IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольфы и их хозяева из Кирова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12658

#7061 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 12:52 PM

Дань, да, на шестеря шпонкой не фиксируется - не так выразился; есть выемка на КВ с отливкой на шестерне. Не мог же я её (шестерню) криво поставить? Там не промахнешься...Если только при откручивании повредил отливку - это вероятнее.
Шкив сам тоже 2 раза переставлял - отлика на КВ входит в центровочное отверстие на шкиве. Здесь я еще больше уверен, что все на месте стоит.

Сниму сегодня шестерню и буду зЫрить. Чую, что-то меня ждет.. :assshake:
  • 0

#7062 АЕшечка

АЕшечка

Постоянный участник

• Пользователи
  • 536 сообщений
  • Интересы:Jetta

Отправлено 05 September 2011 - 13:52 PM

2 AEшечка: что на моем двигателе клапана не гнет, я в курсе :) прочитал еще до того, как менять ремень, иначе бы сам не рискнул

Может посоветуешь, что у меня не так?
Метки, вроде бы, правильно выставлены; несколько смущает несовпадение меток а шкиве коленвала и шестерне промвала, но, как сказал avtomatchik, это не критично - главное, чтобы бегунок смотрел куда надо.
Меня больше смущает несоосность шкивов КВ и помпы... Сегодня, если получится, сниму ремень и шестерню КВ. На ней шпонки нет, но мало ли удалось ее криво поставить - тогда причина биения будет ясна.

Я бы на действовал так. Во-первых определил какой из шкивов восьмерит (если двигатель заводится, сразу увидишь), если не восьмерит, а перекос, то скорее всего проблемы с установкой помпы. Во-вторых, вот ты говоришь что положение промвала не важно, а точка на его шкиве ДОЛЖНА совпасть с засечкой на клиновидном шкиве коленвала, если не совпадут, есть возможность несовпадения КВ и РВ, ибо как тебе все говрят по большому счету на промвал чхать, главное потом зажигание выставить. Подчеркну это надо только для определения правильного положения КВ относительно РВ И по метке на трамблере настраивают примерное зажигание чтоб завестись,а не метки выставляют.

PS давай подъеду и посмотрю, если ты не на луне живешь.

PSS у меня проблемы с хрюканьем были - я этот ГРМ в темное пьяный с завязаными руками из салона скоро научусь разбирать и собирать.
  • 0

#7063 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 14:15 PM

...PS давай подъеду и посмотрю, если ты не на луне живешь.

Супер! Отписал в личку :)
  • 0

#7064 Я_Люблю_Снег

Я_Люблю_Снег

Участник

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:22 PM

Какого рода ковыряние?
1. Покрутил трамблёр - стучать будут пальцы, а не клапана.
вот так)
  • 0

#7065 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 21:56 PM

Сегодня познакомился с Лёхой (АЕшечка) - вместе танцевали с бубном у моей машины, уговаривая ее завестись. Но искра куда-то пропала, стробоскоп не моргает, хотя все метки стоят "как должно". Вот зараза :icon_biggrin:
  • 0

#7066 ronin

ronin

Участник

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 07:47 AM

Сегодня познакомился с Лёхой (АЕшечка) - вместе танцевали с бубном у моей машины, уговаривая ее завестись. Но искра куда-то пропала, стробоскоп не моргает, хотя все метки стоят "как должно". Вот зараза :icon_biggrin:

посмотри комутатор в нем может быть причина еще,может сдох, у меня так было пару раз тоже голово ломал что и как, пока не заменил
  • 0

#7067 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:14 PM

Сегодня окончательно умер вентилятор охлаждения радиатора. Умер тихо. Поворачиваю я с ул. Московской на ул. Карла Маркса и чувствую нехороший запах. Пахнуть начало всё сильнее, а я стоял как раз в пробке. Свернул у 22 школы на стоянку, открыл капот и кое-как скинул разъём вентилятора. По счастливой случайности разъём не пострадал. Клемма начала плавиться на самом штеккере вентилятора.
В загашнике был мотор вентилятора, который отдал мне Денис canta , вот его-то я и поставил, но он тоже плох уже. Буду заказывать новый. А до гаража я доехал без вентилятора. Температура шкалила, да. Но доехал без проблем, вроде как даже и не перегрел ничего. Мой старый вентилятор мёртв окончательно, там втулка бронзовая развалилась на куски.
  • 0

#7068 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:57 PM

Сегодня окончательно умер вентилятор охлаждения радиатора...

Поздравляю. А у меня умер трамблер :icon_mrgreen:

Точнее, на него подоздрение. После вчерашнего фейла, сегодня с Лёхой снова взялись за зажигание. Прозвонили по мануалу коммутатор и ДХ. Сначала показало обрыв какого-то провода, но провод оказался целый. А вот в трамблере что-то болтается и при вращении вала рукой временами чувствуется сопротивление...
Поехал я вечером в Авто1, думал купить ключ и разобрать трамблер, а там нет таких (внутренняя "звездочка", типа той, что на болтах ШРУС). Завтра буду тр@хаться по полной...
  • 0

#7069 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 23:55 PM

Что-то у всех траблы лютые. Сегодня забрал из сервиса свою балалайку, со вчерашнего дня меняли сайленты балки, наеплись сервисмэны вдоволь ))) Как хорошо что я не стал делать это сам в гараже. Обошлось в 1500 денег. Ещё сказали что нивовский Солекс без проблем ставят и настраивают, мол де не я первый, всё будет аксуенно :icon_mrgreen:. Думаю.

P.S. Всем по новому Zaz Chanse, и мне тоже :icon_redface:
  • 0

#7070 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 08:10 AM

ты нас так не любишь? :icon_mrgreen:
  • 0

#7071 Myasnik

Myasnik

Активный участник

• Пользователи
  • 486 сообщений
  • Интересы:Футбол, гольф

Отправлено 07 September 2011 - 10:55 AM

Не уж спасибо)))))))))
  • 0

#7072 Roman Golf 2

Roman Golf 2

Активный участник

• Пользователи
  • 443 сообщений
  • Интересы:Гольф 2

Отправлено 07 September 2011 - 14:08 PM

Пацаны,хочу аккумуляторные провода "+" "-", поменять,какое там сечение должно быть,или толщина,а то стоят у меня,но не знаю родные или нет("+" толстый,а "-" потоньше),и хочу поменять клеммы,какие лучше свинцовые или латунные?
  • 0

#7073 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:51 PM

Провода бери потолще, а главное - медные!! Как вариант, наш КГ такой толщины, чтобы прокладывать удобно было.
Клеммы - на любителя. У меня на аккуме стоят "музыкальные" DAXX, а вот на кузове массовый провод одет в ТМЛ (луженая медь). Брал и обжимал в Кристалл-Электро (промышленными гидравлическими клещами за 50 рэ продавец обжал)
  • 0

#7074 Roman Golf 2

Roman Golf 2

Активный участник

• Пользователи
  • 443 сообщений
  • Интересы:Гольф 2

Отправлено 07 September 2011 - 15:45 PM

Провода бери потолще, а главное - медные!! Как вариант, наш КГ такой толщины, чтобы прокладывать удобно было.
Клеммы - на любителя. У меня на аккуме стоят "музыкальные" DAXX, а вот на кузове массовый провод одет в ТМЛ (луженая медь). Брал и обжимал в Кристалл-Электро (промышленными гидравлическими клещами за 50 рэ продавец обжал)

Ах вот значит как,там и провода, да еще и обжимают:icon_biggrin:
  • 0

#7075 porshe968m

porshe968m

Активный участник

• Пользователи
  • 320 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:03 PM

ребят какое масло посоветуете в коробас 4-ст,и в коком количестве его брать я снимать буду каробку и буду менять,заранее благодарю за совет)
  • 0

#7076 Dimbl4

Dimbl4

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1603 сообщений
  • Интересы:Авто, Мото, ИТ.

Отправлено 07 September 2011 - 18:56 PM

Собрал полностью всю переднюю подвеску, поставил новое:стойки билштоун газ\масло,шаровые,наконечники,все сайленблоки и самое главное поставил опоры нового поколения - встали всё гуд, но после того, как опустил на колёса машину - понял,что машина стала выше примерно на 3 см,и это печально, вот щас и думаю резануть что ли пружины мне, или поставить другие пружины,у меня есть, такие же,только тоньше намного. Если пружины подрежу - стойки быстрее или нет сдохнут? :to_become_senile: а пока об этом размышляю, разобрал весь зад, пока меняю сайлен блоки балки и закупаюсь всем для задних дисковых тормозов, суппорта с гольфа 4 сниму,который стоит на разборке. Ещё вопрос, кто нибудь ставил сидения от гольфа 4? нашёл сидения рекаро от гольфа 4,всё равно водительское моё надо менять,вот думаю подойдёт или нет? слышал что надо переваривать только переднее крепление,это так? Заранее спс.просто времени нету перерывать весь форум :close_tema:

Сообщение отредактировал Dimbl4: 07 September 2011 - 18:59 PM

• 0

#7077 buhich

buhich

Интересующийся

• Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 19:37 PM

продам акпп гольф 2 на запчасти дешево
  • 0

#7078 ae2004

ae2004

Участник

• Пользователи
  • 162 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 23:28 PM

Собрал полностью всю переднюю подвеску, поставил новое:стойки билштоун газ\масло,шаровые,наконечники,все сайленблоки и самое главное поставил опоры нового поколения - встали всё гуд, но после того, как опустил на колёса машину - понял,что машина стала выше примерно на 3 см,и это печально, вот щас и думаю резануть что ли пружины мне, или поставить другие пружины,у меня есть, такие же,только тоньше намного. Если пружины подрежу - стойки быстрее или нет сдохнут? :to_become_senile: а пока об этом размышляю, разобрал весь зад, пока меняю сайлен блоки балки и закупаюсь всем для задних дисковых тормозов, суппорта с гольфа 4 сниму,который стоит на разборке. Ещё вопрос, кто нибудь ставил сидения от гольфа 4? нашёл сидения рекаро от гольфа 4,всё равно водительское моё надо менять,вот думаю подойдёт или нет? слышал что надо переваривать только переднее крепление,это так? Заранее спс.просто времени нету перерывать весь форум :close_tema:

там и передние и задние крепления другие,а задние еще и по ширине скорее всего не подойдут...они там на роликах

Сообщение отредактировал ae2004: 07 September 2011 - 23:30 PM

• 0

#7079 romster

romster

Активный участник

• Пользователи
  • 315 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 08:17 AM

ребят какое масло посоветуете в коробас 4-ст,и в коком количестве его брать я снимать буду каробку и буду менять,заранее благодарю за совет)

я менял после покупки авто, масло было светлое слегка мутноватое но светлое, залил кастрол магнатек трансмиссионное естественно, а про объем хз вроде литра 2 на мою 4-х ступку, покупал в юниксе там девченки объем по справочнику посмотрели сразу :lam4:
  • 0

#7080 romster

romster

Активный участник

• Пользователи
  • 315 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 08:29 AM

Ребят кто сталкивался в недавнем времени с заменой сцепы?какова примерная цена и какую фирму лучше ставить?и еще вопрос раз уж коробку всё равно снимать может и масло в ней поменять,а то хз че там есть и есть ли оно вобще,и какое масло еще посоветуете,двиг 1.3НК коробка 4-ст

недели 2 назад сталкивался, оказалось, что корзину зря покупал, так что если чего то у меня есть корзина, а диск весь стертый был, менял у ипадрома вышло 2ООО рэ + расходники 2ОО рэ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей