Ремень гены
Отправлено 05 June 2008 - 21:09 PM
Вопрос такой если я его просто закручу, а то в мануале написано прикрутить с усилием 20 НМ .
Отправлено 06 June 2008 - 08:30 AM
Ну первым делом посмотри что осталось у тебя от ремня ,после его обвисания. Если с ним все ок,то двигаемся дальше.Сегодня решил посмотреть что у меня под капотом, и вижу картину болт который держит регулировочную планку открутился и еле держиться , сразу понял почему у меня свистел ремень при перегазовке.
Вопрос такой если я его просто закручу, а то в мануале написано прикрутить с усилием 20 НМ .
Свистел у тебя ремень ,потому что он проскальзывал от плохого натяжения или потому что ремню уже пришел конец).
Если заятнуть слишком сильно будет повышенный износ подшипников гены и помпы,а так же разные не приятные вещи ввиде скрипов и свистов тд.
Если нету ключа ,который с определенным усилием натягивает,то затяни на глаз,попробуй прожать ремень указательным и большим пальцем одной руки к друг другу..должно с друдом провисать гдето на пол сантиметра максимум ,если мне память не изменяет. Попробуй завестись (лучше включить побольше всякой музыки и света) и прогазоваться.Если свистит ,подтяни еще чуть.
Так же проверь зубцы на болтике натяжения..если не ровно их пустить ,они имеют свойство вминатся
Отправлено 06 June 2008 - 08:55 AM
Сообщение отредактировал дядя Коля: 06 June 2008 - 08:57 AM
Отправлено 06 June 2008 - 09:02 AM
Отправлено 06 June 2008 - 16:49 PM
а на регулировочной планке образовалась выемка от болта.
Это дело кстати в наборе продается ?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал дядя Коля: 06 June 2008 - 16:50 PM
Отправлено 06 June 2008 - 17:44 PM
купи просто эту гайку и болт,в любом магазе по иномаркам есть.Это дело кстати в наборе продается ?
Отправлено 06 June 2008 - 19:02 PM
Отправлено 12 September 2008 - 08:06 AM
такое впечатление что он отсыревает и растягивается, по суху натягивал нормально
ремень новый, тыщи 3 прошел
вот если я его такой отсыревший подтяну то ниче потом не произойдет плохого?
Отправлено 12 September 2008 - 08:58 AM
Дык, в любой автохимии продается специальный спрей для ремней клиновых и плоских.народ, чем можно побрызгать ремень чтобы он не орал во влажную погоду =\\\
такое впечатление что он отсыревает и растягивается, по суху натягивал нормально
ремень новый, тыщи 3 прошел
вот если я его такой отсыревший подтяну то ниче потом не произойдет плохого?
На крайняк, кусок канифоли растворите в ацетоне и получившейся жижей обработайте рабочую поверхность всех шкивов! Не ремня! Ибо неизвестно, как материал ремня отнесется к ацетону. После высыхания ацетона установите и правильно натяните ремень генератора.
Отправлено 12 September 2008 - 16:40 PM
А что стоить будет, если знаешь?купи просто эту гайку и болт,в любом магазе по иномаркам есть.
Отправлено 12 September 2008 - 20:09 PM
У нас - чуть больше 5-ти долларов. Я у себя менял.А что стоить будет, если знаешь?
Отправлено 12 September 2008 - 21:38 PM
Я брал рублей за 150 или 160.А что стоить будет, если знаешь?
Планка 350 была кажеться.
Отправлено 13 September 2008 - 00:09 AM
Я брал рублей за 150 или 160.
Планка 350 была кажеться.
Предлагаю купить болт с гайкой за 10 р подходящего размера, забив на зубчики. Я так сделал, натянул, затянул и забыл.
Отправлено 13 September 2008 - 01:54 AM
Согласен, все эти зубчики бред, все равно в итоге просто рукой гену подтащил насколько нужно и притянул болт.Предлагаю купить болт с гайкой за 10 р подходящего размера, забив на зубчики. Я так сделал, натянул, затянул и забыл.
Покупал потому что старый владелец вообще не использовал планки, гена висел затянутый только на подвесе и как следствие постоянно ослаблялся ремень...
А я просто не сильно представлял как должно быть, поэтому купил и планку и болт.
По большому счету нужна только планка, и то люди с доступом к инструменту ее смогут сделать сами из подходящего куска алюминия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей