IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольфы и их хозяева из Кирова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12658

#361 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 23:13 PM

сложна ли разбирать трапецию? с какими траблами придётся столкнуЦЦа?

Проблем практически никаких - снять поводки дворников, снять стопорные колечки, отвернуть наружные гайки, болтик держащий двигатель и можно доставать. Но лучше привести трапецию в среднее положение включив дворники и посреди работы отключив зажигание ;) - так доставать будет гораздо удобнее. Я это уловил только когда стал ставить назад, потому при разборе много матерился :icon_redface: .

Сообщение отредактировал Тоник: 24 November 2008 - 23:14 PM

• 0

#362 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 23:28 PM

сложна ли разбирать трапецию? с какими траблами придётся столкнуЦЦа?

Если руки не из ж*пы, то можно за 20 минут снять-почистить-поставить. Я летом всё это проделал и на переднем стеклоочистителе и на заднем тоже :) Щас машет бодренько :)
  • 0

#363 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 23:30 PM

Итак, сегодня мой чахлик после двухнедельного стояния во дворе (и сутки в гараже) снова поехал! Спасибо за помощь Диме ака Mosquito, проторчали с ним в гараже полдня. А если бы делал один, то проторчал бы, наверное, весь день. Итак, напомню симптомы. Ехал в гору на пл. Лепсе и при очередном переключении на пониженную передачу, а точнее при выжиме педали сцепления последняя резко проваливается, я только успел рычаг на нейтраль перевести. В общем я к обочине, аварийку, под капот посмотрел - вроде всё ок. Ну, думаю, трос порвался. Благо, до дома осталось дойти метров 200-300. Сходил, поел, попил чайку и вернулся на место происшествия. Ничего толком не решил - решено было обзванивать знакомых на предмет дотащить хоть до двора. После получаса обзвона такой был найден и я уже перекатывал гольф во дворе. Позже выяснилось, что трос жив, живее всех живых и жить ему ещё долго, а поизучав vwts была найдена предположительная причина такой хрени - лопнул нажимной палец, который давит на шток, который в свою очередь отключает сцепление. Почти неделю было не до этого, работа блин.... Заказал детали только через неделю (ну протупил я), а сегодня их забрал. В общем разобрали мы это всё:

1. Снимаем колесо, откручиваем кусок защиты пластиковой, всю не обязательно снимать
ИзображениеИзображение

2. Коробку снимать не обязательно, ведь не сцепление же меняем. :) Сначала хотели сколотить крышку, ту что с торца, но она, зараза не поддалась, решено было снять весь узел в сборе. Вот коробка со снятым узлом выжима сцепления:
ИзображениеИзображение

А вот сам узел выжима, снят:
ИзображениеИзображение
Сдёргивается узел выжима сцепления путём откручивания 6 болтов его крепления (у меня коробка 4Т), и последующих манипуляций и вращений вокруг своей оси и благого мата.Также ещё придётся снять опору КПП (длинный такой рычаг, прикручивается на 2 болта спереди и на 1 сзади к опоре двигателя).
3. Деталь заказывал наугад, то есть я точно не знал, что именно этот палец лопнул, но получилось так, что я всё-таки угадал :)
Справа - старый палец, трещина видна невооружённым глазом, слева новый палец, оба оригинальные (неоригинала в природе нет):
ИзображениеИзображение

На этой фотографии показаны остальные элементы узла. Это сам вал, на шлицах которого сидит рычаг, и левее показан стопор, который защёлкивается на вал и предотвращает сдвиг пальца по шлицам вала. Не показана лишь пружина, которая отжимает рычаг.
ИзображениеИзображение

Роботнечги:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Затем всё собирается в обратной последовательности. Попутно решено было заменить масло в коробке. Видя то, что сальники приводов текут, я залил минеральное Shell Spirax AX 80w90
Изображение
Немаловажный факт: пробку для слива масла открутить удалось почти сразу, масло было черноватое, а вот пробку для залива масла открутить удалось только со второго раза и с рычагом. Уж очень сильно была закручена. Теперь я понимаю, почему некоторые заливают масло через отверстие под морковку :) Вошло около 2 литров, что и подтверждает технические данные об объёмах заливаемых жидкостей. Когда всё было уже собрано, я выехал из гаража без посторонней помощи, а к этому времени подрулили Макс и Стас :)
ИзображениеИзображение

Теперь была очередь посмотреть гольфа у Димона.

ИзображениеИзображение

Жалобы:
-неравномерный, а иногда и отсутствие ХХ, расколбас на холостых
-подтекает передний фланец ОЖ

Сначала решено было поменять фланец. Ну тут всё не так сложно, тем более, что я это уже проделывал на Пассате отца. Сливаем антифриз, чтобы снять фланец, сдёргиваем разъёмы с дачтиков (3 штуки), затем откручиваем 2 болта его крепления (фланца) и достаём его в сборе с датчиками. Пока Дима снимает дачтики со старого фланца, и переставляет их на новый, я очищаю посадочное место от остатков антифриза ножом, а затем прохожусь по посадочному месту наждачкой не очень грубой. Вопреки всем утверждениям, что "под фланец герметик не кладут" я смазываю посадочное место гнерметиком, так как имеются микронеровности (коррозия, мать её). Затем прикручиваем фланец , ставим на место патрубки и подключаем разъёмы к датчикам.Доливаем то, что слили и выпускаем воздушную пробку немного. Всё, с фланцем покончено, теперь будет сухо.

Следующая проблема была решена так: сняли "черепашку", и побрызгали моновпрыск от и до карбклинером. Моник был грязноват. Попутно была обнаружена пара трещин на шланге картерных газов. Трещины были временно замазаны герметиком и замотаны изолентой.

На фото промытый моник:
Изображение
Всё собираем, ХХ вроде стабилизировался.

Такая вот получилась незапланированная встреча Кировского отделения Г2К :) Зато теперь я на колёсах :)

Изображение

Изображение

Ждите новых фотоотчётов.

Сообщение отредактировал Ndanila: 24 November 2008 - 23:43 PM

• 0

#364 Mihey_ch

Mihey_ch

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 00:14 AM

Всем доброе время суток! Пишу здесь в первый раз и хочу поведать, что буквально вчера столкнулся с той же проблемой что и Ndanila (спасибо за информативный фотоотчет). Провалилась педаль сцепления в пол и обратно возвращаться на захотела. Сначала подумал на тросик но он оказался целым. Утащили машину в сервис и там выяснилось что у меня тоже провернулся палец, который давит на выжимной. Только вот видимо провернулся он уже не в первый раз и при предыдущем ремонте вместо того чтобы его поменять, его просто приварили к валу :angry: Сначала решили либо как то пытаться вытащить вал и заменить его на новый, что проблематично так как он деформирован сваркой, либо на разборе найти крышку привода сцепления в сборе. Ни тот ни другой вариант не подошли, так как этих запчастей в магазинах кирова я найти не смог, а на разборах предлагают купить целиком коробку. Пришлось снова приварить этот палец, чтобы машина была на ходу. Теперь вот стою перед выбором заказывать запчасти, или ездить с этой сваркой пока она снова не сломается.

P. S. Приятно, что в Кирове тоже есть маленькое сообщество гольфоводов, и буду рад впредь здесь общаться! :rolleyes:
  • 0

#365 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 08:09 AM

Ни тот ни другой вариант не подошли, так как этих запчастей в магазинах кирова я найти не смог, а на разборах предлагают купить целиком коробку. Пришлось снова приварить этот палец, чтобы машина была на ходу. Теперь вот стою перед выбором заказывать запчасти, или ездить с этой сваркой пока она снова не сломается.

Палец в городе я нашёл, но цена мне не понравилась, да и неделю уже машин стоял, поэтому ещё неделю подождать я смог.

P. S. Приятно, что в Кирове тоже есть маленькое сообщество гольфоводов, и буду рад впредь здесь общаться! :rolleyes:

Вливайся!
  • 0

#366 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 09:03 AM

Вчера помыл немного гольфа. Утром не смог открыть водительскую дверь... Залазил через пассажирскую. Вот вечером поеду в гараж, посмотрю, как и чего. Скорее всего заклинило замок :(
  • 0

#367 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 14:04 PM

Поздравим Макса, он приобрёл гольфа. Напомню, до этого у него тоже был гольф, но его протаранило какое-то чудо женского пола и пришлось ту машину сдать на запчасти. Но этот гольф ничуть не хуже, я его сегодня видел. :)
  • 0

#368 dison

dison

Активный участник

• Пользователи
  • 388 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 14:22 PM

Поздравляю! :mit00:
  • 0

#369 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений
  • Интересы:семья, работа и пейнтболл :)

Отправлено 27 November 2008 - 16:54 PM

катаясь по городу в поисках термоэлементов на зеркала наткнулся в ДТ на защиту двигателя...
немного смутила цена... просят 600 рэ ... в то время как в газете видел объяву - 1500 рэ .. разница очень существенна.. кто в курсе - в чём могут быть отличия.. толщина железки в ДТ вроде как приличная..
  • 0

#370 Mihey_ch

Mihey_ch

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 18:22 PM

катаясь по городу в поисках термоэлементов на зеркала

И как успехи, нашел? Тоже очень хочется замутить подогрев в зеркала.
  • 0

#371 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 22:17 PM

в Доме техники нет. и как я понял бывают крайне редко.
в Центре автомобильных масел есть, но тока на грузовики.

как я понял - мона поискать по ВАЗовским магазам... типа некоторые модели могут подойти.

меня ещё интересует вопрос как безболезненно выколупать зеркало из крепления...
  • 0

#372 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 23:09 PM

Сегодня поменял масло в двигателе. Заливал предыдущий хозяин вот такое:
Изображение

Ну я не стал велосипед изобретать, залил такое же, тем более, что масло мне понравилось. Долго не чернело, да и когда слил - тоже было не особо чёрным. Но на всякий случай воспользовался промывкой пятиминуткой. Двигатель зашелестел тише на новом масле.
Масляный фильтр фирмы Mahle. :)
Изображение

Заменил наружную ручку водительской двери. Не выдержала мороза - лопнула нажимная лапка.

Был фотик под рукой - пофотографировал немного. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#373 Mihey_ch

Mihey_ch

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 23:44 PM

в Доме техники нет. и как я понял бывают крайне редко.
в Центре автомобильных масел есть, но тока на грузовики.

как я понял - мона поискать по ВАЗовским магазам... типа некоторые модели могут подойти.

меня ещё интересует вопрос как безболезненно выколупать зеркало из крепления...

Задавался таким же вопросом. Думаю если на форуме поискать то ответ найти можно :icon_rolleyes:
А у тебя зеркала с электрической регулировкой?
  • 0

#374 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 23:48 PM

Задавался таким же вопросом. Думаю если на форуме поискать то ответ найти можно :icon_rolleyes:
А у тебя зеркала с электрической регулировкой?

Насколько я знаю, если бы у него были электрозеркала, то он бы не искал элементы с нихромовой проволокой, потому как если зеркала с электроприводом, то они с завода по умолчанию идут с подогревом. :)
  • 0

#375 Mihey_ch

Mihey_ch

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 23:53 PM

Двигатель зашелестел тише на новом масле.

Это точно. Когда я летом взял гольфа, мне посоветовали сразу поменять масло в движке. Залил кастрол полусинтетику, вместо чего не знаю, но двигатель стал работать намного приятнее.
  • 0

#376 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 23:57 PM

зеркала обычные... при покупке вообще тока одно было (комплектуха с завода) ... купил б/у на разборке и справа поставил с регулировкой (ручной), но не вывел её.. под обшивкой болтаеЦЦА..
а тут недавна из-за запотевших зеркал чутка соседсую шестёру уценил задним ходом.. теперь точна уверен что хочу с подогревом :)

зы. масло поменял месяц назад в двигуне. вместо лкойла залил мобил1 - доволен.
заодно и в коробке поменял.
  • 0

#377 Mihey_ch

Mihey_ch

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 23:58 PM

Насколько я знаю, если бы у него были электрозеркала, то он бы не искал элементы с нихромовой проволокой, потому как если зеркала с электроприводом, то они с завода по умолчанию идут с подогревом. :)

Вот меня и мучает этот вопрос. У меня как раз зеркала с электроприводом. тут недавно на форуме видел что у них должен быть подогрев, и запитан он параллельно с подогревом заднего стекла, но почему то у себя я не замечаю что зеркала подогреваются. В выходные наверно полезу смотреть проводку.
  • 0

#378 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 01:25 AM

катаясь по городу в поисках термоэлементов на зеркала наткнулся в ДТ на защиту двигателя...
немного смутила цена... просят 600 рэ ... в то время как в газете видел объяву - 1500 рэ .. разница очень существенна.. кто в курсе - в чём могут быть отличия.. толщина железки в ДТ вроде как приличная..

600 рублёф?! :icon_eek: Надо брать и убегать!
  • 0

#379 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 11:25 AM

Вот меня и мучает этот вопрос. У меня как раз зеркала с электроприводом. тут недавно на форуме видел что у них должен быть подогрев, и запитан он параллельно с подогревом заднего стекла, но почему то у себя я не замечаю что зеркала подогреваются. В выходные наверно полезу смотреть проводку.

Попробуй снять элемент. Он должен быть с клеммами. Возможно, их уже меняли и, не найдя с подогревом, поставили обычные. Либо сгорел сам подогрев. Это легко проверяется тестером.
  • 0

#380 mishastik

mishastik

Постоянный участник

• Пользователи
  • 587 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 15:23 PM

завелась сегодня на удивление легко, и холостые держит без подгазовки.. хе...
выкрутив тут какта свечи увидел что там нагара больше миллиметра 8) ... причём я не так давно их чистил.. и из трубы копоть валитсо страшной силой... в итоге до поездки к карбюраторщику обеднил смесь (на полтора роборота) .. посмотрим как будет себя вести..

p.s. в выходные буду менять древнючий тосол (тока я 14 тысяч на нём откатал, и фик знает скока предыдущий хозяин) на антифриз..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей