Звуковой сигнал
Отправлено 28 July 2008 - 17:20 PM
Искал саму дудку - не нашел ))) скиньте фотку где она находится. может у меня ее вообще нет...
подскажите пожалуйста, как заставить заработать сигнал.
Отправлено 28 July 2008 - 17:32 PM
Под капот слабо заглянуть?У меня не работает сигнал. Пробовал тестером на руле на кнопке напряжения нет. Предохранители все целые.
Искал саму дудку - не нашел ))) скиньте фотку где она находится. может у меня ее вообще нет...
Отправлено 28 July 2008 - 17:33 PM
У меня не работает сигнал. Пробовал тестером на руле на кнопке напряжения нет. Предохранители все целые.
тоже гемор с сигналом был. пришлось провода прямо от релюхи на сигнал кинуть новые
Отправлено 28 July 2008 - 17:50 PM
Дудок может быть две, одна перед радиатором, вторая внизу левого крыла.У меня не работает сигнал. Пробовал тестером на руле на кнопке напряжения нет. Предохранители все целые.
Подключено может быть через реле, а может и без реле.
Предохранитель смотрел?
Отправлено 28 July 2008 - 19:31 PM
Отправлено 29 July 2008 - 21:51 PM
Отправлено 30 July 2008 - 08:05 AM
дудка ,если она штатная,находится перед радиатором ,за решеткой.Предохранители все нормальные. Сегодня опять лазил под машиной, но так и не нашел ни одной дудки. Значит ее нет... Видимо предыдущему хазяину сигнала не надо было ))) Придется ставить самому, думаю от волги. Что посоветуете?
Посоветую хеллу двухтональную ,красные два рожка.
В комплекте все крепления и реле.
Отправлено 30 July 2008 - 08:42 AM
Если не звонится - проблема может быть в контактном кольце или пружинном контакте. Надо снять руль и почистить/подогнуть пружинный контакт. Вообще полезно грязь там убрать.
Как вариант может окислиться кнопка в руле (у меня так было:)) - надо ее разобрать и убрать окисел.
Если эта цепь звонится, ищи сам гудок - он должен быть за решеткой ближе к аккумулятору. Если двухтональный, второй ставится около крыла сбоку.
Гудок можно проверить, подав на него 12В. Если не гудит - меняй.
Последнее место для проверки - реле VI на блоке предохранителей. Это верхний ряд, первое справа реле. Для однотонального сигнала там должна стоять перемычка. Его вроде бы можно только поменять.
Столько подробностей, потому что сам недавно страдал тем же. Причем прежний владелец грешил на кнопку в руле, а в итоге все закончилось поездкой в сервис, где электрик заменил реле (сам я до него не добрался).
Номер предохранителя и контакта можешь на всякий случай уточнить, схем под рукой нет.
Сообщение отредактировал VladEC: 30 July 2008 - 08:46 AM
Отправлено 30 July 2008 - 10:45 AM
Спасибо большое за такой подробный ответПрозвони цепь от 16-го предохранителя (земля идет с него) до контакта L4 на блоке предохранителей. Это длинный четырехконтактный вертикальный разъем справа, если смотреть сзади БП. Контакты там помечены. Т.е. снимаешь соответствующий шлейф и звонишь провод. При нажатии на кнопку на руле должно звониться.
Если не звонится - проблема может быть в контактном кольце или пружинном контакте. Надо снять руль и почистить/подогнуть пружинный контакт. Вообще полезно грязь там убрать.
Как вариант может окислиться кнопка в руле (у меня так было:)) - надо ее разобрать и убрать окисел.
Если эта цепь звонится, ищи сам гудок - он должен быть за решеткой ближе к аккумулятору. Если двухтональный, второй ставится около крыла сбоку.
Гудок можно проверить, подав на него 12В. Если не гудит - меняй.
Последнее место для проверки - реле VI на блоке предохранителей. Это верхний ряд, первое справа реле. Для однотонального сигнала там должна стоять перемычка. Его вроде бы можно только поменять.
Столько подробностей, потому что сам недавно страдал тем же. Причем прежний владелец грешил на кнопку в руле, а в итоге все закончилось поездкой в сервис, где электрик заменил реле (сам я до него не добрался).
Номер предохранителя и контакта можешь на всякий случай уточнить, схем под рукой нет.
Отправлено 16 September 2008 - 21:15 PM
У меня наоборот, при включении зажигания заработал сигнал, чтобы завести машину, пришлось скинуть провод с сигнала. Поездив немного, решил накинуть провод снова, сначала сигнал молчал, но через некоторое время заработал на ходу. Снова скинул провод, сейчас так и езжу, без сигнала. Что может быть, кто знает?Спасибо большое за такой подробный ответ
P.S. Вместо реле стоит перемычка, пробовал вместо нее ставить реле, при нажатии на кнопку сигнала гудит постоянно.
Сообщение отредактировал yora: 16 September 2008 - 21:20 PM
Отправлено 16 September 2008 - 21:26 PM
Отправлено 16 September 2008 - 23:25 PM
Смотри контакты на руле. Бывает скользящий контакт под рулем изнашивается, сгибается и замыкает на корпус.У меня наоборот, при включении зажигания заработал сигнал, чтобы завести машину, пришлось скинуть провод с сигнала. Поездив немного, решил накинуть провод снова, сначала сигнал молчал, но через некоторое время заработал на ходу. Снова скинул провод, сейчас так и езжу, без сигнала. Что может быть, кто знает?
P.S. Вместо реле стоит перемычка, пробовал вместо нее ставить реле, при нажатии на кнопку сигнала гудит постоянно.
Отправлено 10 June 2019 - 23:48 PM
А при выключенном зажигании сигнал должен работать?
Отправлено 12 June 2019 - 20:55 PM
А при выключенном зажигании сигнал должен работать?
Сам отвечу. Сигналит только при включенном зажигании. Так написано в книжке.
Отправлено 24 July 2020 - 22:55 PM
Прозвони цепь от 16-го предохранителя (земля идет с него) до контакта L4 на блоке предохранителей. Это длинный четырехконтактный вертикальный разъем справа, если смотреть сзади БП. ............
Первый раз встретил где сказали, что реле правая в верхнем углу. Везде по книжкам и инету- второе с права в низу. Пощел проверил.ОНО. Стоит перемычка, поставил реле и сразу проверяется (прозванивается) реле щелкает при нажатии на пипку. Как говорится...раз пошла такая ....., решил уточнить -"а какойже предохранитель за звук отвечает?" По книжке и инету, до 87 г., № 12, а после 87 № 16. У меня сборка аппарата Голандия 89 год. вытаскивал по очереди предохранители, оказался № 18. Короче спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей