я уж промолчу про свой частный сектор))сюда походу дорогу вообще забыли)
Владельцы вторых носков из Пензы
Отправлено 19 January 2014 - 14:27 PM
Отправлено 19 January 2014 - 18:46 PM
с крещением всех!!! и четырехсотой.....
Отправлено 20 January 2014 - 00:24 AM
присоединяюсь! Был в Башкирии в последние 4 дня, там снегу в 2-3 раза больше, чем у нас , так что снега у нас ещё мало
Отправлено 22 January 2014 - 20:37 PM
такое чувство что все без проблем заводятся и обсуждать нечего)))
Отправлено 22 January 2014 - 21:43 PM
a чо, я на ночь акум домой заношу, ток раз форсунка подмерзла на монике, но пробило потом. гады на роснефть бенз бодяжат-весь день чихал... парни у кого есть впускной колектор от NZ думаю на январь переделать. бывалые-мож подскажите что как, а то в общих чертах тока представляю.
Отправлено 22 January 2014 - 22:09 PM
а мне проще))) тачка стоит в гараже вторую неделю, маршрутки рулят и дешевле и стоять на улице греть не нужно и быстрее по времени добираться до рабы
Отправлено 22 January 2014 - 22:25 PM
хы)у мя тачка на улице(мерзнет родная(но заводится сразу(и прогревается довольно быстро
Сообщение отредактировал DiMk0s: 22 January 2014 - 23:49 PM
Отправлено 22 January 2014 - 22:56 PM
хы)у мя тачка на лице(мерзнет родная(но заводится сразу(и прогревается довольно быстро
Дим пора поменять надпись о машине в профиле)))
Отправлено 22 January 2014 - 23:44 PM
эмм...да, наверно стоит)
Отправлено 23 January 2014 - 01:38 AM
у меня с автозапуском и автоматическими прогревами ночью заводится отлично)) правда бенз жалко и отключаю эти прогревы, поэтому утром машина с брелка уже не заводится, толи аккум слабенький стал, толи стартер мудрит, толи проводка чёт не того. а так с ключа и с выжатым сцеплением заводится со второй-третьей прокрутки стартера, прогревается отлично, не то что при слякоти - ТГМ мучал
Отправлено 23 January 2014 - 15:21 PM
Моя в гараже живет, поэтому с тем чтобы утром ее завести проблем нет, единственное, что действительно угнетает, так это тот факт, что кто-то до меня хорошенько головой думал и толи скребком, толи еще какой-то фигней по сдирал нити обогрева на заднем стекле. Теперь из всех их работают только 2 нижние. Сосед посоветовал купить рем.комплект для восстановления, но сколько бы мы с ним не мучались результата не дало. Поэтому в ближайшее время буду поднимать бюджет свой и искать по разборкам новое стеклышко. И кстати я так понимаю задней стекло от гольфа и от джетты разные? И еще - никто не знает, может быть где-то можно новое купить?
Отправлено 25 January 2014 - 18:40 PM
...И кстати я так понимаю задней стекло от гольфа и от джетты разные? И еще - никто не знает, может быть где-то можно новое купить?
Нити рвут когда тонировку снимают)) стекла с джетой разные, а по цене нового стекла можно целый гольф найти))) сам в поисках целого стекла со спойлером, на разборках рублей 5 просят за обычное бу
Отправлено 25 January 2014 - 19:47 PM
Комитет по физической культуре и спорту Пензенской области,
Федерация автомобильного спорта Пензенской области
Комитет по физической культуре,
спорту и молодежной политике города Пензы
Автомотоклуб «ТВИСПО»
Регламент
Открытый Чемпионат Приволжского ФО
по зимним трековым автогонкам в зачетных группах
Д2-2500, А–1600, Д2Н, Д2-классика, Д2-Юниор, «Свободный» .
РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ
20 января 2014г. – понедельник начало приема заявок
24 января 2014г - пятница (АМК «ТВИСПО», ул. Суворова, 120)
10.00-17.00 - приезд участников, административный контроль
17.00 - собрание водителей и ГСК
25 января 2014 г - суббота (Автодром «Вираж»)
9.00 –10.00 - медицинский контроль и техническая инспекция
10.00 - тренировка, классификационные заезды
26 января 2014г - воскресенье (Автодром «Вираж»)
9.00– 10.30 - медицинский контроль и техническая инспекция
11.00 - церемония открытия соревнований
11.30 - старт первого заезда
По окончании соревнования – награждение победителей
ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
Областной Комитет по физической культуре, спорту и туризму, Комитет по физической культуре, молодежной политике г. Пензы, АМК «ТВИСПО» и Пензенская областная Федерация автомобильного спорта. Непосредственная подготовка и проведение соревнований возлагается на ФАС Пензенской области.
Заявки на участие подаются организатору по адресу АМК «ТВИСПО» : 440008, г. Пенза, ул.Суворова, 120, тел/факс. (8-412)- 94-48-62, (8-412)-94-68-04, или на электронный адрес Президента ФАС Пензенской области: psg-master@yandex.ru
ГЛАВНАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
Руководитель гонки - на согласовании
Гл. секретарь - на согласовании
Технический комиссар - на согласовании
Гл. хронометрист - на согласовании
Зам. гл. судьи - на согласовании
Начальник дистанции - на согласовании
Старший судья «СТАРТА-ФИНИША» - на согласовании
Наблюдатель РАФ - на согласовании
Директор соревнований - на согласовании
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Открытый Чемпионат ПФО в зачетной группе Д2-2500, А-1600, Д2Н, Д2-“Классика”, Д2-Юниор, «Свободный» проводится в соответствии со Спортивным Календарем РАФ, утвержденным Росспортом , раздел «автомобильный спорт» Единого календаря, Плана Всероссийских и Международных спортивных мероприятий 2014года.
Настоящий Регламент составлен на основе Регламента Чемпионата России по трековым автогонкам 2014г. Соревнования организуются в соответствии со Спортивным Кодексом РАФ, Классификацией и Техническими требованиями к автомобилям, а также Дополнением к ним, действующими в 2014 г., Общим условиям проведения чемпионатов, первенств, трофеев, Кубков РАФ и настоящим регламентом согласно срокам Официального календаря РАФ.
АВТОМОБИЛИ УЧАСТНИКОВ
К участию в соревнованиях допускаются автомобили, с обязательной рекламой,
соответствующие требованиям КиТТ и действующими Дополнениями к ним согласно Регламенту кубка России по трековым автогонкам 2014г. в следующих видах зачета: Д2-2500, А-1600, Д2Н, Д2-Классика, Д2-Юниор, «Свободный».
ВЗНОСЫ
Взнос за каждого спортсмена составляет 2000 рублей (для спортсменов г.Пензы
и области взнос составляет 500 руб). Деньги вносятся на счет Организатора перечислением или наличными деньгами непосредственно в ходе Административных проверок.
Членам ФАС Пензенской области предоставляется право бесплатного пользования трассой для тренировок, соревнований и спортивным имуществом регионального отделения. Организатор оставляет за собой право допустить к административному контролю участников, нарушивших срок подачи заявки, оговоренный настоящим Регламентом при условии внесения ими штрафа в размере 1000 рублей.
ПРОТЕСТЫ
Каждый протест подается в соответствии с требованиями Спортивного Кодекса РАФ и сопровождается денежным залогом в размере 1000 рублей и дополнительным залогом на демонтажные работы:
- по двигателю-10000 руб.
- по КПП - 5000 руб
ТРАССА СОРЕВНОВАНИЙ
Характеристика трассы:
- длина - 1600 м
- минимальная ширина - 15 м
- максимальная ширина - 30 м
- состояние дорожки - снег, лед
- расстояние от линии старта - 250 м
до первого виража
- направление движения - против часовой стрелки
Только трасса и только в отведенное расписанное время может быть использована для тренировок и заездов. Спортсмены, нарушившие эти требования, будут исключены из соревнований.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
Соревнования проводятся по таблице 16-и на 6 дорожках, В одном заезде очки начисляются
за 1 место-5 за 3 место-3 за 5 место-1
за 2 место-4 за 4 место-2 за 6 место-0
Победитель Чемпионата определяется по наибольшей сумме набранны очков. При равенстве очков за 1-е, 2-е, 3-е места проводится перезаезд. Невыезд на старт перезаезда считается отказом, и преимущество получает явившийся на старт Водитель.
СТАРТ-ФИНИШ
Стартовая команда подается флагом. При расстановке автомобилей на линии старта присутствие в предстартовой зоне кого-либо, кроме судей на старте или официальных лиц
соревнований запрещено. Нарушение влечет за собой замечание Руководителя гонки или отстранение от старта соответствующего водителя.
Так же наказывается пересечение автомобилем линии старта в период расстановки. Судья на финише обозначает поднятием желтого флага с черными диагоналями факт ухода автомобиля лидера на последний круг. Флаг держится до момента выхода автомобиля лидера на финишную прямую. Тогда он должен быть заменен на финишный (черно- белая клетка) которым делается отмашка при пересечении автомобилем лидера финиша (и далее каждом последующему автомобилю не зависимо от количества пройденных им кругов).
Время закрытия финиша- одна минута после финиша лидера.
Финишировавшими считаются автомобили, пересекшие линию финиша до его закрытия Зачетные места в заезде засчитываются в порядке пересечения автомобилями линии финиша, но при условии прохождения ЗАЧЕТНОГО количества кругов.
НАГРАЖДЕНИЕ
Победители и призеры будут объявлены по окончании заездов на церемонии награждения. Водители, занявшие с 1 по 3 места, награждаются ценными призами. Организаторами и спонсорами могут быть установлены дополнительные и специальные призы.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПЕНЗУ!
РЕГЛАМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
ОРГКОМИТЕТ
Отправлено 26 January 2014 - 03:33 AM
интересно конечно было бы посмотреть, но уезжаю... да и в такой мороз торчать на улице окачинеешь
Отправлено 26 January 2014 - 03:49 AM
итак, подвожу итог эксперимента над лампами OSRAM NIGHT BREAKER PLUS. итог потому что сегодня ночью одна лампочка всё таки перегорела, хотя я всё же теплил надежду, что они до весны доходят... размечтался)))
+ лучше освещают, по сравнению с обычным осрамом
+ более белый свет, опять же по сравнению с обычным осрамом
- их цена
проходили 11-12 месяцев, из них:
с февраля-января 2013г по 8 июля 2013 в щадящем режиме, т.к. стояли ДХО и фары включал только ночью
8 июля авария
примерно месяц не использовались пока восстанавливал машину
с августа по сегодняшний день использовались в усиленном режиме и днём и ночью
поставил бы я себе опять такие лампы? ДА, но не буду)) эксперименты продолжаются)) в понедельник поеду за OSRAM ALLSEASON. хочу теперь попробовать наоборот более жёлтый свет
PS DiMk0s, вот только сегодня с тобой проговорили про лампочки эти))) и тут одна решилась всё таки перегореть(((
Отправлено 26 January 2014 - 10:49 AM
ну вот Сань(обидно как-то)хвалил хвалил))
Отправлено 26 January 2014 - 12:34 PM
Сань отличный такой мини отчёт бывалого гольфовода Полезно для других будет, 11-12 месяцев для них это ещё неплохо )) А какова была их стоимость , комплекта?
Отправлено 26 January 2014 - 15:10 PM
парни привет, кто знает где в пензе купить подогреватель тосола электрический,и мож кто пользовался-как эфект?
Отправлено 26 January 2014 - 19:12 PM
Диман ты экспериментатор великий, постоянно что-нить ищешь, ставишь, дай машине спокойно работать
Отправлено 26 January 2014 - 20:14 PM
...И кстати я так понимаю задней стекло от гольфа и от джетты разные? И еще - никто не знает, может быть где-то можно новое купить?
Нити рвут когда тонировку снимают)) стекла с джетой разные, а по цене нового стекла можно целый гольф найти))) сам в поисках целого стекла со спойлером, на разборках рублей 5 просят за обычное бу
не знаю как умудрились нити порвать, но факт в том, что греют только 2. Новое в экзисте не продается, на разборке сказали ложи 4 на стол и вали его снимать если оно тебе нужно. Звонил вчера в магаз автостекло+, что на окружной 115б, там в принципе сказали что на заказ могут привезти, по поводу цены определили в 3+1 за установку. Пока вот стараюсь убедить себя в мысли, что переживу и так зиму, а там дальше видно будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей