IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольфы и их хозяева из Кирова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12658

#3441 Санко

Санко

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 18:20 PM

Всем привет..Стал неделю назад обладателем гольфа 2 ( но в птс написано 19Е).Вернее жена - обладатель,но мелкий ремонт на мне. да и вод.удостоврение имеет..А я тока учусь :) Александр, 34 года,машина 1989г,живу у самолета,в авто полный нуб ))
в целом машина нравится (я настоял на покупке именно гольфа,потому как жена сколнялась к ВАЗу).НО я убедил,ща радуется.
сразу хочется получить ответы на след.вопросы:
1.Когда запускаю машину (холодный движок,с утра,температура за боротом +5+10) очень высокие обороты (сказал знающий человек до 3000) минуты 3-4,потом само все скидывается на холостые,когда прогреется..Это нормально?а то другие водилы пугаются моего завода машины по утрам,вечерам :))
2.Где магазинчик с запчастями для гольфа можно найти,по мелочам- интересует датчик заднего хода ибо не работает.
3.посоветуйте какой-нить автосервис,чтоб пройти диагностику (чтоб узанть ПОЛНУЮ картину авто,что менят,чинить в первую очередь)
4.Покупал авто без талона техосомотра (машина с другого региона у перекупа брал),получил номера 22.04. Через сколько дней обязан пройти техосомтр.Есть мнения что либо через 30дн после получения рег.знаков,либо через20,кто то сказал через 5
видать катаетесь все.Прочел практически весь форум,много интересного почерпнул :icon_biggrin:

Сообщение отредактировал Санко: 25 April 2010 - 20:24 PM

• 0

#3442 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 20:26 PM

Всем привет..Стал неделю назад обладателем гольфа 2 ( но в птс написано 19Е).Вернее жена - обладатель,но мелкий ремонт на мне. да и вод.удостоврение имеет..А я тока учусь :) Александр, 34 года,машина 1989г,живу у самолета,в авто полный нуб ))
в целом машина нравится (я настоял на покупке именно гольфа,потому как жена сколнялась к ВАЗу).НО я убедил,ща радуется.

Поздравляю вас (тебя)

Давай попробуем ответить

1.Когда запускаю машину (холодный движок,с утра,температура за боротом +5+10) очень высокие обороты (сказал знающий человек до 3000) минуты 3-4,потом само все скидывается на холостые,когда прогреется..Это нормально?а то другие водилы пугаются моего завода машины по утрам,вечерам :))

Скидывается как, постепенно или резко он сбрасывает обороты? Вообще, по уму должно быть так: вначале пуска двигателя обороты 3000, потом секунд через 5-10 обороты 2000-2500 (прогревочные), затем опускает постепенно до 900-1000 (для твоего двигателя вообще по книжке 750 вроде как, если я правильно понимаю двигатель RF)

2.Где магазинчик с запчастями для гольфа можно найти,по мелочам- интересует датчик заднего хода ибо не работает.

Магазинов полно. Просто запчасти в этих магазинах фуфляндские зачастую. Мы выбираем www.exist.ru

3.посоветуйте какой-нить автосервис,чтоб пройти диагностику (чтоб узанть ПОЛНУЮ картину авто,что менят,чинить в первую очередь)

Тут не подскажу, потому что чиню всё сам и знаю, где и чего болит.

4.Покупал авто без талона техосомотра (машина с другого региона у перекупа брал),получил номера 22.04. Через сколько дней обязан пройти техосомтр.Есть мнения что либо через 30дн после получения рег.знаков,либо через20,кто то сказал через 5

Помню, что когда я покупал авто, то от предыдущего хозяина достался техосмотр, он был пройден. Номера мне дали, а вот техосмотр не продлили - тонировка, поэтому я 30 дней имел право ездить без талона. Ответ: 30.

:hi:
  • 0

#3443 Санко

Санко

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 20:45 PM

1.про обороты:
завел - обороты выросли и 3-4мин так и держатся (чисто на слух),т.е. не скидываются постепенно ("...начале пуска двигателя обороты 3000, потом секунд через 5-10 обороты 2000-2500 (прогревочные), затем опускает постепенно до 900-1000..").А через 3-4 мин сразу резко падают на холостые и можно ехать :).Марка двигаетля у меня в ПТС - EW. и на двигателе также EW, а потом номер идет
2.про www.exist.ru
заказывать прям с сайта нужную деталь или можно через представителей (г. Киров, ул. Московская, д. 102B (ТК "Планета" офис 13з))?
  • 0

#3444 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 21:00 PM

1.про обороты:
завел - обороты выросли и 3-4мин так и держатся (чисто на слух),т.е. не скидываются постепенно ("...начале пуска двигателя обороты 3000, потом секунд через 5-10 обороты 2000-2500 (прогревочные), затем опускает постепенно до 900-1000..").А через 3-4 мин сразу резко падают на холостые и можно ехать :).Марка двигаетля у меня в ПТС - EW. и на двигателе также EW, а потом номер идет

Странно... Почему под капотом двигатель от G1?

2.про www.exist.ru
заказывать прям с сайта нужную деталь или можно через представителей (г. Киров, ул. Московская, д. 102B (ТК "Планета" офис 13з))?

Можно и так и так. Я заказываю через сайт, а потом просто туда на московскую прихожу и оплачиваю. Предпочитаю запчасти заказывать сам, чтобы потом не было обидно.
  • 0

#3445 ronin

ronin

Участник

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 21:04 PM

видать катаетесь все.Прочел практически весь форум,много интересного почерпнул :icon_biggrin:

часть деталей можно на разборках посмотреть,за пед университетом в чижах, на блюхера 52, возле старого моста на северном колце,на базовой 3, кое чего можно найти в магазинах например в автоклубе на ломоносова возле авторынка, в дилижансе, в иномарке на ленина,
  • 0

#3446 ronin

ronin

Участник

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 21:05 PM

и цены ни чем не выше чем в эскизе а производители теже что и в эскизе..все с москвы возят или с питера
  • 0

#3447 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 21:41 PM

Всем привет...
2.Где магазинчик с запчастями для гольфа можно найти,по мелочам- интересует датчик заднего хода ибо не работает...

Привет)
По запчастям - Данила, конечно, прав, если запчасть нужно не срочно, то можно и через Экзист; там еще и есть шанс оригинал отжать)) А ежели срочно нужно, то я, к примеру, на Калинина езжу, в бывший магазин 1000 мелочей.
Вливайся!!
  • 1

#3448 MaksLaporte

MaksLaporte

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
  • Интересы:Техника.

Отправлено 26 April 2010 - 16:40 PM

Привет счастливый обладатель!
На ул.Потребкооперации есть сервис Вроде вывеска висит Евросервис. Там Слава Крысов занимается.Там и разборка есть. Занимаются VW.Я у них рабочий VW-Caddy делаю, и свой по механике тамже. Меня пока устраивает. Цена качество приемлимые.
Обращайся помогут! :drinks:
  • 0

#3449 makca43

makca43

Участник

• Пользователи
  • 246 сообщений
  • Интересы:ГОЛЬФ - 2

Отправлено 26 April 2010 - 16:52 PM

Всем привет..Стал неделю назад обладателем гольфа 2 ( но в птс написано 19Е).Вернее жена - обладатель,но мелкий ремонт на мне. да и  вод.удостоврение имеет..А я тока учусь :) Александр, 34 года,машина 1989г,живу у самолета,в авто полный нуб ))
видать катаетесь все.Прочел практически весь форум,много интересного почерпнул  :icon_biggrin:

Филейка рулит))))скора встречи будем на авитеке проводить))))тк большая часть живёт здесь!
  • 0

#3450 Санко

Санко

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:30 PM

ну вот..как грится первый блин комом :aggressive: Купил датчик заднего хода,немного не тот,но не суть важно (отличие в подсоединение проводов,а так по размеру один в один).Провода замыкаю-огни горят,подсоединяю к датчику - пальцем жму на шток (или как его назвать) огни горят.Вкручиваю - передачу втыкаю - ноль эффекта..Видать в коробке не достает до штока этого датчика.Хотя отвертку сунул внутрь,померял расстояние,должно доставть до датчика

Сообщение отредактировал Санко: 26 April 2010 - 19:31 PM

• 0

#3451 ae2004

ae2004

Участник

• Пользователи
  • 162 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:10 PM

Странно... Почему под капотом двигатель от G1?

движок EW( 75 л.с.) ставился на гольфа,кадди,сирокко с 83 по 92 год
  • 1

#3452 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:28 PM

движок EW( 75 л.с.) ставился на гольфа,кадди,сирокко с 83 по 92 год

Откуда инфа?

Я верю только ЕТКА. И у меня инфа, что этот двигатель ставился на:
-Гольф до 1984 года, то есть как раз до начала выпуска Г-2. Специально сейчас проверил.
-Сирокко до 1992 года, то есть до конца выпуска Сирокко
-Кадди до 1992 года, то есть до момента рестайлинга.

Отсюда я делаю вывод о том, что двигатель не родной, а заменённый.
  • 0

#3453 Myasnik

Myasnik

Активный участник

• Пользователи
  • 486 сообщений
  • Интересы:Футбол, гольф

Отправлено 27 April 2010 - 20:46 PM

ок :) А то вроде мелочь, особо и не надо - но начинаешь колеса снимать - и писец, где крышек нет пока не прочистишь все - болты не открутишь.

есть тока один
  • 0

#3454 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 18:47 PM

есть тока один

ок, и одного хватит, у меня один есть, хотел просто про запас взять :) теперь надо подумать как до тебя добраться :icon_mrgreen:
  • 0

#3455 ae2004

ae2004

Участник

• Пользователи
  • 162 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 20:40 PM

Откуда инфа?

Я верю только ЕТКА. И у меня инфа, что этот двигатель ставился на:
-Гольф до 1984 года, то есть как раз до начала выпуска Г-2. Специально сейчас проверил.
-Сирокко до 1992 года, то есть до конца выпуска Сирокко
-Кадди до 1992 года, то есть до момента рестайлинга.

Отсюда я делаю вывод о том, что двигатель не родной, а заменённый.

ну есть еще и elsa...
может у тебя в etke глюк,щас по своей проверил(у меня ETKA 7)?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  28042010576.jpg   141.72К   23 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ae2004: 28 April 2010 - 20:50 PM

• 1

#3456 alexr07

alexr07

Участник

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • Интересы:авто, IT

Отправлено 28 April 2010 - 21:07 PM

Как встреча то прошла? А то даже не одного сообщения нет ;)
  • 0

#3457 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 21:55 PM

Как встреча то прошла? А то даже не одного сообщения нет ;)

4 машины, одна из них Golf 4 Variant, и мелкий противный дождь.
  • 0

#3458 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 21:59 PM

ну есть еще и elsa...
может у тебя в etke глюк,щас по своей проверил(у меня ETKA 7)?

Да, действительно. По буквенному обозначению двигателя он говорит, что двигатель ставился. А если зайти в раздел Двигатель и попытаться найти буквы двигателя там, то у меня их там нет...
  • 0

#3459 серый4

серый4

Участник

• Пользователи
  • 189 сообщений
  • Интересы:работа рыбалка

Отправлено 30 April 2010 - 20:29 PM

не понял ГОЛЬФОВОДЫ -вы куда все пропали?
  • 0

#3460 Санко

Санко

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 20:55 PM

Гольфоводы усиленно готовятся к празднованию Дня весны и труда...Закупается мясо и проч... Всех с праздником!!! :drinks:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей