IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 948

#141 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 21:52 PM

Цитата(Ndanila @ 20.9.2009, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Фотик у родителей dry.gif

У меня будет 3 выходых: вторник, среда и четверг. Вот во вторник я фотоаппарат заберу, своего немного пофотаю и тебе надписи щёлкну заодно, ок? rolleyes.gif

ты прям как отчитываешься, конечно ок... На уважухе
  • 0

#142 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 22:06 PM

Хех... Вот и поставил я левую дверь. Ощущения... Ну как бы так выразиться. В общем, привыкаю пока к нормальным зеркалам, пока непривычно смотреть в левое зеркало, хотя ещё 2 недели назад было непривычно смотреть и в правое. Думаю, что всё будет ок.

To !PROFF!
Лёха, я сфотографировал надписи, выкладываю несжатые фото:

А теперь поподробнее о замене самой двери. Так, как тянуть уже было некуда, решено было сколхозить уплотнитель для большой двери из нескольких для маленькой двери. Впоследствии, я думаю, я найду нормальные уплотнители и поставлю их. Я просто вырубал кусок уплотнителя и вставлял там, где его не хватало. А штатный от 5дверки пришлось разрезать, и уже в разрезанный я вставлял куски. Вот примерно так это получилось:

А так выглядит дверь уже с установленным на место уплотнителем:

Ну и приступаем к снятию старой двери и установке новой. Работал один, поэтому нужно было как-то зафиксировать дверь, когда буду снимать её с петель. Оказалось, что идеально для этого подходит старый автохолодильник. Им и воспользовался:

Откручиваем нижний болт петли:

Ну а затем и верхний. Отводим дверь в сторону:

Автомобиль для манекенов, блин...

Ну и всё, что нам понадобится для установки двери. Заказаны были стеклоподъёмник, заглушка резиновая овальная в задний торец двери, пистон для удержания тяги ручки замка открывания двери (блин, сам не понял, что сказал):

Ну и постепенно перекидываем всё в новую дверь. Тут я уже заехал в гараж, дождь полил на улице:

Также были установлены ручки с подсветкой на обе двери.

Всё аккуратно уложено, провода стянуты пластиковыми хомутами, обшивка подрезана так же, как и на правой двери, а вот планки внутренней под кромку стекла у меня не было. Пришлось дорабатывать старую от форточной двери. Надеюсь, впоследствии найду нормальную и уплотнитель и планку. И ещё хотелось бы зелёные стёкла...

На этом фотоотчёт прерывается, потому, как сели батареи в фотике, а я так хотел сфотать готовый результат... mad.gif
  • 0

#143 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 22:13 PM

Цитата(Ndanila @ 23.9.2009, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>
Лёха, я сфотографировал надписи, выкладываю несжатые фото:

На уважухе мэн... Классная работа проведена... вообще зачёт тебе мужчина, я бы не смог
  • 0

#144 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 22:33 PM

Единственное НО. Правая дверь по зазорам встала идеально, закрывается она теперь тоже идеально, бесшумно и всё работает так, как надо. А вот с левой дверью не всё так хорошо. Когда только поставил, появился зазор вверху. Путём нехитрых манипуляций его удалось свести к минимуму (а то ведь капало бы на штаны laugh.gif ), но дверь теперь закрывается туго. Ну и ладно. Уж лучше так, с кривоватой дверью, чем с мятой дверью и непонятно для чего поставленным зеркалом (в него всё видно очень плохо).
  • 0

#145 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 22:34 PM

И да, Лёх, это... Полоска у меня чёрная. Поклеена поверх белой штатной. Видимо белая местами пооблуплялась, вот и наклеили эту.
  • 0

#146 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 22:57 PM

Цитата(Ndanila @ 23.9.2009, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
И да, Лёх, это... Полоска у меня чёрная. Поклеена поверх белой штатной. Видимо белая местами пооблуплялась, вот и наклеили эту.

полоску заметил, чертить не стал, там ничего хитрого
а вот и исходнички, пдф и епс (зашифрованный под пдф что бы на выложить можно было)

теперь бы еще узнать точную высоту букв, было бы отлично и ширину полосок

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал !PROFF!: 23 September 2009 - 23:00 PM

• 0

#147 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 07:29 AM

Цитата(!PROFF! @ 23.9.2009, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
теперь бы еще узнать точную высоту букв, было бы отлично и ширину полосок

Файлы рулез, сегодня померяю полоски и надпись по высоте и ширине.
  • 0

#148 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 14:55 PM

Итак, линеечку не нашёл, чтобы полоски померять, а вот салон немного перетряхнул.

Да простит меня Кирик:

А это то, что будем ставить:

Разбираем салончик:

Стоп-сигнал решил переставить. Для этого приготовил немного провода:

Ну и ставим на место:

Заодно отремонтировал и задние ремни безопасности. Пружинки подтянул в механизме.

Да, кстати, вот новые двери:

А это мои старые двери, не знаю куда теперь их дену. Правая в очень хорошем состоянии.

• 0

#149 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 20:00 PM

Цитата(Ndanila @ 24.9.2009, 15:55) <{POST_SNAPBACK}>
Итак, линеечку не нашёл, чтобы полоски померять, а вот салон немного перетряхнул.

Чем красил или перетянул???
Если крачил что тогда так чильно покоцал при сборке правое ухо???? dry.gif
Про линейку - цуко...
  • 0

#150 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 21:06 PM

Цитата(!PROFF! @ 24.9.2009, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>
Чем красил или перетянул???
Если крачил что тогда так чильно покоцал при сборке правое ухо???? dry.gif
Про линейку - цуко...

Они чёрные с завода были. А покоцаные, потому что кто-то их опилил до меня ещё, руки бы оторвать dry.gif
  • 0

#151 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 21:38 PM

Цитата(Ndanila @ 24.9.2009, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
Они чёрные с завода были. А покоцаные, потому что кто-то их опилил до меня ещё, руки бы оторвать dry.gif

Зачётненько братуль, подпись поправь...

ЗЫ: У нас с тобой регистрация на три месяца разница, а сообщений в 2 раза больше у тебя, вот ты флудераст

Сообщение отредактировал !PROFF!: 24 September 2009 - 21:41 PM

• 0

#152 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 07:12 AM

Цитата(!PROFF! @ 24.9.2009, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Зачётненько братуль, подпись поправь...

Сделаю cool.gif

Цитата(!PROFF! @ 24.9.2009, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ: У нас с тобой регистрация на три месяца разница, а сообщений в 2 раза больше у тебя, вот ты флудераст

Да я в основном в клубной теме пофлуживаю. А сообщество клубное у нас сформировалось какое-никакое. А сюда всё равно никто кроме тебя не заглядывает, так что на уважухе. cool.gif
  • 0

#153 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 14:41 PM

Цитата(!PROFF! @ 24.9.2009, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>
Про линейку - цуко...

Итак, братуль, на работе в свободное время штангенциркулем померял. Размеры надписи соответственно 113*37 мм. (длина*высота)

На уважухе.
  • 0

#154 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 20:20 PM

Цитата(Ndanila @ 25.9.2009, 15:41) <{POST_SNAPBACK}>
Итак, братуль, на работе в свободное время штангенциркулем померял. Размеры надписи соответственно 113*37 мм. (длина*высота)

На уважухе.

ааааааааааааа, зачётно
  • 0

#155 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 21:39 PM

Держи ништячёк

• 0

#156 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 22:11 PM

Цитата(!PROFF! @ 25.9.2009, 22:39) <{POST_SNAPBACK}>
Держи ништячёк

Scirocco Tropic? Там вроде салон как у нас на флаире.
  • 0

#157 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 19:43 PM

Цитата(Ndanila @ 25.9.2009, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Scirocco Tropic? Там вроде салон как у нас на флаире.

вот и я тут, а тебя нет
  • 0

#158 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 23:39 PM

Цитата(!PROFF! @ 16.10.2009, 20:43) <{POST_SNAPBACK}>
вот и я тут, а тебя нет

Братуль, ты не поверишь, завтра едем менять кольца промвала на моём тачко. Работа предстоит нудная, но нужная. Надо будет скинуть поддон, слить масло, снять переднюю опору, вытащить промежуточный вал, выбить старые кольца, забить новые. Затем собрать низ и разобрать верх. rolleyes.gif

По верху предстоит: заменить МСК (куплены все 8 новые Goetze) и гидрики (куплены все 8 новые INA). Фотоотчёт предвидится огромный.
  • 0

#159 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:26 PM

Цитата(Ndanila @ 17.10.2009, 0:39) <{POST_SNAPBACK}>
Братуль, ты не поверишь, завтра едем менять кольца промвала на моём тачко. Работа предстоит нудная, но нужная. Надо будет скинуть поддон, слить масло, снять переднюю опору, вытащить промежуточный вал, выбить старые кольца, забить новые. Затем собрать низ и разобрать верх. rolleyes.gif

По верху предстоит: заменить МСК (куплены все 8 новые Goetze) и гидрики (куплены все 8 новые INA). Фотоотчёт предвидится огромный.

Братуль я хз как ты пром вал без снятия мотора делать будешь, мне бы тоже его проверить не мешало...

Гидрики я себе менял ужо
  • 0

#160 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 23:02 PM

Цитата(!PROFF! @ 17.10.2009, 22:26) <{POST_SNAPBACK}>
Братуль я хз как ты пром вал без снятия мотора делать будешь, мне бы тоже его проверить не мешало...

Братуль, ты не поверишь, оно достаётся.

Вот, собственно, сегодня этим и занимались. Но фотик подкинул свинью, батареи почему-то сели, я так и не понял почему. Заряжал ведь... Вот немного фоток (но не всё dry.gif ) :

Фото перед разборкой:

Если снять колесо и открутить один саморез заводской пластиковой защиты колеса, то, отгибая защиту можно получить доступ к
-промежуточному валу и всему, что с ним связано
-коленвалу и всему, что с ним связано

У меня дело осложняется наличием ГУР. Пришлось и там натяжник ослаблять, снимать лишний ремень и шкив rolleyes.gif

Также снимаем шкив помпы (как потом показала практика, его снимать не обязательно, просто для удобства)

Добираемся до ремня и снимаем его

Затем снимаем и звёздочку промежуточного вала (прежде, чем снимать ремень, сорвите болты распредвала и промвала)

Потом мы сняли поддон, он оказался, на удивление, чистым. Видимо, всё-таки хорошее масло - залог чистоты двигателя.

Также сняли и трамблёр, предварительно выставив на нём метки.
Далее вкратце. Откручиваем крышку промежуточного вала, 2 болта. Затем откручиваем переднюю опору двигателя и достаём её. Мы использовали буксировочный трос и доску в качестве рычага. Таким образом роняем двигатель.

А дальше фотик, сцуко, сел. Потом каким-то чудом батареи ожили и я сделал ещё немного фото.

Ты не поверишь, после этих манипуляций промежуточный вал можно спокойно вытащить из блока цилиндров.

Это я уже поставил на место переднюю крышку (новая прокладка крышки Elring, новый сальник Elring)

Оговорюсь, крышку, естественно, можно не снимать, но у меня стояла задача всё это дело поменять, сальники немного мокрили (ну совсем чуть-чуть).

Это крышка промежуточного вала с новым сальником Elring, а рядом лежит резиновое кольцо к ней. Из-за этого кольца пришлось ехать в Эксист в гаражном виде в грязных штанах и свитере rolleyes.gif

Собирать всё в обратном порядке. Метки выставили по старым, завёлся сразу. ТЯнет хуже, чем до разборками, надо, наверное, с трамблёром поиграться. Завтра предстоит замена гидриков.

Ну и, напоследок, привет всем братулям от братуль из Кирова. Обеденный перерыв у нас.

На уважухе (в стакане Sprite, за рулём не употребляем)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей