IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не заводится.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Shakur

Shakur

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 13:11 PM

у меня таже проблема...1.6 турбодизель...ключ поворачиваю, слышу только щелчек. 3 раз уже такая беда, но вроде как отживал, когда с толкача заведут и поезжу...а вот вчера не отжил! пробовол и простучать втягивающее и нежно и не нежно. эффекта ноль. Только вот странность одна. как завели меня я метров 500 проехал и сам заглушил машину...завожу - не заводится, только щелкает. Опять толкнули, я поехал. Заглушил. Завожу - завелся...и так пару раз...в итоге...снова не завелся, я его и кинул возле работы.
буду снимать стартер...с дизеле это вроде полегче будет
  • 0

#22 Shakur

Shakur

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 13:39 PM

как я понял у меня ПОКА 2 варианта, либо на минусе окислилась, заржавела гайка. Либо разбиты втулки и клинит якорь в стартере. :(
раз щелкает значит реле на втягивающем не сгорело. так?

попробую для начала гайку открутить! а там посмотрим.
  • 0

#23 Shakur

Shakur

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 15:12 PM

ооо, напрямую к стартеру замкнул...искры посыпались...а стартер не крутит :(
  • 0

#24 Shakur

Shakur

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 17:51 PM

снял... а вот поставить будет труднее...движок опустился....:( надо домкратить!
  • 0

#25 Matador

Matador

Активный участник

• Пользователи
  • 309 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 19:44 PM

У меня сейчас Г3, тож иногда проблема с пуском. Вот нашёл, но это только один из вариантов. http://volkswagen.ms...showtopic=75784
  • 0

#26 Shakur

Shakur

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 10:20 AM

сделал полную профилактику ) стартер оказался живой...проблема банальна, грязь в стартере ))) жесть
  • 0

#27 Shakur

Shakur

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 13:01 PM

причина плохой работы стартера была банальна. Грязь и нагар с стартере. Отдал я его ребятам знающим, они профилактику сделали, вычистили и покрасили. теперь как новый ) заодно зачистил все контакты ( что и вам советую) все гайки и болты и шайбы на проводке заменил на оцинкованые ) теперь заводится с пол оборота. И заодно такую нехорошую ерунду в машине увидел. Подушка на которой держится двигатель была практически не закреплена, болталась. А я то думаю, чего у меня так двигатель колотит...ужас...Исправил )
  • 0

#28 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 15:07 PM

у меня тоже иногда щелкает.... я тогда с акума оба провода снимаю а потом оба ставлю и все путем.)
  • 0

#29 ДядяВова Спб

ДядяВова Спб

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 08:06 AM

У меня такое тоже часто было. Машинку взял неделю назад, до этого она полгода стояла. Заводить авто отвёрткой, гаечными ключами и прочими металическими предметами мне не привыкать, на кадете тоже иногда была такая фигня. Я думаю что это масса. В худшем случае само втягивающее или втулка в двигле, куда стартёр вставляется.

Заводить авто отвёрткой нужно так: замыкаем верхний "болт" (провод от которого идёт к аккуму) и контакт "папа" ("мама" с проводом приходит от замка зажигания). Да, зажигание нужно заранее включить и УБЕДИТЬСЯ ЧТО АВТО НА НЕЙТРАЛИ!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей