IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите советом , большой расход бензина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Alexandeer

Alexandeer

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 00:35 AM

Добрый день , может моя проблемма и не нова , но поиск ничего не дал.Стал я счастливым обладателем Golf 1.6 АККП , 1989 г. ,2е2, и вот началось (после покупки поменял все расходники- масло двигателя , ремни ,свечи ,крышку трамблера,бегунок,ВВ провода,поставил рем. комплект карбюратора ,фильтра, антифриз...и т.д.) :
1. При прогреве на холодную из выхлопной валит черный дым , потом пропадает ....меряли компресию-все в норме ,на маслосьемные колпачки не похоже говорят , свечи с коричневатым налетом,запах СО вроде в норме...
2.При прогретой машине зимой (0--10) при притормаживании до полной остановки ,например на перекрестке, - падают обороты и глохнет...причем система не проглядывается -может и 3 раза заглохнуть , а может и нет , хотя при температуре по датчику больше половины все нормально .
3.И самое главное расход бензина в городском цикле - около 18 литров

Извините за такой большой топик , но хотел описать все (я еще новичек , так что простите если что не так).На Вас только и надеюсь ,а то мастеров толковых в нашем городе не найти ...только приезджаешь к ним , так они мне -"это все автомат , что ты хочешь от старой машины ?" и тому подобные фразы.Покрутят что-то ,снимут денег , скажут - все гуд и адью.Результат -ноль.Уж больно мне мой гольфик по душе пришелся.
Заранее спасибо.
  • 0

#2 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 02:27 AM

а чем тут помочь-то мы можем?карбюраторщика ищи толкового,или сам копай карб по мануалам,если руки позволяют
  • 0

#3 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 02:59 AM

карбюраторщика ищи толкового,или сам копай карб по мануалам,если руки позволяют

+1 причем, карбюраторщик должен быть с опытом ремонта VW&AUDI карбов от ТАЗовских нужно бежать!
З.Ы. Еще очень радую "мастера" дающие советы типа: печка не греет? Это потому, что "автомат"! Выкини его! Лампочка сгорела- автомат! Тормозные колодки сносились-автомат! Колесо спустило-автомат!
  • 0

#4 Alexandeer

Alexandeer

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 11:03 AM

Спасибо ,значит все таки это от карбюратора по Вашему мнению, буду искать карбюраторщика , хотя подсказывает мне что-то , что наверное безуспешно.. :icon_rolleyes:
И еще несколько мелких проблемм , извините за офтопик :
1.Убегает антифриз , приблизительно 0,5 л. за 2-3 месяца , хотя явных подтеков нет, мне говорили о какой-то пробке в колекторе которая может подтекать , но где она никто не знает..
2.При прогреве двигателя в подкапотном пространстве в области генератора и помпы стали слышны редкие звуки похожии на звук стравливания давления масла в гидравлике Ситроенов (так называемая отсечка).Звук появился после замена ремня ГРМ.
3,У меня стоит катализатор , скорее всего уже давно изношеный ,он может влиять на расход ,и может ли помочь его замена либо удаление?
4,И совсем последний вопрос :На сервисе VW на меня посмотрели как на пришельца, по поводу АККП в гольфе , сказали диагностики не поддается ,только по звукам ,менять сразу на МКПП ..., хотя как на меня работает она как часы(нет шумов ,задержек ,в общем клас!!,ATF чистое) , и еще сказали что агрегат крайне ненадежный -от этого я впал в ступор.Суть вопроса: , если допустить что коробка не менялася и двигатель не менялся (хотя стоит другой , тоже 1,6 по маркировке не знаю,кстати может в этом проблема) и показания спидометра не отматывались- 207 тысяч ,и принимая во внимание что за машиной следили более меннее (на машинах ездили женщины c 1996г.) то ресурс АКПП какой средний ?Дурной вопрос , но все-же , боюсь поехать куда-то далеко , а потом возвращаться 700 км на эвакуаторе :icon_rolleyes:
Да кстати у нас на разборках этих АКПП вагон по 50-70 доларов , но опять же таки -поставят то поставят а спецов по этим коробкам нет даже на WV сервисе :icon_eek:
Извините за большой обьем сумбурной информации , но хотел узнать все наболевшее.
Заранее благодарен.
  • 0

#5 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 22:51 PM

хотя как на меня работает она как часы(нет шумов ,задержек ,в общем клас!!,ATF чистое).......
Да кстати у нас на разборках этих АКПП вагон по 50-70 доларов , но опять же таки -поставят то поставят а спецов по этим коробкам нет даже на WV сервисе :icon_eek:

А что беспокоит-то? Зачем думать о замене. Работает и радует и хорошо......

и еще сказали что агрегат крайне ненадежный -от этого я впал в ступор.

А вот это правильно ты сделал. Плюнь этим горе-"мастерам" в рожу в следующий раз Т.к. коробки подобного типа одни из самых надежных (если авто не использовать в качестве грузовика или гоночного болида и вовремя менять АТФ)
  • 0

#6 reunov1

reunov1

Постоянный участник

• Пользователи
  • 533 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 19:37 PM

ПЛЮНЬ-ПЛЮНЬ! У меня у самого автомат! Двигло тоже 1.6 , PN . Проблем не знаю! Правда у меня моновпрыск стоит! По поводу расхода - ты прав ! Многовато у тебя по городу выходит! Но не сказать что уж прямо запредельно много так как автомат он и в африке автомат! в среднем на меньше чем 11-13 литров по городу не расчитывай. у меня 12 литров но я любитель притопить иногда!Нельзя сбрасывать со счетов и то ,что в автоматах наших всего лишь 3 передачи! Что не может не сказаться на расходе. Хотя и передаточное число немного другое,но всетаки... по трассе расход 7-8 литров только в том случае если ехать не больше 90 км/ч а все что выше прямопропорционально увеличивает расход (опять-таки из-за наличия всего трех передач)! А так - автомат крайне надежен! Просто найди толкового карбюраторщика! УДАЧИ
  • 0

#7 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 20:15 PM

Свечи проверял? Если черный дым то это полюбому неправильно выставленное зажигание! Тоже такое было! Выставить можно самому. А в коробке ты масло проверял? Посмотри какого оно цвета и уровень, а так же в диференте, можно проверить отвернув гайку тросика спидометра и вытащить морковку масло должнобыть гдето в середине резьбы. Масло не должно быть атф как в коробке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей