замена охлаждающей жидкости...
Отправлено 25 July 2008 - 08:02 AM
машинка - гольф 2, 1,6, бензин, 90-й год.
p.s. искал я, но по картинкам ни хрена не понял...
Отправлено 25 July 2008 - 08:18 AM
здрасьте... скажите как слить, через что? я автолюбитель неделю, так что если можно хоть одну фотку...
машинка - гольф 2, 1,6, бензин, 90-й год.
p.s. искал я, но по картинкам ни хрена не понял...
вот тут грамотно расписано http://www.autoprosp...-zhidkosti.html
Отправлено 25 July 2008 - 13:51 PM
пасиб, добрый человек, хоть и читал это уже, разберусь...вот тут грамотно расписано http://www.autoprosp...-zhidkosti.html
Отправлено 25 July 2008 - 18:13 PM
Перед заменой ОЖ осмотри систему охлаждения на предмет потеков. Осмотри патрубки на предмет повреждения наружней оболочки. Запасись запчастями которые выявил или подозреваешь в нехорошем состоянии. Термодатчики работают нормально? Термостат работает нормально??
После длительной езды потрогай толстые патрубки системы ОЖ, они должны быть упругими. Если нет, то крышку раширительного бачка под замену.
Сообщение отредактировал Индюк: 25 July 2008 - 18:16 PM
Отправлено 25 July 2008 - 20:55 PM
кстати на счет подтеков... под радиатором, в том месте где "шланг отводящий радиатора"(18) есть резиновая заглушка, так вот оттуда мне кажется немного подтекает... но ее даже на схемке не видно, че хоть это такое и для чего?Сливают обычно открутив крышку термостата, поэтому запасись уплотнительным кольцом для термостата. ИМХО, кольцо лучше заменить.
Перед заменой ОЖ осмотри систему охлаждения на предмет потеков. Осмотри патрубки на предмет повреждения наружней оболочки. Запасись запчастями которые выявил или подозреваешь в нехорошем состоянии. Термодатчики работают нормально? Термостат работает нормально??
После длительной езды потрогай толстые патрубки системы ОЖ, они должны быть упругими. Если нет, то крышку раширительного бачка под замену.
в остальном все нормально, уплотнительное кольцо для термостата куплю, и наверно несколько хомутов надо взять...
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 July 2008 - 21:13 PM
Отправлено 05 August 2008 - 20:35 PM
да никак там не подлезть, чтоб сфоткать, течь нашел, в том месте где шланг от расширительного бачка к радитору крепиться, там все такое ненадежное- пластмассовое, да и сам он мятый у меня, через два дня новый привезут, благо он стоит 1400, поменяю...Сфотай заглушку.
спасибо всем за внимание, как тему закрыть не нашел, может и к лучшему...
Отправлено 06 August 2008 - 09:18 AM
По факту понял что немецкие оригинальные плассмаски + правильные их хомуты намного лучше работают чем наши железки)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей