IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 948

#861 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 30 August 2011 - 19:17 PM

я же тебе утром сказал!)) а ты не поверил!)) :to_become_senile:

Ты так говоришь, как будто ты и сделал эту подлянку)
  • 0

#862 tema123

tema123

джеттовод-нищеброд

• Пользователи
  • 3958 сообщений
  • Интересы:гольф

Отправлено 30 August 2011 - 20:38 PM

Ты так говоришь, как будто ты и сделал эту подлянку)

я ему говорил что стартер от 1,4 , 1,6 одинаковые
  • 0

#863 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:39 PM

Вань, ты тоже поставил себе от Г-4? Как он в работе?

Ага, (точнее от форда галакси), в работе очень хорошо, я рад, в минус 24 с заряженным аккумом с машиной простоявшей 3 дня в сугробе, спокойно крутил. И звук тоже нравится.

Сообщение отредактировал kandalf: 30 August 2011 - 20:43 PM

• 0

#864 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:12 PM

Ага, (точнее от форда галакси), в работе очень хорошо, я рад, в минус 24 с заряженным аккумом с машиной простоявшей 3 дня в сугробе, спокойно крутил. И звук тоже нравится.

Ну самое главное - это то, что он новее. И это в любом случае большой плюс.
  • 0

#865 Santёr

Santёr

Да!

• Пользователи
  • 4474 сообщений
  • Интересы:Ездить за скорыми.

Отправлено 31 August 2011 - 21:12 PM

Короче, совет. Если ваш стартер при смерти, не ремонтируйте его, а лучше заедьте на разборку и купите стартер от Г-4, желательно от мотора 1.6, но и доставшийся мне, от мотора 1.4 отлично работает на моём 1.6.

А от дизельного г4 ещё красочнее будет!))
  • 0

#866 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:17 PM

Стартер от Г-4 прекрасно справляется со своими обязанностями и уже прочно занял место под капотом.
Сегодня переделал подсветку в приборке и в панели печки. В приборке стояли обычные лампы, а в печке был белый светодиод. Теперь везде зелёные светодиоды.
  • -1

#867 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:26 PM

А в печке он у тебя на штатном месте? Вроде она же неразборная, Я так одну панель разломал, потмо поставил новую, там все запаяно.
  • 0

#868 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 20:06 PM

Я как только этого гольфа взял, это было первое, что я сделал. Подсветка печки не горела, там была сгоревшая лампа накаливания. Я её оттуда выкорчевал и поставил туда белый светодиод. А теперь вот захотелось всё в одном зелёном тоне сделать, снова залез и перепаял его на зелёный. Панель сама по себе да, неразборная, но ничего сложного в её разборке нет.
  • 0

#869 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 21:18 PM

Сегодня поменял вентилятор радиатора. Мой совсем умер и заклинил ещё 2 недели назад. Он был поменян на б/у, но не в лучшем состоянии. Был заказан новый вентилятор JP Group 959252001, он по мощности идёт 250/150 Вт соответственно, в спецификации было написано, что идёт для машин с кондиционером. Качество мотора соответствует производству. Разъём еле налез на фишку, и то после того, как я его вдшкой брызнул. Но дует мотор хорошо, с этим не поспоришь. Теперь на очереди радиатор. Мой совсем весь сопливый. Измерил свой радиатор - у меня самый маленький, 430мм. Вот щас думаю, что заказать, Behr или сэкономить и заказать Nissens.
  • 0

#870 tema123

tema123

джеттовод-нищеброд

• Пользователи
  • 3958 сообщений
  • Интересы:гольф

Отправлено 15 September 2011 - 21:33 PM

Дань а дизельный сколько стоит? 630 же он?))))))
  • 0

#871 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 21:43 PM

Дань а дизельный сколько стоит? 630 же он?))))))

675 вроде. Ну какбэ дороже, чем 430, да и не вижу я в нём смысла. При исправной системе охлаждения для моего EZ родного 430го должно хватать за глаза.
Всё ещё мечтаю вырваться в гараж и уже начать инсталлить тормоза, но работа, сцуко, не даёт мне этого сделать. Никак.
  • 0

#872 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 22:16 PM

И еще с заменой на дизельный радик нужно шланги менять на нужные.
Дань, Афтерран работает?
  • 0

#873 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 15:49 PM

И еще с заменой на дизельный радик нужно шланги менять на нужные.
Дань, Афтерран работает?

Вань, походу работает, потому как летом всегда после остановки двигателя крутился вентилятор. Афтерран - штука нужная.
  • 0

#874 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 18:39 PM

Месяца два катался с неработающей левой стороной поворотов при постановке на охрану с сигнализации. То есть в обычном режиме повороты нормально работали, а при постановке/действии от сигнализации горела только правая сторона. Залез в проводку сигналки, нашёл горелый предохранитель от левой стороны поворотов, заменил. Поработало неделю, снова потухло. Снова в гараже раскидал проводку от сигналки - на этот раз с предохранителем всё хорошо. Залез в сам блоксигнализации. Выгорела та самая дорожка от того самого контакта. С чего бы вдруг? Ладно, припаял перемычку, дорожка на плате восстановлению не подлежала. Проверяю - заработало. Но при первой же постановке на охрану снова перестала гореть левая сторона (надо сказать, что сигнализация у меня с автозапуском и повороты горят постоянно, если автомобиль находится в готовности к постановке на охрану, если выключено зажигание, а двигатель продолжает работать. На заправках, кстати, очень удобно)) ) Что ж такое... Забил. Как оказалось на два месяца)
Вчера начала одолевать напасть. Не работал левый поворот. Точнее как не работал, работал он, но временами. Какой-либо зависимости и влияния на его работу найдено не было. Вчера вечером в дождь отказал окончательно. Приехал я в гараж, пока суть да дело, схемку покурил, оказалось, что можно всё легко прозвонить через кнопку аварийки. Снимаю кнопку, замыкаю нужные контакты между собой обычной перемычкой проводом с обжатыми клеммами. Хм... Горит нормально вся сторона. Ставлю кнопку на место. Рычагом включаю левый поворот. Работает... Твайумадь. Ладно. Собрался, поехал домой, На первом же левом повороте - не работает! Ну ёпт! До дома с матюгами доехал.
Сегодня поехал в гараж, начал копать. По дороге в гараж поворот снова заработал. Но как только я приехал в гараж и всё раскидал он перестал работать снова. Отлично. Поймаю коротыша-мерзавца. Ведь сложнее всего устранять плавающую неисправность. Снова замечаю сгоревший предохранитель на левую сторону поворотов от сигналки, вставляю его на место. Завожу, проверяю. Предохранитель сгорает. Ставлю ещё один, завожу, выхожу в режим программной нейтрали и... бац, отрубается всё. То есть сигналка не подаёт признаков жизни. Начал расстраиваться, снял блок, пошёл за верстак, начал рассматривать дорожки. Всё вроде в порядке, нигде ничего не отгорело. По дорожкам отследил, что куда идёт, всё там вроде просто, гореть там нечему. Выходило всё в итоге на главный питающий провод сигнализации. Смотрю предохранитель главного провода на 30А - так и есть, сгорел. Отлегло. Ставлю новый предохранитель, прогоняю ещё раз. В момент выхода на программную нейтраль чувствую, как снизились обороты двигателя, напрягся гена, и через 5 секунд щелчок и всё опять тухнет. Всё понятно, коротыш, но не в сигналке. Снимаю кнопку аварийки, перемычкой лезу в контакты L и 15, снова щелчок, сгорает предохранитель №4 (это я уже знал, покурил по схеме :icon_mrgreen: ). Ну что ж... Теперь выяснить, какая из трёх ламп коротит - дело техники. Раскидал передние поворотники, проверил все цоколи, всё там ок, полез в плату заднего фонаря и всё стало ясно. Коротыша не было. Но язычок, который нажимает на цоколь лампы, отгорел весь. Зачистил его. Беру лампу в руки, цоколь окислился, но не смертельно. Решаю взбодрить цоколь паяльником. После нагрева старый припой весь развалился. Вот тебе и лампа, нагрузку давала эквивалентную КЗ. Лампа походу родная, и ни разу оттуда не снималась. Ставлю всё на место, завожу, проверяю, всё отлично, всё работает, горят обе стороны поворотов. Решаю проверить повороты рычагом - хрен, ни одна сторона не работает. Сначала расстроился, но потом первая мысль - предохранитель №19 :icon_mrgreen: , достаю его - так и есть, сгорел, родимый. Ставлю новый - всё ок. Всё собираю, с чувством выполненного долга еду домой. Сколько же неприятностей доставила обычная лампа. А ведь так на неё и не подумаешь...

Сообщение отредактировал Ndanila: 17 September 2011 - 18:40 PM

• 0

#875 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 20:38 PM

читать это хорошо)))) забавная история)))
  • 0

#876 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 21:56 PM

Могу вам ещё чего-нибудь написать.
Ну, например, после того, как я поменял родной стартер на стартер от Г-4, у меня перестал сгорать светодиод в кнопке габаритов-света. Теперь всё отлично светится. А со старым стартером светодиода хватало максимум на 1-2 дня.
А ещё сегодня услышал, как в переднем правом колесе скребут колодки. Дождался. Я знал, что их там совсем мало осталось, но то, что они так быстро кончатся, для меня было неожиданностью. Ну грешить на них я не буду, ведь этих колодок TRW хватило чуть больше, чем на 3 года.
Завтра с самого утра поеду в гараж, до 17.00 надо успеть поменять ГТЦ + вакуумник, ну и 256ые воткнуть. Попробую успеть. Не успею - поеду на встречу на пассате.
  • 0

#877 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 18 September 2011 - 07:36 AM

блджать, стока многа букав про сраную лампочку)) видать накопилось епте)
  • 0

#878 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 07:51 AM

блджать, стока многа букав про сраную лампочку)) видать накопилось епте)

Да, с весны копилось)
  • 0

#879 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 18:36 PM

Ну нихрена я не успел. Собрал-поставил только вакуумник и левый кулак в сборе. Правый кулак только успел снять и поменять шаровую на рычаге. Ну да ладно. пассат есть под жопой. Колодок действительно не было, но не на правой стороне, а на левой. А вот на правой стороне они ещё были, но уже тоже не особо много. Также попутно выяснилось, что у меня рваный пыльник на левом внешнем шрусе. Смазки внутри уже почти не было. Пыльник сразу был куплен и поменян. Фоток не будет, некогда было. Ну разве что только одна:

Изображение

Завтра придётся ехать дальше собирать, но уже после работы. Но я особо не тороплюсь.
  • 0

#880 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 22:22 PM

Сегодня особо париться не стал, поставил на место левый кулак и протянул новую тормозную трубку.Поставил гольф на колёса. Завтра, как обычно, после работы попробую поставить на место ГТЦ и прокачать систему. Походу колёcа у меня стоят криво, видно даже невооружённым глазом. Смотрят оба колеса наружу \ / , надо будет в обязательном порядке ехать на сход-развал.

Сообщение отредактировал Ndanila: 20 September 2011 - 09:56 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей