IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Красный ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 henry

henry

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 11:45 AM

Всем привет! Выписали тут постановление за красный свет, хотя был не согласен и вроде бы протокол должен быть выписан. На постановлении ничего не писал, но естественно подписал. Реально ли обжаловать такую тему ну или хотя бы маляву накатать на д п с ника ?
если можно то куда бумажки строчить?
заранее благодарен! :rolleyes:
  • 0

#2 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 12:22 PM

Не согласен потому что влом за свой поступок ответить?
  • 0

#3 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 12:24 PM

так был красный или нет?

если выписали постановление-квитанцию, то можно обжаловать постановление в суд, для этого надо писать жалобу о признании незаконным постановления.

пример жалобы тут
  • 0

#4 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 12:50 PM

обжаловать можно, но бесполезно.

если в пост-квите изначально не было указано несогласие,
то обжалование сейчас будет справедливо расценено как
попытка ухода от ответственности.
  • 0

#5 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 12:57 PM

На постановлении ничего не писал

главная ошибка.

Реально ли обжаловать такую тему

Имхо, результат будет не в твою пользу.

ну или хотя бы маляву накатать на д п с ника ?

Без свидетелей или других доказательств, все твои обвинения ИДПСа будут голословными
и при желании против тебя могут возбудить уголовное дело за "клевету в адрес должностного лица".
  • 0

#6 henry

henry

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 13:07 PM

Не согласен потому что влом за свой поступок ответить?

да нет... вообще перекресток освобождал ... :rolleyes:
  • 0

#7 henry

henry

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 13:08 PM

главная ошибка.

Имхо, результат будет не в твою пользу.

Без свидетелей или других доказательств, все твои обвинения ИДПСа будут голословными
и при желании против тебя могут возбудить уголовное дело за "клевету в адрес должностного лица".

блин не сообразил как то на месте... буду внимательней в след раз :rolleyes:
  • 0

#8 henry

henry

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 13:17 PM

еще. ... идпс должен был мне к постановлению еще и протокол дать?? или только постановление??
  • 0

#9 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 13:19 PM

обжаловать можно, но бесполезно.

если в пост-квите изначально не было указано несогласие,
то обжалование сейчас будет справедливо расценено как
попытка ухода от ответственности.

то есть, человек на месте, не обладая специальными познаниями, получил на руки постановление-квитанцию, тем самым приговорил себя? хмм...интересная трактовка.

а если он неправильно квалифицировал данное правонарушение, не будучи специалистом в этой области?

и зачем тогда вообще механизм обжалования в данном случае? может его отменить?

так что не говорил бы про однозначную попытку уйти от ответственности. тем более, сам будучи несогласен с нарушением, согласился выписать себе постановление-квитанцию, ибо в противном случае грозило зависанием на долгие ночные часы с досмотром авто где-то в вологодской местности, где у меня даже телефон не работал. Это означает полное и безоговорочное согласие?)))
  • 0

#10 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 13:20 PM

еще. ... идпс должен был мне к постановлению еще и протокол дать?? или только постановление??

если выписывается постановление-квитанция, то есть когда ты на месте не оспариваешь фатк правонарушения, то только постановление
  • 0

#11 henry

henry

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 13:23 PM

то есть, человек на месте, не обладая специальными познаниями, получил на руки постановление-квитанцию, тем самым приговорил себя? хмм...интересная трактовка.

а если он неправильно квалифицировал данное правонарушение, не будучи специалистом в этой области?

так что не говорил бы про однозначную попытку уйти от ответственности. тем более, сам будучи несогласен с нарушением, согласился выписать себе постановление-квитанцию, ибо в противном случае грозило зависанием на долгие ночные часы с досмотром авто где-то в вологодской местности, где у меня даже телефон не работал. Это означает полное и безоговорочное согласие?)))

ну типа того ... )))))))))) после того как я у него начал переписывать номер значка, он начал мне угрожать "заберу у тебя сейчас права и все" :text_39:

в ГИБДД писать жалобу или однозначно в суд???
  • 0

#12 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 13:27 PM

ну типа того ... )))))))))) после того как я у него начал переписывать номер значка, он начал мне угрожать "заберу у тебя сейчас права и все" :text_39:

в ГИБДД писать жалобу или однозначно в суд???

В ГИБДД смысла вообще никого нет.

можно в суд попробовать, но как Родя уже говорил, это тоже большого смысла не имеет. только есил попробовать
  • 0

#13 henry

henry

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 13:30 PM

В ГИБДД смысла вообще никого нет.

можно в суд попробовать, но как Родя уже говорил, это тоже большого смысла не имеет. только есил попробовать

ну думаю попробую, пусть ему лишний балл зачтут :rolleyes:
  • 0

#14 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 13:53 PM

то есть, человек на месте, не обладая специальными познаниями, получил на руки постановление-квитанцию, тем самым приговорил себя?

Водитель и не обязан разбираться в юридических моментах. Его задача соблюдать ПДД,
за нарушение которых он подлежит привлечению к отвественности в соответсвии с законодательством.
То есть как минимум квалифицированным должностным лицом, уполномоченным... .
Если он получил на руки ПК, расписался за ее получение, то ни один здравый судья не усмотрит
в этом нарушение его прав. Если, конечно, не будет неопровержимых доказательств того, что
он на всю улицу орал о своем несогласии с АПН.

То же самое с подписями в протоколе за разъяснение прав. Если подпись стоит, значит права разъяснены.
Суд рассматривает и делает выводы только на основании фактических данных, а не голословных заявлений.

а если он неправильно квалифицировал данное правонарушение

На этот случай есть прокурор, который может подать протест любое решение ИДПС.
Станет ли он это делать другой вопрос.

Зачем отменять? Если ЛВОК был не согласен и зафиксировал свое несогласие, то его права нарушены,
значит есть основания для обжалования.
Но если он не протестовал и нигде/никак это не указал, то ЧТО ты предлагаешь обжаловать?
Зачем тогда вообще получать пост-квит, если не согласен? Поставь себя на место судьи:
сначала ЛВОК был согласен, получил ПК, расписался, а потом почитал интернет и понял
"а ведь можно и не платить, что я дурак что ли?!!" и решил откосить, написав жалобу? :)
Ага. Щаззз!

так что не говорил бы про однозначную попытку уйти от ответственности.

Про однозначность я не сказал ни слова, заметь.
Я сказал так, как скорее всего будет, исходя из опыты обжалований ПК.

тем более, сам будучи несогласен с нарушением, согласился выписать себе постановление-квитанцию, ибо в противном случае грозило зависанием на долгие ночные часы с досмотром авто где-то в вологодской местности, где у меня даже телефон не работал.

ты в угоду себе воспользовался своими знаниями и сознательно принебрег реализацией своих прав.
неудачный пример.

Это означает полное и безоговорочное согласие?)))

По Закону да.
  • 0

#15 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 14:27 PM

ну ладно пообсуждали и хватит думаю))))

мнение мое иное, и не факт, что правильное.

у автора возник новый вопрос, если он пошлет жалобу по почте, что делать со штрафом. вопрос стандартный, ответ неоднозначный.

можно не платить, на вопросы ИДПС/судебных приставов отвечать, что подана жалоба (доказывается наличием квитанции об отправке, а еще лучше отметкой суда о принятии жалобы), а значит постановление не вступило в законную силу.

можно заплатить, в случае выигрыша - взыскивать сумму уплаченного штрафа - это сразу говорю, геммор по времени.
  • 0

#16 henry

henry

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 14:36 PM

ну ладно пообсуждали и хватит думаю))))

мнение мое иное, и не факт, что правильное.

у автора возник новый вопрос, если он пошлет жалобу по почте, что делать со штрафом. вопрос стандартный, ответ неоднозначный.

можно не платить, на вопросы ИДПС/судебных приставов отвечать, что подана жалоба (доказывается наличием квитанции об отправке, а еще лучше отметкой суда о принятии жалобы), а значит постановление не вступило в законную силу.

можно заплатить, в случае выигрыша - взыскивать сумму уплаченного штрафа - это сразу говорю, геммор по времени.

спасибо большое за ответы )))

нашел вот что:

Отправьте жалобу самому этому кренделю, который Вам вынес постановление. Его адрес (адрес его подразделения) найдёте в Вашем постквите.

Пишите так:

"ИДПС такому-то
адрес...

От такого-то, проживающего там-то

Для передачи в соответствующий суд, в порядке части 1 ст. 30.2 КоАП РФ

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении

....."

Жалобу не забудьте подписать и число поставить! А то бывает, панимаеш...

Ну, и насчёт заказного письма и уведомления не забудьте.

ЗЫ. Этот метод хорош тем, что гаец теперь сам будет обязан искать, что это за "соответствующий суд" и где он находится. И таранить туда жалобу на самого себя, со всеми материалами дела. На это ему законом отведено трое суток с момента получения жалобы. В добрый путь. Бог в помощь.

В жалобе, кстати, не забудьте просить суд известить Вас о месте и времени рассмотрения жалобы, т.к. Вы желаете присутствовать при рассмотрении. Это дисциплинирует.

это еще актуально???

Сообщение отредактировал henry: 07 July 2008 - 14:43 PM

• 0

#17 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 14:37 PM

Я бы воспользовался 30.2 КоАП и подал в ближайший районный фед. суд.
Не скажу, что это будет легко (будут отнекиваться всячески), но вполне реально.
В этом случае на копии будет штамп о принятии жалобы к рассмотрению.

-------------------

Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу,
уполномоченным ее рассматривать.

4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано
постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности
в течение трех суток.
  • 0

#18 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 14:45 PM

Я бы воспользовался 30.2 КоАП и подал в ближайший районный фед. суд.
Не скажу, что это будет легко (будут отнекиваться всячески), но вполне реально.
В этом случае на копии будет штамп о принятии жалобы к рассмотрению.

-------------------

Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу,
уполномоченным ее рассматривать.

4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано
постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности
в течение трех суток.

а я бы так не стал делать (и не только, чтобы противоречить Роде :text_39: ) - имхо здесь налицо злоупотребление своими правами - знать суд, который находится над ИДПС не так уж сложно (обычно), поэтому подать в правильный суд нет ничего сложного (не берем случаи, когда нарушение было в другом городе).
  • 0

#19 henry

henry

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 14:51 PM

а я бы так не стал делать (и не только, чтобы противоречить Роде :text_39: ) - имхо здесь налицо злоупотребление своими правами - знать суд, который находится над ИДПС не так уж сложно (обычно), поэтому подать в правильный суд нет ничего сложного (не берем случаи, когда нарушение было в другом городе).

и будет тот гаишнег меня сторожить на районе с радаром и камерой в тачке :text_39:
пусть он сам отправит жалобку в суд :icon_redface:
  • 0

#20 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 14:52 PM

Ну если пользоваться закрепленным в Кодексе нормами и правами это злоупотребление...

Видимо, по той же логике в свое время обязывали сдавать не имеющие силы времянки
и отвозить ментам квитанции об оплате штрафов. По-моему, это не имеет с Правом ничего общего.

Имхо еще раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей