Езда без прав
Отправлено 15 March 2008 - 21:15 PM
короче после 6 часов оттуда свалили автошкольные машины и примерно в 6.15 приехали красавцы гайцы наши мать их... за зарплатой приехали... лан хрен с ними, 2.5к дали им...
приехал домой, полез в инет)
вобщем вот
Пункт 21 ПДД УЧЕБНАЯ ЕЗДА:
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождении транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
в пункте 21.2 упомянут инструктор, а в 21.1 ни слова...
могу ли я как нить избежать штраф?)
Я знаю что машина должна быть оборудована педалями но тут же не написано этого?
Объясните плз дураку)
Отправлено 15 March 2008 - 21:37 PM
А почему бы не взять с собой ещё кого-нибудь и поставить при въезде на площадку, пусть на шухере стоит.
Отправлено 15 March 2008 - 21:41 PM
Отправлено 15 March 2008 - 21:43 PM
Именно!так че я не соблюдал то?) педали не поставил и инструктора на прокат не взял?))
Отправлено 15 March 2008 - 21:46 PM
Отправлено 15 March 2008 - 22:12 PM
12.7 ч. 1
Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)
---
штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.7 ч. 3
Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права
---
штраф 2500 руб.
А почему права ещё не получены? Или идёт подготовка к сдаче экзаменов? ;)
Отправлено 16 March 2008 - 01:01 AM
типа того :) документы из школы не забрал еще, и нет уверености что сдам город) там более на классикеА почему права ещё не получены? Или идёт подготовка к сдаче экзаменов? ;)
Отправлено 16 March 2008 - 01:41 AM
Отправлено 16 March 2008 - 01:59 AM
кстати я где то читал, что должны они выписать только один штраф из этих... вот почему не помню
Гайцы обязаны составить 2 (два) протокола: за вождение без права и за передачу.
Если в первом случае состав нарушения на лицо и штраф обеспечен, то передачу
человеку "заведомо без права" нужно еще доказать — я не знал, что она не получала
ВУ, она мне об это не говорила, мы просто катались.
Что касается учебной езды, то достаточные для нее условия приведены в 21 разделе ПДД.
Естественно, подлежит исполнению каждый пункт и все в совокупности.
Отправлено 16 March 2008 - 12:10 PM
вот были времена, когда учился, мы с отцом вешали знаки "У" (которые сам делал), и я ездил без прав по городу с ним.
тогда условия для учебной езды намного лояльней были - не надо было обязательно инструктора, не надо было обязательно педали.
Отправлено 16 March 2008 - 13:05 PM
То есть она должна прикинуться что она не знала что я без прав? :)то передачу
человеку "заведомо без права" нужно еще доказать — я не знал, что она не получала
ВУ, она мне об это не говорила, мы просто катались.
ясно...Что касается учебной езды, то достаточные для нее условия приведены в 21 разделе ПДД.
Естественно, подлежит исполнению каждый пункт и все в совокупности.
Отправлено 16 March 2008 - 13:28 PM
Отправлено 16 March 2008 - 16:18 PM
Абсолютно верно, при этом "свидетельство" ученика должно соотвествовать месту работы этого инструктора, т.е. автошкола в документах ученика и учителя должны совпадать!Так вот автомобиль должен быть оборудован дополнительными педалями и зеркалом заднего вида для обучающего. Причем оборудовать мало, надо все это зафиксировать, тоесть вписать в ПТС и Свидетельство о регистрации. Документ, который должен быть у обучающего называется если не ошибаюсь Свидетельство. Иначе езда без прав и ли передача лицу без прав. Ученик должен быть пристегнут, а обучающий может не пристегиваться
Отправлено 16 March 2008 - 17:21 PM
В этом есть сомнения, т.к. я знаю много людей, которые учились в школе, но инструктора брали "левого".Абсолютно верно, при этом "свидетельство" ученика должно соотвествовать месту работы этого инструктора, т.е. автошкола в документах ученика и учителя должны совпадать!
Отправлено 16 March 2008 - 17:38 PM
У меня так не получилось, знакомый инструктор из другой автошколы отказал мне по причине моего обучения не в его АШ..В этом есть сомнения, т.к. я знаю много людей, которые учились в школе, но инструктора брали "левого".
Может существуют "левые" инструктора с каким-нибудь индивидуальным правом обучения? Об этом мне не известно..
Отправлено 17 March 2008 - 00:04 AM
У меня так не получилось, знакомый инструктор из другой автошколы отказал мне по причине моего обучения не в его АШ..
Может существуют "левые" инструктора с каким-нибудь индивидуальным правом обучения? Об этом мне не известно..
Полный бред. Инструктор может быть и частным неработающим ни в какой автошколе, а единственное требование к обучаемому на автомобиле, чтобы ему или ей было не менее 16 лет. В вашем случае инструктор отказал Вам из за его взаимоотношений с автошколой или взаимоотношений этих школ или еще почему
Отправлено 17 March 2008 - 02:38 AM
В чем бред? Я же говорю, что про частников-инструкторов мне ничего не известно. Как и что там у них..Полный бред. Инструктор может быть и частным неработающим ни в какой автошколе, а единственное требование к обучаемому на автомобиле, чтобы ему или ей было не менее 16 лет. В вашем случае инструктор отказал Вам из за его взаимоотношений с автошколой или взаимоотношений этих школ или еще почему
Речь шла об инструктрах, работающих в определенном месте. Но как могут влиять взаимоотношения автошкол, если я брала бы платные уроки у постороннего инструктора и кто бы про это вообще мог знать кроме нас с ним?? Вот это реально бред. К тому же кто от денег откажется без весомых причин? А риск быть уволеным - это та самая причина.
И возраст совсем не единственное требование к ученику, обязательно присутствие водительской карточки с фото и прочим там.
Отправлено 17 March 2008 - 05:10 AM
Отправлено 17 March 2008 - 23:17 PM
когда идет допуск к внутреннему экзамену по вождению в автошколе, то инструктора свои автографы ставят после каждой закрытой темы...В школьных документах инструктор нигде не упоминается.
Отправлено 18 March 2008 - 14:53 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей