IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Снятие и чистка сапуна на 1.8 16V KR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ya_kr

ya_kr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 15:27 PM

Всем Доброго Дня!
Облазил весь форум и пол нета. Не могу найти информацию по сапуну / маслоотделителю.
Почему решил чистить - воздушный фильтр в масле - решил перед заменой почистить сапун. Правильно или нет? Если да, то
поделитесь ответами на вопросы кто знает.

1.Надо ли ву обязательном порядке после снятия оного менять под него прокладку?
2.Перед снятием надо ли сливать масло или выполнять другие подготовительные работы?
3.В чем лучше промывать чистить?

Ну или хотябы ткните где почитать про снятие/чистку этого девайса!

--------------------------------
з.ы. Я не глупый - я неопытный)

Значит добрался я наконец до него!!

Сразу скажу - никакой маслоотделительной сетки там НЕТ!
Просто сапун по форме отлит так, чтобы масло осаждаясь на стенках стекало обратно.

Промыл и прочистил где достал. Особое внимание уделил шлангу сапун --> воздушлый фильтр. Оказалось порядком засран.

Но самое большое удивление меня ждало в небольшом отростке, который уходит во впускной (если я не прав и он уходит куда-то ещё не бейте :rolleyes: ну не знаю я ничего в машинах). Так вот он оказался заглушен!!! что-то вставлено и вкручен обычный шуруп. Не дулся вообще! Шуруп выкрутил, стало немного продуваться, но извлечь ещё проставку внитри этого маленького отростка не удалось. Так и поставил на место.

Прокладка при снятии порвалась. Т.к. герметик я естесственно не купил поставил пока так.

Но ещё не ездил - накрыла мою авту проблемма, описанная здесь: (http://www.golf2club...showtopic=25657) :( :(

На фотках видно всё.

Кстати. Ещё один момент. Сапун крепиться так: в двух местах имеются отверстия! одно - круглое, туда сапун просто вставляется одним кольцом через уплотнительное колечко (я не менял - оставил родное, ничем не мазал), и второе - прямоугольное, в качестве уплотнителя - прокладка. АВТОМОБИЛЬНАЯ) Оставил ошметки старой. Ещё раз повторюсь авто ещё не заводилось - не ездило, так что полезет масло или нет не знаю.

Ну и фотки:

пока грязный
Изображение

с другой стороны
Изображение

чистый сапун + шланг
(на фотке четко видно остатки старой прокладки + уплотнительное кольцо на другом конце сапуна)
(также на шланге - на маленьком отростке - видно утолщение - там вставка. Теперь утот участок продувается. но мало - именно оттуда я выкрутил винт)
Изображение

Сообщение отредактировал ya_kr: 29 May 2008 - 13:13 PM

• 0

#2 AGAV

AGAV

Интересующийся

• Пользователи
  • 81 сообщений
  • Интересы:GSM Электроника, авто

Отправлено 06 May 2008 - 15:35 PM

Если масло прет из сапуна - это потому что изношена поршневая или маслосъемные колпачки. Чисткой тут не обойтись :-) Сдергивай с корпуса фильтра и вниз куданить отводи. А отверстие на корпусе фильтра заткни пробкой от вина :-) У меня таже беда. В прочем есть тема ниже "фильтр в бензине" я там тож писал почитай. Удачи!
  • 0

#3 ya_kr

ya_kr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 15:52 PM

абидна. Не хочется загрезнять природу.
плюс где-то читал, что гнать масло может из-за того что крышка маслозаливной горловины неплотно сидит. и сосет масло в фильтр. Может такое быть??
  • 0

#4 AGAV

AGAV

Интересующийся

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 16:01 PM

плюс где-то читал, что гнать масло может из-за того что крышка маслозаливной горловины неплотно сидит. и сосет масло в фильтр. Может такое быть??

Эх хорошо бы :-)
  • 0

#5 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 17:46 PM

оптимисты :icon_mrgreen:
  • 0

#6 ya_kr

ya_kr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 09:53 AM

оптимисты :icon_mrgreen:

Аптемисты не аптемисты - это понятно. Не понятно другое.
Масло не жрет. 2000 он у меня а масло как было чуть выше максимума так и осталось. Компрессия 13,5-14 во всех.
Масло не льётся литрами, просто засирает фильтр. Может я просто многого хочу (хочу чтобы масло не летело в
фильтр) от 22 летней машины с неизвестным пробегом, вы подскажите. Я просто с автомобилем не в зуб ногой.
Программист я))

Подскажите как болжно быть! написать АПТЕМИСТ каждый может) Не плюй в новичка он к старости стакан масла принесет напицца)
  • 0

#7 AGAV

AGAV

Интересующийся

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 10:33 AM

После замены маслосъемных колпачков масло жрать перестало. От замены до замены не доливаю вообще! А из сапуна прет, нормально так прет.
  • 0

#8 Markin

Markin

Интересующийся

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, гребля, ебля и охота!

Отправлено 07 May 2008 - 11:11 AM

Недавно вскрывал свой двиг (по причине установки ГБЦ с впускным РВ от КР), диагностил двиг и снимал сапун. У меня тож фильтр был в масле, хотя масло движок не жрал и компресия гут. Так вот забиватся там нечему в этом сапуне, там тупо изогнутая трубка с перегородкой, которая должна масло отделять. Посмотрел на все это и собрал обратно, там чистить нечего. Если дальше будет масло в фильтр лететь-забью и фсе.
  • 0

#9 ya_kr

ya_kr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 11:26 AM

там тупо изогнутая трубка с перегородкой, которая должна масло отделять.

а что за перегородка? как маслоотделительная сетка?? и ещё когла снимал прокланку менял или на герметик сажал???

Спасибо, за ответы!
  • 0

#10 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 07 May 2008 - 12:21 PM

... а масло как было чуть выше максимума так и осталось...

А вот это не хорошо, может и сальники повыдавить. Масло должно быть между min и max. Может из-за этого и в фильтр прет?
  • 0

#11 Сан Саныч

Сан Саныч

Постоянный участник

• Пользователи
  • 569 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 11:05 AM

Если масло прет из сапуна - это потому что изношена поршневая или маслосъемные колпачки. Чисткой тут не обойтись :-) Сдергивай с корпуса фильтра и вниз куданить отводи. А отверстие на корпусе фильтра заткни пробкой от вина :-) У меня таже беда. В прочем есть тема ниже "фильтр в бензине" я там тож писал почитай. Удачи!

Уверен, поршневая твоего КР в норме. При желании могу представить свое мнение.
  • 0

#12 ya_kr

ya_kr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 15:48 PM

Уверен, поршневая твоего КР в норме. При желании могу представить свое мнение.

Давай. С удовольствием выслушаю опыт!!!
  • 0

#13 Markin

Markin

Интересующийся

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 10:12 AM

а что за перегородка? как маслоотделительная сетка?? и ещё когла снимал прокланку менял или на герметик сажал???

Спасибо, за ответы!

На герметик, термоустойчивый, маслоотделительной сетки НЕ оказалось там вообще (кусок медной сетки найден в поддоне, хде он стоял точно х/з, для примера еще один сапун сняли с еще одного КРа, там тож сетки не оказалось, возможно она должна стоять в трубке или в блоке, я собрал все без нее, усе ОК)
  • 0

#14 ya_kr

ya_kr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 16:11 PM

to Markin
Спасибо. Буду чистить ближе к выходным.
  • 0

#15 Markin

Markin

Интересующийся

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 10:06 AM

to Markin
Спасибо. Буду чистить ближе к выходным.

Отпишешся, че там, была сетка или нет, и какой результат получится, самому интересно.
  • 0

#16 ya_kr

ya_kr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 09:49 AM

На этих выходных время не выбрал... Ждем следующих. Обязательно отпишусь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей