Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ
Отправлено 05 February 2010 - 22:39 PM
-Зассаное скорее всего (под чехлами не видно)
-Порвался трос откидывания спинки
-Естественно, просиженное сбоку, ну как у всех короче
Надо сказать, что у меня в наличии на балконе лежало запасное кресло, которое я благополучно поставил вместо своего. Ну как разбирать кресло, я описывать особо не буду, останавливаться буду только на некоторых моментах. Начнём с самого лёгкого - подголовника.
Вот скажите мне, зачем, ЗАЧЕМ на подголовнике аж 4 чехла? Кстати, на правом подголовнике было 2 чехла
Только начиная разбирать спинку я всё понял, потому что посыпалась труха... Там всё печально...
Чехол, прощай:
Спинка
Можно приступать к под*цензура*ику:
Но сначала ужин:
Чехол с под*цензура*ика в общую кучу:
С разрушенного поролона осыпалось очень много
Раздраконило втулку крючка, надо заглянуть на Эксист, почём они на данный момент:
Даже поддерживающий поролон на боковинах сносило:
А это трос, который не работает, позже я понял почему: он был самодельный, одножильный.
Однажды эта самая жила просто сломалась в месте, где ручка откидывания:
Валялся у меня запасной трос от сиденья, которое сейчас стоит у меня в машине, всё равно я оттуда ручку уже взял, значит и трос там ни к чему.
Тросы, как и спинки полностью, на этих сиденьях разные, как было сказано на предыдущей странице. Трос от сиденья нового образца длиннее, поэтому пришлось укорачивать тягу, а также завязать узелок в одном месте, потому что тягу я укоротил настолько, насколько было можно. В общем, всё заработало:
И это только начало. Завтра планирую поклеить подушки. Чувствую, намучаюсь и нанюхаюсь клея. Следите за развитием событий.
Отправлено 06 February 2010 - 00:43 AM
совет: срезай труху из приклейвай по форме "горбушку" от донорской спинкиИ это только начало. Завтра планирую поклеить подушки. Чувствую, намучаюсь и нанюхаюсь клея. Следите за развитием событий.
Отправлено 06 February 2010 - 01:16 AM
+1совет: срезай труху из приклейвай по форме "горбушку" от донорской спинки
Отправлено 06 February 2010 - 07:58 AM
Ну да, скорее всего так и придётся сделать, благо поролона донорского хватает, целый под*цензура*ик.совет: срезай труху из приклейвай по форме "горбушку" от донорской спинки
Отправлено 06 February 2010 - 22:19 PM
Как я и говорил, всё печально:
Но это для меня ни разу не беда. Берём кусок поролона, подрезаем там, потом там, потом ещё немного, и вот он уже встаёт как родной:
Сквозную дыру закрыл. Теперь усиливаю сверху, чтобы навалить поролона снизу:
Как обычно, по технологии E404 кидаем кубики из поролона, и промазываем всё клеем. Стараемся попасть во все щели и промазать каждый кусочек.
Когда всё промазали и добавили поролона, намазываем предварительно заготовленные куски ветоши и промазываем их клеем. Кладём их на место, укладываем так, чтобы они повторяли форму углубления боковой подушки.
Со второй стороной всё попроще, просто намазываем потрескавшееся место клеем и закидываем кубиками поролона. Сверху наклеиваем ветошь:
Когда всё высохнет снизу, сверху отрываем кусок армированного скотча и приклеиваем ветошь. Мажем тщательно, чтобы всё прилипло.
Со второй сторонй всё попроще, просто намазываем потрескавшееся место клеем и закидываем кубиками поролона. Сверху наклеиваем ветошь:
Начал проклеивать под*цензура*ик:
Тем временем обивки досохли и были отданы на подшивку. Направляющие для спиц все раздраконились, форму обивка по подушке не примет.
:)
В данный момент жду подшивки, можно будет попробовать собрать спинку.
to be continued...
Отправлено 06 February 2010 - 22:33 PM
Отправлено 06 February 2010 - 23:09 PM
Завтра на работу, кресло паходу дособирывать придётся на работе. Но главное сделано - геометрия подушек восстановлена. Банки клея на 2 кресла не хватило, пришлось бежать ещё за одной.
Отправлено 06 February 2010 - 23:44 PM
Отправлено 07 February 2010 - 08:26 AM
Я же всё основательно залил там. Считай, что половина основы сиденья - это клейну ты даешь, мне пол-тюбика момента хватило чтоб все подклеить)))
Там восстанавливать нечего было, проще выкинуть, но как говорилось выше, мы не ищем лёгких путей. Всё заклеено уже, лежит, ждёт сборки.
Отправлено 07 February 2010 - 22:47 PM
На работу пришлось взять только полсиденья, потому что Юля подшила мне только обивку спинки. В общем, на работе, не без участия напарника, я её собрал:
Блин, у меня на обоих спинках сидух вот такой косяк:
Походу, придётся кусок дермантинчика приклеивать, но это будет потом, в недалёком будущем.
Подголовник. Собирается так. Сначала в чехол запихиваем подушку подголовника, матерясь и кряхтя, но аккуратно, и не дёргая резко, а затем уже туда вставляем пластмассовую основу с ножками.
А потом ещё надо застегнуть молнию без собачки. Я уже на одном подголовнике натренировался, сделал быстро:
Готово, ёпт:
Ну и подголовник ставим на место:
И не забываем нажать на него, чтобы уселся:
А так как я скатина ленивая, и сегодня с работы пришёл и очень устал, то я сейчас сижу, пью пиво и пишу вам этот пост с фотками. Полсиденья собрано. Завтра дошьём и я его дособираю. Надеюсь, во вторник я буду сидеть уже в привычном отремонтированном сидении. И вообще, на улице теплеть начинает, а тут скоро зарплата, надо дозаказать среднюю банку глушителя и вперёд, на яму, менять обе. А то надоело, такое ощущение, что колесо дымит каждый раз при прогреве.
Отправлено 08 February 2010 - 00:23 AM
у меня такой же косяк, только меньше. я не парюсь, снизу не видноБлин, у меня на обоих спинках сидух вот такой косяк:
блин, я это понял только после первого собранного подголовника. а разбирал я оба тупо пытаясь стянусь чехол с поролона и пластика внутри. хорошо ничего не порвал. второй подголовник я уже собирал по твоему методу, додумался))))Подголовник. Собирается так.
а я снял молнию с сумки ненужной и быстренько ею застегнулА потом ещё надо застегнуть молнию без собачки
вобщем все бодрячком, продолжай)))
Отправлено 08 February 2010 - 08:18 AM
Науважении, сегодня вечером дособираювобщем все бодрячком, продолжай)))
Отправлено 09 February 2010 - 20:02 PM
Так как штатная швея (да простит меня за такие слова моя Юля) работает по совместительству юристом в банке, а вчера попросить её подшить обивку не удалось, то пришлось подшивать самому. Ну ничего сложного скажу я вам, подшил. И вот это всё готово к установке:
Плоскогубцы не пригодились
Выворачиваем обивку наизнанку и нанизываем крючки на специально приготовленные для этого прутья:
Когда всё нанизано, должно получиться примерно так:
Теперь обивку выворачиваем и натягиваем на подушку. Должно получиться уже что-то похожее на седалище:
Теперь берём проволоку, которую доставали из обивки перед стиркой (доставали ведь, не правда ли) и начинаем засовывать её на место, в шов. Естественно, ту часть, которую засовываем, удобно согнуть петлёй:
Засовываем вот сюда:
Вот так:
Засунули:
Ставим подушку с обивкой на место, то есть на железную основу:
Вот здесь немного видно износ материала - не страшно, видел и похуже. В данном случае материал просто протёрся немного и потерял цвет:
Так, берём пластмассовые пистоны, которые держат обивку спереди, и защёлкиваем их на место. И вот обивка уже хоть как-то держится:
Затем видим крючки, на которые нужно нанизать обивку и загнуть крючок:
Насаживаем обивку на крючки, загибаем крючки:
Далее, проволоку, которую просовывали по кругу обивки нужно с одной стороны загнуть крючком и зацепить за железо вот в этом месте:
А теперь берём плоскогубцы, хватаемся за другой конец этой проволоки и немного натягиваем её, чтобы обивка натянулась и распределилась по поверхности. Тоже загибаем крючком:
Ставим спинку, откидываем её:
И вешаем все эти каркалыги на свои места, а именно: втулки крючков, стопора спинки и пластиковые боковые кожухи:
Готово:
Салон Флаира шикарен...
Спасибо за то, что заглядываете в мою тему.
Камменты приветствуются.
Отправлено 09 February 2010 - 20:42 PM
Отправлено 09 February 2010 - 21:29 PM
плюсую в тему ощущений от бодрых упругих кресел! сам офигел)))) пока стоят дома на полу, использую их как обычные кресла, кайф просто в них сидеть!!!
Отправлено 09 February 2010 - 22:05 PM
Не доращивал, а нарастил утраченное. Ты же сам всё видел.) Под рукой был кусок поролона от донорской сидухи. Просто тупо вырезал кусок в размер вместо развалившегося поролона и прихватил на клей. В твоём случае немного попроще, у тебя там вроде небольшие трещины. Ты возьми тоже поролона кусок и нарежь мелкими кубиками, залей место трещины клеем и накидай кубиков. Они схватятся и будет хоть как-то держаться. А сверху, чтобы не продавливалось, я армированным скотчем заклеил.Ну как сидитсо, атец??? Ты чо-то доращивал там дополнительно??
Отправлено 10 February 2010 - 20:14 PM
Вот скажите мне, зачем, ЗАЧЕМ на подголовнике аж 4 чехла? Кстати, на правом подголовнике было 2 чехла
это я тогда одел, чтобы просто так не болтались.
Отправлено 10 February 2010 - 23:30 PM
Просто тащусь от сидух)
А это семейный автопарк. Гольф мой, а пассат отца:
О пассате поподробнее:
Passat B3 Variant, 1993, 2E, gas (работал бы ещё)) ), люк, гур, электростеклоподъёмники по кругу, электрозеркала, печь ThermoTronic, дисковые тормоза спереди и сзади. Машина в семье уже почти 7 лет, и все эти годы в одних руках - руках моего отца. Ну и я руку прикладывал в своё время к нему. Я даже светился одно время на PassatB3Club, о чём однозначно говорят наклейка на крыле (старая символика клуба) и наклейка на крышке багажника (новая символика клуба) в виде шильдика.
Отправлено 10 February 2010 - 23:33 PM
зы хороший телефон
Отправлено 10 February 2010 - 23:45 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей