IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отчет о покраске у Xzshnik"а, или делайте правильный выбор

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 31

#1 madkot

madkot

Интересующийся

• Пользователи
  • 93 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 11:51 AM

История покраски началась в мае сего года, когда я решил покрасить заднее крыло на своем гольф-3. (Изначально машина была бита в правое заднее крыло и не очень хорошо сделана, появилась пара трещин в шпакле под краской и в районе брызговика образовалась небольшая дырка после зимы). Объяву нашел на форуме и позвонил Роману (Xzshnik). После переговоров тот мне дал телефон кузовщика (имя забыл к сожалению), с которым он работает и я договорился с ним о встрече, чтобы посмотреть объем работ. Встретились, мне было сказано, что надо покупать новую арку, вваривать ее и тогда все будет в шоколаде! приблизительная сумма, озвученная мне была 5т.р. из расчета 1,5-2 за приварить арку, заделать дырку в районе брызговика, остальное за подготовку и покраску. Арка была куплена на след. день и я позвонил сообщить что готов отдать машину, на что мне сказали что у них сейчас доделывается другая машина и где-то через 5 дней они мне перезвонят. В итоге про меня забыли. Потом когда они смогли, мне нужна была машина, в общем покраска отложилась до июня. Отдал машину по-моему 7 июня, срок работ объявили 3 дня. Через 3 дня она была не готова и мне сообщили, что еще пару дней… потом еще пару… в итоге машину забрал через неделю!!! День Х: опять же, изначально договаривались на 12 утра, затем перенесли на 14-00, потом на после 15-00, поскольку я уже договорился, что меня туда отвезут к 14-00 делать было нечего. К боксу я пришел около 15, практически вместе с Романом.
Что же я увидел в результате: машина не готова, т.е. покрашена, но не отполирована и не собрана.
В моем присутствии ее полируют (на улице) я тем временем смотрю результаты покраски… на мой вопрос что это за кратеры в краске и можно ли их убрать получаю ответ: «Ну если они тебя не прикалывают то можно убрать…» долгая и безрезультатная полировка ничего не убирает. Осмотр машины показывает что при подготовке к покраске ее ничем не прикрывали и т.д. Весь салон в пыли от отшкуреной шпаклевки!!! Задняя резина немного закрашена красным (впадлу видать было на колесо что-то одеть). Далее кузовня - дырка на брызговике заделана шпаклей так, что не видно заваривали ее, или просто заложили, старая шпакля на месте, хотя в моем представлении, кмк, мы договаривались что ее уберут и замажут чем-то поприличнее (т.к. белая замазка внутри арки смотрится некрасиво) в общем белую замазку немного подкрасили красной краской, эстетичнее не стало. Далее крыло: насколько я понял оно покрашено не полностью: потому как после полировки вверху крыла ближе к крыше оно все стало мелко зацарапанным. Далее, на задней двери появился скол до металла, не стал даже говорить, х**** толку. До покраски у меня была неглубокая царапина переходящая с задней двери на заднее крыло, эту царапину видно под новой краской… после полировки машина вся заляпана белыми брызгами, которые плохо отмылись даже на мойке. Салон: приехал чувак с домашним пылесосом и долго пылесосил его, я в это время протирал двери, пластик… В конце при сборке выясняется, что в купленной арке нет отверстий под молдинг… (выясняется почему ни кузовщик, ни маляр не просверлили - безрезультатно.) далее берется дрель и начинается сверление - минус сверло:/ вторая попытка не увенчалась успехом, сверло соскальзывает, гнется и только портит краску, я уже говорю, спасибо не надо, я лучше сам… дальше расчет… в итоге отдал 6200 за *цензура*, не побоюсь этого слова, сделанную машину. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то в принятии верного решения. Лишний раз убедился, что скупой платит дважды.
Некоторые фотки тут: http://photofile.ru/...madkot/2009638/

Сообщение отредактировал DJ_Alexx: 11 July 2008 - 12:48 PM
Чрезмерный размер фото

• 0

#2 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 12:00 PM

если есть ссылка нафига на наш рахитный сервак заливать да еще такого размера
  • 0

#3 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 12:05 PM

А зачем платить за такую работу?
  • 0

#4 madkot

madkot

Интересующийся

• Пользователи
  • 93 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 12:08 PM

оставил 4 фотки, если кому впадлу по ссылке ходить:) а вопрос про оплату поставил меня в тупик:/
  • 0

#5 KoLyaN

KoLyaN

Постоянный участник

• Пользователи
  • 617 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 12:35 PM

6200 ни за что...ахмед в соседнем гараже так же сделает за 1000.. <_<
  • 0

#6 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 12:48 PM

Предуперждение за мат на форуме и чрезмерный размер фото.
  • 0

#7 Morphey

Morphey

Гольфовод со стажем

• Пользователи
  • 880 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 13:49 PM

эээ.... вообще про Рому много хороших отзывов слышал, и сам вот на днях буквально собираюсь к нему с капитальным ремонтом кузовни ........ ты меня удивил, даже шокировал. Может там не вовсе не Рома был, а ночью тайно приходил домовой и сам делал? ))))
  • 0

#8 AlexK

AlexK

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 13:51 PM

+1. Красил всего-навсего крыло перед продажей.
Подпишусь под всем, что сказано автором про качество, сроки и динамо.
  • 0

#9 Destruction

Destruction

Участник

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • Интересы:Авто,музыка,девушки,деньги...

Отправлено 11 July 2008 - 13:58 PM

Да,огорчил=(Я у Ромы делал провалившуюся в салон заднюю чашку.По деньгам терпимо (учитивая что в сервисе мне говорили от 10000 до 15000 рублёв) 3.500 если не ошибаюсь.Причём я просто оставил авто,а потом забрал.Приварили,замазали,тьфу-тьфу-тьфу,езжу уже полгода-нормуль.Да по времени затягивают,второго человека зовут Фархад,он кузовнёй,как я понял занимается.Видел их варианты покраски,твоя,по-правде наихудшая =(.Я щас тренируюсь на разных деталях красить,так как предстоит частичное убирание ржы на авто,и не сочтите за хвальбу самому себе,но имея грунт,шкурку,краску и лак (в баллончиках всё это)можно сделать всё самому,и колхозом выглядеть не будет.Фоток пока нет,но скоро я займусь покраской,и если не забуду сфоткаю "ДО"и "После".Красить с баллончика можно лишь небольшие участки,для большей площади идеальней будет компрессор и пульверизатор.Но это лично моё мнение.Говорю так,потому что уже делал.И потому что у меня денег нет на покраску.Вот и тренируюсь на Гольфике =))

p.s.Вспомнил.У меня приятель загонял к Роме Гольфа-2,после смазанного удара в морду.По осени.Зазоры в идеале,крыло,капот покрасили на 5+.Ни скола,ни жучка.Выглядит очень хорошо.До сих пор ни ржи,ничего нигде не вылезло.

Сообщение отредактировал Destruction: 11 July 2008 - 14:01 PM

• 0

#10 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 14:14 PM

Быстро, дёшево, качественно - выберите любые два. (с) поговорка.

Вы всё ещё верите в дешёвую и качественную работу? Странно.
  • 0

#11 AlexK

AlexK

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 15:43 PM

Быстро, дёшево, качественно - выберите любые два. (с) поговорка.

Вы всё ещё верите в дешёвую и качественную работу? Странно.

2500 (только работа) за переднее крыло вроде нормальная цена.
За такую цену нужно хотя бы в цвет попадать, а у меня - не попали. И пыли, как уже сказано, было много. Ну да ладно...
Даже наплевать на задержки. "На след. неделе", "на след. неделе", "на след. неделе"... Пускай, может у человека проблемы неотложные. Но вот когда говоришь, что покрасил, а на самом деле не покрасил. Говоришь, что можно приезжать, я приезжаю (в 12 ночи между прочим), а мне говорят, что даже не начинали. Потом приезжаю опять и при мне начинают полировать...
Это неуважение. Короче куча времени, потраченного непонятно, на что. Именно его и жалко.
  • 0

#12 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 11 July 2008 - 16:06 PM

...У нас тут обворовали дом моего друга.. обворовал наш третий друг :icon_exclaim: АХТУНГ!!! Пошел бы в другой район и воровал бы там, но у своих.......
Я это к тому, что так дела не делаются, особенно с одноклубниками! Да за такую "работу" как на фото, как минимум и платить бы не стал! Потому что теперь это прийдется переделывать, а это еще деньги... и переделывать - в другом месте!!! ИМХО
  • 0

#13 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 16:23 PM

ОФФ

оставил 4 фотки, если кому впадлу по ссылке ходить:) а вопрос про оплату поставил меня в тупик:/

Очень меня поражают люди, которые приезжают к специалистам, чтобы те им что-то исправили. В итоге специалисты "чего-то делают", неисправность остается, а люди платят. Совершенно мне не понять людской логики - за что платить деньги?
  • 0

#14 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 17:20 PM

2500 (только работа) за переднее крыло вроде нормальная цена.

Ну если она нормальная, то и качество ей соответсвует.
  • 0

#15 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 18:28 PM

Ну если она нормальная, то и качество ей соответсвует.

Судя по всему имеется в виду цена покраски детали в ара-сервисе
  • 0

#16 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений
  • Интересы:Автоспорт

Отправлено 11 July 2008 - 19:11 PM

у меня друг делал у Ромы свой джип. Так доволен был безмерно!!!!!!!!! и по срокам и по деньгам!
сама к Роме не ездила. всё сделала у Лёхи, шо рядом с Мартом в гаражах. довольнааааааааааааа, шо словей нет! рекомендую!
  • 0

#17 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений
  • Интересы:Самоделкинг , моделирование , конструирование , нестандартные решения технических вопросов

Отправлено 11 July 2008 - 20:03 PM

Мда. Печальная история... Искренне сочувствую автору...
  • 0

#18 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 20:52 PM

Надо дождаться Ромы и пускай объяснит, как такое могло произойти.
это будет самое правильное решение
  • 0

#19 187

187

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1967 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 21:54 PM

Надо дождаться Ромы и пускай объяснит, как такое могло произойти.
это будет самое правильное решение

+1
.... у него красился...
в принципе доволен....никто пока не сказал что капот хреновый...
было перелил лака, но сразу же и бесплатно все переделал...

Сообщение отредактировал 187: 11 July 2008 - 21:54 PM

• 0

#20 ArkaNN

ArkaNN

Я люблю Гольфа.

• Модераторы
  • 2373 сообщений
  • Интересы:Гольф II

Отправлено 11 July 2008 - 22:49 PM

Звонил Роме сегодня. Сказал ему про эту тему. Он на выходные уехал, как приедет - отпишется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей