IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольфы и их хозяева из Кирова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12658

#1141 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 18:31 PM

Денис, да там плата тоже должна быть целая.
  • 0

#1142 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 08:59 AM

Съездил сегодня на диагностику подвески в Союз.
Ничего так, культурно, вежливо, понравилось.... Механик начал список: передние стойки мертвые, опорные подшипники туда же, левая шаровая под замену, тяги стабилизатора - обе, рулевые наконечники менять...Дальше не помню blink.gif
А! Еще тормозов задних нет совсем... Пилять. Вот что значит пренебрегать профилактикой и ездить по зуевским дорогам!!

Комрады, вопрос №1 - слышал, передние стойки можно не целиком менять, а картриджи только. Это для всех производителей стоек актуально?
  • 0

#1143 alexr07

alexr07

Участник

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • Интересы:авто, IT

Отправлено 29 May 2009 - 09:26 AM

Надо смотреть только саму стойку. Я покупал в сборе билштейн где то 3р вышло вместе с отбойниками и всеми причиндалами
  • 0

#1144 dison

dison

Активный участник

• Пользователи
  • 388 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 17:51 PM

а я били б4 в доме техники патроны брал за 2250 вроде, дали скидку 7проц., уже второй месяц лётаю, супер, даж брату понравилось, он на конях ездит и эйбахах, щя стали помягче, самое то))) Но я весь передок менял, все тяги, шаровые, короче все что меняется спереди. Поэтому и результат был резким и приятным)))

Сообщение отредактировал dison: 29 May 2009 - 17:55 PM

• 0

#1145 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 17:58 PM

3 тыр тока за стойки...Ни разу не бюджетно sad.gif Но что делать... Сзади стоят вроде Boge, пока претензий нет (20 тыс. отходили), буду смотреть, какие у меня стойки - разборные или нет - отсюда уже плясать.

Купил сегодня барабаны новые. 1800 рэ отдал, ничуть не смутившись - тормоза, они, понимаешь, важнее))
  • 0

#1146 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 18:14 PM

Купил вот:

2 штуки.

Пыльники+отбойники Boge ещё не пришли. Вперёд решил поставить масло.
  • 0

#1147 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 11:07 AM

Цитата(fisher @ 29.5.2009, 18:58) <{POST_SNAPBACK}>
3 тыр тока за стойки...Ни разу не бюджетно sad.gif Но что делать... Сзади стоят вроде Boge, пока претензий нет (20 тыс. отходили), буду смотреть, какие у меня стойки - разборные или нет - отсюда уже плясать.

Купил сегодня барабаны новые. 1800 рэ отдал, ничуть не смутившись - тормоза, они, понимаешь, важнее))

laugh.gif А что из-за барабанов не тормозило? Сильно сомневаюсь. Скорей всего надо было либо тормозные цилиндры задние поменть либо колодки - или и то и то. А б/у барабан за 250р тормозит нисколь не хуже нового - лично проверено уже 155 раз.
И вообще столкнувшись с капитальным ремонтом я понял что детали типа валов, каркаса, подрамников, балок и тд - в общем то что не расходка и визуально проверяется проще б/у покупать - и дешевле и по качеству нисколь не хуже нового, если не лучше.
  • 0

#1148 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 11:13 AM

Цитата(Ndanila @ 29.5.2009, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
Купил вот:

2 штуки.

Пыльники+отбойники Boge ещё не пришли. Вперёд решил поставить масло.

Красиво :)
Данил, вопрос - или я дураГ или лыжи не катят? У вас почему у всех стойки пробивает. Я вроде тоже по тем же дорогам езжу - работает все отлично, уж чтоб на пробой дак это надо в реальную канаву со скорости влететь. или просто 1.3 гольфа весит меньше а подвеска та же?
  • 0

#1149 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 11:37 AM

SeriyPes

Насколько мне известно, существуют некоторые различия в подвеске адынитри и адынишесть, а именно:

1. Силовой агрегат немного легче -> вес меньше
2. Амортики другие, но всё равно получается, что они ничуть не хуже, чем для 1.6
3. Пружины короче

Это основное.

Побочные эффекты:
1. У меня амортизаторы стоят разные, один меняный по крайней мере не так давно, но больше чем год уже.
2. Один амортик разборный, вот он и потёк, второй неразборный, он походу живой, но мы же с вами знаем, что амортизаторы меняются в паре, а не так, как однажды сделал предыдущий хозяин моего гольфа...

Вот отсюда я и исходил, когда заказывал себе новые амортизаторы.
  • 0

#1150 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 11:41 AM

Причём, самое прикольное, что неразборные амортизаторы стоят дешевле, чем разборные. Видимо, сказывается спрос и скряжничество покупателей. Покупайте патроны, е*ите мозги, разбирая стойки и переставляя патроны в новый корпус, а я лучше потрачу время на что-нибудь другое. laugh.gif
  • 0

#1151 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 08:19 AM

Согласен, лучше цельное взять - все равно если стойка умерла - то все детали износу подверглись , стойка во всех направлениях на износ работает - это не балка какая нить. А насчет 1.3 и впрямь наверно всеж вес сказывается + высокие пружины + почти всегда один езжу.
  • 0

#1152 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 09:14 AM

Мне не нравится конструкция разборного амортизатора тем, что в нём появляется ещё одно нежёсткое соединение, а именно когда патрон вставляется в стойку. Ну не внушает мне это место доверия, кто бы что не говорил.
  • 0

#1153 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 17:11 PM

Цитата(SeriyPes @ 30.5.2009, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>
laugh.gif А что из-за барабанов не тормозило? Сильно сомневаюсь. Скорей всего надо было либо тормозные цилиндры задние поменть либо колодки - или и то и то. А б/у барабан за 250р тормозит нисколь не хуже нового - лично проверено уже 155 раз.
И вообще столкнувшись с капитальным ремонтом я понял что детали типа валов, каркаса, подрамников, балок и тд - в общем то что не расходка и визуально проверяется проще б/у покупать - и дешевле и по качеству нисколь не хуже нового, если не лучше.

Не сомневайся)) У меня барабаны были с маркировкой Audi/VW - если не родные, то очень древние оригиналы. Выработка заметная. Поставил новые - улучшение почувствовал сразу. Но и колодки думаю заменить скоро.
А тормозные цилиндры меняны прошлым летом. Работают, проверено)

Цитата(Ndanila @ 30.5.2009, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Причём, самое прикольное, что неразборные амортизаторы стоят дешевле, чем разборные. Видимо, сказывается спрос и скряжничество покупателей. Покупайте патроны, е*ите мозги, разбирая стойки и переставляя патроны в новый корпус, а я лучше потрачу время на что-нибудь другое. laugh.gif

Мозги е*бать, как ты выражаешься, будут мастера в сервисе. Закуплю все сразу - и отвезу на ремонт. А за информацию по стоимости спасибо.
  • 0

#1154 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 17:14 PM

Передние амортизаторы менять в сервисе - по мне так вабще дурной тон, задние тем более. Прокладку клапанной крышки тоже туда поедешь менять?
  • 0

#1155 Mihey_ch

Mihey_ch

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 21:54 PM

В выходные наконец то решился поменять петлю на водительской двери, а то хлопать дверью из всех сил просто задолбался. Старый штифт выдавливал тисками, причем он там "прижился" настолько, что, чтобы сдвинуть его с места, тисы пришлось крутить метровой трубой, плюс понадобилась еще одна такая же труба, чтобы оказывать противодействие. Новый штифт запрессовался заметно легче. В итоге теперь дверь нисколечко не провисает и по-человечески закрывается. :-)

ЗЫ Отдельное спасибо Даниле за петлю! )
  • 0

#1156 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 22:23 PM

Цитата(Ndanila @ 31.5.2009, 18:14) <{POST_SNAPBACK}>
Передние амортизаторы менять в сервисе - по мне так вабще дурной тон, задние тем более. Прокладку клапанной крышки тоже туда поедешь менять?

Читай внимательнее: "закуплю все сразу". Что "все" - написано выше.
Возиться на асфальте перед домом (в отсутствии гаража, ямы и с минимальным набором инструментов) - что-то не греет. Я могу заплатить деньги за то, что это сделают другие, но и у самого руки не из задницы. Установку музыки или шумоизоляцию никогда бы не доверил кому-то другому. Просто когда времени свободного мало, учишься его тратить на что-то действительно важное.

А у тебя стиль, смотрю, прорезается - язвить.
  • 0

#1157 freewish

freewish

Активный участник

• Пользователи
  • 355 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 22:40 PM

парни, не ссоримся. что-то реально сделать самому, но для этого нужны инструменты, гараж, время и прочее, а у кого-то нет возможности. никто не говорит про кривость рук или головы. в сервисе могут сделать лучше и хуже, и иногда без них не обойтись (Данил поменяет подвеску и поедет на сход-развал в сервис). толерантнее надо быть. Просто Фишер, приезжай как-нибудь и увидишь, что Флешер человек адекватный, просто своеобразный.

P.S. Флешер и Фишер так созвучны...
  • 0

#1158 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 07:32 AM

Цитата(fisher @ 31.5.2009, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Читай внимательнее: "закуплю все сразу". Что "все" - написано выше.
Возиться на асфальте перед домом (в отсутствии гаража, ямы и с минимальным набором инструментов) - что-то не греет. Я могу заплатить деньги за то, что это сделают другие, но и у самого руки не из задницы. Установку музыки или шумоизоляцию никогда бы не доверил кому-то другому. Просто когда времени свободного мало, учишься его тратить на что-то действительно важное.

А у тебя стиль, смотрю, прорезается - язвить.

Вот прежде чем музыку делать, надо было начать с подвески. Подвеска у Гольфа настолько элементарная, что это всё можно сделать и во дворе. Неудобно будет, конечно, но всё же. "Всего" там не особо много.

Стиль у меня не прорезается, он такой был всегда. cool.gif И язвить тебе не собираюсь, у тебя своя голова на плечах.
  • 0

#1159 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 08:46 AM

Цитата(freewish @ 31.5.2009, 23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Просто Фишер, приезжай как-нибудь и увидишь, что Флешер человек адекватный, просто своеобразный.

P.S. Флешер и Фишер так созвучны...

Флешер? :) Я что-то такого ника тут не встречал..

• 0

#1160 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 09:06 AM

Цитата(fisher @ 1.6.2009, 9:46) <{POST_SNAPBACK}>
Флешер? :) Я что-то такого ника тут не встречал..

Flasher - это я. Известен с таким ником в пределах Кирова и области. И когда сетку нашу на Лепсе админил - сидел под этим ником. На всех остальных автофорумах - Ndanila.

Сообщение отредактировал Ndanila: 01 June 2009 - 09:25 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей