IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как поступить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений
  • Интересы:Г2/Ж2

Отправлено 03 July 2008 - 08:51 AM

Здраствуйте. Случайно выехал на перекресток под заперещающий сигнал. Появившийся, как всегда ни от куда, инспектор составил протокол. С нарушением я согласился. На 16.06.08 назначили посещение группы разбора, о чем сделали отметку в протоколе. В указанный день я пришел в ГИБДД, но как выяснилось, в этот день административная комиссия не работает. Начальник отдела прямо на протоколе написал мне сумму штрафа - 700 р. и сказал идти в банк оплачивать. На вопрос о реквизитах ответил, что в банке все есть. Прошло уже больше дух недель, а мне так и не пришло ни постановления, ни каких либо других документов. Как мне быть. Подскажите пожалуйста. Идти платить или ...?
  • 0

#2 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 09:39 AM

Здраствуйте. Случайно выехал на перекресток под заперещающий сигнал. Появившийся, как всегда ни от куда, инспектор составил протокол. С нарушением я согласился. На 16.06.08 назначили посещение группы разбора, о чем сделали отметку в протоколе. В указанный день я пришел в ГИБДД, но как выяснилось, в этот день административная комиссия не работает. Начальник отдела прямо на протоколе написал мне сумму штрафа - 700 р. и сказал идти в банк оплачивать. На вопрос о реквизитах ответил, что в банке все есть. Прошло уже больше дух недель, а мне так и не пришло ни постановления, ни каких либо других документов. Как мне быть. Подскажите пожалуйста. Идти платить или ...?

выложи скан протокола, потому что ситуация и правда непонятная.

если это был только протокол, то оплачивать не надо.
с другой стороны, если ты был согласен - выписали бы сразу постановление-квитанцию, но тогда бы не вызвали в ГИБДД.

так что выложи протокол, там видно будет
  • 0

#3 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 09:45 AM

ОК. Чуть позже выложу.
На месте постановления не выписали. По незнанке (у меня это в первый раз) уже чуть было не пошел платить, да добрые люди остановили
  • 0

#4 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 09:48 AM

ОК. Чуть позже выложу.
На месте постановления не выписали. По незнанке (у меня это в первый раз) уже чуть было не пошел платить, да добрые люди остановили

по идее, только постановлением об АПН на тебя может быть наложен штраф. надпись на протоколе не превращает его в постановление. так что если постановления не получал, штрафа нет -> платить не надо.

З.Ы. если согласен с нарушением, чего не заплатил? :text_39:
  • 0

#5 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 09:50 AM

З.Ы. если согласен с нарушением, чего не заплатил? :text_39:
[/quote]

Денгаф жалко. Государство мне и так много должно :text_39:
  • 0

#6 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 11:49 AM

Вот скан протокола. "Постановление" :icon_eek: обведено красным
Читается к сожалению не везде хорошо. Если , что не понятно - спрашивайте

Прикрепленный файл  ________.jpg   1.06МБ   124 Количество загрузок:
  • 0

#7 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 11:53 AM

Дата правонарушения - 5.06.08. Как я понимаю если постановления нет вообще, то через 2 дня "я свободен"?
(с) Кипелов

Сообщение отредактировал muhomor: 03 July 2008 - 11:54 AM

• 0

#8 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 12:01 PM

не совсем, по общему правилу - от протокола до пост-я - два дня. но может быть исключение - до 1 месяца. собственно у тебя дата рассмотрения 16.06.

но итог всего этого - нет постановления, нет штрафа, можешь не платить.
  • 0

#9 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 12:49 PM

И ЭТИ люди требуют от нас выполнения закона :icon_rolleyes: Спасибо за консультацию. Будет продолжение - обязательно отпишусь.
  • 0

#10 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 19:27 PM

Как и обещал, продолжение "банкета"!
Сегодня на работу пришло постановление о производстве удержаний из заработка, в котором с меня удерживают 700 руб. за неуплаченный штраф+исполнительный сбор 35 руб.
Прикрепленный файл  ______________________.jpg   441.67К   26 Количество загрузок:
Это постановление ссылается на постановление по делу об АПН, копия которого пришла в том же конверте.
Прикрепленный файл  __________________________.jpg   540.69К   23 Количество загрузок:
Постановление об АПН датированно 19.06.08, хотя в протоколе об АПН, дата рассмотрения указанна - 16.06.08.
Так же, в постановлении, имеется штамп, "неизвестной" организации под названием ОГАИ, на котором отмечено, что дело рассмотрено в отсутствии правонарушителя, в связи с тем, что он извещен о дне рассмотрения.
В течении 3х дней, на работе, меня обязаны лишить 735 руб. Отдавать их при таком раскладе очень не хочется. В данный момент нахожусь в отпуске, так что готов походить по инстанциям.
Какие будут предложения? Желательно со ссылками на конкретные статьи нормативных документов.

Сообщение отредактировал muhomor: 08 April 2009 - 21:25 PM

• 0

#11 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 19:57 PM

Ну смотри, ты только получил постановление, значит оно еще не вступило в законную силу, т.к. согласно норме КоАП (найди сам), оно вступает в течение 10 дней со дня получения постановления на руки.
Теперь надо обжаловать его (тезисы для обжалования ниже).
Как только подашь жалобу в суд, относишь копию жалобу судебному приставу-исполнителю с сопроводительным письмом, дескать, постановление не вступило в законную силу, в настоящее время обжаловано в суд, до вынесения судом решения по данному делу, указанный исполнительный документ не может быть принят к исполнению и все действия по не вступившему в законную силу исполнительному документу неправомерны.

Что касается жалобы, примеры посмотри, на форуме есть.

Что в текст надо включать, что-то типа такого:

В силу п. п. 2, 4 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении судья, иной орган, должностное лицо, уполномоченные рассматривать дело об административном правонарушении, обязаны установить факт явки лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или его представителя, а также выяснить, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выяснить причины неявки участников производства по делу и принять решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Изложенные требования действующего федерального законодательства при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении меня должностными лицами ГИБДД соблюдены не были.
….описываешь то, что в протоколе было написано на 16 число, ты явился, комиссия не работала и т.д. , нового уведомления о времени и месте рассмотрения тебе никто не выдал, о том, что рассмотрение будет 19 числа не знал и не мог знать. О постановлении узнал только из письма судебного пристава-исполнителя.
В постановлении указано, что я не явился, извещен должным образом, в связи с чем должны глав. Гос. инспектор ОГИБДД РФ посчитал возможным рассмотреть дело в мое отсутствие.
Между тем данных о надлежащем извещении о рассмотрении дела 19….. г. в материалах дела нет. Таким образом, в материалах дела отсутствуют доказательства надлежащего уведомления меня о рассмотрении дела об административном правонарушении, что является нарушением требований статей 25.1, 29.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данное нарушение расценивается мной как существенное нарушение норм действующего процессуального права, не позволившее административному органу полно и объективно рассмотреть дело и лишившее меня гарантий защиты, предоставленных ему действующим законодательством.

Принимая во внимание, что установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок привлечения меня к административной ответственности истек, в силу п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ прошу производство по настоящему делу прекратить.

Да, не забудь указать, что ты только сегодня получил постановление, чтобы судья не подумала, что ты срок пропустил и подтверди это (конверт, входящая дата секретарей и т.д.).

Будут вопросы-пиши. Составишь жалобу выкладывай, причешим.
  • 0

#12 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 21:17 PM

Спасибо. Буду пробовать. Опыта в таких делах ноль...
  • 0

#13 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 22:12 PM

Спасибо. Буду пробовать. Опыта в таких делах ноль...

у тебя весь план перед глазами, действуй, пиши, времени не теряй. чтоб жалоба завтра уже была здесь. давай-давай.
  • 0

#14 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 03:58 AM

Вот, что то вроде получилось. Ногами не бейте, это мой первый в жизни опус.

Черняховский районный
суд Калининградской обл.
238150,Калининградская обл., г. Черняховск
ул. Ленина, 6

Лицо, подающее жалобу:
Калининградская обл., г. Черняховск
ул. Л. Толстого, д. */**, кв.***

административный орган:
Отдел ГИБДД Черняховского района
Калининградской обл.
г. Черняховск ул. Прегельная д.1

В соответствии с ч. 5 ст. 30.2. КоАП РФ жалоба на постановление
об административном деле государственной пошлиной не облагается.

Жалоба
на постановление об административном правонарушении

05.06.2008 г. в 20:25, управляя автомобилем фольксваген джетта , госномер Н 190 ХУ 39, я был остановлен инспектором ГИБДД лейтенантом (Фамилия не читаема, что писать в этом месте не знаю), на ул. Гусевское шоссе, за нарушение ст.12.12 КоАП РФ, а именно, за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Свою вину я признал, но в устном объяснении причины нарушения, уточнил, что нарушение произвел по уважительной причине. Из - за отказа тормозной системы, я остановился не перед перекрестком, а посередине него. После чего мне пришлось продолжить движение, что бы не создавать препятствия другим автомобилям. После моих объяснений, инспектором был составлен протокол об АПН № 39 КР 018315 от 05.06.08, в котором мне предписывалось 16.06.08 явиться в кабинет №8 ОГАИ на рассмотрение административного правонарушения. В указанный день, я явился на рассмотрение своего дела, но, не представившийся мне, майор милиции, находящийся в этом кабинете, сказал, что сегодня административная комиссия не работает. После чего взял мою копию протокола об АПН № 39 КР 018315 и прочитав ее, заявил, что тут и рассматривать нечего и, что меня зря послали на рассмотрение дела. Надо было все оформить на месте. После всего этого он написал на моей копии протокола сумму штрафа (700 руб.), которую мне надо уплатить и расписался. На мой вопрос, «Как и за что платить деньги?» он ответил, что в отделениях Сбербанка есть образцы с реквизитами. После этого он попросил меня покинуть кабинет, объяснив это своей занятостью.
Не поняв такого отношения к ведению дел об АПН, я решил дождаться постановления по делу и, в зависимости от решения, оспорить его в выше стоящей инстанции. Согласно п.2 Статьи 29.11. КоАП РФ, копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
В течении 10 месяцев мне не было не выслано, не вручено, не одного документа по моему делу, и только 08.04.09, на работе (ОАО «Черняховский Авторемонтный Завод»), меня оповестили, что в бухгалтерию, к исполнению пришло постановление службы судебных приставов Черняховского района № 12832 от 03.04.09, о взыскании с меня долга за штраф – 700 руб. и исполнительского сбора в размере 35 руб.
К постановлению о производстве удержаний, была приложена копия постановления по делу об АПН № 39 КР 003129 от 19.06.08. То есть, постановление по делу об АПН было вынесено через 3 дня после намеченной, в протоколе №39 КР 018315 от 05.06.08, даты проведения рассмотрения моего дела. Ни во время моей явки в ГИБДД 16.06.08, ни по почте, ни каким либо другим способом, я не был оповещен о том, что дата рассмотрения моего дела была перенесена с 16.06.08 на 19.06.08.
Однако в постановлении об АПН стоит отметка, что дело рассмотрено в отсутствии правонарушителя, в связи с тем, что он извещен о дне рассмотрения дела, в соответствии со ст. 25.1 ч.2 КоАП РФ.

В связи с тем, что я узнал о существовании постановления по делу об АПН № 39 КР 003129 от 19.06.08 только 08.04.09, в соответствии с п. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, в котором говорится, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления,

А так же в связи с нарушением п.п. 2, 4 части 1 ст. 29.7 КоАП РФ, в соответствии с которыми, при рассмотрении дела об административном правонарушении, судья, иной орган, должностное лицо, уполномоченное рассматривать дело об административном правонарушении, обязаны установить факт явки лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или его представителя, а также выяснить, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выяснить причины неявки участников производства по делу и принять решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.
В связи с нарушением ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, согласно которой, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица, о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Доказательств о надлежащем извещении меня, о месте и времени рассмотрения дела, в материалах дела нет(Кстати откуда мне знать? А вдруг есть сфальсифицированные?). Данные нарушения расцениваю как существенное нарушение норм действующего процессуального права, не позволившее административному органу полно и объективно рассмотреть дело и лишившее меня гарантий защиты, предоставленных мне действующим законодательством.

Принимая во внимание, что установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок привлечения меня к административной ответственности истек, в силу п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ прошу:
- постановление по делу об АПН № 39 КР 003129 от 19.06.08 - отменить
- постановление отдела судебных приставов Черняховского р-на №12832 от 03.04.09 о производстве удержаний из заработка должника - отменить
- производство по делу прекратить.

Приложение:
1. Копия постановления по делу об АПН № 39 КР 003129 от 19.06.08;
2. Копия протокола об АПН № 39 КР 018315 от 05.06.08;
3. Копия постановления отдела судебных приставов Черняховского р-на №12832 от 03.04.09 о производстве удержаний из заработка должника;
4. Конверт от заказного письма из службы судебных приставов на имя руководителя ОАО «Черняховский Авторемонтный Завод» с датами отправки и получения;
5. Копии Жалобы для заинтересованного лица и для отдела судебных приставов.

Сообщение отредактировал muhomor: 09 April 2009 - 04:01 AM

• 0

#15 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 08:36 AM

UP!
  • 0

#16 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 10:52 AM

Еще раз UP!
  • 0

#17 Skylet

Skylet

Активный участник

• Пользователи
  • 466 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 12:41 PM

Ждём продолжения!
А как они место работы вычислили? Сам сказал при составлении протокола? (я всегда говорю, что безработный, так, на всякий случай).
  • 0

#18 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 15:41 PM

немного подкорректировал. в целом думаю ок. будет печатать, предварительно отформатируй, чтобы выглядело красиво - красная строка, форматирование по ширине текста и т.д - судьи люди, им тоже не хочется читать некрасиво выгляд. текст.

дальше подписываешь, дату ставишь, относишь в суд - не забудь копию сделать еще одну заявления - на ней канцелярия суда поставить тебе штамп о принятии.

после этого как говорили копию эту несешь к приставам с сопровоидетльынм письмом.

Черняховский районный
суд Калининградской обл.
238150,Калининградская обл., г. Черняховск
ул. Ленина, 6

Лицо, подающее жалобу:
Калининградская обл., г. Черняховск
ул. Л. Толстого, д. */**, кв.***

административный орган:
Отдел ГИБДД Черняховского района
Калининградской обл.
г. Черняховск ул. Прегельная д.1

В соответствии с ч. 5 ст. 30.2. КоАП РФ жалоба на постановление
об административном деле государственной пошлиной не облагается.

Жалоба
на постановление об административном правонарушении

05.06.2008 г. в 20:25, управляя автомобилем фольксваген джетта , госномер Н 190 ХУ 39, я был остановлен инспектором ГИБДД лейтенантом (фамилия в Протоколе АПН № 39 КР 018315 (приложение №2) не читаема), на ул. Гусевское шоссе за нарушение ст.12.12 КоАП РФ, а именно за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Свою вину я признал, но в устном объяснении причины нарушения, уточнил, что нарушение произвел по уважительной причине из-за отказа тормозной системы, я остановился не перед перекрестком, а посередине него. После чего мне пришлось продолжить движение, что бы не создавать препятствия другим автомобилям. После моих объяснений инспектором был составлен протокол об АПН № 39 КР 018315 от 05.06.08, в котором мне предписывалось 16.06.08 явиться в кабинет №8 ОГАИ на рассмотрение административного правонарушения. В указанный день я явился на рассмотрение своего дела, но, не представившийся мне, майор милиции, находящийся в этом кабинете, сказал, что сегодня административная комиссия не работает. После этого он попросил меня покинуть кабинет, объяснив это своей занятостью. Никаких уведомлений о месте и времени рассмотрения я не получал.
В течении 10 месяцев мне не было не выслано и не вручено ни одного документа по моему делу, и только 08.04.09 г., на работе (ОАО «Черняховский Авторемонтный Завод») меня оповестили, что в бухгалтерию к исполнению пришло постановление службы судебных приставов Черняховского района № 12832 от 03.04.09 (приложение №3) о взыскании с меня административного штрафа – 700 руб. и исполнительского сбора в размере 35 руб.
К постановлению о производстве удержаний, была приложена копия постановления по делу об АПН № 39 КР 003129 от 19.06.08 г. (приложение №1). То есть Постановление по делу об АПН было вынесено через 3 дня после указанной в протоколе №39 КР 018315 от 05.06.08 даты проведения рассмотрения моего дела. Ни во время моей явки в ГИБДД 16.06.08, ни по почте, ни каким либо другим способом, я не был оповещен о том, что дата рассмотрения моего дела была перенесена с 16.06.08 на 19.06.08.
Однако в постановлении об АПН стоит отметка, что дело рассмотрено в отсутствии правонарушителя, в связи с тем, что он извещен о дне рассмотрения дела, в соответствии со ст. 25.1 ч.2 КоАП РФ.
Данное Постановление не было направлено мне в нарушение п.2 ст. 29.11. КоАП РФ (копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления).
В связи с тем, что я узнал о существовании постановления по делу об АПН № 39 КР 003129 от 19.06.08 только 08.04.09, дано Постановление не вступило в настоящее время в законную силу, поскольку в соответствии со ст. 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а в соответствии с п. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Считаю, что указанное Постановление о назначении административного наказания вынесено незаконно и необоснованно, подлежит отмене в связи с нарушением норм процессуального права.
В силу п. п. 2, 4 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении судья, иной орган, должностное лицо, уполномоченные рассматривать дело об административном правонарушении, обязаны установить факт явки лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или его представителя, а также выяснить, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выяснить причины неявки участников производства по делу и принять решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Изложенные требования действующего федерального законодательства при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении меня должностными лицами ГИБДД соблюдены не были.
Доказательств о надлежащем извещении меня, о месте и времени рассмотрения дела, в материалах дела нет.
нет. Таким образом, в материалах дела отсутствуют доказательства надлежащего уведомления меня о рассмотрении дела об административном правонарушении, что является нарушением требований статей 25.1, 29.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данное нарушение расценивается мной как существенное нарушение норм действующего процессуального права, не позволившее административному органу полно и объективно рассмотреть дело и лишившее меня гарантий защиты, предоставленных ему действующим законодательством.

Принимая во внимание, что установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок привлечения меня к административной ответственности истек, в силу п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ прошу:
- постановление по делу об АПН № 39 КР 003129 от 19.06.08 - отменить
- постановление отдела судебных приставов Черняховского р-на №12832 от 03.04.09 о производстве удержаний из заработка должника - отменить
- производство по делу прекратить.

Приложение:
1. Копия постановления по делу об АПН № 39 КР 003129 от 19.06.08;
2. Копия протокола об АПН № 39 КР 018315 от 05.06.08;
3. Копия постановления отдела судебных приставов Черняховского р-на №12832 от 03.04.09 о производстве удержаний из заработка должника;
4. Конверт от заказного письма из службы судебных приставов на имя руководителя ОАО «Черняховский Авторемонтный Завод» с датами отправки и получения;
5. Копии Жалобы для заинтересованного лица и для отдела судебных приставов.
  • 0

#19 ketrin

ketrin

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 17:53 PM

Стас , ты молодец, очень грамотно написана жалоба! Очень хочется узнать результат! :rolleyes:
  • 0

#20 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 19:04 PM

Спасибо! Завтра с утра распечатаю и понесу в суд. О результатах отпишусь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей