IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про тушОнку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 mex

mex

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3485 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Рязань

Отправлено 06 February 2008 - 20:19 PM

Обнаружил пару производителей, продукция которых порадовала.
1. Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма" "Свинина тушеная Русский изыскъ" 325 грамм.
Прелесть с нежным пряным вкусом. Продукт правильный и добротный.
2. Калининградское предприятие "Балтпроммясо. Компания ОВА" "Свинина тушеная ГОСТ 697" 325 грамм.
Сочный и почти непряный, малосоленый продукт. Радость для гурмана.

Еще нашлась статеечка про говяжью тушенку:
http://www.veslo.ru/...a/tushenka.html

[уходит жарить картоху с тушОнкой]
  • 0

#2 GreG

GreG

    Gregовозовод

  • Пользователи
  • 8091 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва СВАО

Отправлено 06 February 2008 - 20:21 PM

*блин, пошел за салфеткой - клавиатуру слюнями залил*
  • 0

#3 mex

mex

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3485 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Рязань

Отправлено 06 February 2008 - 20:24 PM

*блин, пошел за салфеткой - клавиатуру слюнями залил*


Ыыыыы
Только что с George-ом в аське говорил про тушенку:

"George (20:04:29 6/02/2008)
Ты ее где надыбал? В маркете просто?

Mex (20:04:42 6/02/2008)
да, в седьмом континенте

Mex (20:05:13 6/02/2008)
калининградскую всю попробовал.
И свиную и говяжью.
Почти вся за*батая

George (20:05:13 6/02/2008)
Скатаюсь. Ибо правда ооочень люблю тушенку, а хорошей давно не встречал.

George (20:05:16 6/02/2008)
Спасибо.

Mex (20:05:40 6/02/2008)
Да я сам люблю.
А тут решил потестить.
10 или 12 образцов покупал.

Mex (20:06:24 6/02/2008)
Говяжья Микоян- тоже вполне.
Вчера пробовал. Чуть суховата, но, в целом, неплоха

George (20:06:40 6/02/2008)
Надо набег совершить на магаз.

George (20:06:45 6/02/2008)
отойду."

Не выдержал мущщина! :D
  • 0

#4 hammerok

hammerok

    Активный участник

  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:СПб, Звездная

Отправлено 06 February 2008 - 23:14 PM

Воо блин есть же на свете гурманы тушенки! :o
mex буду ждать с нетерпением отчета о 12 протестированных образцах. :)
  • 0

#5 Lexa 33 RUS

Lexa 33 RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • 337 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Владимирская губерня

Отправлено 06 February 2008 - 23:42 PM

фото отчёта!!!! да поподробнее... :rolleyes:
  • 0

#6 RizP

RizP

    Арт-директор

  • Супермодераторы
  • 5747 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 06 February 2008 - 23:47 PM

Леш, ты мне некого А.Привольного щас напомнил)))

А по теме могу сказать следующее. Есть тушенка, которая произведена
по ГОСТу, а есть которая по ТУ (тех. условия). Так вот первый вариант
практически всегда вкуснее, мяснее и качественнее второго. И дороже.
Исключения, правда тоже бывают ;)

Всем приятного аппетита!
  • 0

#7 DJ Kill

DJ Kill

    Гуру G2C

  • Пользователи
  • 4185 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, СВАО.

Отправлено 06 February 2008 - 23:55 PM

2. Калининградское предприятие "Балтпроммясо. Компания ОВА" "Свинина тушеная ГОСТ 697" 325 грамм.

Полная фигня написана. :(
ГОСТ не может быть таким. Всегда минимум 4 цифры и через дефис год утверждения.
Если кидают здесь, то где кидают ещё?

А про вкус... Сою крашенную тоже можно по вкусу довести до чистой говядины. Никому больше нет веры. :(
  • 0

#8 GreG

GreG

    Gregовозовод

  • Пользователи
  • 8091 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва СВАО

Отправлено 06 February 2008 - 23:57 PM

Вы смотрели анонс программы "Контрольная закупка"
прервёмся на рекламу - не переключайтесь :D
  • 0

×

#9 Cherry Fox

Cherry Fox

    Забанен ибо задолбал всех

  • Забанен
  • 0 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва

Отправлено 07 February 2008 - 01:27 AM

Не употребляю тушОнку.....
  • 0

#10 mex

mex

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3485 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Рязань

Отправлено 07 February 2008 - 08:47 AM

Полная фигня написана. :(
ГОСТ не может быть таким. Всегда минимум 4 цифры и через дефис год утверждения.
Если кидают здесь, то где кидают ещё?

А про вкус... Сою крашенную тоже можно по вкусу довести до чистой говядины. Никому больше нет веры. :(


DJ Kill, ты, может быть, заглянул бы в перечень гостов? Год через дефис, да. Но он(год) не принципиален. Ибо, используется(только!) последняя редакция. Например, 1984 год.
У говяжьей-4 цифры(гост 5284), у свиной-3(гост 597)

То Rizp: я в курсе про госты, осты и ту :)
Родя, я родом с ДВ и частая жизнь в тайге(без холодильника, замечу) предполагала определенный рацион. В основном, на основе армейских пайков.

То Cherry Fox: не ешь тушенку из-за ограничений кашрута? :D
Или вообще не приемлешь поедание трупов животных :D
[протягивает банку кабачковой икры]

Остальным: я не составитель отчетов. Но, иногда интересно провести сравнение. :)
  • 0

#11 Андрей Е.

Андрей Е.

    Активный участник

  • Пользователи
  • 473 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:62 RUS

Отправлено 07 February 2008 - 09:09 AM

Сам таким продуктом не увлекаюсь, но у нас сотрудники хвалят ту, что для солдат производится, ГОСТовская и сделана из МЯСА (сотрудник [подполковник ВДВ] по блату где то надыбал).
  • 0

#12 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 07 February 2008 - 13:01 PM

Эх, меня на ностальгию пробило... Когда батя служил по контракту у них как-то долг по пайкам выдали настоящей армейской тушенкой (анки в солидоле такие модные...), вот это была вещь!
Хотя пару месяцев назад покупал какую-то недешевую тушенку (в первый раз лет за 10, если не считать походов) сделанную по ГОСТу - оказалась очень даже приличная, только жира и желе многова-то.
  • 0

#13 insane

insane

    летящий в облаках

  • Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Казань
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 07 February 2008 - 13:09 PM

а мне ещё понравилась Елабужская.. говяжую дарили и конячью.. э. конскую! Вот тож душевное попалось месиво! и куски кусками и сала с хрящами не было и вообще постненькая такая.

Калининградскую ел. говяжую. Весчь! С макарончиками её.. Эх!
  • 0

#14 mex

mex

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3485 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Рязань

Отправлено 07 February 2008 - 13:51 PM

Эх, меня на ностальгию пробило... Когда батя служил по контракту у них как-то долг по пайкам выдали настоящей армейской тушенкой (анки в солидоле такие модные...), вот это была вещь!
Хотя пару месяцев назад покупал какую-то недешевую тушенку (в первый раз лет за 10, если не считать походов) сделанную по ГОСТу - оказалась очень даже приличная, только жира и желе многова-то.



Ну, думаю, что ты меня понимаешь.
Бамовский паек включал в себя 32 банки тушенки. Железные банки в солидоле.
Я много шлялся по тайге и наличие тушенки в рационе- суровая необходимость.
  • 0

#15 mex

mex

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3485 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Рязань

Отправлено 07 February 2008 - 13:52 PM

а мне ещё понравилась Елабужская.. говяжую дарили и конячью.. э. конскую! Вот тож душевное попалось месиво! и куски кусками и сала с хрящами не было и вообще постненькая такая.

Калининградскую ел. говяжую. Весчь! С макарончиками её.. Эх!


Я сто лет не едАл тушеной конины.
  • 0

#16 Nekto

Nekto

    Новичок

  • Пользователи
  • 1885 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург, Юго-Запад
  • Интересы:Резьба по моржовому клыку :)

Отправлено 07 February 2008 - 14:10 PM

... ГОСТовская и сделана из МЯСА (сотрудник [подполковник ВДВ] по блату где то надыбал).

Добавим запятую..

... ГОСТовская и сделана из МЯСА (сотрудник [подполковник ВДВ] , по блату где то надыбал).

Вроде мелочь, а как смысл изменился :)
  • 0

#17 mex

mex

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3485 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Рязань

Отправлено 07 February 2008 - 14:53 PM

RizP (14:28:38 7/02/2008)
ты меня своей тушенкой с ума свел, сижу и только о ней думаю)

RizP (14:28:44 7/02/2008)
слюни до пола

Mex (14:29:35 7/02/2008)
Я сейчас на обед поеду.
Домой.
Вчера вечером я нажарил картохи с тушенкой(три банки прекрасной свиной тушенки)
Вкусно, п*здец!

RizP (14:31:24 7/02/2008)
ссссука!

RizP (14:31:29 7/02/2008)
))

Mex (14:31:46 7/02/2008)
ыыыыыыыыыыыы
Свиная тушенка ОВА - отличная.

RizP (14:31:48 7/02/2008)
я еще не обедал

Mex (14:31:54 7/02/2008)
пора бы!

RizP (14:31:55 7/02/2008)
щас сдохну!!!

Mex (14:32:51 7/02/2008)
в ней жира сколько надо и желе прелестное.
Нежная, не пересоленая. Пряности в меру.
И мясо настоящее.

Mex (14:33:42 7/02/2008)
Картошка это желе впитывает и становится душистой и великолепной на вкус.
Я под такое блюдо всегда стопочку серебряной текилы или ямайского рома выпиваю.

Mex (14:34:23 7/02/2008)
А женщина моя повадилась малосольные огурчики покупать.
И хрустящую квашеную капустку.


Mex (14:34:37 7/02/2008)
В общем, пора обедать!

RizP (14:35:12 7/02/2008)
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ ВОТ ЗА ЭТО!!!!

RizP (14:35:27 7/02/2008)
мне просто не свалить, работы дохерища(

RizP (14:35:36 7/02/2008)
а ты издеваешься

RizP (14:35:44 7/02/2008)
ИЗВЕРГ!

Mex (14:35:46 7/02/2008)
Иди уже обедать!
Все одно нормальной работы не будет

RizP (14:36:10 7/02/2008)
да, пойду через мин 15-20
  • 0

#18 insane

insane

    летящий в облаках

  • Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Казань
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 07 February 2008 - 14:55 PM

садюга какой..
  • 0

#19 insane

insane

    летящий в облаках

  • Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Казань
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 07 February 2008 - 14:58 PM

а в процесс выбора "красной рыбы" типа Килька в ТС никто не посвятит? а то вапще лотерея какая.. беру ленту патронтажную из 6-ти банок в метро и все банки как с разных заводов. в одной нормальные кильки, в другой соус без воды, в третьей рыбу как будто из-под винтов трансатлантического контейнеровоза сачком собирали, в другой банке песок на зубах хрустит.. ничо не понимаю!
  • 0

#20 Des

Des

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3216 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 07 February 2008 - 15:00 PM

Садист =)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей