IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 948

#321 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:39 PM

Ну вот, настал момент, когда я снял водительское сиденье и принёс его домой на ремонт. Принёс потому, что:

-Зассаное скорее всего (под чехлами не видно)
-Порвался трос откидывания спинки
-Естественно, просиженное сбоку, ну как у всех короче

Надо сказать, что у меня в наличии на балконе лежало запасное кресло, которое я благополучно поставил вместо своего. Ну как разбирать кресло, я описывать особо не буду, останавливаться буду только на некоторых моментах. Начнём с самого лёгкого - подголовника.

Вот скажите мне, зачем, ЗАЧЕМ на подголовнике аж 4 чехла? Кстати, на правом подголовнике было 2 чехла :lol:

Изображение

Только начиная разбирать спинку я всё понял, потому что посыпалась труха... Там всё печально...

Изображение

Чехол, прощай:

Изображение

Спинка :nea:

Изображение

Изображение

Можно приступать к под*цензура*ику:

Изображение

Но сначала ужин:

Изображение

Чехол с под*цензура*ика в общую кучу:

Изображение

С разрушенного поролона осыпалось очень много :(

Изображение

Раздраконило втулку крючка, надо заглянуть на Эксист, почём они на данный момент:

Изображение

Даже поддерживающий поролон на боковинах сносило:

Изображение

А это трос, который не работает, позже я понял почему: он был самодельный, одножильный.

Изображение

Однажды эта самая жила просто сломалась в месте, где ручка откидывания:

Изображение

Валялся у меня запасной трос от сиденья, которое сейчас стоит у меня в машине, всё равно я оттуда ручку уже взял, значит и трос там ни к чему.

Изображение

Тросы, как и спинки полностью, на этих сиденьях разные, как было сказано на предыдущей странице. Трос от сиденья нового образца длиннее, поэтому пришлось укорачивать тягу, а также завязать узелок в одном месте, потому что тягу я укоротил настолько, насколько было можно. В общем, всё заработало:

Изображение

И это только начало. Завтра планирую поклеить подушки. Чувствую, намучаюсь и нанюхаюсь клея. Следите за развитием событий. 8)
  • 0

#322 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:43 AM

И это только начало. Завтра планирую поклеить подушки. Чувствую, намучаюсь и нанюхаюсь клея. Следите за развитием событий.  8)

совет: срезай труху из приклейвай по форме "горбушку" от донорской спинки
  • 0

#323 sti814

sti814

vw owner

• Пользователи
  • 3362 сообщений
  • Интересы:mk2
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 February 2010 - 01:16 AM

+1
  • 0

#324 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 07:58 AM

Ну да, скорее всего так и придётся сделать, благо поролона донорского хватает, целый под*цензура*ик. B)
  • 0

#325 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:19 PM

Итак, продолжаем. Сижу в дурмане, вся квартира воняет клеем, да ещё и девушку свою припахал.

Как я и говорил, всё печально:

Изображение

Но это для меня ни разу не беда. Берём кусок поролона, подрезаем там, потом там, потом ещё немного, и вот он уже встаёт как родной:

Изображение

Сквозную дыру закрыл. Теперь усиливаю сверху, чтобы навалить поролона снизу:

Изображение

Как обычно, по технологии E404 кидаем кубики из поролона, и промазываем всё клеем. Стараемся попасть во все щели и промазать каждый кусочек.

Изображение

Когда всё промазали и добавили поролона, намазываем предварительно заготовленные куски ветоши и промазываем их клеем. Кладём их на место, укладываем так, чтобы они повторяли форму углубления боковой подушки.

Со второй стороной всё попроще, просто намазываем потрескавшееся место клеем и закидываем кубиками поролона. Сверху наклеиваем ветошь:

Изображение

Когда всё высохнет снизу, сверху отрываем кусок армированного скотча и приклеиваем ветошь. Мажем тщательно, чтобы всё прилипло.

Со второй сторонй всё попроще, просто намазываем потрескавшееся место клеем и закидываем кубиками поролона. Сверху наклеиваем ветошь:

Изображение

Начал проклеивать под*цензура*ик:

Изображение

Тем временем обивки досохли и были отданы на подшивку. Направляющие для спиц все раздраконились, форму обивка по подушке не примет.

Изображение

:)

Изображение

В данный момент жду подшивки, можно будет попробовать собрать спинку.

to be continued...
  • 0

#326 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 06 February 2010 - 22:33 PM

Смотри атец, таксикаманом не заделайся, а то 88 клей хорошо прёт, похуже момента конечно, но тоже ничего))))
  • 0

#327 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:09 PM

Да нееее, ты успакойся, всё нармально. :lol:

Завтра на работу, кресло паходу дособирывать придётся на работе. Но главное сделано - геометрия подушек восстановлена. Банки клея на 2 кресла не хватило, пришлось бежать ещё за одной.
  • 0

#328 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:44 PM

ну ты даешь, мне пол-тюбика момента хватило чтоб все подклеить)))
  • 0

#329 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 08:26 AM

ну ты даешь, мне пол-тюбика момента хватило чтоб все подклеить)))

Я же всё основательно залил там. Считай, что половина основы сиденья - это клей :text_39:

Там восстанавливать нечего было, проще выкинуть, но как говорилось выше, мы не ищем лёгких путей. Всё заклеено уже, лежит, ждёт сборки.
  • 0

#330 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 22:47 PM

Я снова с вами :)

На работу пришлось взять только полсиденья, потому что Юля подшила мне только обивку спинки. В общем, на работе, не без участия напарника, я её собрал:

Изображение

Блин, у меня на обоих спинках сидух вот такой косяк:

Изображение

Походу, придётся кусок дермантинчика приклеивать, но это будет потом, в недалёком будущем.

Подголовник. Собирается так. Сначала в чехол запихиваем подушку подголовника, матерясь и кряхтя, но аккуратно, и не дёргая резко, а затем уже туда вставляем пластмассовую основу с ножками. 8)

Изображение

Изображение

Изображение

А потом ещё надо застегнуть молнию без собачки. Я уже на одном подголовнике натренировался, сделал быстро:

Изображение

Готово, ёпт:

Изображение

Ну и подголовник ставим на место:

Изображение

И не забываем нажать на него, чтобы уселся:

Изображение

А так как я скатина ленивая, и сегодня с работы пришёл и очень устал, то я сейчас сижу, пью пиво и пишу вам этот пост с фотками. Полсиденья собрано. Завтра дошьём и я его дособираю. Надеюсь, во вторник я буду сидеть уже в привычном отремонтированном сидении. И вообще, на улице теплеть начинает, а тут скоро зарплата, надо дозаказать среднюю банку глушителя и вперёд, на яму, менять обе. А то надоело, такое ощущение, что колесо дымит каждый раз при прогреве. :rofl:
  • 0

#331 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 00:23 AM

Блин, у меня на обоих спинках сидух вот такой косяк:

у меня такой же косяк, только меньше. я не парюсь, снизу не видно

Подголовник. Собирается так.

блин, я это понял только после первого собранного подголовника. а разбирал я оба тупо пытаясь стянусь чехол с поролона и пластика внутри. хорошо ничего не порвал. второй подголовник я уже собирал по твоему методу, додумался))))

А потом ещё надо застегнуть молнию без собачки

а я снял молнию с сумки ненужной и быстренько ею застегнул

вобщем все бодрячком, продолжай)))

• 0

#332 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 08:18 AM

вобщем все бодрячком, продолжай)))

Науважении, сегодня вечером дособираю :hi:
  • 0

#333 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:02 PM

Ну вот и закончилась эпопея с креслами. Сегодня я дособирал под*цензура*ик водительского сиденья. Сразу же его установил. Это было что-то. Когда я поехал, я почувствовал себя другим человеком, нормальным человеком. Теперь представляю как выглядели кресла, когда были новыми... Эх... Ну ладно, хватит ностальгировать, заканчиваю фотоотчёт по сборке кресла типа VAG-Sport с автомобиля VW Golf mk2 комплектации Flair.

Так как штатная швея (да простит меня за такие слова моя Юля) работает по совместительству юристом в банке, а вчера попросить её подшить обивку не удалось, то пришлось подшивать самому. Ну ничего сложного скажу я вам, подшил. И вот это всё готово к установке:

Изображение

Плоскогубцы не пригодились :brake:

Выворачиваем обивку наизнанку и нанизываем крючки на специально приготовленные для этого прутья:

Изображение

Когда всё нанизано, должно получиться примерно так:

Изображение

Теперь обивку выворачиваем и натягиваем на подушку. Должно получиться уже что-то похожее на седалище:

Изображение

Теперь берём проволоку, которую доставали из обивки перед стиркой (доставали ведь, не правда ли) и начинаем засовывать её на место, в шов. Естественно, ту часть, которую засовываем, удобно согнуть петлёй:

Изображение

Засовываем вот сюда:

Изображение

Вот так:

Изображение

Засунули:

Изображение

Ставим подушку с обивкой на место, то есть на железную основу:

Изображение

Вот здесь немного видно износ материала - не страшно, видел и похуже. В данном случае материал просто протёрся немного и потерял цвет:

Изображение

Так, берём пластмассовые пистоны, которые держат обивку спереди, и защёлкиваем их на место. И вот обивка уже хоть как-то держится:

Изображение

Затем видим крючки, на которые нужно нанизать обивку и загнуть крючок:

Изображение

Насаживаем обивку на крючки, загибаем крючки:

Изображение

Далее, проволоку, которую просовывали по кругу обивки нужно с одной стороны загнуть крючком и зацепить за железо вот в этом месте:

Изображение

А теперь берём плоскогубцы, хватаемся за другой конец этой проволоки и немного натягиваем её, чтобы обивка натянулась и распределилась по поверхности. Тоже загибаем крючком:

Изображение

Ставим спинку, откидываем её:

Изображение

И вешаем все эти каркалыги на свои места, а именно: втулки крючков, стопора спинки и пластиковые боковые кожухи:

Изображение

Готово:

Изображение

Салон Флаира шикарен...

Спасибо за то, что заглядываете в мою тему. :friends:

Камменты приветствуются.
  • 0

#334 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:42 PM

Ну как сидитсо, атец??? Ты чо-то доращивал там дополнительно??
  • 0

#335 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:29 PM

респект! я вот сейчас задний диван собираю.

плюсую в тему ощущений от бодрых упругих кресел! сам офигел)))) пока стоят дома на полу, использую их как обычные кресла, кайф просто в них сидеть!!!

• 0

#336 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 22:05 PM

Ну как сидитсо, атец??? Ты чо-то доращивал там дополнительно??

Не доращивал, а нарастил утраченное. Ты же сам всё видел.) Под рукой был кусок поролона от донорской сидухи. Просто тупо вырезал кусок в размер вместо развалившегося поролона и прихватил на клей. В твоём случае немного попроще, у тебя там вроде небольшие трещины. Ты возьми тоже поролона кусок и нарежь мелкими кубиками, залей место трещины клеем и накидай кубиков. Они схватятся и будет хоть как-то держаться. А сверху, чтобы не продавливалось, я армированным скотчем заклеил.
  • 0

#337 freewish

freewish

Активный участник

• Пользователи
  • 355 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 20:14 PM

Вот скажите мне, зачем, ЗАЧЕМ на подголовнике аж 4 чехла? Кстати, на правом подголовнике было 2 чехла :lol:

это я тогда одел, чтобы просто так не болтались.
  • 0

#338 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:30 PM

Сегодня удалось сфотографировать свой салон. Фотографировал на телефонную камеру, поэтому за качество не ругайте:

Изображение

Изображение

Просто тащусь от сидух)

А это семейный автопарк. Гольф мой, а пассат отца:

Изображение

О пассате поподробнее:

Изображение

Passat B3 Variant, 1993, 2E, gas (работал бы ещё)) ), люк, гур, электростеклоподъёмники по кругу, электрозеркала, печь ThermoTronic, дисковые тормоза спереди и сзади. Машина в семье уже почти 7 лет, и все эти годы в одних руках - руках моего отца. Ну и я руку прикладывал в своё время к нему. Я даже светился одно время на PassatB3Club, о чём однозначно говорят наклейка на крыле (старая символика клуба) и наклейка на крышке багажника (новая символика клуба) в виде шильдика.
  • 0

#339 sti814

sti814

vw owner

• Пользователи
  • 3362 сообщений
  • Интересы:mk2
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 February 2010 - 23:33 PM

здорово получилось
зы хороший телефон
  • 0

#340 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:45 PM

АААА!!! Ипать салон гоначный!!!!! (ушел полоски рисовать...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей