IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Всё о январе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2749

#221 Mexicano_16v_g60

Mexicano_16v_g60

Активный участник

• Пользователи
  • 462 сообщений
  • Интересы: VW Corrado

Отправлено 17 March 2009 - 11:37 AM

Подскажите куда лучше вживить МАП мотороллу, т.к. у него ноги под запайку, нужна какая нибудь платка чтоле. Есть какие нибудь варианты? или может разъем уже есть для него с торчащими проводами?

Изображение

О и еще, можноли на одну воздушную магистраль повесить сразу три девайса (рег. ДТ, бов и приборка)?

покупал подходящий разъем в чипидипе.
на одну магистраль сожай все что хош, но вот для ДАДа сделай отдельную...
  • 0

#222 SERGOEA

SERGOEA

Флудер

• Пользователи
  • 1472 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:39 AM

покупал подходящий разъем в чипидипе.
на одну магистраль сожай все что хош, но вот для ДАДа сделай отдельную...

Спасибо Мить.
Про отдельную магистраль для МАПа я в курсе.
  • 0

#223 Злой Дух

Злой Дух

Участник

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:27 PM

Парни, может кто нибудь подтолкнуть меня в пути колхоза Датчика фаз из трамблера, есть у кого нть фото или более менее пдробное описание процесса изготовления, чет я в поиске порылся... куча воды, а толкового практически не, все что есть все на словах, мнеб фото глянуть сего девайса, а еще лучше его изготовления
  • 0

#224 john@rallye

john@rallye

заслуженный алень

• Пользователи
  • 7259 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 19:21 PM

Парни, может кто нибудь подтолкнуть меня в пути колхоза Датчика фаз из трамблера, есть у кого нть фото или более менее пдробное описание процесса изготовления, чет я в поиске порылся... куча воды, а толкового практически не, все что есть все на словах, мнеб фото глянуть сего девайса, а еще лучше его изготовления

слыш, Злой Пук... Алексей, ты читать штоль научись ))))))
  • 0

#225 Злой Дух

Злой Дух

Участник

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 20:15 PM

не ну.... харе уже меня мордой тыкать..... прочитал я все, понял на 90%..... мож думаю кто покажет как оно у него получилось та)))
з.ы. толеду прячь...... сожгу
  • 0

#226 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений
  • Интересы:кубик рубика

Отправлено 18 March 2009 - 01:49 AM

парни, а подскажите мне по проводке. У Макси в отчете написано 2115-50, в магазе все большие глаза делают мол что за куйня. Может есть у неё артикул какой? Чтоб объясниться с продавцами.
  • 0

#227 risty

risty

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2059 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 07:33 AM

парни, а подскажите мне по проводке. У Макси в отчете написано 2115-50, в магазе все большие глаза делают мол что за куйня. Может есть у неё артикул какой? Чтоб объясниться с продавцами.

Надо говорить "контроллерная проводка" или "проводка ЭБУ от пятнашки" номер начинается на 2115-... и заканчивается на ...-50.
В настоящих тазозапчастях, которые сами товар из Самары таскают все в курсе, а вот барыги действительно могут не знать.

Сообщение отредактировал risty: 18 March 2009 - 07:33 AM

• 0

#228 raketa_sobaka

raketa_sobaka

Флудер

• Пользователи
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 09:04 AM

почему от 15-ки? да потому что проводка длиннее. Она проходит с правой стороны моторного щита.
от 12-ки проходит почти по центру моторного щита.
Присобачить можно и ту и ту, просто если покупать то лучше та что длинее тоесть от 15-хи.
если собираете на 7.2 ( бош 7.9.7) то одна проводка, под 5.1 другая проводка.
  • 0

#229 Rabbit GTI

Rabbit GTI

Гольфовед

• Пользователи
  • 5114 сообщений
  • Интересы:- тратить деньги на интересы.

Отправлено 18 March 2009 - 10:18 AM

в магазах ее нет. дуй в южный порт. там есть все!
  • 0

#230 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений
  • Интересы:кубик рубика

Отправлено 18 March 2009 - 13:53 PM

Надо говорить "контроллерная проводка" или "проводка ЭБУ от пятнашки" номер начинается на 2115-... и заканчивается на ...-50.
В настоящих тазозапчастях, которые сами товар из Самары таскают все в курсе, а вот барыги действительно могут не знать.

почему от 15-ки? да потому что проводка длиннее. Она проходит с правой стороны моторного щита.
от 12-ки проходит почти по центру моторного щита.
Присобачить можно и ту и ту, просто если покупать то лучше та что длинее тоесть от 15-хи.
если собираете на 7.2 ( бош 7.9.7) то одна проводка, под 5.1 другая проводка.

в магазах ее нет. дуй в южный порт. там есть все!

Всем большое спасибо!
  • 0

#231 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 March 2009 - 18:39 PM

люди,а дайте ктонибуть пожалуйста прошивочку под KR если нежалко.... пусть даже ненастроенную по топливу,мне от туда надо углы зажигания выдернуть,(не на январь)чтоб хоть от чего то отталкиваться.. а? пожалуйста :unsure:
  • 0

#232 Maxim-MSU

Maxim-MSU

Интересующийся

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 01:12 AM

Скажите, а можно ли использовать шкиф коленвала от НИВЫ (двигатель 21214) Там, вроде бы, тоже клиновидный ремень, как на Г2.
  • 0

#233 SHURA

SHURA

Постоянный участник

• Пользователи
  • 620 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 09:38 AM

люди,а дайте ктонибуть пожалуйста прошивочку под KR если нежалко.... пусть даже ненастроенную по топливу,мне от туда надо углы зажигания выдернуть,(не на январь)чтоб хоть от чего то отталкиваться.. а? пожалуйста :unsure:

http://www.spitfiree...downloads.shtml
я себе оттуда взял углы. Каких то проблем не было. Едет во всех режимах и ХХ. Для начала достаточно. Правда одна ячейка на ХХ ходу провалилась градуса на 4. Но честно в спешке даже не смотрел толи в картах у них так, то ли я при преобразовании накосячил. Пилило из за этого.
  • 0

#234 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 20 March 2009 - 13:05 PM

http://www.spitfiree...downloads.shtml
я себе оттуда взял углы. Каких то проблем не было. Едет во всех режимах и ХХ. Для начала достаточно. Правда одна ячейка на ХХ ходу провалилась градуса на 4. Но честно в спешке даже не смотрел толи в картах у них так, то ли я при преобразовании накосячил. Пилило из за этого.

спасибо B)
  • 0

#235 risty

risty

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2059 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 23:12 PM

Скажите, а можно ли использовать шкиф коленвала от НИВЫ (двигатель 21214) Там, вроде бы, тоже клиновидный ремень, как на Г2.

Можно.
  • 0

#236 Maxi

Maxi

Участник

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 15:17 PM

Они в прошивке жестко,из ChipTuning`а их поменять нельзя.

Да нет их там. Ни жеско ни мягко.
  • 0

#237 mcdmitry

mcdmitry

автомазохист

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 19:16 PM

Тогда какие там частоты?И почему в у меня в мпсз есть возможность их регулирования?Причем для ВАЗа эти значения соответствуют тем,которые я писал.Тут все есть http://www.mpsz.ru

Сообщение отредактировал mcdmitry: 22 March 2009 - 19:18 PM

• 0

#238 Maxi

Maxi

Участник

• Пользователи
  • 234 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 20:45 PM

Тогда какие там частоты?

Заданные в калибровках - меняющиеся от оборотов двигателя. Тебя конкретные значения интересуют?

И почему в у меня в мпсз есть возможность их регулирования?Причем для ВАЗа эти значения соответствуют тем,которые я писал.Тут все есть http://www.mpsz.ru

Я не знаю что там у кого есть и кто это писал, но на том форуме ни у кого нет реальных представлений о работе ЭБУ Январь вообще и с HIP9010-9011 в частности, равно как и неправильные представления о частотах детонации записываемых в их каналы.
  • 0

#239 SHURA

SHURA

Постоянный участник

• Пользователи
  • 620 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 21:58 PM

Макси, давно хотел спросить, раз уж про детонацию зашла речь, многие автермаркет блоки не имеют входа для ДД, и предлагается цеплять на аналоговый вход внешний детектор детонации с выходом 0-5в. Вообще в такой схеме возможен анализ сигналов с этого внешнего детектора с привязкой к фазам двигателя или нет?

Потом еще маленький вопрос, может январь работать с колесиками, например, ДПКВ 36-1 в будущем. Ну в принципе какая ему разница 60-2 или еще какой. И сигнал не магнитный, а холла. И смещения положения задавать. Я так понимаю подкурочить алгоритм обработки сигнала, наделать десяток прошивок. Просто красиво бы было, январь на любых системах, проводочки перекинул и все -). Вот бредовые идеи давно витают прикрутить его вместо моновпрыска, чтобы работал на одном датчике холла. Прикручивать ДПКВ реально лень -), потому как все это не особо тяготит, а так бы давно уж прикрутил январь. Иногда маленький допобъем работ реально решает будет установлена та или иная система или нет.

Сообщение отредактировал SHURA: 22 March 2009 - 22:12 PM

• 0

#240 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 09:14 AM

Просто красиво бы было, январь на любых системах, проводочки перекинул и все -). Вот бредовые идеи давно витают прикрутить его вместо моновпрыска, чтобы работал на одном датчике холла. Прикручивать ДПКВ реально лень -), потому как все это не особо тяготит, а так бы давно уж прикрутил январь. Иногда маленький допобъем работ реально решает будет установлена та или иная система или нет.

Ну такие системы уже есть. В цену января. У них, относительно января, есть как плюсы так и минусы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей