IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор аккумулятора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Алексей Л.

Алексей Л.

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 15:45 PM

Здравствуйте, коллеги!

Вот, надо купить новый аккумулятор, не хотелось бы пролететь, потом сразу менять...
Что лучше, 36 или 45 А?
Обслуживаемый, или необслуживаемый тоже неплох?
Что подскажете по маркам/производителям? Особенно интересуют мнения Bosch и Varta отечественного производства - их мне купить проще всего.

Если тема не по месту, большая просьба к модераторам: не тереть, а сказать, куда ее надо перенести.
  • 0

#2 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 29 February 2008 - 15:48 PM

Лучше на 55А. 36А - совсем уж тускло. Я вообще взял на 70А, но у меня дизель и нужен большой пусковой ток. Взял украинскую весту (WESTA). Пока доволен.
  • 0

#3 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 29 February 2008 - 15:49 PM

тоже собираюсь около 70 ставить.
  • 0

#4 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 16:29 PM

Поставил варту 52А, дешего и сердито.
  • 0

#5 Алексей Л.

Алексей Л.

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 16:35 PM

Да, и еще. Мне сказали, что ставить 55 А и более - значит, гробить электрику в машине. С этим - как?
  • 0

#6 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 17:05 PM

Да, и еще. Мне сказали, что ставить 55 А и более - значит, гробить электрику в машине. С этим - как?

ИМХО боян, 55А это ваще то не 55А, а 55Аh ампер-часы, по сути указывает емкость, могу и ошибаться хотя. Конечно от камаза ставить бестолку, но вроде на гольфа нуна не меньше 45, 55 будет самый шик.
  • 0

#7 golfisgood

golfisgood

Постоянный участник

• Пользователи
  • 522 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 17:14 PM

Здравствуйте, коллеги!

Вот, надо купить новый аккумулятор, не хотелось бы пролететь, потом сразу менять...
Что лучше, 36 или 45 А?
Обслуживаемый, или необслуживаемый тоже неплох?
Что подскажете по маркам/производителям? Особенно интересуют мнения Bosch и Varta отечественного производства - их мне купить проще всего.

Если тема не по месту, большая просьба к модераторам: не тереть, а сказать, куда ее надо перенести.

имею BOSCH Silver 55Ah (страна изготовитель ХЗ) сроку ему лет 5-7 проблем нету вааще выручает частенько!
  • 0

#8 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 29 February 2008 - 17:16 PM

Чушь это все. Просто если слабый генератор, то имеет смысл периодически подзаряжать.
  • 0

#9 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 29 February 2008 - 17:42 PM

Varta Silver Dynamic 63 Ач, 6 лет ему и всё отлично.
  • 0

#10 Алексей Л.

Алексей Л.

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 18:41 PM

Спасибо уже ответившим. НО все-таки: по емкости более 45Ah... в балбеснике на мой гольф написано 36, максимум 45. В магазине говорят, если емкость больше номинально рекомендуемой - генератор не будет справляться, в итоге аккумулятор подохнет быстрее (чуть ли не через 2 года). Аккумулятор на 55 несколько больше, чем 45, тем более 36 - влезет ли он без переделки держателя аккумулятора?
И в последних вопрос тут был не только по емкости, но и по обслуживаемости. Стоит ли искать обслуживаемый (Kaizer, Шнайдер) или необслуживаемые не хуже (Bosch, Varta)?
  • 0

#11 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 18:46 PM

Аккумулятор на 55 несколько больше, чем 45, тем более 36 - влезет ли он без переделки держателя аккумулятора?

62-х амперная varta становится безпроблем, у меня такой от предыдущего владельца...
  • 0

#12 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 29 February 2008 - 18:58 PM

В магазине говорят, если емкость больше номинально рекомендуемой - генератор не будет справляться, в итоге аккумулятор подохнет быстрее (чуть ли не через 2 года).

По-моему маразмом попахивает.

И в последних вопрос тут был не только по емкости, но и по обслуживаемости. Стоит ли искать обслуживаемый (Kaizer, Шнайдер) или необслуживаемые не хуже (Bosch, Varta)?

А смысл? Чтобы его мужественно обслуживать? Зачем? Нехай в собственном соку варится...
  • 0

#13 Алексей Л.

Алексей Л.

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 13:30 PM

Всем спасибо. Нашел, заказал. Очень помогли комментарии.

Тема закрыта.
  • 0

#14 evgener

evgener

Участник

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 19 April 2008 - 11:21 AM

А ставил ли кто 90а.ч.? Хочу поставить, но надо ставить либо с переносом на правый брызговик (крылло), либо двигать радиатор к правому крыллу и ставить на стандартное место.
  • 0

#15 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 19 April 2008 - 16:55 PM

А ставил ли кто 90а.ч.? Хочу поставить, но надо ставить либо с переносом на правый брызговик (крылло), либо двигать радиатор к правому крыллу и ставить на стандартное место.

А к чему такой гиморр?
ИМХО 62 или 70 за глаза......
  • 0

#16 Fedor33

Fedor33

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 19 April 2008 - 17:36 PM

У мну стоит на 75 ампер, со своей старой волги снял, когда продавал, т.к. он был новый и с полярностью наоборот (для иномарок). Встал отлично, правда почти впритык к бачку ГУРа
  • 0

#17 demetriy

demetriy

Активный участник

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 20:09 PM

62-х амперная varta становится безпроблем, у меня такой от предыдущего владельца...

Аналогично,шеф!!!
стоит уже два года ни разу не подвел.

UPS:::(Ну разочек в большие морозы в прошлом году...)
  • 0

#18 gash-power

gash-power

Участник

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • Интересы:Радоваться жизни и делать то что нравится!!!!

Отправлено 23 April 2008 - 09:33 AM

А мне вот с киловатом музыки пришлось поставить гену на 90 ампер и был куплен БОШна 70А=Все светит играет и заводит када надо!!!
Ваньше стоял FIREBOLL =Дикое гомно, в -10 он ваще не крутил да игена плохо работал, короче намучался

А по теме,....Все ваще говорят, что бош который сильвер на планку лучше всех!!!

PS И еще если на 55А гену поставить 70А акуи, то недозаряд будет 100%, и => аккум умрет в течении года!!!
  • 0

#19 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 23 April 2008 - 12:07 PM

....
PS И еще если на 55А гену поставить 70А акуи, то недозаряд будет 100%, и => аккум умрет в течении года!!!

Сказки не расказывай. Все зависит от того как ездишь, от времени года, количества потребителей и т.д.. У меня гена на 55А, аккум на 75А, при этом еще и дизель с некислым стартером на 1.9 КВт. Зимой ездил очень на малые расстояния (2-3 км, раза 4-5 за день заводил), подзаряжал для профилактики раз в месяц, причем судя по по прибору недоставало не более 20% емкости, . Сейчас отъездил полтора месяца, решил зарядить - через 10 минут полный заряд (т.е. и смысла не было), но сейчас езжу обычно чуть дальше чем зимой. Из потребителей у меня ближний свет (включен всегда), очень часто подогрев заднего стекла и магнитола на небольшой громкости. Понятно, что если обвешаться попогреями, музыкой, то можно и на небольшом аккуме и мощном гене иметь недозаряд.
  • 0

#20 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 01:12 AM

Стоит родной аккум 55A от аудюхи A4.. живее живых ))

Сообщение отредактировал skywell: 24 April 2008 - 01:12 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей