IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольфы и их хозяева из Кирова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12658

#701 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 15:16 PM

Данил, а что там с задней? Балку чтоль менять? :) или саленблоки с подшипниками? дак они по моему там вечные да и на ходовые качества особо не сказываются - уж помрут - дак тогда и менять... или ты о стойках?

1. Сзади справа на кочках стучит так, что аж уши закладывает, да и звук неприятный такой, что аж песдетс. Сайлентблок задней балки :(
2. По моим визуальным ощущениям один из задних амортиков потёк, второй вроде жыв, но фирма ALKO мне никогда доверия не внушала. Предыдущий хозяин, видимо, брал то, что подешевле.
3. Раз менять амортики сзади. то надо до кучи и опорники все поменять.
4. Перед: потёк один из амортиков (100%), менять в паре.
5. Раз амортики менять, то надо и опорники тоже сменить и втулки.
6. На поворотах хрустит ШРУС слева (наружный походу), менять :(
7. Из-под сальников на фланцах приводных валов течёт ручьём, менять, и чем быстрее, тем лучше.

Вот только тогда я успокоюсь. :)
Из всего вышеперечисленного куплены только сальники приводов.
  • 0

#702 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 15:32 PM

но фирма ALKO мне никогда доверия не внушала. Предыдущий хозяин, видимо, брал то, что подешевле.

А мне внушала ^_^. Все амморты этой фирмы.
  • 0

#703 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 15:42 PM

Если амортики и возьму, то Bilstein как минимум. Причём люди советуют брать не патроны, а именно неразборные амортизаторы.
  • 0

#704 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений
  • Интересы:семья, работа и пейнтболл :)

Отправлено 05 March 2009 - 16:36 PM

передок тоже буду перетряхивать.. но ближе к садовому сезону, чтоб волгу не выгонять на ночь из гаража..
инструменты в торговом зале присмотрел уже ))

а по диагностике никто не написал.. есть гдета диагностика ходовухи, чтоб потрясли и посмотрели и чтоб сказали что надо менять, а что нет? или надо всё разбирать и смотреть? :(
  • 0

#705 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 17:00 PM

у меня бильштайны газовые стоят. сравнивать не с чем, но доволен :)

Сообщение отредактировал mishastik: 05 March 2009 - 17:00 PM

• 0

#706 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 17:18 PM

у меня бильштайны газовые стоят. сравнивать не с чем, но доволен :)

Вы как будто не в кировской области живёте :lol: Мне на масляных по ямам скакать некомфортно, а вам и на газовых хорошо :huh:.
  • 0

#707 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 18:15 PM

я не в кировской области.. я в городе :) и за пределы города выезжаю крайне редко... в Анапу катался когда - тогда тока далеко от города выбирался)

а фик знает... эти стойки у меня с предыдущего хозяина... говорю ведь что сравнивать не с чем :) ... хоття есть ощущение что или пружины, или стойки умирают (( ну он мне пару стоек в подарок дал масляных... может потом и поставлю их.

Сообщение отредактировал mishastik: 05 March 2009 - 18:21 PM

• 0

#708 KirillSol

KirillSol

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • Интересы:Машина, музыка, комп. игры и т.д.

Отправлено 05 March 2009 - 18:35 PM

mishastik, привет. Скажи где брал нагревательные элементы, то же хочу поставить. А зеркало от корпуса наверно не так то просто отделить?
  • 0

#709 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 18:49 PM

Нагревательные элементы брал в Автокомфорте на Пугачева 9 (напротив ДК Космос)
240 рублей. купил последний - поэтому перед тем, как ехать - позвони и узнай привезли новые или нет.

отделить достаточно просто если знать как крепятся ;)
внимательно изучай фотки, которые я выложил. чтоб понять принцип крепежа. делай это в хорошо освещённом месте, чтоб видеть что там в корпусе, когда будешь отсоединять, запасись тонкой и длинной отвёрткой.

Сообщение отредактировал mishastik: 05 March 2009 - 18:52 PM

• 0

#710 KirillSol

KirillSol

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 19:04 PM

Спасиб за совет, буду ближе к лету делать, на морозе не хочется. А дома не мастерская - не поймут.
Сначала буду ставить сигналку, потом магнитолу, еще с карбом надо возиться...
  • 0

#711 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:16 PM

2 Mihey_ch
сегодня после поездки вечерней по городу решил отрегулировать обогащение и холостые как ты показал.
1. попробовал выкрутить винт обогащения до того момента пока двигун не начнёт глохнуть.. фига.. я его выкрутил полностью, что он мог оттуда достаЦЦа.. но двигун также молотил..
тогда...
2. взяв ключик на 13 начал крутить болт регулировки ХХ ... результаты кручения были заметны тока если увеличивать ХХ ... обратно сокока не крутил, удалось вернуть тока то, что увеличил... причём такое ощущение что никакого эффекта от вкручивания нет..

что делать?

зы. ездить с треснутым зеркалом.. ещё и в тёмное время суток - *цензура* всё какта неправильно видно.. кажется что сзади куча машин... была идея заклеить осколки и руководствоваЦа тока одним большим осколком, так правильнее было бы восприятие..

Сообщение отредактировал mishastik: 05 March 2009 - 22:17 PM

• 0

#712 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:33 PM

Вы как будто не в кировской области живёте :lol: Мне на масляных по ямам скакать некомфортно, а вам и на газовых хорошо :huh:.

ну почему же... я вот раз в неделю выбираюсь в область, в Зуевский район. А дороги там, надо отметить, местами такие, что только на 1-2 едешь. И мои масляные Boge вполне меня устраивают))
Менял задние стойки в мае, вместе с пружинами.

А что по диагностике никто контакт не подсказал - действительно плохо. Передняя левая стоечка постукивает так неладно. Подозрение, скорее, даже не на саму стойку, а на ее крепление в стакане; как будто гайка какая открутилась, а какая - не пойму ((
Да и вообще, из-за продолжающейся шумоизоляции внешние стуки все меньше слышно. Так докатаюсь как-нибудь... Перетряхнуть бы всю подвеску, да сделать ладом...
  • 0

#713 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:42 PM

у меня на ямах (если попадают под правое колесо) начинает колбасить руль ((

и иногда при срабатывании подвески вних в яму раздаётся металлический стук..
  • 0

#714 Mihey_ch

Mihey_ch

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 23:30 PM

2 Mihey_ch
сегодня после поездки вечерней по городу решил отрегулировать обогащение и холостые как ты показал.
1. попробовал выкрутить винт обогащения до того момента пока двигун не начнёт глохнуть.. фига.. я его выкрутил полностью, что он мог оттуда достаЦЦа.. но двигун также молотил..
тогда...
2. взяв ключик на 13 начал крутить болт регулировки ХХ ... результаты кручения были заметны тока если увеличивать ХХ ... обратно сокока не крутил, удалось вернуть тока то, что увеличил... причём такое ощущение что никакого эффекта от вкручивания нет..

Ну если ничего не регулируется, то я думаю твоему карбу для начала бы банька не помешала)) Все промыть прочистить, тогда я думаю и настроить получится. Лучше конечно к карбюраторщику съездить. Я вот в первый раз на Нагорной делал - карб после ремонта как новенький сиял, да и машина намного резвее поехала. Кстати мужик там хороший, доходчиво объяснил как что работает и денег при этом немного взял.
  • 0

#715 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 10:21 AM

ну карбюраторщик - это обязательный пункт... но пока просто не до него.. праздники, да ещё ДР на носу.. но ситуация ясна.

по карбюраторщикам вообще разброс большой.
На филейку ехать (вроде весенняя улица... или полевая.. дома записано), на Нагорную, в Пасегово, и к Дену_К на Базовую..
  • 0

#716 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:43 PM

по карбюраторщикам вообще разброс большой.
На филейку ехать (вроде весенняя улица... или полевая.. дома записано), на Нагорную, в Пасегово, и к Дену_К на Базовую..

а что, Дэн и карбы делает?? Он мне машину смотрел при покупке, шаровую я у него менял..Вот думаю еще как-нибудь доехать компрессию померять - может профилактику двигла сделает..
  • 0

#717 KirillSol

KirillSol

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:49 PM

Я этих карбюратовщиков убить готов, один мне регулировал-регулировал, дофига денег взял, обороты так убавил, что сейчас глохнуть стала на холостых если не подгазовывать. А к тому-же после последней регулировки снял шланг с вакуумного привода тормозов на привод возд. заслонки и вакуумный ресивер отключил. Когда холодно, то глохнет после завода...
  • 0

#718 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:58 PM

Ребята, кто знает где в Кирове можно нарыть на Джетту глушитель фирм ASSO, ERNST, Atiho? Везде где я узнавал - либо Bosal который по отзывам стали делать в Турции с ужасающим качеством, либо априори низкокачественная Польша.

Сообщение отредактировал Тоник: 06 March 2009 - 19:01 PM

• 0

#719 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 19:10 PM

Я тут знакомому с Экзиста притащил на MH как раз Atiho. Достойная вещь. :)

В Кирове - хер, не найти. Привыкли возить Bosal, даже Walker ни разу не встречал...
  • 0

#720 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 19:15 PM

Я тут знакомому с Экзиста притащил на MH как раз Atiho. Достойная вещь. :)

В Кирове - хер, не найти. Привыкли возить Bosal, даже Walker ни разу не встречал...

Я смотрел на экзисте, на выхлопную от GU дочёрта задних глушителей с различными номерами, непонятно чем различающихся, боюсь ошибиться и заказать не то :ph34r:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей