки у меня был Тосол 40залит, и сам уже 2 года считай отездил - без проблем что зимой что летом. Друг так же и в Джетту лил и в Тоету тосол льет - все оки. И вообще что наша жижа, что не наша - хрен ли разница, ядовитость одинакова :) Не масло ведь.
  • 0

#967 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 20:54 PM

Вскрой двигатель и поймёшь. Ездить-то можно, ничего ты не почувствуешь, а вот двигатель всё это очень хорошо чувствует, особенно алюминиевая гбц. Я же говорю ,мы когда вскрыли двигатель Сани и отмыли головку, было явно видно, что лили тосол, потому что каналы ОЖ были подъедены и в одном месте даже почти до края... Но слава богу ещё осталось место под прокладку. Лейте что хотите, я же никому не навязываю tongue.gif
  • 0

#968 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 22:47 PM

Ладно вам, не ссорьтесь!
Думаю, все бы лили только родной антифриз и м еняли его каждый год, если бы не финансовая сторона вопроса...

Я вот на выходных радиатор печки сменил. Так и есть, он концы отдал (лопнула по шву пластмасска на старом радиаторе). Заодно почистил от гомна блок отопителя и обновил заслонки карпетом (поролона не было). В итоге печку не узнать: дует на 1 скорости моторчика раза в 2 стильнее, уже на четверти регулятора "тепло" воздух горячий!!
Короче, не было бы счастья, да несчастье помогло.
  • 0

#969 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 07:14 AM

А мы тут мне сальники меняли в приводах. Зрелище не для слабонервных, особенно когда из правого внутреннего ШРУСа вытекает трансмисионка, а смазки там уже не было, её вымыло маслом... И всё из-за порваной заглушки. И не забыть мне, как мы откручивали сорванный болт ШРУСа, ведь болгарки ни у кого нет, пришлось спиливать напильником потихоньку. В общем, весело прошёл день, да ещё и ШРУСы внутренние оба под замену, внешние походу тоже... Но зато теперь масло через сальники не бежит, без своего съёмника бы наверно ничего не поменял. laugh.gif
  • 0

#970 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений
  • Интересы:семья, работа и пейнтболл :)

Отправлено 04 May 2009 - 09:17 AM

привет всем.. чтота я тут в работу ударился.. тока счасс более-менее разгрёб всё)

у меня после покупки тоже тосол был залит.. примерна год после покупки откатался.. счасс антифризик г11

а вот в Союз тоже собираюсь.. и тоже с опасением что нарисуют страшную картину.. но хоть знать буду что именно делать надо)
  • 0

#971 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:33 AM

На очереди у меня, кстати, замена сайлентблоков задней балки, вот будет секас так секас. Ну и хрен с ним, ведь у меня впереди 3 выходных cool.gif
  • 0

#972 alexr07

alexr07

Участник

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • Интересы:авто, IT

Отправлено 04 May 2009 - 09:59 AM

Ndаnila тебя про шрусы хочу спросить. У меня при движении по прямой такой стук тык тык тык. Раньше был только при разгоне резком а теперь все время почти. Это что шрус или что другое? Наружный или внутренний?
  • 0

#973 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 10:12 AM

Цитата(alexr07 @ 4.5.2009, 10:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ndаnila тебя про шрусы хочу спросить. У меня при движении по прямой такой стук тык тык тык. Раньше был только при разгоне резком а теперь все время почти. Это что шрус или что другое? Наружный или внутренний?

Как правило, сначала разрушается наружный ШРУС, а уже потом внутренний. У меня изношены уже внутренние, то есть делаю вывод, что менять надо все 4. ПРоверить можно, сняв привод со ступицы и пошатав. Есть люфт - скоро умрёт ШРУС. Чем люфт больше, тем хуже.
  • 0

#974 alexr07

alexr07

Участник

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • Интересы:авто, IT

Отправлено 04 May 2009 - 10:29 AM

Наружный менял предыдущий хозяин Осенью. Он ведь хрустит преимущественно при поворотах. А у меня при движении по прямой стук. Или снять вал и посмотреть люфт тоже
  • 0

#975 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 12:04 PM

начал понемногу гудеть топливный насос... вроде он...
под замену, или можно реанимировать?
  • 0

#976 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 12:51 PM

Цитата(mishastik @ 4.5.2009, 13:04) <{POST_SNAPBACK}>
начал понемногу гудеть топливный насос... вроде он...
под замену, или можно реанимировать?

Я думал он у тебя такой же, как и у меня, механический... Как он, интересно, гудит? rolleyes.gif
  • 0

#977 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 13:31 PM

тогда я ненаю что у меня гудит(((

ещё млин резинки оторвались обе... трубы глушака на балке лежали какоета время и надломились чутка.. рычит sad.gif

Сообщение отредактировал mishastik: 04 May 2009 - 13:33 PM

• 0

#978 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 15:06 PM

Цитата(mishastik @ 4.5.2009, 14:31) <{POST_SNAPBACK}>
тогда я ненаю что у меня гудит(((

ещё млин резинки оторвались обе... трубы глушака на балке лежали какоета время и надломились чутка.. рычит sad.gif

Всего там 4 резинки в общем-то. У меня тоже рвались по осени, причём 3 из 4х. Рычало тоже, будь здоров. Повесил на место, вроде рычать не стало. Стояли пряники от ТАЗ09, поставил родные пряники Lemforder. Кольца на задний глушак взял какие-то дешёвые, не помню уже :)
  • 0

#979 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 15:10 PM

да непроблема... резинка есть родная в ящике с инструментами... тока порвались две.. вторую докуплю...
думаю просто что с трещиной делать... металлопластилином заделать - поможет?
  • 0

#980 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 15:21 PM

Поможет. А надолго ли? Обычно не хватает и на месяц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей