Беспроводной интернет,
Отправлено 28 March 2008 - 16:26 PM
Слышал, что существуют другие способы БЕСПРОВОДНОГО доступа (именно беспроводного, "деревушка" моя хоть и в 3х км от Москвы, но провода сюда не подтащишь).
Подскажите, кто спец или сталкивался, реальны ли такие варианты:
Усилитель сигнала Wi-Fi (карта в комп и антена на дуб)
Радио усилитель телефона (вот тут сомневаюсь, до квартиры, в Москве км 10ть всего, говорят, можно усилитель поставить и через МГТС тот же стрим подключить, например)
Или может кто чего ещё подскажет?
Отправлено 28 March 2008 - 17:13 PM
хотя вот http://www.5g.ru/
п.с. с твоего разрешения спрошу тоже в этой теме про goldenwifi.ru Люди кто в теме как процесс?
Сообщение отредактировал scout: 28 March 2008 - 17:15 PM
Отправлено 28 March 2008 - 17:16 PM
Отправлено 28 March 2008 - 17:18 PM
С подключением понятно. для фильмов локалка есть. для ноута хочу голден. у мне просто в местах обитания ее сигнальчик слабоват 1-2 палки. мож усилитель какой нада?а что с голденом? у мня дома он ловит. 500 рублей на месяц. покупается карточна, регестрируешься на сайте, воодишь код карточки и имеешь почти счастье. для полазить по инету и скачать песенки нормально, для скачивания фильмов не подходит тк падает переодически
Отправлено 28 March 2008 - 17:22 PM
у меня например в комнате отлично ловит, а на кухне нет)
знаю что сама точка доступа стоит где то в р-не боулинга самолет, и там отлично даже голден фрии ловит)
Отправлено 28 March 2008 - 17:41 PM
Есть конторы, предоставляющие услуги интернет через радиоканал на досаточно большие расстояния. Например РМТелеком . Охватывает почти всю область. На крышу ставится антенна, если надо еще усилитель, а дома специальный модем.В конец меня скайлинк одолел,- и денег стали просить больше (за 3тр переваливает) и связь лучше не становится (пропадает когда хочет и на сколько хочет).
Слышал, что существуют другие способы БЕСПРОВОДНОГО доступа (именно беспроводного, "деревушка" моя хоть и в 3х км от Москвы, но провода сюда не подтащишь).
Подскажите, кто спец или сталкивался, реальны ли такие варианты:
Усилитель сигнала Wi-Fi (карта в комп и антена на дуб)
Радио усилитель телефона (вот тут сомневаюсь, до квартиры, в Москве км 10ть всего, говорят, можно усилитель поставить и через МГТС тот же стрим подключить, например)
Или может кто чего ещё подскажет?
Фирма в которой я работаю несколько лет через них в инет ходила.
Отправлено 28 March 2008 - 17:43 PM
Отправлено 28 March 2008 - 17:48 PM
3 гига за 4тр ((Есть конторы, предоставляющие услуги интернет через радиоканал на досаточно большие расстояния. Например РМТелеком . Охватывает почти всю область. На крышу ставится антенна, если надо еще усилитель, а дома специальный модем.
Фирма в которой я работаю несколько лет через них в инет ходила.
Я за 2скайликоГига плачу 2,5тр
Я имел в виду какие то решения ориентированные на бюджетность. От того и вопрос,- правда ли, что можно вайфай усилителем до сети дострелить (~2км)?
P.S. По той же причине и 5г не подходит,- 18тр за подключение и неизвестно, что за качество в дальнейшем ((
Отправлено 28 March 2008 - 17:49 PM
Как не смешно звучит, но похоже, что выходов только два: усь для вайфая, если это не байка или старая добрая тарелка!)оффтоп: а у меня дома, под Воркутой, стоит спутниковый инет. такая огромная тарелка (90 см) на балконе, ибо нет больше других вариантов, но думаю, для мсоквы это слишком экзотично
Отправлено 28 March 2008 - 17:55 PM
3 гига за 4тр ((
Я за 2скайликоГига плачу 2,5тр
Я имел в виду какие то решения ориентированные на бюджетность. От того и вопрос,- правда ли, что можно вайфай усилителем до сети дострелить (~2км)?
P.S. По той же причине и 5г не подходит,- 18тр за подключение и неизвестно, что за качество в дальнейшем ((
Тогда остается ждать развития WiMAX :)
Отправлено 28 March 2008 - 17:56 PM
Для тарелки нужен еще один канал для исходящего трафика.Как не смешно звучит, но похоже, что выходов только два: усь для вайфая, если это не байка или старая добрая тарелка!)
Отправлено 28 March 2008 - 18:01 PM
Для тарелки нужен еще один канал для исходящего трафика.
я юзаю grps
неудобно
Отправлено 28 March 2008 - 18:20 PM
2км фактически прямой видимости - как нехрен делать. купи нормальную направленную антенну для вуй-фуя, подвесь на кошерное место.Я имел в виду какие то решения ориентированные на бюджетность. От того и вопрос,- правда ли, что можно вайфай усилителем до сети дострелить (~2км)?
p.s. Зарегистрируйся на хаб.ру и спроси на форуме, ответов будет предостаточно.
Сообщение отредактировал skywell: 28 March 2008 - 18:22 PM
Отправлено 28 March 2008 - 18:30 PM
А мы тут двусторонний спутниковый интернет организуем - это типа миф и нас нет? :)Для тарелки нужен еще один канал для исходящего трафика.
А ещё улыбнуло про "огромная тарелка". :) 90 см - это минимум что вообще может работать. Норма - это 1.2 и 1.8 метра.
А на 3 км усиливать WiFi бесполезно.
Можно зато договорится с кем-нибудь и радиорелейку поставить. Но ценник тоже будет забавный.
Отправлено 28 March 2008 - 18:38 PM
Не миф конечно, инетерсна цена вопроса.А мы тут двусторонний спутниковый интернет организуем - это типа миф и нас нет? :)
#17 Guest_Nordix_*
Отправлено 28 March 2008 - 19:32 PM
А мы тут двусторонний спутниковый интернет организуем - это типа миф и нас нет? :)
А ещё улыбнуло про "огромная тарелка". :) 90 см - это минимум что вообще может работать. Норма - это 1.2 и 1.8 метра.
А на 3 км усиливать WiFi бесполезно.
Можно зато договорится с кем-нибудь и радиорелейку поставить. Но ценник тоже будет забавный.
Две точки DWL2100AP+ от длинка. + 2 направленных антенны с усилением около 22 децибел.
4.5 километра с перегоном потокового видео с камер видеонаблюдения.
Так что не сказки.
Отправлено 28 March 2008 - 19:50 PM
Качество сигнала? Реальная скорость в канале? Наличие ошибок в канале? Стандарт передачи? Наличие высоковольтных линий и подстанций на пути сигнала? Наличие других беспроводных сетей на пути сигнала?Так что не сказки.
Я вон 200 метров беспроводкой с трудом пробиваю в одном месте. С антеннами и прочими атрибутами. И что?
#19 Guest_Nordix_*
Отправлено 28 March 2008 - 20:52 PM
Качество сигнала? Реальная скорость в канале? Наличие ошибок в канале? Стандарт передачи? Наличие высоковольтных линий и подстанций на пути сигнала? Наличие других беспроводных сетей на пути сигнала?
Я вон 200 метров беспроводкой с трудом пробиваю в одном месте. С антеннами и прочими атрибутами. И что?
802.11 54 низковольт поблизости. мелкая растительность. в дождь и мокрый снег погано. других беспроводных поблизости не замечено.
перегоняются данные с видеосерва на компы охраны. по сути поднят RDP .
Отправлено 29 March 2008 - 00:48 AM
Подскажите куда податься, а?!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей