Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ
Отправлено 15 August 2009 - 11:49 AM
Изучив установку реле в салоне, пришел к выводу, что приведенная там (на московском сайте) схема меня не устраивает, так как там используется штатная проводка. А у меня почему то подплпвлены предохранители на фары, вот и использовать старые провода не очень захотелось. к тому же в твоей схеме потери должны быть меньше.
Но, как мне показалось, ты силовые провода тянул мимо радиатора. я тоже так хотел, а потом задумался на тему, а что будет если вдруг дерево на пути возникнет? так ведь можно и без света остаться.
Да, можно сказать что если провод порвется, значит и радиатору кирдык. Возможно, но ведь порой свет нужен не только что бы двигаться, а что бы просто светило вперед.
И еще если провода обрываются, так и замыкание может произойти. провода мощные, в общем нехорошо это.
ставить предохранители или укладывать куда-то запас провода - так сложная схема выходит.
Думаю, может реле повесить под капотом перед ветровым стеклом посередине. где катушка зажигания. там у меня место есть. а к фарам развести по бокам. Что скажешь?
И еще про то что ты изолировал "чёрной изолентой". в чем прелесть что она черная? особые свойства или гениальное эстетическое решение? :)
Отправлено 15 August 2009 - 22:00 PM
А через экзист такую решетку заказать можно? Только с круглыми фарами
Сообщение отредактировал ParAnd: 15 August 2009 - 22:13 PM
Отправлено 17 August 2009 - 00:42 AM
У Алекса точно можно.
Отправлено 27 August 2009 - 09:55 AM
сделал реле на фары по твоему подобию. очень доволен результатом
Отправлено 28 August 2009 - 17:12 PM
сделал реле на фары по твоему подобию. очень доволен результатом
Это я сделал уже по чьему-то подобию. И тоже доволен результатом
Отправлено 28 August 2009 - 20:30 PM
Собрал по частям корректор фар, собрал пробную проводку, подключил - всё работает. Буду ставить:
Ну и давно затянувшийся проект подсветки салона. Последний (а может быть и не последний) из основных элементов подсветки салона - ручки. Что было сделано с ними:
- просверлено отверстие диаметром 5 мм в верхней части ручки (по светодиод)
- с помощью термоклея был вживлён светодиод через резистор номиналом 1 кОм (уже зарекомендовавшее себя значние сопротивления)
- припаяны провода, всё аккуратно уложено в термоусадку и заплавлено термоклеем
Ручки готовы к установке, скорее всего ставить буду уже в новые двери.
Правую дверь можно поставить хоть сейчас, но решил не испытывать судьбу и перепрессовать немного болтающуюся петлю. Новая петля и штифт уже завтра приедут в Киров. Остаётся только найти тиски и выпрессовать старую. Гемор, говорят, тот ещё.
Отправлено 01 September 2009 - 22:40 PM
Давно не писал сюда, денег всё нет, а руки чешутся. На одни из последних средств заказал петлю и штифт Myele.
На правой двери немного болталась петля, а вот на левой, которую любезно продал мне markovich, всё ок, и петля там уже распилена.
Предстояло мне поменять теперь эту петлю. Один естественно в поле не воин. Были найдены 2 помощника-одноклубника. Саня freewish и Миша Mihey_ch. Спасибо обоим, что бы я без вас делал. Так как в моём гараже тиски погибли после нашего с Саней вмешательства при перепрессовке ступичного подшипника, то петлю меняли у Сани в гараже. Процесс трудоёмкий, так как требует определённых навыков, Миша у себя уже менял петлю, поэтому он и рулил тисками, а мы с Саней держали дверь в вертикальном положении. Зрелище аццкое, держать неудобно. Как ни странно, всё получилось.
Вот такой вот срач у Сани в гараже, но тиски рабочие.
Новая петля уже на месте. Краска, конечно, местами обвалилась, но это не страшно. В самых отвественных местах краска на месте.
А вот старая петля и штифт. По предварительному осмотру штифт бы ещё пожил, а вот в петле хана бронзовой втулке. Люфт был терпимый ещё, но раз уж ставим новую дверь, то пусть и петля будет новая.
Пикручиваем ограничитель обратно.
Всё ещё прикручиваем.
Да да, всё ещё крутим.
Ну и собственно, инструмент, без которого ничего бы не получилось.
Всё, дверь вроде как готова к установке. Завтра едем покупаем бимаст и вешаем дверь на место.
Отправлено 02 September 2009 - 21:06 PM
Последний раз сфотал со старой дверью. Форточки, они конечно тру, но мне надоели эти зеркала, а передвигать не хочу, проще избавиться от форточки.
И вот она уже снята с автомобиля и что я с ней сделаю дальше - непонятно.
Повесили мы новую дверь и начали клеить лист бимаста.
Перед поклейкой поверхность мы обработали уайт-спиритом.
После того, как наклеили лист, греем феном и прижимаем.
После этого был технологический перерыв и я поехал домой ("Война войной, а обед по расписанию" © не помню чей)
А затем я съездил на разборку и случайно купил 2 оригинальных гофры в двери. Очень этому обрадовался. Материал гофр мягкий гибкий и встаёт в штатное место, в отличии от той, которая стояла у меня до этого.
Дальше всё просто. Собираем. Единственное - пришлось подпилить немного дверную обшивку, потому как на форточной двери треугольника в углу нет.
Ну вот, готовый результат:
Чёрт, не очень получилось.
Вот:
Единственный на сегодня минус - родные стеклоподъёмники не подходят, но в ближайшее время закажу Dello.
Продолжение следует...
Отправлено 03 September 2009 - 23:16 PM
Братуль ты конеш извини если чё, но блюю на жетоморду... вообще не прёт..... ИМХО
Данила а сфотай пожалуйста на нормальную камеру под прямым углом надпись флаир, сделай несколько кадров, я потом отрисую в векторе под плотер, а то уже давно радости обещал да и себе хочу...
Сообщение отредактировал !PROFF!: 03 September 2009 - 23:20 PM
Отправлено 04 September 2009 - 19:35 PM
Отправлено 08 September 2009 - 19:18 PM
В общем, пришёл в гараж, раскидал всё, снял колесо. Возник вопрос: Как снять рулевой наконечник со своего посадочного места? Был у меня в наличии съёмник фирмы Biltema, но он был чуть-чуть маловат и у меня он слетал, хотя раньше он подходил, но с натягом Под рукой с недавнего времени оказался, что бы вы думали? Съёмник рулевых тяг от Газели. И подошёл он, как родной, скажу я вам. Чудо, а не вещь. Правый наконечник снялся легко, а вот левый даже с помощью этого съёмника снялся туго. То есть маленький бильтемовский вообще бы не помог...Проковырялся я с пыльниками часа 2, но пыльники поставил я на место. Пыльники стоят ровно, ничего нигде не перекашивает, не трёт и не рвётся. Старый правый пыльник снял и офигел... Походу он тёрся о подрамник, его перетёрло в 3 или в 4 даже местах, был весь смятый. Поставил новые, кстати, такие же, Lemforder
30111 01. Что мне в них нравится, так это ленточные хомуты, их легко и приятно натягивать и закреплять.
Проверяйте пыльники рулевой рейки, особенно на системах с ГУР, не натыкайтесь на мои грабли.
Сообщение отредактировал Ndanila: 08 September 2009 - 19:18 PM
Отправлено 14 September 2009 - 10:12 AM
Ты фотки сделал???
Сообщение отредактировал !PROFF!: 14 September 2009 - 10:12 AM
Отправлено 14 September 2009 - 21:18 PM
Ты фотки сделал???
Братуль, извиняй, на работе аврал, так и не сфотографировал. Ближайший выходной в пятницу, там и сфоткаю. Сход мне регулировали правой тягой, да, но такого хрена нарегулировали, что у меня потом пыльники порвались
На уважении.
Отправлено 18 September 2009 - 19:41 PM
Отправлено 20 September 2009 - 15:05 PM
Отправлено 20 September 2009 - 15:26 PM
Попробовать от Таза...
Отправлено 20 September 2009 - 20:29 PM
Блин, чё ж ты такой умный то??? Купи себе гольфа сначала и потом колхозь туда всё от таза, посмотрю я, кем тебя тут будут считать...
С твоим мнением здесь ни кто не считается и до каких то твоих конкретных действий считаться не будет, хватит засирать форум тупыми постами и глупыми вопросами...
Надеюсь автор будет солидарен...
Сообщение отредактировал !PROFF!: 20 September 2009 - 20:30 PM
Отправлено 20 September 2009 - 20:35 PM
Будет.
С уплотнителями может завтра разрулю, если не обломается. В одном гараже разбирают трёхдверный 1.3, вот с него-то может и получится кое-что урвать.
Отправлено 20 September 2009 - 20:45 PM
С уплотнителями может завтра разрулю, если не обломается. В одном гараже разбирают трёхдверный 1.3, вот с него-то может и получится кое-что урвать.
давай давай, мож ещё чё притырить удастся...
Ты эт фото сделал???
Отправлено 20 September 2009 - 20:47 PM
Ты эт фото сделал???
Фотик у родителей
У меня будет 3 выходых: вторник, среда и четверг. Вот во вторник я фотоаппарат заберу, своего немного пофотаю и тебе надписи щёлкну заодно, ок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей