Метка на шестерне распредвала
Отправлено 19 May 2008 - 16:59 PM
Подскажите, плиз, выход из ситуевенки, а то уж очень надо ремень ГРМ заменить.
Отправлено 19 May 2008 - 17:07 PM
1)Метка на маховике - выворачиваешь пробку,берешь некрупную шкурку,заводишь машину,палочку обернул и на маховик..........если сразу не проявится,то раза 3-4 - проявится,проверено))На шестерне распредвала, если смотреть с лева, выбита точка, а справа, через несролько зубов, риска. Так вот, когда риска совпадает с верхней частью головы, бегунок трамблера указывает на метку, но на маховике точки О.Т. не видно. А если сопоставить стрелку на внутренней крышке зубч. ремня (не смог снять крышку и добраться до метки пром.вала) и зарубу на шкиве колена то на маховике совпадает точка О.Т., но ни метки распредвала ни бегунка не совпадают. Я в растерянности. Может бывший хозяин шетерню распредвала другой стороной как нибуть одел? По темам я изучил как надо выставлять ВМТ, но не ожидал, что столкнусь с таким...
Подскажите, плиз, выход из ситуевенки, а то уж очень надо ремень ГРМ заменить.
2)Метка промвала - это риска на корпусе трамблера,по которой ставится бегунок - так проще))))
3)Открой крышку маслозаливной горловины - если видно кулачки - то метка которая совпадает с положением кулачков первого цилиндра "вверх" - это она и есть
Если найдешь метку на маховике - все встанет на свои места
Отправлено 19 May 2008 - 17:37 PM
Отправлено 19 May 2008 - 19:47 PM
Ды метку (точку) на маховике, то я нашел, но тогда не совпадает метка на трамблере с бегунком
А они и не должны совподать.... Разница между ними и есть УОЗ. Точка (не риска) на шкиве ГРМ напротив клаппанной крышки - это и есть ВМТ. При этом виден "0" на маховике в окошке.
Отправлено 19 May 2008 - 21:33 PM
1)На маховике не точка,а две риски:Ды метку (точку) на маховике, то я нашел, но тогда не совпадает метка на трамблере с бегунком
а)риска с нулем - ВМТ
б)риска ,просто риска - угол опережения зажигания......
2)Смотря на сколько трамблер не совпадает.
3)Если РИСКА НА МАХОВИКЕ ЕСТЬ - ВЫСТАВЛЯЙ ПО НЕЙ ИМХО
Отправлено 20 May 2008 - 01:25 AM
Отправлено 20 May 2008 - 16:27 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей