IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Беспроводной интернет,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 16:26 PM

В конец меня скайлинк одолел,- и денег стали просить больше (за 3тр переваливает) и связь лучше не становится (пропадает когда хочет и на сколько хочет).
Слышал, что существуют другие способы БЕСПРОВОДНОГО доступа (именно беспроводного, "деревушка" моя хоть и в 3х км от Москвы, но провода сюда не подтащишь).
Подскажите, кто спец или сталкивался, реальны ли такие варианты:
Усилитель сигнала Wi-Fi (карта в комп и антена на дуб)
Радио усилитель телефона (вот тут сомневаюсь, до квартиры, в Москве км 10ть всего, говорят, можно усилитель поставить и через МГТС тот же стрим подключить, например)
Или может кто чего ещё подскажет?
  • 0

#2 scout

scout

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:13 PM

Для тебя помоему просто нет бюджетного решения этого вопроса ИМХО.
хотя вот http://www.5g.ru/ :icon_rolleyes:

п.с. с твоего разрешения спрошу тоже в этой теме про goldenwifi.ru Люди кто в теме как процесс?

Сообщение отредактировал scout: 28 March 2008 - 17:15 PM

• 0

#3 Raduga

Raduga

Маленькая пакость :-)

• Пользователи
  • 815 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:16 PM

а что с голденом? у мня дома он ловит. 500 рублей на месяц. покупается карточна, регестрируешься на сайте, воодишь код карточки и имеешь почти счастье. для полазить по инету и скачать песенки нормально, для скачивания фильмов не подходит тк падает переодически
  • 0

#4 scout

scout

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:18 PM

а что с голденом? у мня дома он ловит. 500 рублей на месяц. покупается карточна, регестрируешься на сайте, воодишь код карточки и имеешь почти счастье. для полазить по инету и скачать песенки нормально, для скачивания фильмов не подходит тк падает переодически

С подключением понятно. для фильмов локалка есть. для ноута хочу голден. у мне просто в местах обитания ее сигнальчик слабоват 1-2 палки. мож усилитель какой нада?
  • 0

#5 Raduga

Raduga

Маленькая пакость :-)

• Пользователи
  • 815 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:22 PM

усилить только перемещением))
у меня например в комнате отлично ловит, а на кухне нет)
знаю что сама точка доступа стоит где то в р-не боулинга самолет, и там отлично даже голден фрии ловит)
  • 0

#6 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:41 PM

В конец меня скайлинк одолел,- и денег стали просить больше (за 3тр переваливает) и связь лучше не становится (пропадает когда хочет и на сколько хочет).
Слышал, что существуют другие способы БЕСПРОВОДНОГО доступа (именно беспроводного, "деревушка" моя хоть и в 3х км от Москвы, но провода сюда не подтащишь).
Подскажите, кто спец или сталкивался, реальны ли такие варианты:
Усилитель сигнала Wi-Fi (карта в комп и антена на дуб)
Радио усилитель телефона (вот тут сомневаюсь, до квартиры, в Москве км 10ть всего, говорят, можно усилитель поставить и через МГТС тот же стрим подключить, например)
Или может кто чего ещё подскажет?

Есть конторы, предоставляющие услуги интернет через радиоканал на досаточно большие расстояния. Например РМТелеком . Охватывает почти всю область. На крышу ставится антенна, если надо еще усилитель, а дома специальный модем.
Фирма в которой я работаю несколько лет через них в инет ходила.
  • 0

#7 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:43 PM

оффтоп: а у меня дома, под Воркутой, стоит спутниковый инет. такая огромная тарелка (90 см) на балконе, ибо нет больше других вариантов, но думаю, для мсоквы это слишком экзотично
  • 0

#8 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:48 PM

Есть конторы, предоставляющие услуги интернет через радиоканал на досаточно большие расстояния. Например РМТелеком . Охватывает почти всю область. На крышу ставится антенна, если надо еще усилитель, а дома специальный модем.
Фирма в которой я работаю несколько лет через них в инет ходила.

3 гига за 4тр ((
Я за 2скайликоГига плачу 2,5тр

Я имел в виду какие то решения ориентированные на бюджетность. От того и вопрос,- правда ли, что можно вайфай усилителем до сети дострелить (~2км)?

P.S. По той же причине и 5г не подходит,- 18тр за подключение и неизвестно, что за качество в дальнейшем ((
  • 0

#9 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:49 PM

оффтоп: а у меня дома, под Воркутой, стоит спутниковый инет. такая огромная тарелка (90 см) на балконе, ибо нет больше других вариантов, но думаю, для мсоквы это слишком экзотично

Как не смешно звучит, но похоже, что выходов только два: усь для вайфая, если это не байка или старая добрая тарелка!)
  • 0

#10 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:55 PM

3 гига за 4тр ((
Я за 2скайликоГига плачу 2,5тр

Я имел в виду какие то решения ориентированные на бюджетность. От того и вопрос,- правда ли, что можно вайфай усилителем до сети дострелить (~2км)?

P.S. По той же причине и 5г не подходит,- 18тр за подключение и неизвестно, что за качество в дальнейшем ((

Тогда остается ждать развития WiMAX :)
  • 0

#11 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 17:56 PM

Как не смешно звучит, но похоже, что выходов только два: усь для вайфая, если это не байка или старая добрая тарелка!)

Для тарелки нужен еще один канал для исходящего трафика.
  • 0

#12 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:01 PM

я юзаю grps
неудобно
  • 0

#13 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:20 PM

2км фактически прямой видимости - как нехрен делать. купи нормальную направленную антенну для вуй-фуя, подвесь на кошерное место.

p.s. Зарегистрируйся на хаб.ру и спроси на форуме, ответов будет предостаточно.

Сообщение отредактировал skywell: 28 March 2008 - 18:22 PM

• 0

#14 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:30 PM

А мы тут двусторонний спутниковый интернет организуем - это типа миф и нас нет? :)

А ещё улыбнуло про "огромная тарелка". :) 90 см - это минимум что вообще может работать. Норма - это 1.2 и 1.8 метра.

А на 3 км усиливать WiFi бесполезно.

Можно зато договорится с кем-нибудь и радиорелейку поставить. Но ценник тоже будет забавный.
  • 0

#15 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:35 PM

Вот описание одной из д-линковских антенн..
  • 0

#16 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:38 PM

А мы тут двусторонний спутниковый интернет организуем - это типа миф и нас нет? :)

Не миф конечно, инетерсна цена вопроса.
  • 0

#17 Guest_Nordix_*

Guest_Nordix_*
  • Guests

Отправлено 28 March 2008 - 19:32 PM

А ещё улыбнуло про "огромная тарелка". :) 90 см - это минимум что вообще может работать. Норма - это 1.2 и 1.8 метра.

А на 3 км усиливать WiFi бесполезно.

Можно зато договорится с кем-нибудь и радиорелейку поставить. Но ценник тоже будет забавный.

Две точки DWL2100AP+ от длинка. + 2 направленных антенны с усилением около 22 децибел.
4.5 километра с перегоном потокового видео с камер видеонаблюдения.
Так что не сказки.
  • 0

#18 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 19:50 PM

Так что не сказки.

Качество сигнала? Реальная скорость в канале? Наличие ошибок в канале? Стандарт передачи? Наличие высоковольтных линий и подстанций на пути сигнала? Наличие других беспроводных сетей на пути сигнала?
Я вон 200 метров беспроводкой с трудом пробиваю в одном месте. С антеннами и прочими атрибутами. И что?
  • 0

#19 Guest_Nordix_*

Guest_Nordix_*
  • Guests

Отправлено 28 March 2008 - 20:52 PM

Качество сигнала? Реальная скорость в канале? Наличие ошибок в канале? Стандарт передачи? Наличие высоковольтных линий и подстанций на пути сигнала? Наличие других беспроводных сетей на пути сигнала?
Я вон 200 метров беспроводкой с трудом пробиваю в одном месте. С антеннами и прочими атрибутами. И что?

802.11 54 низковольт поблизости. мелкая растительность. в дождь и мокрый снег погано. других беспроводных поблизости не замечено.
перегоняются данные с видеосерва на компы охраны. по сути поднят RDP .
  • 0

#20 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:48 AM

Мда-а-а [чешет репу] похоже мне самому не осилить.
Подскажите куда податься, а?!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей