Кстати, мы с тобой браться по несчастью. У нас 3дверки с форточками. :)Это точно. Когда я летом взял гольфа, мне посоветовали сразу поменять масло в движке. Залил кастрол полусинтетику, вместо чего не знаю, но двигатель стал работать намного приятнее.
Гольфы и их хозяева из Кирова
Отправлено 28 November 2008 - 15:23 PM
Отправлено 28 November 2008 - 15:27 PM
Мне такого порассказывали про тосол. Я при первой же возможности слил тосол (а был там уже не тосол, а не пойми чего) и залил свеженький зелёный антифриз. И ты не поверишь, печка стала греть в полтора раза сильнее. Теперь от воздуховода руку обжигает. А ещё дует у меня из воздуховодов хуже, чем у остальных. А всё потому, что у меня фильтр салонный стоит :)p.s. в выходные буду менять древнючий тосол (тока я 14 тысяч на нём откатал, и фик знает скока предыдущий хозяин) на антифриз..
Отправлено 28 November 2008 - 15:30 PM
Отправлено 28 November 2008 - 15:33 PM
а тосол... знаю что не прав, но вот тока счасс собрался купить антифриз.. в прошлую зиму печка грела ощутимо лучше.. счасс хуже стала... посмотрим что будет после замены.
Отправлено 28 November 2008 - 16:43 PM
Отправлено 28 November 2008 - 17:18 PM
Отправлено 28 November 2008 - 17:24 PM
Поздновато уже решать - надо докупать :)у мя 2 шапованных колеса нордмастеровских с прошлого года. и 2 докупать буду. что именно - ещё не решил..
Отправлено 28 November 2008 - 18:05 PM
Отправлено 28 November 2008 - 18:09 PM
Да, хочется конечно двери без форточек, но у меня это пока тока в мечтах. В принципе форточки меня не очень напрягают, к зеркалам тока надо было привыкнуть :)Кстати, мы с тобой браться по несчастью. У нас 3дверки с форточками. :)
Отправлено 28 November 2008 - 18:22 PM
Отправлено 28 November 2008 - 18:59 PM
Отправлено 28 November 2008 - 19:04 PM
Отправлено 28 November 2008 - 20:21 PM
А вот и бывает. ЕТКА: UГЛГР-1 ПОДГР-03 ИЛЛЮСТРАЦИЯ-3-05насчет защиты картера. ее заводской не бывает поэтому их ваяют умельцы и просят насколько позволяет совесть. у меня стоит простейшая. лист железа 4 уха крепления и 2 отверстия. еще пластиковые крылышки в районе приводов. я думаю 600 рублей цена адекватная, но возможно сделать самостоятельно. главное что вещь нужная.
позиция 1. Оригинальный номер: 357018905A
Сань, на твой двигатель тоже подходит :)
Отправлено 28 November 2008 - 23:03 PM
а про колёса.. решать буду в день получки :) тогдаже и куплю..
Отправлено 29 November 2008 - 21:44 PM
пока осчусчений никаких нет.. нада прокатиЦЦа какое-то время..
Отправлено 30 November 2008 - 20:32 PM
Тонька, это все фигня. У меня друг вообще никогда штрафы не платит - к нему приставы постоянно приходят судебные за ними домой - ему просто в лом в бан ездить. :) И нормал все - там за судебное производство копейки какие то переплачиваются. А если у тебя уплачено и квитанция - ваще нефиг парится. Ко мне тоже приходила бумага - типа не заплатил. Я понятно второй раз платить не стал. Через 3 мес пришли приставы (хы хы, за 100рублями то). Я им всучил квиток об уплате - и они ушли :)Сегодня по почте пришло "постановление о возбуждении испольнительного производства" в отношении меня за неуплату штрафа. Много всяких пунктов с угрозами вплоть до четвертования и казни через лябамбу . Пикантность сутуации в том что штраф был оплачен аж 10 июля...тупые тупые тупые...кто-то там. Придётся завтра вылезать из дома и ехать ругацца.
Отправлено 30 November 2008 - 20:34 PM
Отправлено 30 November 2008 - 21:25 PM
Поздравьте меня, товарищи - сегодня посетил пер. Полевой, 17))) Пока только оставил машину, завтра с утра будут смотреть. Александр Палыч - весьма приятный человек, посмотрим, каким мастером окажется :) По результатам отпишусь!
Отправлено 01 December 2008 - 08:06 AM
Исход будет положительным, вот увидишь.тыщу лет тут не был!!!
Поздравьте меня, товарищи - сегодня посетил пер. Полевой, 17))) Пока только оставил машину, завтра с утра будут смотреть. Александр Палыч - весьма приятный человек, посмотрим, каким мастером окажется :) По результатам отпишусь!
Отправлено 01 December 2008 - 22:31 PM
- сегодня позвонили, около 16 час, сказали можно забирать;
- приехал, паренек некий (вчерашнего Александра Палыча не оказалось) просто стоимость обозначил (900 р. карб, 200 р., зажигание, 350 р. - запчасти) и все.. Стал расспрашивать, он позвал второго, тоже в первый раз увидел я его. Так и так, ремкомплект карба 350 р стоил, они из него 2 мембраны поставили (заменили старые то есть); по зажиганию всех работ - проверили свечи и ВВ провода, ни о какой проверке фаз ГРМ, упомянутой вчера, и речи не шло, просто "проверили" заведомо новые детали, за 200 р.
- еще оказалось, что к 1450 рублям за вс е вышеперечисленное добавляется еще 1000 за ремонт 3-позиционного блока; мембрана там, якобы, прохудилась. Замененной мембраны, впрочем, я не увидел, но гарантию дали год.
Короче, деньги я отдал (уже пожалел), поехал домой. Первое ощущение - просто добавили ХХ; если раньше на холостом двигателя было почти не слышно, донимала только вибрация, то сейчас и вибрация, и двигатель орет. Сказали, поставили ХХ "около 870 об\мин", хотя по мануалу должно стоять 700-800...
Так вот, вопросы у меня:
по зажиганию обещали сделать одно, исполнили другое;
ХХ не отрегулирован, машину колбасит;
как дергалась при сбросе газа на 1-2 передаче, так и дергается;
если ремкомплект карба мне продали, и 2 мембраны заменили, то почему было все остальное не поменять?;
про зазоры ВЗ, СО/СН я этих товарищей и спрашивать не стал...
Завтра поеду, все эти вопросы задам. Надеюсь получить внятные ответы. А пока не советовал бы бездумно гнать туда машину, поучитесь на моих ошибках
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей