Замена молдингов
Отправлено 07 July 2008 - 10:15 AM
Отправлено 07 July 2008 - 10:25 AM
широки на пистонах - соотв дырки под них в панелях
так что сварочник в руки и заваривать отверстия
потом находишь живые узкие и лепишь их
при этом придется поменять и пластик арок (если есть)
Отправлено 07 July 2008 - 10:30 AM
узкие клееные
А узкие с пистонами не подайдут по дыркам? И вообще бывают ли узкие с пистонами?
Отправлено 07 July 2008 - 10:33 AM
а широкие выше
http://vw-golf2.5go.ru/html/11_8.htm - тут все наглядно
Отправлено 07 July 2008 - 10:37 AM
узкие на скока я помню крепятся ниже подштамповки на панелях
а широкие выше
http://vw-golf2.5go.ru/html/11_8.htm - тут все наглядно
Спасибо за консультацию.
Отправлено 08 July 2008 - 14:21 PM
А узкие с пистонами не подайдут по дыркам? И вообще бывают ли узкие с пистонами?
Молдинги были разные. Их сразу можно поделить на две группы - те, которые клеется на двухсторонней ленте, и на пистоны. На гольфы ранних лет с дверми с форточками молдинги только клеились. Клеились ниже кромки двери (кузова трёхдверки) и были как узкие 35мм, так и шырокие 55мм. Широкие вроде на GTI ставились.
Поздние модели с дверьми без форточек уже имели отвестия в дверях и кузове (трехдверька), и устанавливались другие молдинги, крепление только на пистоны. Они тоже были двух видов. Узкие 36мм (на GTI) и обычные шырокие 70мм. Узкие становятся над кромкой, шырокие на кромку. Крепления одинаковое, и они взаимно заменяемы.
Отправлено 08 August 2008 - 18:15 PM
Полезная инфа, как раз думал какие двери мне искать, а они одинаковые оказываеться)Узкие 36мм (на GTI) и обычные шырокие 70мм. Узкие становятся над кромкой, шырокие на кромку. Крепления одинаковое, и они взаимно заменяемы.
Отправлено 11 August 2008 - 13:14 PM
Отправлено 11 August 2008 - 13:49 PM
я думаю можно дырки, а можно, наверно, так же на клей или скотч, если с молдинга убрать пистоныСейчас стоят форточные с узкими клееными молдингами. Хочу поменять передние двери на безфорточные, т.е. с широкими молдингами с креплением на дырочках. Получатся в итоге разные молдинги на передних и задних дверях. Можно ли на задние двери тоже поставить широкие молдинги? Если да, то что для этого надо - сверлить дырки под крепление широких молдингов?
Отправлено 11 August 2008 - 13:59 PM
Если хочеш поставить широкие 70мм (или 36мм), то придется сверлить отверстие. У меня трехдверка, 86. года. Тоже поменял дверина новые и сверлил отверстия на кузове, по три с каждой стороны. Сделал рысунок молдинга с мествми крепления на милиметровую бумагу, и через неё нанес отметки для отверстий на кузове. Затем просверлил, загрунтовал, и потом красилась вся машина.Сейчас стоят форточные с узкими клееными молдингами. Хочу поменять передние двери на безфорточные, т.е. с широкими молдингами с креплением на дырочках. Получатся в итоге разные молдинги на передних и задних дверях. Можно ли на задние двери тоже поставить широкие молдинги? Если да, то что для этого надо - сверлить дырки под крепление широких молдингов?
Можно и по другому. Отверстия на новых дверях заделать и закрасить. И поставить обратно старые молдинги на двусторонней липкой ленте. Или совсем снять молдинги. Без них тоже хорошо смотрится, единственное увеличивается возможность, что дверми от другово автомобиль будет повредено лакокрасочное покритие.
Отправлено 11 August 2008 - 14:02 PM
На клей неполучится, так как у молдингов с креплениями на пистоны с обратной стороны нет поверхности где приклеить, там пустота.я думаю можно дырки, а можно, наверно, так же на клей или скотч, если с молдинга убрать пистоны
Отправлено 11 August 2008 - 14:46 PM
Отправлено 18 August 2008 - 16:51 PM
Отправлено 19 August 2008 - 00:03 AM
Лучшая обработка на заводе VW,а вообще чем больше дыр и молдингов,тем больше гнили..Понял - буду готовиться к сверлению. Тогда вопрос как лучше обработать дырки?
Отправлено 19 August 2008 - 09:18 AM
Лучшая обработка на заводе VW,а вообще чем больше дыр и молдингов,тем больше гнили..
В самую точку!!!
Отправлено 21 August 2008 - 11:35 AM
На клей неполучится, так как у молдингов с креплениями на пистоны с обратной стороны нет поверхности где приклеить, там пустота.
+1000
Сам пробовал, только сверлить!
Отправлено 28 August 2008 - 01:43 AM
узкие клееные
А как отдрать старый пластик арок и приделать новый? Т.е. на че крепиться.
Отправлено 28 August 2008 - 07:58 AM
на немецкие заклепки :) или на отечественные саморезы. заклепки говорят можно срезать, у мну ни как руки не дойдут это сделать :)А как отдрать старый пластик арок и приделать новый? Т.е. на че крепиться.
Отправлено 28 August 2008 - 09:23 AM
на немецкие заклепки :) или на отечественные саморезы. заклепки говорят можно срезать, у мну ни как руки не дойдут это сделать :)
Спасибо, в субботу попробую - меняю крыло (помяли на улице) и нужно перетащить со старого арки.
Отправлено 31 August 2008 - 03:25 AM
А как отдрать старый пластик арок и приделать новый? Т.е. на че крепиться.
штатный пластик крепится к крылу с внутренней стороны, поэтому нужно снять крыло и только после этого можно будет его снять, неоригинальные накладки на арки без этого крепления.
и вопрос такой, где купить широкий модинг на 4 двери, если кто знает ребят - подскажите пожалуйста
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей