не греет обогреватель стекла
Отправлено 06 August 2008 - 22:20 PM
Отправлено 06 August 2008 - 22:24 PM
Нафига там релюха? Я думаю напрямую. Ща народ схемку подкинетПривет всем! Друзья подскажите , подключение подогревателя заднего стекла происходит через релюху или напрямую с клавиши ? Ну понятно , что через предохранитель.
Отправлено 07 August 2008 - 12:08 PM
Отправлено 07 August 2008 - 12:27 PM
Е15 – выключатель обогрева заднего стекла;
Z1 – обогреваемое заднее стекло;
вытаскиваем кнопку и смотрим приходит ли на нее питание
если да...то либо сама кнопка умерла (разбираем и чистим контакты), либо после нее где то теряется...ищем где ;)
ну а если на клеммы самого обогрева все приходит...значит нити перегорели и их надо клеить или менять все стекло
Отправлено 07 August 2008 - 16:17 PM
Сообщение отредактировал Jimmmy: 07 August 2008 - 16:18 PM
Отправлено 07 August 2008 - 22:37 PM
ага, идешь в тазозапчасти и просишь токопроводящий клей для ремонта нитей обогревателяа че нити реально соединить? у меня 3 штуки оборваны
потом находишь места обрыва, зачищаешь там аккуратно защитный слой и "проклеиваешь"
но грят что такое долго не ходит =\\\
Отправлено 11 August 2008 - 00:27 AM
Спасибо! Индикация у меня горит , значит клавиша живая. Нить я промерил омметром , тоже целая. Преды все целые. Бум искать.
Е15 – выключатель обогрева заднего стекла;
Z1 – обогреваемое заднее стекло;
вытаскиваем кнопку и смотрим приходит ли на нее питание
если да...то либо сама кнопка умерла (разбираем и чистим контакты), либо после нее где то теряется...ищем где ;)
ну а если на клеммы самого обогрева все приходит...значит нити перегорели и их надо клеить или менять все стекло
Отправлено 11 August 2008 - 07:32 AM
работающая индикация совершенно не означает живую кнпку ;)Спасибо! Индикация у меня горит , значит клавиша живая. Нить я промерил омметром , тоже целая. Преды все целые. Бум искать.
для лампочки ток большой не нужен - она будет работать и при большом сопротивлении в кнопке
а вот для нагревателя это уже критично может оказаться
так что проверь не греется ли кнопка
и вообще профилактика не помешает - там серебреные контакты внутри, за 20 лет запросто окисляются
Отправлено 11 August 2008 - 08:16 AM
Где то была же тема, на эту тему.
Не работает? Посмотри провода, в том месте где они из кузова в хлопушку идут, обычно там проблема....
Сообщение отредактировал Voron 1.8: 11 August 2008 - 08:16 AM
Отправлено 11 August 2008 - 09:03 AM
да там на самом деле полно проблемных местЧего то народ, вы глубоко копаете...
Где то была же тема, на эту тему.
Не работает? Посмотри провода, в том месте где они из кузова в хлопушку идут, обычно там проблема....
но почему то народу лень взять обычный тестер или даже лампочку с проводочками и проверить все участки цепи - выключатель, разъем в багажнике, клеммы обогрева...
проще ж написать в форум и ждать пока какой нить шаман по фотографии определит что вон тот грязный зеленый провод перетерся из-за того что кто-то ковырял моторчик заднего стеклоочистителя и не правильно уложил после этого косу проводов
Отправлено 12 August 2008 - 11:20 AM
Но у меня клеммы на самом стекле отвалились.
Пробовал приклеить токопроводящим клеем-НЕУД.
Пробовал припаять-НЕУД.
Господа,какие варианты есть еще?
P.s:тестером прозвонил все,что можно-все работает!
Отправлено 12 August 2008 - 13:05 PM
купить новое стекло ;)У метя похожая проблема,тоже не работает обогрев.
Но у меня клеммы на самом стекле отвалились.
Пробовал приклеить токопроводящим клеем-НЕУД.
Пробовал припаять-НЕУД.
Господа,какие варианты есть еще?
P.s:тестером прозвонил все,что можно-все работает!
ну или живое бу
Отправлено 18 February 2009 - 18:11 PM
Грелась. Очень. Значит она?так что проверь не греется ли кнопка
Разумеется стык "кузов-хлопушка" был проверен в первую очередь - год назад подсветка номера пропадала, так что видел, как там бывает. Контакты на стекле проверил. Но будучи не электриком на большее мозгов не хватило. Честно говоря, на кнопку в последнюю очередь грешил...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей