IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

тонировка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 lokan

lokan

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 13:34 PM

Не помню с какого форума взял, но по данному посту, если есть желание и смелость, то можно и ГБДД-инспекторам нос утереть по поводу тонировки......

Текст:

Если же речь идет о пленке, то причем тут тауметр в качестве прибора для измерения светопропускания!

Поскольку светопропускание нормируется в соответствии с ГОСТом 5727-88, а если внимательно прочитать данный ГОСТ то становится понятным, что его нормы могут применяться только для однородных материалов т.е. ТОНИРОВАННЫХ стекол, а мы говорим "о породии на тонировку" о тонировочной пленке т.е. нанесенном покрытии. А так как светопропускание нанесенного покрытия не регламентируется ни одним номативным документом, то остается придерживаться Основных полж. по Допуску т/с к эксплуатации п. 7.3 (Запрещается наносить покрытия ухудшающие обзор с места водителя). Но кто кроме самого водителя сможет доказать что ему это покрытие ухудшает обзор.

Цитата(Alone @ 6.3.2008, 8:47)
Идея, конечно, хорошая. Но... Взглянем на это с другой стороны. Первоначально мы обращаемся к Основным положениям по допуску... А там, как ты правильно отметил, в п. 7.3. указано, что запрещается эксплутация т/с, если "установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя". А вот параметры "органичивающие обзорность" как раз указаны в ГОСТе 5727-88. А именно:
[i]"п.2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

Для начала выдержка из данного госта:

ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", а так же изменения.

"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".

Следовательно, диапазон применения п. 2.2.4 возможен только для группы однородной продукции, а поскольку в нашем случае после нанесения тонировочной пленки. материал подлежащий регламентированию становится многокомпозитным т.е. состоящим не из одного компонента а как минимум из четырех, таких как: 1) само стекло; 2) клеевой основы; 3) затемняющего метализированного покрытия; 4)полейтиленовой пленки.

Цитата(Alone @ 6.3.2008, 8:47)
Вот так я думаю. Но идею ты, конечно, подкинул интересную. И если ты создашь судебный прецедент о том, что наличие тонировочной пленки на передних боковых и лобовом стеклах не регламентируется ГОСТом 5727-88, и, как следствие, допускается, то миллионы российских автолюбителей, ездящих на тонированных автомобилях будут тебе очень благодарны!:

С тон. покрытием езжу с года 94, протоколов за пленку пока небыло, видемо хватало сделанных разъяснений инспектору. Если все же это произойдет, то обязательно быду обращаться в суд!

Так что вот так!!!
Уже на второй машине и с тонировкой езжу, только два (!) штрафа по 100 рэ....
У меня же тонировка "INFINITI" 20% с наружи в салон практически ничего не видно (так как зеркальная), а изнутри все видно как будто без нее, а главное вообще не печет солнце, никапли!!!!!!!
  • 0

#22 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 13:51 PM

Хм... Я просто показываю действующий талон ТО и спрашиваю о наличии измерительной аппаратуры... Штрафов за тонировку - 0
  • 0

#23 lokan

lokan

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 11:21 AM

Хм... Я просто показываю действующий талон ТО и спрашиваю о наличии измерительной аппаратуры... Штрафов за тонировку - 0

Так и мне штрафы выписывали на стационарных постах, и только после проверки прибором....
Спасибо.
  • 0

#24 Golf2_86

Golf2_86

Участник

• Пользователи
  • 246 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 22:12 PM

А какой процент тонировки у стандартных атермальных стекол? И бывают ли стекла (на гольф) тонированные на всю глубину или покрытием а-ля как в оконные стекла предлагают (не пленка) Спасибо за ответ кто знает. На мой взгляд тонировка нужна как минимум сзади чтоб не было видно (очень плохо видно, кроме случая когда прислоняют к стеклу ладонь) портфеля положенного на пол между сиденьями а это процентов 20-30
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей