вопрос по антикору?
#21 Guest_slabnoff_*
Отправлено 29 July 2008 - 16:02 PM
Процедура видится такая - обдирание порогов до металла, покрытие Динитролом или какой-то еще грунтовкой, сверху антигравий, после чего покраска (из баллона, если не получится компрессор достать) из эстетических соображений.
Отправлено 30 July 2008 - 10:55 AM
Тут в связи с тем, что пороги ободраны (куча сколов - спасибо нашим дорожникам, особенно в области) появилось желание пороги ободрать и заново покрасить. Набрел на цинко-содержащие грунтовки Dinitrol (443/444). По ним куча хвалебных статей... Кто-нибудь такое пробовал? Есть ли какие-то еще альтернативы
Процедура видится такая - обдирание порогов до металла, покрытие Динитролом или какой-то еще грунтовкой, сверху антигравий, после чего покраска (из баллона, если не получится компрессор достать) из эстетических соображений.
Впринципе правильные размышления, НО какой смысл красить по антигравию? Если красить сразу по этой грунтовке, то получится ровно и будет выглядеть как родное, а если по антигравию, то будет бугорками, так же краска будет скалываться одинаково, что с грунтовки, что с антигравия. Я бы тебе посоветовал так(сам собираюсь сделать):
- подготовить
- нанести грунтовку в несколько слоев(что бы при попадании камней была потолще)
- покрасить
- наклеить прозрачную бронировочную пленку www.kpmf.ru
Так и защита будет и красота =)
А кто что скажет по моей проблеме?
Сообщение отредактировал Yurci62: 30 July 2008 - 10:55 AM
#23 Guest_slabnoff_*
Отправлено 30 July 2008 - 12:54 PM
Впринципе правильные размышления, НО какой смысл красить по антигравию? Если красить сразу по этой грунтовке, то получится ровно и будет выглядеть как родное, а если по антигравию, то будет бугорками, так же краска будет скалываться одинаково, что с грунтовки, что с антигравия. Я бы тебе посоветовал так(сам собираюсь сделать):
- подготовить
- нанести грунтовку в несколько слоев(что бы при попадании камней была потолще)
- покрасить
- наклеить прозрачную бронировочную пленку www.kpmf.ru
Так и защита будет и красота =)
А кто что скажет по моей проблеме?
У меня предыдущий владелец уже покрасил низ машины краской по антигравию. Так что антигравий в основном поэтому буду делать (хотя и другой смысл есть - все-таки защитные функции он неплохо выполняет). А покрывать сверху краской - только из естетических соображений. Ну не люблю я пороги в черном/сером антигравии.
Отправлено 30 July 2008 - 18:22 PM
У меня предыдущий владелец уже покрасил низ машины краской по антигравию. Так что антигравий в основном поэтому буду делать (хотя и другой смысл есть - все-таки защитные функции он неплохо выполняет). А покрывать сверху краской - только из естетических соображений. Ну не люблю я пороги в черном/сером антигравии.
Да нет я не говорю ничего такого, просто хотел помочь советом
да, кстати антигравий на порогах выполняет не защитные функции, а наоборот! Уже доказано - он ссыхается и трескается(МИКРОтрещинами) и после 2-3 зим в этом месте начинает идти гниль, причем якобы снутри, а на самом то деле туда эта зараза проникнет с солью как раз через вышеуказанные трещены. ...а и вот, сейчас могут за этот довод полететь камни, но это будет зря, т.к. уже проверно и не раз!
Сообщение отредактировал Yurci62: 30 July 2008 - 18:25 PM
Отправлено 01 August 2008 - 13:15 PM
да, кстати антигравий на порогах выполняет не защитные функции, а наоборот!
Вполне возможно!
Я когда свою Джету взял, у неё днище по самые молдинги было прокрашено гравитексом, а мне теперь приходится счищать его с дверей, шпаклевать, грунтовать, и красить в цвет кузова, а пороги думаю проити новым слоем гравитекса, а потом сверху краской, я думаю будет смотреться красиво!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей