IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 948

#481 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 09:49 AM

Ну вот, добрался и до компа. По каким-то причинам, вечером канал интернетный забит, не мог фотки выгрузить. В общем, перекинул я подрамник, ведь старый пошёл трещиной дальше :( Снимал-ставил один, поэтому работы на весь день. Особенно всбесило то, что прикручивал один болт почти 2 часа, ну никак он не хотел наживляться, чуть не психанул, но тут он закрутился по резьбе. :)

Вот он, б/у подрамник в хорошем состоянии, с уже прикрученным стабилизатором:

Изображение

На стабилизаторе поменяны втулки и стойки.

А это всё, что удалось скрутить с рычагов и с подрамника. Большинство болтов просто сдавались и от них отламывались головки... Наломал железяк:

Изображение

Сначала на подрамнике была маленькая трещина, затем, видимо, это всё начало гнить и спустя год вот что мы видим:

Изображение

Последние 2 недели ездил и откровенно боялся, трещина очень быстро начала двигаться ввверх, рисковал остаться со сломаным подрамником где-нибудь на дороге или в центре города.

Косвенно трещина повлияла и вот на что:

Изображение

Видимо, то самое место так сильно начало колбасить, что однажды закусило пыльник рулевой рейки, сорвало на нём хомут и порвало его. Снимаем рейку, отправляем на переборку, вместо неё втыкаем заранее перебраную.

Ставим на подрамник рулевую рейку, прикручиваем её, прикручиваем рычаги, и всю эту конструкцию целиком тащим под машину. Кстати, болты рулевой рейки тоже имеют свойство сгнивать. У меня один из болтов уже не сказать, что очень плох, но заставляет задуматься.

Изображение

Короче, дальше фотографий нет, потому что шёл процесс установки и не до телефона там было совсем. Скажу только одно - ставить лучше с помощником, но всё реально и одному сделать. Шланги к рейке лучше прикручивать на вывешенном подрамнике, иначе потом очень неудобно орудовать рожковым ключом на 18.

Но и это ещё не всё, осталось поменять опорник с левой стороны и подшипник ступицы, чем я и займусь после написания этого поста.

Вечером, если будут силы - отпишусь :)

Сообщение отредактировал Ndanila: 29 May 2010 - 09:50 AM

• 0

#482 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 10:54 AM

Клёвые кросы)))
  • 0

#483 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 20:22 PM

Клёвые кросы)))

Этим кросам, не поверишь, 5 лет уже. Из них я носил их только 1 год, практически не снимая, а всё остальное время я их ношу в гараже. Живы до сих пор!
  • 0

#484 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 21:09 PM

братбнь на уважении... у меня супер стары, год не вылазил из них, потом всё лето на работу в них ходил, сейчас на даче картошку копаю в них... а им на смену пришли новые... уже тоже год им...

и думаю что даже в 40 лет не смогу носить другую обувь... (с)

Сообщение отредактировал !PROFF!: 29 May 2010 - 21:09 PM

• 0

#485 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 22:33 PM

Ах да, забыл о главном написать. Сегодня поменял последнее, что нужно было поменять: опорник с левой стороны и подшипник ступицы всё с той же левой стороны. Стяжки пружин от ТАЗ09 и ключ для стойки оттуда же рулят. Опорник Сакес и подшипник FAG с установочным комплектом, в котором даже была montagpaste))) Опорник меняется на раз-два, а подшипник приходится выбивать, что собственно, и было сделано обоймой от старого подшипника. При запрессовке использовал болт фирмы Wurth M16x180 и несколько шайб большого размера этой же фирмы. Всё зашло на ура, без перекоса. Особенно аккуратно надо насаживать ступицу, ведь внутренняя обойма подшипника состоит из двух половин и легко можно разломать подшипник, если ступица будет запрессовываться с перекосом. Фоток процесса опять нет, забыл фоткать. Залезли мы также и в мою систему зажигания и повернули немного трамблёр, который почему-то уехал, соответственно ушло зажигание. Заодно полюбовался на изжареный бегунок и убитые контакты на крышке трамблёра. Бегунок сегодня же заказал: 1234332300 по Bosch, причём по ЕТКА он не засветился, пришлось прибегнуть к помощи TecDoc. Стоит всего 190 рублей. :yahoo:
Мучает меня теперь ещё один недуг. Вроде подвеску всю перебрал, а справа всё-таки что-то стучит. Проверил вроде всё, но подозрения на задний сайлентблок в рычаге, звук уж очень похож... Надо будет болт выкрутить и снова закрутить по-новой.
Ну и после того, как собрали всё, решил сфоткать Mihey_ch:

Изображение

И себя:

Изображение

Всем пис!
  • 0

#486 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 22:18 PM

Сегодня ездил делать развал-сходжение. 750 руплей, и колёса выставлены.

Аццкей механик:

Изображение

Передвигается со скоростью света.

Налепили вот датчиков на колёса...

Изображение

Теперь самое бы время заняться кузовом. Не даёт мне покоя дыра под ногами водителя, а также порог и арка с левой стороны. Порог и арка куплены, буду думать насчёт переварки. Заодно и шумку можно положить.
  • 0

#487 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 03 June 2010 - 08:19 AM

Ну чо? Рулится все-таки без косяков? 
  • 0

#488 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 14:50 PM

Вроде прямо едет)
  • 0

#489 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 18:40 PM

Вроде прямо едет)

Передом надеюсь)))
  • 0

#490 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:22 PM

Да да, передом конечно))
  • 0

#491 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 07:18 AM

Вчера поменял свечи в надежде на то, что холостые скакать перестанут и машин трясти перестанет. Заказал в Эксисте NGK BUR5ET-10 по 160 рублей за штуку, вчера забрал и поменял. Старые стояли Yytrium Platin. Колбасить стало меньше, а вот холостые плавать не перестали. Короче, разбирать мне карп, вот только дождаться ремкомплекта. Придёт на днях.
  • 0

#492 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 22:59 PM

Сегодня прицепил все недостающие датчики, теперь у меня МФА работает полноценно. Вот только датчик температуры воздуха показывает, вопреки всем утверждениям и крылатым фразам, отнюдь не погоду. Под капотом прибавилось ещё 3 провода :yahoo:
  • 0

#493 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 23:16 PM

нада упрощать
Изображение
  • 0

#494 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 07:31 AM

Не не не, маловато приборов. Даже чысов моих любимых нет)

Да что там чысы, пробег суточный где?)
  • 0

#495 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 07:48 AM

О! Мая приборка!) Спартанский стиль! Только у меня спидометр не работает)))
  • 0

#496 el_Kern

el_Kern

Активный участник

• Пользователи
  • 361 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 09:40 AM

нада упрощать

тогда еще надо оторвать стрелку и замазать циферки и вообще СПАРТААААААААААА!!
  • 0

#497 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 13:07 PM

Плять, тогда зачем она тебе вообще нужна? Там особо больше нечего смотреть по ней. Температуру охлаждающей жидкости пальцем можно померять, а уровень бензы в баке палкой деревянной.
  • 1

#498 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 13:45 PM

:icon_mrgreen: жжоте
  • 0

#499 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 14:51 PM

фак приборка ни твая...
  • 0

#500 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 22:53 PM

Ну что, таварищи... Вот я и дождался, спустя полутора месяца ожидания приехали мои ремкомплекты карба. Зачем заказал два - не знаю, видимо один показался дешёвым. Брал у официалов. Один ремкомплект 11 евро, второй 44 евро. Перебирать буду, естественно, большим. Малый, возможно, удастся продать.

Изображение

Малый ремкомплект. Поставляется в обычном пакетике, внутри пакета картонка (это, видимо, для того, чтобы прокладка не помялась), содержимое пакета особо не радует, мало деталек...

Изображение

Зато оригинальное всё.

Большой ремкомплект радует больше.

Изображение

В нём достаточно деталей для того, чтобы по-человечески перебрать карб. Есть даже поплавок и винт СО вместе с корпусом, а также сеточка-фильтр в штуцер карба.

Если очень хорошо приглядеться, то на поплавке есть выштамповка года выпуска. Так вот, год там выштампован 1999! То есть на складе этот ремкомплект пролежал 10 лет. Насколько правильно подсказал TecDoc, ремкоплекты оба сняты с производства. То есть сейчас подчищаются склады. Скоро совсем заказывать нечего будет))

В общем, грядёт переборка карба.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей