IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стал плохо заводиться Гольф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 10:54 AM

С недавнего времени. Бывает что пытается схватить,а потом проскакивает и просто крутит стартер, а бывает,что сразу просто прокрут идет....
На холодную заводится с третьей-четвертой попытки, и тоже самое бывает на горячуюю...Раньше на переезде можно было смело глушится, и с пол оборота завестись- а сейчас раз на раз не приходится. Либо с пол оборота,либо моск *цензура*ает весь.....что делать?
  • 0

#2 Oxoтник

Oxoтник

Флудер

• Пользователи
  • 1013 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 14:25 PM

разбирать
  • 0

#3 Sif

Sif

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 21:42 PM

У меня тоже имеет место быть нечто похожее, но заводится с первой попытки после длительной прокрутки стартером, именно на горячую, когда немного постоишь. В чем дело пока не знаю, хотя есть предположения, что это либо испарение бензина из карба или трамблер (датчик Холла). Скорее всего датчик Холла.
  • 0

#4 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 21:58 PM

бендикс?
  • 0

#5 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 15 July 2008 - 22:47 PM

Если стартер крутит в холостую - это бендикс. Ремонт или замена стартера. Иногда бывает такое от разбитой втулки в коробке.
  • 0

#6 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 12:57 PM

У меня тоже имеет место быть нечто похожее, но заводится с первой попытки после длительной прокрутки стартером, именно на горячую, когда немного постоишь. В чем дело пока не знаю, хотя есть предположения, что это либо испарение бензина из карба или трамблер (датчик Холла). Скорее всего датчик Холла.

нет..у тебя пытается схватить и не заводится? а у меня либо схватывает а потом сбрасывает,либо сразу - просто жужжит без схватки...
Бэндикс..
щас буду искать как он ремонтируется...не подскажете?

ВОт что вычитал

На Гольфах и Пассатах при утечке масла из КПП через сальник первичного вала, бывает интересная проблема. Со временем на вал стартера налипает пыль от диска сцепления и образует такую массу, что продвинуть по ней бендикс (обгонную муфту) просто невозможно. Втягивающее реле его выдвигает, а вернуться назад он не может. Не хватает усилия пружины и его начинает "гонять" венцом маховика. Звуки при этом просто потрясающие. Иногда можно просто снять стартер и промыть вал бензинчиком или WD 40, но если бендикс покрутило маховиком чуть дольше, ему капец!!! А если стартер с планетарным редуктором, то капец и редуктору в 90% случаев.(с)

Сообщение отредактировал Forty Six & 2: 16 July 2008 - 13:06 PM

• 0

#7 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 13:18 PM

ремонтируется заменой. Снимаешь стартер, разбираешь, ставишь новый бендикс, собираешь. Это недорого.
  • 0

#8 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 14:49 PM

ага..посмотрел..порядка 300-400 рублей
  • 0

#9 Garrison_golf

Garrison_golf

Гарек йа!

• Пользователи
  • 1389 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 13:42 PM

а у мну было что тяжело раскручивало, оказалось что это был хреновый контакт между втягивающей и самим ,не знаю как его назвать, ну из корпуса стартёра торчит провод идущий на втягивающюю, вот там была собака зарыта!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей