IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 948

#101 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 20:48 PM

Ну вот. Внезапно появившаяся грязь в системе ГУР вынудила меня прибегнуть к колхозингу. Жидкость стала серая, даже просвета зелёного не видно теперь. Купил я бачок ГУР от Волги, хотел, конечно, металлический, но у нас в городе их почему-то нигде нет... Пришлось покупать пластмассовый, он неразборный, но фильтр в нём присутствует. Это мне и надо было. В общем, после долгих кручний-верчений стало понятно, что также, как на пассате сделать не получится и придётся куда-то его крепить. Был найден хомут 100-120 и бачок был прикручен куда бы вы думали? К тросу сцепления. Да, можете закидать меня тухлыми яицами и помидорами, но системе ГУР я хуже точно не сделал. Дальше уже тянуть было нельзя. Посмотрим, очистит ли жидкость за неделю езды. Хотя, в любом случае эту буду сливать и залью оригинальную. Кстати, после пробной поездки и насос стал меньше выть.

Так это выглядит вживую:

Бачок вместился только в одном положении. Виной всему шланг обратки, он немного короток и не позволяет оттянуть бачок в сторону. Напорный шланг теперь тоже лежит под стартером, что по-моему не есть гуд. Посмотрим на процесс эксплуатации.

Сообщение отредактировал Ndanila: 02 July 2009 - 20:48 PM

• 0

#102 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 14:24 PM

Итак, после 2хдневной эксплуатации бачка с фильтром могу сказать, что насос теперь стал выть также, как и выл при установке всей системы. Значит, всё-таки, очистка какая-то идёт. Буду продолжать кататься с бачком. Скоро грядёт зарплата - будет куплена оригинальная жидкость.
  • 0

#103 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 21:04 PM

В общем, надоели тусклые фары, решил подключить их через реле. Жгут для подключения фар через реле был сделан по всем правилам. Провода все аккуратно спаяны, каждая клемма была обжата+пропаяна кислотой. Всё аккуратно заизолировано чёрной изолентой. Отдельный предохранитель для плюсового провода большого сечения.

Обратите внимание на фото выше из предпоследнего поста. Теперь тут ещё один провод для света rolleyes.gif

А здесь расположились релюхи, 2 с каждой стороны, одна на ближний и одна на дальний свет с каждой стороны:

А ещё сегодня я поменял тросы ручника, предварительно залив в них масло. Думаю, что проживут долго. Наконец-то появился нормальный ручник laugh.gif
  • 0

#104 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 21:46 PM

Сегодня был очередной выходной. Решил повесить на место бампер. Боковой кронштейн самого бампера с левой стороны сломался (Италия блин) и кронштейн, который крепится к крылу, ну никак не держал сам бампер. Паяльник и термоклей очень легко решили эту проблему, держится хорошо и не отпадёт.

Хотел сменить кронштейн масляного фильтра, но хрена зелёного... Масляный фильтр выкрутить не смог. Что ж, датчик температуры масла вместе с кронштейном подождёт до следующей замены масла. Также я сегодня слил жидкость ГУР (была залита Febi S6161) и залил оригиналную G004000M2. Слитую Febi исследовал в естественном свете. На просвет она какая-то жёлто-красная, хотя когда заливал, больше зелёную напоминала. Решил не испытывать судьбу, положил в бачок магнит, ведь бачок я не менял, а фильтр там возможно и подзасрало.

А ещё я сегодня помыл гольфа. Двигатель ополоснул кипятком, блестит вроде пока. rolleyes.gif
  • 0

#105 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 20:52 PM

Итак... Завтра предстоит поездка в деревню за 150 км от города и поэтому решил проверить состояние жидкостей перед поездкой. Масло - в норме, антифриз - в норме, тормозуха - ... пустой бачок. И тут я вспоминаю, что у меня из-под бачка капало, было видно, что не держат уплотнительные резинки, но в один момент капать перестало и я подумал, что летом резинки перестали сопливить от того, что расширились... Да не тут-то было. Оказалось, что просто вся тормозуха вылилась через эти резинки и стала ниже их уровня. Что ж... Будем восстанавливать. Для начала надо снять бачок. Путём аккуратных пошатываний из стороны в сторону он снимается. Предварительно можно откачать тормозуху шприцем, но мне не удалось вытащить из бачка сеточку-фильтр, а сломать я бачок боялся, поэтому просто постелил под бачок тряпку и вытащил его. Немного пролилось. Остальное из самого цилиндра откачал шприцем. Далее стал снимать резинки:

Вот что осталось после неё:

Далее, промыл изнутри и оттёр бачок, фильтр достал и тоже промыл:

Резинки достал обе:

Новая резинка ATE 03.3304-2208.1 Было видно, что с одной стороны поработали дремелем. Возможно, что оригинал. На другой стороне номер АТЕ.

Аккуратно засаживаем резинки на место, острыми предметами не подтыкать:

Бачок к установке готов:

Ставить аккуратно, пошатывая из стороны в сторону. Если плохо идёт, смазать штуцеры бачка тормозухой. Первые 2 минуты кажется, что его никогда не воткнуть на место, но потом он постепенно начинает залазить на своё место.

Установлен:

Ну и собираем всё и вытираем от тормозухи, если пролили:

Вроде бы под капотом течей больше нет. rolleyes.gif
  • 0

#106 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 10:40 AM

Цитата(Ndanila @ 17.7.2009, 21:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде бы под капотом течей больше нет. rolleyes.gif

отличный отчет!
поехал на авторынок за шприцем = )))
  • 0

#107 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 10:45 AM

Цитата(Ndanila @ 14.7.2009, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Провода все аккуратно спаяны, каждая клемма была обжата+пропаяна кислотой. .

Зря.....
  • 0

#108 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 15:20 PM

Цитата(Cherry Fox @ 21.7.2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
Зря.....

Хуже не сделал точно. Обжимки под рукой не было.
  • 0

#109 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 21:58 PM

Сегодня опять меня подбили. Мужик на Паджере заговорился по телефону и въехал мне прямо в задний бампер. Но зацепил не только его, а ещё заднюю панель. Что за напасть... Благо мужик оказался адекватный и сказал, что без всякой страховой покрасят меня в его малярке (свой автосервис). Ну я и сказал ему заодно, чтобы уж тогда и двери покрасили и поставили и крыло заделали. С учётом его вины попросил 9000 за все элементы (обе двери, заднее крыло, задняя панель). 2000 уже нашёл, осталось 7000. Времени до пятницы... Эх... Полезу опять в долги, но хоть сделаю всю кузовщину.
  • 0

#110 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 09:59 AM

Неделю не писал сюда... Приоткрою завесу тайны: гольф в покраске, но не только после последней аварии, а по полной программе, с заменой дверей на бесфорточные. А это мои будущие зеркала:

Щас поеду к малярам, посмотрю, что и как. Фотоаппарат всегда с собой :)
  • 0

#111 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 13:42 PM

не было бы счастья, да несчастье помогло (с) happy.gif
удачной покраски
  • 0

#112 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 11:05 AM

Несмотря на то, что сегодня уже четверг, выкладываю фото вторника. Всё зашпаклёвано и поверхности поправлены. По словам мастера, с дверями они намучались...

Сейчас недавно заходил к ним, всё уже загрунтовано, двери готовы к покраске, а кузовщину доводят. Сегодня вечером, наверное, покрасят. cool.gif
  • 0

#113 PagocTb

PagocTb

Активный участник

• Пользователи
  • 437 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 19:00 PM

Цитата(Ndanila @ 21.7.2009, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня опять меня подбили. Мужик на Паджере заговорился по телефону и въехал мне прямо в задний бампер. Но зацепил не только его, а ещё заднюю панель. Что за напасть... Благо мужик оказался адекватный и сказал, что без всякой страховой покрасят меня в его малярке (свой автосервис). Ну я и сказал ему заодно, чтобы уж тогда и двери покрасили и поставили и крыло заделали. С учётом его вины попросил 9000 за все элементы (обе двери, заднее крыло, задняя панель). 2000 уже нашёл, осталось 7000. Времени до пятницы... Эх... Полезу опять в долги, но хоть сделаю всю кузовщину.

Ну вот и тебя покрасят rolleyes.gif
Минус еще 1 флаир с полосками vava.gif
Как я понял ты платишь только за материалы?
Кстати красят в камере или так?
Не пожалей денег на краску!!!!!!! (зы для примера я покупал 1л=2600 руб)

я покупал:
Код
краска Sherwin-Williams lp6v kiwibraun metallic - мой оригинальный цвет (1.5 литра = 4000 рублей)
лак Roberlo elite 350 HS (2 литра = 2300 рублей)

• 0

#114 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 11:05 AM

Цитата(PagocTb @ 1.8.2009, 20:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот и тебя покрасят rolleyes.gif
Минус еще 1 флаир с полосками vava.gif
Как я понял ты платишь только за материалы?
Кстати красят в камере или так?
Не пожалей денег на краску!!!!!!! (зы для примера я покупал 1л=2600 руб)

я покупал:
Код
краска Sherwin-Williams lp6v kiwibraun metallic - мой оригинальный цвет (1.5 литра = 4000 рублей)
лак Roberlo elite 350 HS (2 литра = 2300 рублей)

Не, полоски на месте. Красят по полоскам как раз, я так попросил. rolleyes.gif Цвет краски подобрали, не знаю, почему у тебя с ним возникло так много проблем. Лаком покрыли, короче уже покрасили, осталось только фото выложить. Двери ещё не ставил. B)
  • 0

#115 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 14:19 PM

так давай жеж фотки, интересно ! rolleyes.gif
  • 0

#116 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 20:24 PM

Цитата(GreG @ 2.8.2009, 15:19) <{POST_SNAPBACK}>
так давай жеж фотки, интересно ! rolleyes.gif

Фотег у родителей! Надо бы забрать cool.gif
  • 0

#117 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 21:53 PM

Вот, забрал фотик, но сфотать удалось пока только зеркала. Вчера их дособирал, а сегодня надыбал к ним болтики rolleyes.gif

В гараже был сегодня, собирал одну дверь. Надел все уплотнители, вроде как можно и ставить, на вторую пока уплотнителей нет sad.gif

Сообщение отредактировал Ndanila: 04 August 2009 - 21:53 PM

• 0

#118 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 18:39 PM

Сегодня я надыбал чуть ли не самый важный ништяк гольфовода:

Рад, как слон. Узкий сниму - этот воткну.
  • 0

#119 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 21:45 PM

В общем, надоели тусклые фары, решил подключить их через реле.

Ты не написал, какова разница до и после. насколько ярче стали фары.

А здесь расположились релюхи, 2 с каждой стороны, одна на ближний и одна на дальний свет с каждой стороны:

А еще не понял, почему ты использовал 4 реле, когда можно было бы всего 2 (ближний и дальний свет. ) 1 реле на 2 фары. чем плохо то?
А еще - какие реле поставил? интересуюсь потому что себе хочу сделать так же.
Правда мотивом у меня было то, что у меня оплавлен Х контакт на замке зажигания и выключатель света на приборке покороблен от нагрева. Поставил новую контактную группу на замке зажигания Вот и не хочу повторения оплавления.

Честно говоря я не понял, почему немцы сделали свет без реле, хотя в других, не таких нужных местах они на него них не поскупились. Если кто знает, сообщите, может в этом есть какой-то тайный смысл?

А еще, хочу реле ставить в салоне, правдо не нашел еще место.
В салоне потому, что прежние "мастера" мне поставили реле сигнала под капот впереди. так оно окисляется. один раз уже сигнал отказал, так я реле почистил, смотрю уже снова окисляется. под капотом, особенно спереди, место не очень подходящее для реле.
либо все щели и контакты реле надо залить герметиком

Сообщение отредактировал mygolf: 11 August 2009 - 21:51 PM

• 0

#120 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 22:16 PM

Цитата(mygolf @ 11.8.2009, 21:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не написал, какова разница до и после. насколько ярче стали фары.

Фары стали лучше светить, разницу заметил, потому как до установки реле даже дорогу толком не освещало. По замерам с тестера удалось поднять напряжение более, чем на Вольт (вроде как на 1.35 Вольта), что само по себе хорошо, цифра немалая.

А еще не понял, почему ты использовал 4 реле, когда можно было бы всего 2 (ближний и дальний свет. ) 1 реле на 2 фары. чем плохо то?

Ну не знаю. Делал я по накатанной схеме. Основной силовой провод идёт большого сечения, поэтому там пофигу, тока хватит на всё. Делал 4 реле, потому как даже в блоке реле и предхранителей предохранители на правую и левую фару каждого света разные. Так проще....

А еще - какие реле поставил? интересуюсь потому что себе хочу сделать так же.
Правда мотивом у меня было то, что у меня оплавлен Х контакт на замке зажигания и выключатель света на приборке покороблен от нагрева. Поставил новую контактную группу на замке зажигания Вот и не хочу повторения оплавления.

Реле обычные... Saturn. Какие ,были в магазине автозвука - такие и купил. Колодка ведь универсальная - никогда не поздно их сменить. Но надо ли. Они идут в заплавленном корпусе, так что вроде как надёжны.

Честно говоря я не понял, почему немцы сделали свет без реле, хотя в других, не таких нужных местах они на него них не поскупились. Если кто знает, сообщите, может в этом есть какой-то тайный смысл?

Я тоже до сих пор не могу понять, почему же свет на старых моделях Фольксваген воткнут напрямую. У отца на пассате Б3 тоже очень плохой свет...

Реле в салоне ставили, даже фотоотчёт есть на msk.ru. Вот он:
http://volkswagen.ms...showtopic=52045

А еще, хочу реле ставить в салоне, правдо не нашел еще место.
В салоне потому, что прежние "мастера" мне поставили реле сигнала под капот впереди. так оно окисляется. один раз уже сигнал отказал, так я реле почистил, смотрю уже снова окисляется. под капотом, особенно спереди, место не очень подходящее для реле.
либо все щели и контакты реле надо залить герметиком

Реле в салоне ставили, даже фотоотчёт есть на msk.ru. Вот он:
http://volkswagen.ms...showtopic=52045

Насчёт в салоне - неудобно, лишние сопли будут болтаться, да и потери в проводах будут больше. Но это моё ИМХО. cool.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей