ну дак господа, А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ГОЛЬФОВ? немцы же в 90х НУ НЕФИГА не предполагали что у нас машинку будут кататься, у них - 20 предел, как у нас -40 считай. + машинкам по 20лет и более. Спасибо что возят почти круглый год. хех, ещеб НОВЫЙ почти форд не завелся - стыд был бы и срам.Ух, снова неделю не был на форуме - все командировки предновогодние....
Да, 14-е число я еще долго буду помнить - первый раз, когда машина не завелась. Хотя делал 3 подхода пока окончательно не посадил аккум. Стартер крутился, даже сначала (с первых оборотов) завелась, но как-то неуверенно, потарахтела 10 секунд - и усё... Аккум, конечно, зря я не подзарядил заранее, знал ведь, что подсевший был + как я позднее прочитал, надо в мороз дать аккумулятору немного "взбодриться" - помигать фарами секунд 10 - может и завел бы...
Зато Форд завелся с 2 или 3 оборота, млин. И даже свечи не залило. Плюс, опять же, масло, наверное другое...
Сегодня буду пробовать заводиться поле недельного простоя машины. Но аккум заражен, да и на улице "всего" -20 :)
Гольфы и их хозяева из Кирова
Отправлено 20 December 2009 - 13:38 PM
Отправлено 20 December 2009 - 13:49 PM
хех, во во, покупать за такие деньги...лушче отложить и капиталку движка сделать. на машину в пределах 100р ставить... экономически тупо.Я заходил в авто комфорт Вебасто стоит 30к + 6к таймер, зато установка бесплатно Эйбер чуть дешевле.
Отправлено 20 December 2009 - 15:07 PM
бывало, что и почти новый Форд не заводился при -25...причем не раз...так что машина - она и есть машина, механизм, то есть. Может капризничать независимо от возраста.ну дак господа, А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ГОЛЬФОВ? немцы же в 90х НУ НЕФИГА не предполагали что у нас машинку будут кататься, у них - 20 предел, как у нас -40 считай. + машинкам по 20лет и более. Спасибо что возят почти круглый год. хех, ещеб НОВЫЙ почти форд не завелся - стыд был бы и срам.
А я все чаще задумываюсь о новой машине... Шкоду бы взять, с 0... Вполне симпачитная, опять же, почти VW)) Но, блин, жилье сейчас важнее...
Отправлено 20 December 2009 - 17:11 PM
данила ктебе как старому голльфоводу вопрос в салоне холодно дует холодный воздух откручиваю расширит бачек идет теплый !летом менял печку салона поставил кетай !вчем причина термостат или радиатор салона и прибор на панели непоказывает температуру ? заранее благодарен помогите мужикиДа уж. После -37 -20 кажется лёгким холодком. Завожусь каждое утро и езжу на работу и с работы без проблем.
Отправлено 20 December 2009 - 18:19 PM
Есть альтернатива-подогрев от 220В.Стоит 2500+удлиннитель 50м 1000рхех, во во, покупать за такие деньги...лушче отложить и капиталку движка сделать. на машину в пределах 100р ставить... экономически тупо.
Отправлено 20 December 2009 - 18:52 PM
1. Пробку из печки точно выпустил?данила ктебе как старому голльфоводу вопрос в салоне холодно дует холодный воздух откручиваю расширит бачек идет теплый !летом менял печку салона поставил кетай !вчем причина термостат или радиатор салона и прибор на панели непоказывает температуру ? заранее благодарен помогите мужики
2. Нет ли у тебя в магистрали к радиатору печки клапанов? Они на шлангах, идущих к радиатору стоят.
3. Датчик температуры может не показывать температуру, потому что может быть неисправен датчик, его легко проверить. Включить зажигание, снять клемму с датчика и замкнуть на массу. Стрелка на указателе должна поползти вверх. Возможен и вариант того, что неисправен сам указатель. Его можно снять и подать на него напряжение - стрелка должна отклоняться. Ну и как вариант ещё может быть, что дело в проводке. Где-то переломился провод и банально нет контакта.
Отправлено 20 December 2009 - 19:04 PM
пробки нет впечи проверял выгонял 10раз клапанов нету 91гв а прибор завтра проверю но думаю дело не в нем както разом все шланги которые идут на печку горячие их распирает как то нециркулирует фриз через ее1. Пробку из печки точно выпустил?
2. Нет ли у тебя в магистрали к радиатору печки клапанов? Они на шлангах, идущих к радиатору стоят.
3. Датчик температуры может не показывать температуру, потому что может быть неисправен датчик, его легко проверить. Включить зажигание, снять клемму с датчика и замкнуть на массу. Стрелка на указателе должна поползти вверх. Возможен и вариант того, что неисправен сам указатель. Его можно снять и подать на него напряжение - стрелка должна отклоняться. Ну и как вариант ещё может быть, что дело в проводке. Где-то переломился провод и банально нет контакта.
Сообщение отредактировал серый4: 20 December 2009 - 19:19 PM
Отправлено 20 December 2009 - 20:41 PM
Отправлено 20 December 2009 - 20:56 PM
Герметик в систему охлаждения не сыпал?пробки нет впечи проверял выгонял 10раз клапанов нету 91гв а прибор завтра проверю но думаю дело не в нем както разом все шланги которые идут на печку горячие их распирает как то нециркулирует фриз через ее
Отправлено 20 December 2009 - 21:53 PM
Данила, объясни по-простому, как замкнуть на массу? Скрепкой или чем еще? И как именно замыкать - контакты между собой или на кузов?3. Датчик температуры может не показывать температуру, потому что может быть неисправен датчик, его легко проверить. Включить зажигание, снять клемму с датчика и замкнуть на массу...
Отправлено 20 December 2009 - 21:53 PM
было еще состарой печкой но и промывку делал 2 недели назад ,начну спростого завтра заменю термостат , ну если не поможет то потом печкуГерметик в систему охлаждения не сыпал?
Отправлено 20 December 2009 - 21:55 PM
между собойДанила, объясни по-простому, как замкнуть на массу? Скрепкой или чем еще? И как именно замыкать - контакты между собой или на кузов?
Отправлено 21 December 2009 - 00:50 AM
Сообщение отредактировал dison: 21 December 2009 - 00:52 AM
Отправлено 21 December 2009 - 08:01 AM
Снимаешь контакт с датчика и замыкаешь его на массу либо кузова, либо двигателя. Можно на блок замкнуть, я так обычно делаю. Но у меня датчики старого типа, одноконтактные, а у вас возможно 2-хконтактные, в пластиковых фишках. Тогда надо замкнуть контакты между собой.Данила, объясни по-простому, как замкнуть на массу? Скрепкой или чем еще? И как именно замыкать - контакты между собой или на кузов?
Отправлено 21 December 2009 - 14:11 PM
Отправлено 21 December 2009 - 19:32 PM
прибор работает перемкнул проверил завтра поеняю термостат ,за 5,5 лет 1раз чехол подвел или я виноват вскрытие покажет1. Пробку из печки точно выпустил?
Отправлено 21 December 2009 - 19:46 PM
А датчик ты сменить не хочешь для начала? Или проверить его хотя бы.прибор работает перемкнул проверил завтра поеняю термостат ,за 5,5 лет 1раз чехол подвел или я виноват вскрытие покажет
Отправлено 21 December 2009 - 19:53 PM
Антоха, живу в ЮЗР, до недавнего времени ездил на красной Джетте... сейчас стоит в гараже, ждёт ремонта
Отправлено 21 December 2009 - 20:26 PM
Вливайся!Здрасьте товарисчи!! Принимайте новичка в Ваши стройные ряды)
Антоха, живу в ЮЗР, до недавнего времени ездил на красной Джетте... сейчас стоит в гараже, ждёт ремонта
Отправлено 21 December 2009 - 21:14 PM
Тогда купить проще тен трехкиловатный с пропеллером за те же деньги и с утра его под машину ставить - и в хозяйстве если что сгодится, и греет все поткапотное пространство, и с машиной никак не связнан. А если серьезно - живешь ты в девятиэтажке этаже так на седимом а машина рядом у тротуара стоит - кабеля километр каждый раз из окна выкидывать? А если живешь в частном и машина рядом с домом - то у кого так давно уже гаражи есть, там вообще без проблем. Короче - не вариант.Есть альтернатива-подогрев от 220В.Стоит 2500+удлиннитель 50м 1000р
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей