а че тнк тоже масло я тож год назад в коробку тнк вальнул не пора ли заменить его думаю.как часто его менять. а то тут говорят типа вообще льют масло на весь срок один раз.кто как часто меняетЯ себе вон тнк п/с всегда заливаю и заливал на всех машинах. 200 р.литр. И ниче уже 3й год езжу.
ЧЕБОКСАРЫ! Сюда
Отправлено 16 February 2010 - 07:44 AM
Отправлено 16 February 2010 - 10:58 AM
а че тнк тоже масло я тож год назад в коробку тнк вальнул не пора ли заменить его думаю.как часто его менять. а то тут говорят типа вообще льют масло на весь срок один раз.кто как часто меняет
Если масло хорошее немецкое с завода, то не меняют его вообще. Но учитывая, что историю своих машин мы не знаем, то думаю менять можно и нужно. Если масло хорошее и в качестве уверен, то редко. Если есть сомнения то почаще :) Я себе кастрол/маннол лью, но правда один раз при покупке и все. Хотя в последнем аппарате еще не менял :)
я так думаю
Сообщение отредактировал mr_green: 16 February 2010 - 11:03 AM
Отправлено 16 February 2010 - 21:17 PM
все уболтали надо менять.тут в рубрике про кпп есть такие страшные фотки деталек с коробки где масло не меняли.лучше поменятьЕсли масло хорошее немецкое с завода, то не меняют его вообще. Но учитывая, что историю своих машин мы не знаем, то думаю менять можно и нужно. Если масло хорошее и в качестве уверен, то редко. Если есть сомнения то почаще :) Я себе кастрол/маннол лью, но правда один раз при покупке и все. Хотя в последнем аппарате еще не менял :)
я так думаю
Отправлено 17 February 2010 - 20:31 PM
Отправлено 17 February 2010 - 21:15 PM
Теперь машина в гараже с опущенными стеклами и отключеным акк-ром. Вот засада.
Сообщение отредактировал mr_green: 17 February 2010 - 21:19 PM
Отправлено 18 February 2010 - 07:52 AM
всем привет. у меня плюсовой провод погорел ( на катушке) когда я на перекрестке в час пик стоял.полный салон дыма вокруг все сигналят.вот это ПИЗНЕС.когда чтото горит очень не лестно сочуствую. руки правильно растут сделаеш лучше чем было. сегодня если че подъеду помочь посмотреть на туарег.От мля, Полный ПИЗНЕС короче, проводка погорела на стеклоподьемник. От пилять.
ну че может в суботу в реч порту часиков в 6 встречу замутить.
Сообщение отредактировал goshan: 18 February 2010 - 08:01 AM
Отправлено 19 February 2010 - 10:47 AM
сделало Kfz.1 и его модификации самыми массовыми легкими автомобилями в вермахте и других родах войск Третьего рейха. На заднеприводном шасси типа «82» в 1943-45 гг. выпускали также штабной автомобиль VW Typ 82E и автомобиль для войск СС с закрытым кузовом. Кроме того, выпускался полноприводный штабной автомобиль с трансмиссией от армейской амфибии.
В марте 1945 года Гитлер для поднятия боевого духа выехал на фронт. Он совершил эту поездку был именно на Volkswagen. Правда, победа тогда была за защитниками СССР.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал goshan: 19 February 2010 - 12:11 PM
Отправлено 19 February 2010 - 14:48 PM
Отправлено 19 February 2010 - 14:53 PM
Отправлено 19 February 2010 - 15:35 PM
Да кстате,можит на контуре там большая светлая пустая площадка у "мосмарта",там и дрифтануть можна... А на речь парту площадка отстойная щас да и холодна щас там. Вощем я думаю все плюсы за контур. Кто че думает?
Может, только мой машин не ездит пока, ЭлеКтрИчество чиню :) Единственный минус - ДаЛековато.
Отправлено 20 February 2010 - 06:14 AM
Отправлено 20 February 2010 - 08:00 AM
наверно так лучше. к то прочитает в курсе будетМож на следущеи недели мутканем. Да и нада всех курсануть зарание
Отправлено 20 February 2010 - 16:38 PM
Отправлено 20 February 2010 - 20:27 PM
Клапана или шайбы? А зачем чегото брать :) ? Разве так не отрегулируются?:) В крайнем случае шайбы поменять.вопрос на засыпку клапана кто нибудь регулировал на двигателе ез без гидриков собственно от ваза их брать или оригиналы.
Отправлено 21 February 2010 - 07:22 AM
Набор шайб для регулировки стоит от 7 тысяч руб. смысла не вижу брать весь...Клапана или шайбы? А зачем чегото брать :) ? Разве так не отрегулируются?:) В крайнем случае шайбы поменять.
Где регулируют клапана на "тазы" там же можно и на наш EZ отрегулировать, все шайбы в сервисах должны быть так как они многоразовые. Ну уж если сервис херовый и в нем при регулировки не найдется нужной шайбы, то на авто рынке 1 шт. стоит 25-30 руб.
Я регулировал свой EZ в тех. центре "Юго-запад" на ул.Гражданской 77
Отправлено 21 February 2010 - 11:58 AM
вопрос в том можно ли от таза по размеру их воткнуть. в сервисе все типоразмеры от таза есть только мастер браться не хочет говорит что не подходят. может какието тонкости есть , может регулировка не как на тазах, зазоры больше оставляют.как он мне обьяснил если как на тазе выставить клапана прогарят.cколько регулировка в югозападе стоит?и как там по качеству.желательно чтобы зазор рейкой выставляли а не щюпомНабор шайб для регулировки стоит от 7 тысяч руб. смысла не вижу брать весь...
Где регулируют клапана на "тазы" там же можно и на наш EZ отрегулировать, все шайбы в сервисах должны быть так как они многоразовые. Ну уж если сервис херовый и в нем при регулировки не найдется нужной шайбы, то на авто рынке 1 шт. стоит 25-30 руб.
Я регулировал свой EZ в тех. центре "Юго-запад" на ул.Гражданской 77
Сообщение отредактировал goshan: 21 February 2010 - 12:01 PM
Отправлено 21 February 2010 - 23:09 PM
От таза 1 в 1 походит устанавливаются шайбы толщиной от 3,00 мм до 4,25 мм. Мастер просто не знает зазоры вот поэтому и не хочет браться!вопрос в том можно ли от таза по размеру их воткнуть. в сервисе все типоразмеры от таза есть только мастер браться не хочет говорит что не подходят. может какието тонкости есть , может регулировка не как на тазах, зазоры больше оставляют.как он мне обьяснил если как на тазе выставить клапана прогарят.cколько регулировка в югозападе стоит?и как там по качеству.желательно чтобы зазор рейкой выставляли а не щюпом
Зазоры клапанов на теплый двигатель около 35*С Впускной клапан; 0,20 - 0,30 мм
Выпускной клапан; 0,40 - 0,50 мм
на холодный двигатель Впускной клапан; 0,15 - 0,25 мм
Выпускной клапан; 0,35 - 0,45 мм
(На тазах для впускного 0,2 - 0,25 мм, для выпускного – 0,35 - 0,40 мм)
Выставляют широким щупом цена точно не помню но вроде 400 руб. отдавал.
Сообщение отредактировал GendolF21Rus: 21 February 2010 - 23:15 PM
Отправлено 22 February 2010 - 08:20 AM
Отправлено 22 February 2010 - 10:58 AM
Клапана,мапана а у меня вот гидрики,бее... Грин у Василиса намера нада тебе взять ато он совсем обленился,даж заити написать не можит.
полностью с тобой согласен
Отправлено 22 February 2010 - 11:11 AM
Так я б взял, но он же занятой, работает :) Некогда.Клапана,мапана а у меня вот гидрики,бее... Грин у Василиса намера нада тебе взять ато он совсем обленился,даж заити написать не можит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей