IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольфы и их хозяева из Кирова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12658

#6961 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 08:54 AM

Нах в Америке...мне и тут хорошо)) А что у нас такие законы ввоза иномарок долбанутые - что ж делать...
На край можно и в России найти интересный экземпляр. Вот в Нижнем продает чувак Гольфяру, на автомате, с кондеем, 90 лысых. За 60 рублей. Возможно, в светлом будущем, возьму такого для донорства (мечты-мечты...)

В Швецию, наверно, можно. Только никому это еще не удавалось :icon_mrgreen:
  • 0

#6962 romster

romster

Активный участник

• Пользователи
  • 315 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:14 PM

Ну всё. Вернулся из гаража своим ходом) Будем обкатываться)

движок капиталил ? какая компрессия была до ? и вообще сколько удовольствие стоит по запчастям ?
  • 0

#6963 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:34 PM

движок капиталил ? какая компрессия была до ? и вообще сколько удовольствие стоит по запчастям ?

Двигатель капиталить не собирался, поэтому поменял не всё. Первоначально планировалось снять головку и ревизировать её. Закончилось в итоге тем, что:
-снял голову (надо было менять прокладку ГБЦ, из-под неё хлестало масло)
-в голове заменил направляющие, МСК, притёрли клапана
-решено было заменить ещё и поршневые кольца, раз уж раскидал верх, поэтому я раскидал ещё и низ, вытащил поршни с кольцами
-кольца заменил, вкладыши шатунные пришлось тоже заменить, на 3 цилиндре была солидная выработка, но ездить ещё можно было
По деньгам не считал, чтобы не расстраиваться. Запчасти ставились хорошие, не самые дешёвые.

Сообщение отредактировал Ndanila: 22 August 2011 - 13:35 PM

• 0

#6964 Roman Golf 2

Roman Golf 2

Активный участник

• Пользователи
  • 443 сообщений
  • Интересы:Гольф 2

Отправлено 22 August 2011 - 14:11 PM

вытаскиваешь морковку и льешь через нее без проблем.
Я купил BP Energear, синтеника, для механических трансмиссий. С допуском VW. Но сейчас оно редкое и недешовое (рублей 300-400 за литр). Обычно (часто) льют Кастрол TAF-X...

менять, я думаю, нужно сразу после покупки авто. И забыть лет на 10, если не сопливит...

Вот ты пользуешься таким маслом как BP Energear для механических трансмиссий,тебе оно нравиться? Просто я тоже остановлю выбор на нем.
Какая полная маркировка?А то куча масел,по спецификации вроде одинаковые а маркировка разная
  • 0

#6965 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 15:28 PM

2 Roman Golf 2: ты знаешь, мне как-то никак... А вот машине вроде нравится :icon_biggrin:
Брал давно, искал Кастрол, но не нашел...Вот и BP закупился. Коробка не гудит, не ссыт (сальники все новые стоят), в мороз в меру густеет. Нормальное хорошее масло, в общем.

Точную маркировку не скажу - баночка в гараже, а до гаража 150 км.
  • 0

#6966 Roman Golf 2

Roman Golf 2

Активный участник

• Пользователи
  • 443 сообщений
  • Интересы:Гольф 2

Отправлено 22 August 2011 - 16:08 PM

2 Roman Golf 2: ты знаешь, мне как-то никак... А вот машине вроде нравится :icon_biggrin:
Брал давно, искал Кастрол, но не нашел...Вот и BP закупился. Коробка не гудит, не ссыт (сальники все новые стоят), в мороз в меру густеет. Нормальное хорошее масло, в общем.

Точную маркировку не скажу - баночка в гараже, а до гаража 150 км.

спасибо и на этом)))

Сообщение отредактировал Roman Golf 2: 22 August 2011 - 16:09 PM

• 0

#6967 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 17:02 PM

Подупали обороты. Пришлось винтом прибавить холостых на прогретом моторе))
Пока катаюсь, всё ок. Единственное, при нагрузке стал греться посильнее, но это пока.

Сообщение отредактировал Ndanila: 22 August 2011 - 17:02 PM

• 0

#6968 Serega_A

Serega_A

Постоянный участник

• Пользователи
  • 612 сообщений
  • Интересы:Golf2-The_Prodigy-SnowBoarding

Отправлено 22 August 2011 - 21:00 PM

заказал седня ремкомплект задних арок в экзисте, обещали в пятницу привезти., будет у меня бронированное днище, и пороги Изображение
  • 0

#6969 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 21:18 PM

romster - насчет ОЖ - мнения на форуме расходятся, с тем же Данилой обсуждали в свое время . У самого 1.3 когда покупал - был залит тосол40, на нем и езжу - 3,5 года - полет нормальный, ни разу ни кипел даже тем летом когда жара +40 была. Гланое чистым его заливать с водой не смешивая - а то особо умные товарищи наразводят - а потом уууу, у меня тосол движок убил.
Насчет расширительного бачка и чтоб туда обратка бежала. Во первых, не знаю как у "старших" товарищей у которых 1.6 и выше - на 1.3 на холодном она ваще обратно ФИЗИЧЕСКИ не побежит - обратка идет с верхней части радиатора, и понятно когда ОЖ при старте идет по малому кругу то через радиатор ваще не идет циркуляция и ЕСТЕСТВЕННО обратка не бежит - не могли тебе сразу тут это объяснить. Вот когда ОЖ нагревается, открывается термостат, ОЖ идет уже через радиатор - вот тогда уже пойдет обратка, и то не струей, а так чуток. Если же у тебя уровень ОЖ в бачке вообще низкий - то и обратку ты не увидишь - пойдет один пар. И помпа у тебя ФИЗИЧЕСКИ не может не работать - ей натягивается ремень ГРМ - те когда движок крутится - то В ЛЮБОМ случае и она ОЖ гоняет.Те помпу меняют в 2х случаях - когда она бежит, либо когда подшипник сдох и/или зубья шестерни на ней.
И вообще лично с перегревом двигателя ни разу не сталкивался - на 1.3 больше другая проблема - он в холодное время слишком долго греется и быстро охлаждается - под капотом двигатель мало места занимает, и выдувает теплый воздух при движении нехило.

Сообщение отредактировал SeriyPes: 22 August 2011 - 21:38 PM

• 0

#6970 Myasnik

Myasnik

Активный участник

• Пользователи
  • 486 сообщений
  • Интересы:Футбол, гольф

Отправлено 22 August 2011 - 21:27 PM

Я недавно проделывал подобное.Замена колец, вкладышей, колпачков.Ушло около 5 рублей с маслом и антифризом, запчасти Кольца KS, вкладыши Мале.

третий вкладыш в хлам был, аж расслаиваться стал.

Может всё таки организуем встречу?Давно не съезжались.

Сообщение отредактировал Myasnik: 22 August 2011 - 21:30 PM

• 0

#6971 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 21:32 PM

Dimbl4 - рулевую покупал новую, произодитель Итали, ток блин не помню хто - было год назад. Поставил -полет нормальный,не люфта ни биения ни вибрации на скорости, в отличии от старой - как небо от земля рулиться стало, прям как с гидрачем. Насчет б/у - до покупки ездил к человеку, он восстанавливает стойки и рейки к тоетам, спросил про гольфовскую - он прямо сказал - при цене 2,5тр за рейку тока невменяемый будет восстанавливать старую. так и скзал - купи новую и не парься, года 3-4 поездишь елси накроется - новую поставишь. :)
  • 0

#6972 golfik2.87g

golfik2.87g

Интересующийся

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 23:22 PM

Данил,подскажи где брал колпачки и направляющие,и че по цене.Заранее благодарен:)
  • 0

#6973 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 23:23 PM

Может всё таки организуем встречу?Давно не съезжались.

Какая встреча, дорогой? Нуно ремонт делать, масло менять, кузов в порядок приводить, подвеску человеческую ставить с занижением, потолок и заднюю полку в алькантару перетягивать, сиденья ВАГ-спорт ставить с попогревом, ББС-ы... Но сначала решить, где бабло брать на последние 5 пунктов :text_39:
  • 0

#6974 Dimbl4

Dimbl4

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1603 сообщений
  • Интересы:Авто, Мото, ИТ.

Отправлено 23 August 2011 - 06:30 AM

заказал седня ремкомплект задних арок в экзисте, обещали в пятницу привезти., будет у меня бронированное днище, и пороги Изображение

серёг, ты про меня не забыл? :icon_redface:
  • 0

#6975 Я_Люблю_Снег

Я_Люблю_Снег

Участник

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 10:11 AM

ну что может есть у кого всё таки шкив каленовала, с которого на помипу ремень идёт???
  • 0

#6976 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 12:50 PM

Товарищи, кто свободен в 17 часов вечера? Встал на Московской, чуть подальше Портала. Не крутит стартер. Встать - встал, уехать не смог. Походу *лядская втулка стартера в коробке выпендривается. Меня бы дёрнуть или толкнуть, а дальше я сам. Если всё-таки кто-то откликнется на мой призыв, то мой телефон +79о587о16восемвосем. Спасибо заранее.
  • 0

#6977 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 13:45 PM

Гера Myasnik откликнулся. спасибо, Гера!
  • 0

#6978 Serega_A

Serega_A

Постоянный участник

• Пользователи
  • 612 сообщений
  • Интересы:Golf2-The_Prodigy-SnowBoarding

Отправлено 23 August 2011 - 21:22 PM

серёг, ты про меня не забыл? :icon_redface:

не, димон не забыл

• 0

#6979 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 21:37 PM

Я сегодня 2 клубных Гольфов повстречал:
- однин (вроде GOFF) стоял почти на перекрестке Менделеева/Ломоносова, в "бутерброде" между 2-мя ТАЗами, вроде. Догнали друг друга...
- и еще стою я в Даровском, вижу -Гольфяра, 5-дверка, серый, с клубной наклейкой. Побежал к водителю, здороваться, говорю, Фишер я, из клуба. А он глаза вылупил, не понимает, чего я хочу :icon_mrgreen: Оказалось, наклейка досталась вместе с машиной, от предыдущего хозяина (Максим звали, вроде бы). Пару минут пообщался с новым владельцем авто, рассказал про Клуб и Экзист. Глядишь, скоро еще одним Членом станет больше :icon_mrgreen:
  • 0

#6980 АЕшечка

АЕшечка

Постоянный участник

• Пользователи
  • 536 сообщений
  • Интересы:Jetta

Отправлено 23 August 2011 - 21:39 PM

Мужики, подскажите кто сталкивался. Люфтит крестовина рулевого кордана, та что в салоне. Может есть у кого опыт или карданчик такой живой.

Сообщение отредактировал АЕшечка: 23 August 2011 - 21:39 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей