IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 948

#901 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 22:57 PM

Всем привет. Я снова здесь. Хочу вам рассказать историю, которая длится уже с 2007 года.

Когда-то летом 2007 года, листая каталог антенн фирмы Beru в одном из автомагазинов нашего города, я увидел электрическую самовыдвигающуюся антенну Beru. Тогда я запомнил этот артикул и все последующие 5 лет он не выходил у меня из башки. Шло время, душила жаба, я понимал, что это предмет не первой необходимости, но я знал, что когда-нибудь я исполню свою мечту и закажу её. А теперь история.

Если вы не сталкивались с автоматической антенной Beru, то вам не понять моё негодование. Дело было прошлой осенью, я задушил жабу и купил себе антенну с электроприводом Beru, модель A350 (по этому же артикулу можно её и в Эксисте заказать, A350S - такая же, только хромированная). Куплена была аж за 2150 рублей. Моё огорчение было тогда, когда через неделю она появилась на складе Эксиста за 1950 рублей, а это означало, что можно было её заказать дешевле и без лишнего гемора. Ну так вот, заказал я её, приехала эта антенна, я её распаковал, дома сразу же проверил, всё работало, чуть не обоссался от счастья, ну через недели полторы я её воткнул на место. Надо сказать спасибо фирме Beru за то, что в комплект они положили весь крепёж, какой нужен для установки этой антенны, поэтому воткнул в крыло я её без проблем. Провода тоже протянулись на ура, и вот октябрьским осенним вечером я уже ехал домой, а в левом крыле у меня торчала эта самая Beru A350. Постепенно холодало, наставала ненастная погода, а в такую погоду, как известно, пачкается автомобиль очень сильно. Я не забывал протирать телескопический штырь тряпкой от грязи, ведь это самое слабое место у таких девайсов. Ну вроде зиму пережила, подумал я в марте, когда почувствовалась оттепель, и так проездил до конца мая, пока в один прекрасный день телескопический штырь, выдвигаясь, не загнулся примерно посередине, на стыке двух трубок. Первая мысль была: "Вот это прикол!", ну и доехав до дома, я стал смотреть, какого хрена там происходит. А произошло там то, что должно было произойти. На стыке трубок, по-видимому, скопилась грязь, и в один прекрасный момент их разъединило. Завальцовка немного подгнила, и вот результат, у меня на машине есть моторчик, который шумит при включении магнитолы, а ещё есть отверстие, из которого этот мотор слышно, а ещё *лять у меня есть радио, которое теперь нихрена не ловит, как только я въезжаю во двор с высотками. Я уж молчу про пригород. Как вы догадались, я заранее прочитал инструкцию на предмет ремонта этой антенны, и извлёк телескопический штырь так, как это было написано там.Так я ездил с конца мая по прошлую неделю, когда решил для себя - всё, хватит. Радио тоже нужно, а снимать я её не буду - не для этого покупал. В Эксисте был заказан ремкомплект этой антенны, который как раз включал в себя этот штырь с гребёнкой, а также инструкцию, как же это всё туда обратно потом засунуть. Ремкомплект можно заказать по артикулу ET350 (ET350S - хромированный, как вы уже догадались). Стоил он на данный момент мне 866 рублей, что тоже наводит на мысли. Что же мне теперь щас каждые полгода менять этот штырь? :) Ставить его тоже то ещё искусство. В инструкции сухо написано: Открутите гайку, извлеките старый, воткните новый. Ну это понятно, но как же зубчатая гребёнка, которая приводит его в действие? Они забыли упомянуть о том, как же это гемор вставлять то, что никак не хочет вставляться, а ещё надо постоянно включать-выключать магнитолу, чтобы антенна срабатывала. Ну потом механизм я понял, и вставил его уже за минуту, главное, чтобы зубчатая гребёнка попала на шестерню внутри антенны, тогда дальше всё пойдёт (а точнее затянется вниз) как по маслу. Ну потом, конечно же, затягиваем декоративную гайку и шайбу (которые, кстати, хромированные, и сцуко, сгнили за эти полгода), и насладждаемся исправным механизмом,при этом задумываясь периодически, а надолго ли её хватит в этот раз? Повествование заканчиваю, больше пока рассказать нечего. Спасибо, что заглянули в эту мёртвую тему)

• 2

#902 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 00:03 AM

Да ладно мертвую, народ читает.
Дань, терпение у тебя... Хотя чего не сделаешь ради мечты.
  • 0

#903 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:05 PM

Всем привет. Я снова здесь. Хочу вам рассказать историю, которая длится уже с 2007 года...

Даня, ты меня озадачил прям с этой траблой... Я еще и радио не послушал с этой антенной толком))
Может какая профилактика есть, или только протирание тряпкой?

• 0

#904 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:32 PM

Всем привет. Я снова здесь. Хочу вам рассказать историю, которая длится уже с 2007 года...

Даня, ты меня озадачил прям с этой траблой... Я еще и радио не послушал с этой антенной толком))
Может какая профилактика есть, или только протирание тряпкой?

А какую тут профилактику можно предложить? Смазывать нельзя, ещё больше грязи налипнет. Вот и остаётся только протирать, да почаще.

• 0

#905 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 21:04 PM

Когда-то в далёком 2008ом, когда я купил этот автомобиль, я постоянно путал 1ю, 3ю и заднюю пидарачи, поскольку ушатано было всё, начиная рычага кулисы, и заканчивая тягами под капотом. Прежний хозяин в подарок оставил ремкомплект кулисы, чтобы я мог перебрать механизм. Ну я в первую же неделю владения полез под машину и даже кое-что сделал, а именно поменял тягу с шариком (который вот вот должен был выпасть и прое*аться где-нибудь на дороге), а также заменил оранжевую резинку, которая была ушатана в хлам, а также пару второпластовых втулок. Все менять не стал, поскольку некоторые старые втулки были лучше новых (так обычно и бывает, когда ремкомплект сами знаете чьего производства). Тот ремонт запомнился мне тем, что на улице было очень жарко, нежели сейчас и тем, что я раз двадцать сползал в яму и обратно, ведь помощника у меня тогда не было, а кулису настраивать надо было.

Прошло 6 лет, а практически ничего не изменилось, я снова втыкаю передачи с трудом и наудачу. Я бы сказал даже, что стало хуже. Заднюю воткнуть теперь очень сложно и надо применить недюжее усилие. В связи с такими событиями кулису решено было снова перебирать, для чего в 2 прихода были заказаны некоторые детали. О них ниже.

Итак, в два прихода как я уже говорил, заказал я это добро:

27w2.th.jpg

Вот что туда входит.

Ремкомплект рычага кулисы, оригинальный номер 191798116A. Я заказал SWAG 99908338

ovzs.th.jpg

Втулка палки кулисы в сборе с резинкой. Оригинальный номер 191711190B. Я взял JP Group1131500700. Место не очень ответственное, а цена оригинала высока, так что пусть будет так.

lnk2.th.jpg

we8p.th.jpg

Промежточная втулка палки кулисы. Оригинальный номер 191711208A . Вот здесь я взял оригинал, так как она наиболее подвержена износу, и находится в открытом месте.

d6fn.th.jpg

w39s.th.jpg

Собственно сам рычаг кулисы, ну то есть ремкомплект его. Оригинальный номер 191711116C. Я взял JP Group 1131600400.

2exo.th.jpg

Почему я его купил? Всё очень просто. Ограничитель хода, который не позволяет включить заднюю передачу, наполовину сломан. Пока вторая половина не отломилась, поменяем.

А вот то, из-за чего его и сломало. Планка направляющая, ограничительная рычага кпп. Оригинальный номер 191711146C. Оригинал, только оригинал в таких местах.

xfdf.th.jpg

Крепить её будем заклёпками N90576301 и шайбами N01152221

6e9a.th.jpg

У меня она закреплена какими-то болтиками и шайбами, они торчат из тела планки и по-видимому, это явилось одной из причин того, что ограничитель начал разрушаться.

Под это дело я сразу купил заклёпочник угловой, именно такой, какой хотел:

21w8.th.jpg

В качестве донора был взят вот такой ремкомплект:

1b4k.th.jpg

Оригинальный номер 1H0798201? я взял JP Group 1131700210. Из него мы возьмём механизм переключения с наконечниками, всё остальное выкинем, как посоветовали на vwts.ru.

Всё остальное взял оригинальное, либо аналогичное, но лучшего качества.

hdk4.th.jpg

Болт 191711199 - оригинал

Втулки 191711590A - оригинал, 2 шт.

Пыльники резиновые 171711965, я взял Hans Pries 109120755 (мягкие, JP Group грубые твёрдые)

Рычаг кулисы с шариком 191711173B. Я взял JP Group 1131601000.

ucgn.th.jpg

Сразу новую гайку к нему, оригинальный номер N90908302 

c8i9.th.jpg

Втулки КПП 171711067B - оригинал, 2 шт.

4e6r.th.jpg

Втулки КПП 171711181 - оригинал, 2 шт.

qw6c.th.jpg

Тяги кулисы КПП, короткая и длинная. Я брал для 5ступенчатой КПП.

9thv.th.jpg

191711574 - длинная, я взял Febi 01165

191711595A - короткая, я взял Febi 01166.

Ну и после того, как это всё поставится новым, надо будет настраивать кулису, для чего был изготовлен такой вот шаблон:

7swy.th.jpg

Спасибо огромное Алексею АЕШечка 

Ну вроде всё. Сейчас надо найти время и всё это поменять. Спасибо, что снова заглянули в мою полумёртвую тему :)

Сообщение отредактировал Ndanila: 14 July 2013 - 21:10 PM

• 4

#906 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 21:13 PM

Данила, ну ты пЕсатель)) 6 лет собираться с духом, чтобы кулису перебрать - это сильно! Мне всего 4 года потребовалось ))))

• 0

#907 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 21:15 PM

Данила, ну ты пЕсатель)) 6 лет собираться с духом, чтобы кулису перебрать - это сильно! Мне всего 4 года потребовалось ))))

Cобирался я всего 2 месяца, когда совсем хреново втыкаться стало. А вот когда я всё это поставлю - вопрос. Постараюсь на следующей неделе, если на работе подъёмник будет свободный, а то не хотелось бы в яме копаться. А тут кнопочку начал - поднял, снова нажал - опустил. Удобно ж, ёлки)

• 0

#908 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 21:38 PM

Я тут вспомнил, какое наслаждение менять все запчастюли на палке КПП... Эти снятия приемной трубы, теплозащиты, бесконечные ползания под/в машину.. Готовься морально))
Зато сейчас кулиса работает почти как на Шкоде

• 0

#909 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 22:26 PM

Да у меня ремонт обычно протекает без гемороев. Я знаю на что иду. А вот собраться для меня - это целая история. Вот сегодня, например, воевал с проводкой у пассата. Всё это мелочи, но они так много времени отнимают. Ну а вообще-то там всё просто пока, как 

раз

n5yt.th.jpg

два

snnp.th.jpg

три

tc4l.th.jpg

• 0

#910 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 22:23 PM

Ну что, кулису в субботу осилил. В одну харю, на работе. С 13 до 20 всё сделал неспеша. Шаблон рулит. Выставил кулису с первого раза, даже подрегулировать ничего не пришлось, всё сразу стало втыкаться как по маслу. Теперь передачи втыкаются как на иномарке)

• 0

#911 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 21:19 PM

Ну что ж, я снова здесь.

У меня есть 2 новости. Одна хорошая и одна смешная.

Хорошая заключается в том, что я задушил жабу и купил задний широкий бампер. Заказывал у Толи ae2004, вышло сильно дешевле, чем на Эксисте. Всем рекомендую его, как поставщика запасных частей на свой авто в г. Кирове. Завтра попробую сотворить что-нибудь с бампером. Кронштейны и заглушка буксировочного крюка тоже куплены новые. Остаётся только крылья доработать напильником.

Ну и вторая новость вот:

e7zc.th.jpg

Почему-то отлично фотографировать мой автомобиль получается только у полицейских. Уже несколько таких постановлений лежит только потому, что сфотографировано красиво. Сам бы я так не смог.

А вот и недавнее фото, сделанное мной лично:

oaox.th.jpg

Как видите, до полицейских мне ещё далеко.

Очень плотно задумываюсь об установке задней балки. С одной стороны, я не могу остаться без автомобиля, а с другой сколько можно уже лежать в гараже? Скоро уже 2 года как исполнится этой балке))

В общем, как обычно, скорее всего, ставить придётся в одну харю. Поэтому она меня так и отпугивает.

Всем спасибо, что заглянули сюда.

• 1

#912 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 23:15 PM

Хороший ракурс, проедь по всем камерам и заплати за фотосессию))
  • 0

#913 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 20:01 PM

Хороший ракурс, проедь по всем камерам и заплати за фотосессию))

Заплатил вот щас. 320 рублей. Ну вот кто придумал эту комиссию в 20 рублей?

Через сбербанк онлайн они сервис запустили, я даже пару раз платил без комиссии, но вчера попробовал - сервис недоступен.

• 0

#914 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 21:34 PM

Ну а сегодня я занимался тем, что ставил задний бампер. Заказав бампер, я не забыл дозаказать боковые кронштейны и заглушку буксировочного крюка.

fsvf.th.jpg

Бампер Тайвань. Кронштейны JP Group. Заглушка Клоккерхолм.

4r84.th.jpg

Разложил я, значит, всё это дело возле авто да присмотрелся к бамперу. На боковых кронштейнах есть дополнительные крепления. Интересно для чего? Как-то год назад я купил кронштейны Van Wezel 5813590. Продаются они парой, и по каталогу идут, как кронштейны для широкого бампера. Но когда они пришли, то по виду их стало ясно, что они для узкого бампера.

usbd.th.jpg

bgow.th.jpg

Но я их всё-таки достал из загашника и решил прикинуть к бамперу. Раскрутил саморезы, которых почему-то всего три на сторону (китайцы и тут сэкономили)

rh8x.th.jpg

Ну и снял кронштейны:

f5i8.th.jpg

Сначала на кронштейнах смутила надпись Oben (верх)

ur4s.th.jpg

Каково же было моё удивление, когда они встали как родные, правда, немного в другие отверстия.

ma1f.th.jpg

Хочется сказать, что всё-таки в данном случае Oben оказался низом. Если перевернуть кронштейн, то верхняя часть бампера будет сильно выпирать в сторону.

В прикрученном состоянии (ещё по одному саморезу пришлось искать в гараже):

39zy.th.jpg

Тут я вспомнил тему про эти кронштейны и про то, что Паша e404 говорил о том, что это переходные кронштейны с узкого на широкий бампер для тех, кто не хочет пилить крылья. Теперь у меня есть пара кронштейнов под китайский широкий бампер, которыми я отремонтирую передний бампер (посмотрел, вроде точно такие же), а задний бампер встал без проблем и с этими кронштейнами.

j5yw.th.jpg

Зазоры у этого бампера, конечно не ахти:

o3yl.th.jpg

Но это может быть ещё из-за того, что именно в этот бок я ударился зимой, сломав при этом узкий бампер.

А в общем и целом мне всё нравится. Наконец-то конструкция смотрится законченной. Теперь придётся купить ещё и другой передний бампер, ну или хотя бы сам пластик, потому как его я тоже сломал зимой.

• 1

#915 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 22:20 PM

Глазам не верю! Задний широкий)))
Даня как всегда энциклопедичен :icon_biggrin:

• 0

#916 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 21:42 PM

Ну вот и настала пора рассказать вам о том, что сзади у меня теперь дисковые тормоза. Да да, я наконец-то воткнул ту самую заднюю балку, которая пролежала в гараже 2 года, успев за это время обрасти кучей деталей. Подсознательно я понимал, что самому в одно лицо мне это не сделать, но до последнего надеялся, что доделаю пассат, буду ездить на нём, а гольф поставлю в гараж как раз на замену этой самой балки. Но время шло, а работы по пассату продвигались не так, как хотелось бы, да и пополнение в семье заставило жёстко пересмотреть свои взгляды и сдвинуть временные рамки в сторону семьи. 

Надо сказать, что работаю я в сфере ремонта и обслуживания автомобилей (грузовых правда, но всё же иномарок), поэтому грех было не воспользоваться ситуацией изначально. Но я как-то всё тормозил. А тут решил действовать. Я взял и заикнулся одной из бригад наших слесарей-подвесочников, что вот есть у меня балка, готовая к установке, со всеми деталями, но нет свободного времени, да и места, чтобы её воткнуть. Мне было отвечено, что дескать вези балку - мы её без проблем воткнём. На следующий же день, балку я увёз из гаража на работу на служебном мерседесе фургоне. Там она лежала ещё 3 недели, поскольку я всё ждал, когда же высвободится место на подъёмнике, да так, чтобы к выходным, чтобы суббота-воскресенье можно было ковыряться в своё удовольствие. И этот момент настал на прошлых выходных. Но как обычно, появились всякие субботние планы, я уже начал расстраиваться, что не успею никуда, но решил доехать на работу. Там меня уже ждали ребята, и я, как говорится, попал с корабля на бал. Пока я ходил к себе в помещение переодеваться, процесс пошёл, и когда я переодевшись, спустился вниз, я уже наблюдал картину, как они балку барабанную вытаскивают из-под машины... И это всё за 15 минут)) Как на формуле-1. Ну а дальше я помогал им, в основном наверно советами, что и куда прикручивать, так как их уже под машиной было двое, а я казался там лишней фигурой. Для удобства я притащил со 2 этажа рабочий ноут и открыл схему с тормозными трубками для а/м с распределителем тормозных усилий. Там образом, мы очень быстро разобрались, какую трубку куда вешать и прикручивать, как всё это дело протянуть. Также был поменян и левый кронштейн, который крепит балку к кузову, ведь там была планка для крепления колдуна. Все детали встали на свои места. Лишних деталей не осталось, как я и предполагал. Вся работа заняла 4 часа, с 13 до 17, чем я был очень удивлён. Один я бы проковырялся неделю. Прокачали в первый раз хреново, но уже тогда я ощутил, что автомобиль теперь не клюёт мордой, а у педали появилась хоть и плохая, но жёсткость, тормоза стали резкими, а не вялыми, как были до этого. Сегодня загнал на подъёмник и снова прокачали все контуры, педаль стала твёрже, но не так как хотелось бы. Ну пока хватает, езжу и радуюсь. Фоток не будет, так как сам не ожидал, что процесс так быстро пройдёт) Спасибо за внимание.

• 0

#917 АЕшечка

АЕшечка

Постоянный участник

• Пользователи
  • 536 сообщений
  • Интересы:Jetta

Отправлено 08 October 2013 - 21:53 PM

Ну наконец-то :)))

• 0

#918 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:54 PM

Здравствуйте. Нет, я ещё не придумал поменять автомобиль, всё нормально)

Задумал я установить омыватель фар на гольф, читал что да как. Продаются комплекты СКИФ, можно также купить все элементы по отдельности, но основной проблемой является то, что воду для омывателя фар нужно хранить либо в отдельном бачке, либо бачок должен быть просто огромным, поскольку расход воды получается приличный. Сам для себя решил, что пока не найду оригинальный бачок для а/м с омывателем фар, даже не буду собирать остальные детали. Поиск бачка привёл меня во всяческие интернет-магазины, откуда я раз за разом получал отказы в поставке (не мудрено, ведь бачок этот давно снят с производства). Если верить ЕТКА, существовало 2 вида бачков омывателя для а/м с омывателем фар:

191955453A - шёл до августа 1989 года по всей видимости, вместимость 9.2 литра, снят с производства 1.06.2005.

535955453A - ставился с августа 1989 года, вместимость 8 литров, снят с производства 1.05.2008.

535955453A ставился также и на Corrado. Сначала я искал 535955453A, так как вероятность его найти новым была выше. Да, я готов был выложить за такой бачок и 1800 рублей, лишь бы он пришёл.С самого лета я мониторил интернет-магазины, но везде всегда приходил отказ. Решил потрепать Ebay. Нашёл 535955453A, правда в США, и позиционировался он именно как бачок для Corrado. Я уже готов был купить его, уже собирался писать продавцу по поводу доставки, но тут случайно, совершенно случайно нашёл 191955453A. Да да, именно олдскульный бачок на 9.2 литра) Находился он в Германии, доставки в Россию конечно же нет (немцы же), но для нас это не проблема. Пишу посреднику, договариваюсь, перевожу деньги, он тут же его выкупает для меня, а дальше мучительное ожидание, и вот сегодня я забрал посылку с почты.

wlh0.th.jpg

Посредник был русскоговорящим, поэтому заполнил декларацию по-нашенски))

0qzw.th.jpg

Упаковал тоже хорошо:

9mow.th.jpg

Ну и, наконец, я до него добрался! Вот он, тот самый:

uczv.th.jpg

В описании значилось "Новый, только запылился пока на складе лежал". Нет оснований не доверять, по всей видимости так и есть.

jnyx.th.jpg

Какой же всё-таки мне раритет достался, даже модельный год совпал)))

9qj1.th.jpg

Рад, счастлив, доволен. Будем собирать омыватель фар дальше)

Сообщение отредактировал Ndanila: 23 October 2013 - 22:26 PM

• 1

#919 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 23 October 2013 - 22:19 PM

ниплоха. какой ценник за общую доставку с посредником?
и да, мне немцы ок отправляют с ибея;)
  • 0

#920 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 22:26 PM

ниплоха. какой ценник за общую доставку с посредником?
и да, мне немцы ок отправляют с ибея;)

Мне значит неправильные немцы попадаются. В основном те, которые просто не отвечают. А остальные просто отказывают. И это несмотря на то, что у меня рейтинг уже давно за 100, но пока нет 200. Нет ни одного отрицательного отзыва, да и я предпочитаю вопросы мирно решать. Диспуты тоже по всякой хрени копеечной не открываю.

Ценник озвучивать не хочу - будете пальцем у виска крутить. Могу только сказать, что доставка вышла соизмеримой со стоимостью самого айтема.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей