Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ
Отправлено 23 October 2013 - 22:45 PM
я тоже оч много чего притаскивал за неособо гуманный ценник;)
это г2;)
Отправлено 25 November 2013 - 22:54 PM
Ух, добрался наконец до темы. Ну что хочется сказать, затишье у меня. Во-первых, потому что встал на колёса ещё один автомобиль и его теперь понемногу приходится доводить до ума. Во-вторых, потому что времени стало совсем мало на взрослые игрушки. С гольфом практически ничего не делал, да и почти не ездил на нём. Вторую неделю стоит под окнами, ждёт меня, когда же я сяду в него, поверну ключ зажигания, двигатель с лёгкостью заведётся, карб выведет его на прогревочные обороты и в нём снова воцарится жизнь. Ну это обязательно будет, хотя бы раз в неделю, но я на нём езжу. Сейчас вот подразрулю с пассатом, и снова займусь гольфом. Ещё камушек попал в стекло фары, благо, что я купил в своё время 4 стекла, теперь надо снимать фару, срезать герметос и клеить новое стекло. Надо сказать, что руки у меня не из жопы похожду, поскольку фары не потели после сборки никогда, но вот когда разбилось стекло, фара начала в месте маленькой дырочки аццки потеть. Да и кучка стекляшек теперь внутри валяется. Некрасиво, неэстетично. Уберу, но попозже. Всё, чем можно вас порадовать пока - это всего лишь одно фото. Уже очень плотно задумываюсь об омывателе фар. Потихоньку собираю детали. Вот, например, сейчас бачок оброс нужными и важными деталями:
Всё, что заказал и уже поставил:
Febi 26274 Насос омывателя фар
Febi 37918 Разъем электропроводки (приходит оригинал со спиленным номером, всем советую, на целых 100 рублей дешевле))) )
VAG 1K0 955 455 Крышка бачка омывателя
VAG 431 955 465 A Кольцо уплотнительное насоса омывателя фар
VAG 443 955 465 Кольцо уплотнительное бачка омывателя
Ах да, наепнулась кнопка стеклоподъёмника водительского. JP Group такая параша конечно. Но при стоимости кнопки в 116 рублей альтернативы я не вижу. Кстати, это уже четвёртая кнопка с водительской стороны, которую я меняю. И всегда брал JP Group))
Что делать с омывателем фар дальше? Либо купить комплект СКИФ, доукомплектовать им всё, что у меня есть сейчас, либо дособирывать всё по отдельности. Ну форсунки можно взять от Волги 3102, хорошо... Клапан можно купить родной оригинальный, вроде недорого стоит. Какой шланг мне брать? Оригинальный что-то около 400 рублей за метр. Стоит оно того? По-моему нет. Чем его можно заменить? Как управлять омывателем опять же? У СКИФа в комплекте есть блок управления, у меня же нет реле омывателя фар. Стоит оно тоже мама не горюй, проще опять же СКИФ взять. Вот только продают ли его в нашем городе? Ладно, буду искать, выбора не остаётся.
Ну пока на этом всё. Жду дельных советов, может кто ставил омыватель фар. Спасибо, что заглянули сюда.
Отправлено 25 November 2013 - 23:01 PM
Отправлено 25 November 2013 - 23:02 PM
А по поводу омывашки, может с битой иномарки с комплектом штатным шланги снять? Подрезать там и прочее.
Отправлено 26 November 2013 - 07:19 AM
Так в интернете же сидим :)
Ну по ссылкам первое, что попадается - аццкий колхоз, а хочется сделать всё приближенным к оригиналу.
Дань, кнопки через реле или напрямую? Если напрямую, то неудивительно.
А по поводу омывашки, может с битой иномарки с комплектом штатным шланги снять? Подрезать там и прочее.
Вань, кнопки подключены по штатной схеме, то есть через зажигание. А по поводу разборок - было бы когд туда вырваться - это первое. Ненавижу общаться с разборщиками, у них никогда ничего нету, даже когда есть - это второе)
Отправлено 26 November 2013 - 07:25 AM
Отправлено 26 November 2013 - 07:28 AM
Ну вот, нагружены, напрямую крутя моторы, вот и пригорают.
Да, причём пригорает положение поднятия вверх всегда))
Отправлено 26 November 2013 - 07:36 AM
Отправлено 26 November 2013 - 20:57 PM
Разгружай релюхами, забудешь об этом)
Это ж сколько релюх надо. Как минимум 2 на подъём и 2 на опускание))) И это на 2 двери только. Нет уж, я кнопку буду лучше менять каждый раз) К тому же, там за бородой будет твориться жуть))
Отправлено 28 November 2013 - 20:23 PM
Наткнувшись на лот:
http://www.ebay.com/...0e82ba#viTabs_0
я понял, что бачок омывателя я купил ещё очень дёшево оказывается. Я всё конечно понимаю, very very rare, но всё же... Всему есть предел, даже цене на такой комплект.
Отправлено 28 November 2013 - 20:46 PM
Ну за полный комплект вполне сносная цена. К сведению, 2 новых оригинальных боковых зеркала стоят 200$, а тут за 500 нехилый комплектик, для ценителей и строителей.
Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 28 November 2013 - 20:46 PM
Отправлено 28 November 2013 - 21:10 PM
а мне повезло купить такой бачек с обоими моторами за 200р и бампер оригинальный всборе с форсунками, шлангами, клапанами за 1000р
Отправлено 28 November 2013 - 21:24 PM
а мне повезло купить такой бачек с обоими моторами за 200р и бампер оригинальный всборе с форсунками, шлангами, клапанами за 1000р
Ну тут да, повезло. А бампер широкий или узкий?
Отправлено 29 November 2013 - 09:15 AM
узкий)) еще кстати на этом бампере есть какие-то защиты что ли, они под скорлупу одеваются и торчать на полсантиметра из под него...не знаю зачем они...
Сообщение отредактировал ДанилСпб: 29 November 2013 - 09:16 AM
Отправлено 29 November 2013 - 13:49 PM
где бачок намыл ?:) там еще есть????))))
купи форсунки от порше 928
они по 600 руб + гайки отдельно надо
Отправлено 30 November 2013 - 21:13 PM
где бачок намыл ?:) там еще есть????))))
купи форсунки от порше 928
они по 600 руб + гайки отдельно надо
Олег, бачок намутил в Бундесе. Продавцу написал - молчание. Попросил знакомого посредника - он мне его выкупил.Вместе с его услугами всё про всё получилось что-то около 90Е. Ну уж очень хотелось мне этот бачок) Больше я думаю там нет, я и этот случайно забрал. Обычных 5литровых - пруд пруди, всяких, а эти почему-то в дефиците. За наводку про форсунки спасибо, вот только P/N бы ещё сообщил - было бы замечательно. Форсунки я вообще-то думал от Волги 3102 посмотреть, может они сносные?
Очень рад видеть тебя в моей теме)
Партнамбер нашёл, 9285280710203C
Но что-то мне подсказывает, что плохо они залезут в широкий бампер. Фото посмотрел - изгиб как раз на поворотник в бампере получается)
Отправлено 01 December 2013 - 04:32 AM
Да мне кажеться что отлично встанут, если их от поворотников к ребрам решетки ставить ближе...
Главное что бы в усилитель не упирались.
Эти форсунки мощные, надо еще насос сильнее ставить.
может от от ауди в8 или сотки.
Отправлено 22 December 2013 - 21:56 PM
Так, дело снова сдвинулось с мёртвой точки, потому как брат купил мне в Питере комплект СКИФ, с плоскими форсунками, такой какой я хотел. Теперь по моим прикидкам у меня есть всё для установки фароомывателя.
Такая вот коробка, инстукция по установке и руководство по эксплуатации в комплекте:
Рассмотрим это добро поближе.
Шланг и форсунки (на форсунки я накрутил гайки и поставил пластиковые бобышки, а так всё было в разобранном виде):
Клапан подпорный, он же тройник, кнопка включения омывателя, хомутация:
Готовая к установке проводка, а также говно-разъёмы, которые я использовать не буду (лучше на скрутку посажу, надёжнее будет):
Его величество мотор омывателя фар:
Какой-то китайский noname походу, никаких опознавательных знаков, разъём не такой, как на оригинальном моторе, тут просто 2 клеммы, как на моторе омывателя старого образца. Ну я его ставить не буду, потому что уже купил оригинальный мотор и оригинальный разъём к нему. Отстригну клеммы и обожму родные, под влагозащищённый разъём.
Ну и последняя деталь из этого комплекта, из-за которой я собственно, можно сказать и купил этот комплект, это так называемый блок управления омывателем фар:
Маде ин Россия. Гугление номера с коробки вывело на то, что это обычное якобы реле стеклоочистителя от ТАЗ2108, хотя на коробке написано, что это прерыватель омывателя фар. Деталь копеечная, рублей 100 вроде. Не знаю, чем он тут управляет, но если судить по хелловскому набору, то тот, хелловский блок управления можно собрать двух обычных реле 4контактных, одно из которых подключается на свет фар, а другое на мотор через кнопку. Вот если бы оно управляло длительностью импульсов мотора, его можно было бы назвать блоком управления, а в данном случае это просто двойное реле по сути))) Правда я не знаю, как работает блок управления из СКИФа, но подозреваю, что аналогично. В общем, если бы не форсунки омывателя фар (которые, кстати, можно купить отдельно, у них же), которые стоят четверть стоимости всего комплекта, то есть смысл собирать омыватель самому, выйдет по деньгам то же самое наверно, но такие элементы этого комплекта, как мотор омывателя, клапан-тройник, проводка будут куплены куда качественнее, чем из комплекта. Хотя и в этом комплекте вроде бы всё устраивает. Стоимость комплекта 2100 рублей, кому интересно. Вот собраться бы на новогодних праздниках и установить всё это дело.
Отправлено 22 December 2013 - 23:06 PM
Сходил я на сайт Энергомаш и нашёл там этот блок управления. Похоже, всё-таки он регулирetn длительность импульса работы мотора:
http://www.12v.ru/si...7050050124.html
Это начинает мне нравиться.
Отправлено 22 December 2013 - 23:06 PM
Красиво получается)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей