Golf mk2, 1986, EZ, теперь с ГУ
Отправлено 24 January 2010 - 01:57 AM
Отправлено 24 January 2010 - 02:13 AM
А ты думаешь, мне не предстоит? Водительское в труху...расцветочка прикольная. а мне еще и шить предстоит.. дырке..
Отправлено 24 January 2010 - 22:46 PM
Как видно из этого фото, подложка от поролона на обшивке частично разрушилась, видимо от старости, а может и проссано было когда-то.
Потихоньку, не спеша, закрепляем спицы к подушке внутри под обшивкой, а затем обтягиваем подушку обшивкой.
Натянул
Сразу же посидел. Ощущения совсем другие, сидишь плотно, подушка восстановила форму.
В моей сидушке всё осложнялось тем, что был сломан рычаг ручного откидывания спинки. Самое обидное - на правой двери. Каждый раз, когда пассажиры откидывали спинку, я боялся, что они потеряют ручку откидывания. На дворе воскресенье, еле нашёл магазин, где можно было купить свёрла, но всё же купил. По пути заехал к родителям, взял у отца дрель и поехал в гараж. Нормальный рычаг был взят с сиденья-донора, но оказалось, что он там немного другой, что ещё раз доказывает, что сиденья старых годов полностью отличаются от сидений новых годов. Выход был найден, рычаг переделан под мою спинку (нужно было пластину выпрямить, загнуть в другом месте, просверлить новое отверстие и лишнее отрезать )
Металл мягкий, сверлится без проблем, и вот я уже отсверлил сломаный рычаг:
Ухо:
Сюда подобрал болт М8 и 2 гайки, отверстие пришлось чуть рассверлить под болт, зато теперь конструкция разборная:
Всё, можно валить домой, собирать дальше, что, собственно, и было сделано.
Поначалу тупанул и не догнал, куда идут эти спицы:
Максим ака makca43 всё пояснил популярно Ведь спинку не я разбирал, мне в этом помогал Саня freewish.
Потихоньку собираем, главное - не применять грубой силы и не дёргать ничего резко:
Собрал:
Теперь то, чего мне так не хватало в этом кресле. Ручка, рамка, клопик. Клопика у большинства почему-то обычно не бывает. Видимо, маленький, херится быстро.
Рамка:
Клопик:
Ну и, ставим ручку:
Основные детали собраны:
Но не хватает ещё кое-чего.
Крепим втулки для крючков спинки:
Напяливаем спинку:
Ну и закрепляем её вот этими стопорами:
Ещё не всё...
Берём пластиковые кожухи сиденья:
И закрепляем их:
Сразу прикрутим колесо механизма подъёма-опускания:
С другой стороны тоже ставим пластик:
Но и это ещё не всё...
Направляющие подголовника:
Ставим на место:
Вот теперь всё:
Чистое, отстиранное сиденье, глаз радуется
Сообщение отредактировал Ndanila: 24 January 2010 - 22:51 PM
Отправлено 24 January 2010 - 23:08 PM
Отправлено 24 January 2010 - 23:13 PM
Отправлено 24 January 2010 - 23:14 PM
Отправлено 24 January 2010 - 23:18 PM
Отправлено 25 January 2010 - 08:25 AM
На своём можешь нарисоватьА мож на машине тоже так полоски сделать? Как на гонке?)
Отправлено 25 January 2010 - 11:05 AM
тока я немного не вкурил к чему было сравнение спинок?
маленький хинт:
стулья машин до 89 и после различаются тем что после 89го они больше похожи на то что потом ставили в г3
внешне разница видна как раз в разных размерах крепежных ушей спинки
ну и на машинах с 90го года ручка отодвигания стала другой, как на 8ках
если найдешь такие стулья то в них без проблем переставляется г3шный фак_спорт ;)
Отправлено 25 January 2010 - 11:22 AM
стул получился веселый
тока я немного не вкурил к чему было сравнение спинок?
Спинки разные. Сбоку показал их потому, что сама железка откидывающая разная. Расстояние до крючков другое! То есть если бы я даже очень захотел, я бы не поставил ту спинку.
маленький хинт:
стулья машин до 89 и после различаются тем что после 89го они больше похожи на то что потом ставили в г3
внешне разница видна как раз в разных размерах крепежных ушей спинки
ну и на машинах с 90го года ручка отодвигания стала другой, как на 8ках
если найдешь такие стулья то в них без проблем переставляется г3шный фак_спорт ;)
На железе от старых сидений ваг-спорт железные прутки (боковые поддержки) приварены к самому железу, а в подушках есть углубления под них, а на новых прутки вплавлены в подушку, в этом вся разница... Сиденье у меня обычное есть. Ты прав, ваг-спорт от Г3 можно будет перекинуть, если что.
Ручки откидывания разные, да. На старых сидушках рамка вставляется и защёлкивается, на новых прикручивается на саморез. Сам железный рычаг на новых сидушках длиннее, поэтому его пришлось переделывать, укорачивать.
Отправлено 25 January 2010 - 11:32 AM
оно пошире в обхвате чем г2шное
если найду еще 1 г3шное то его запихаю на пассажирское место %)))
Отправлено 01 February 2010 - 22:01 PM
Да, вы скажете, что я ненормальный, но я сделал всё для того, чтобы у меня была штатная подсветка в багажнике. Плафон был найден ещё летом. Остальное заказывал. Ну вот оно и пришло:
Обжимка есть, кабели все изготовлю.
Ну и так сказать писк сезона:
Сразу же возникает вопрос. Среднюю банку получается тоже менять надо? От каких двигателей смотреть выхлоп? Любой 1.8?
Отправлено 01 February 2010 - 22:27 PM
Отправлено 02 February 2010 - 08:16 AM
плять. все купили один я как хз кто..
Я опять весь аванс на запчасти угрохал
Отправлено 02 February 2010 - 09:50 AM
у тебя на ЕЗ под нищем типо утолщенной трубы идет? или под задним сиденьем промежуточная банка есть?
Отправлено 02 February 2010 - 10:04 AM
Я вроде по ЕТКА смотрел, на 1.8 диаметр трубы толще. Поэтому и спрашиваю, встанет ли этот глушитель встык с моей средней банкой без переделок.а че с выхлопом не так?
у тебя на ЕЗ под нищем типо утолщенной трубы идет? или под задним сиденьем промежуточная банка есть?
Отправлено 05 February 2010 - 16:14 PM
Отправлено 05 February 2010 - 17:38 PM
Ещё очень раздражает такой звенящий звук под капотом, как будто ремень ГРМ стучит об защиту. Наблюдается на ХХ, если газануть или дать двигателю нагрузку, то звон пропадает. Надо бы на яму вставать, но вот всё времени нет...
это ролик ремня ГРМ
Отправлено 05 February 2010 - 17:57 PM
По петле: 1008310001 - Петля
1008310002 - Штифт
А по ролику... Я знаю, как скрипит ролик ГРМ... Звук совершенно был на него не похож. Но проблема-то давно уже решена, читаем внимательнее.)
Тема тут:
http://volkswagen.ms...pic=45964&st=40
Отправлено 05 February 2010 - 20:43 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей