IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Владельцы вторых носков из Пензы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9025

#441 Serёga

Serёga

Участник

• Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:31 PM

Похоже мне пока больше всех повезло. Правда на работе сегодня весь день простояла, а точнее 14 часов и вечером чувствуется уже тяжеловато провернулся движок. Пора масло менять и пробег подошёл и вообще вязкость "5w30 п/с" очень облегчает пуск. Было бы где 220 за питать, можно было бы врезать в патрубок подогрев антифриза от ТЗАов, офигенная штука, разогревает до 95 градусов.
  • 0

#442 Mimi Sinkai

Mimi Sinkai

Участник

• Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 17:30 PM

да,блин,надо бы масло тоже сменить,хотя,многие убеждают,что можно и на летнем кататься сейчас,хз.
Еду сёдня в Москву на повышение квалификации,буду в Пензе 9ого,может,тогда числа 11-12ого соберёмся?
  • 0

#443 Serёga

Serёga

Участник

• Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 23:23 PM

да,блин,надо бы масло тоже сменить,хотя,многие убеждают,что можно и на летнем кататься сейчас,хз.
Еду сёдня в Москву на повышение квалификации,буду в Пензе 9ого,может,тогда числа 11-12ого соберёмся?

Если всё будет нормально, то я смогу 11-го.
  • 0

#444 Serёga

Serёga

Участник

• Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 23:25 PM

Сегодня реле регулятора 3-х уровневое от ТАЗов перепоял, поставил на гольф себе. Зарядка значительно улучшилась, даже при всех основных потребителях в авто, заряд не менее 14 вольт выдаёт.
  • 0

#445 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 December 2010 - 20:49 PM

Сегодня реле регулятора 3-х уровневое от ТАЗов перепоял, поставил на гольф себе. Зарядка значительно улучшилась, даже при всех основных потребителях в авто, заряд не менее 14 вольт выдаёт.

Ну у меня аккумулятор когда машина заведена без потребителей тоже 14 В показывает, а толку ?? в -20 С сажусь ,показывает зарядку 13.4В , завожу , просаживается до 9В и нихера не крутит))) и в чём тут дело? я так понимаю в аккумуляторе, 4 года, не справляется уже.. да и масло 10w40,поеду погляжу во вторник аккумуляторы какие в продаже есть.. Подскажет кто какой фирмы и какой по мощности брать? И Вообще у кого сколько уже аккумуляторы лет стоят?
  • 0

#446 Валентин Валерьевич

Валентин Валерьевич

Интересующийся

• Пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:02 PM

Извините, я уже вроде как не в теме, но по поводу аккумуляторов Mutlu работал 7 лет. Все зимы ездили, никогда не снимали кроме 2009 года (минус 40 дало о себе знать). Сейчас тоже заводится без проблем. До этого тоже был Mutlu. Если есть жедание купить аккумулятор - есть новый Zver (1700 руб. муха не сидела, по характеристикам наверное самый крутой, но по эксплуатации хер знает как он себя поведет).
  • 0

#447 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 December 2010 - 21:34 PM

Извините, я уже вроде как не в теме, но по поводу аккумуляторов Mutlu работал 7 лет. Все зимы ездили, никогда не снимали кроме 2009 года (минус 40 дало о себе знать). Сейчас тоже заводится без проблем. До этого тоже был Mutlu. Если есть жедание купить аккумулятор - есть новый Zver (1700 руб. муха не сидела, по характеристикам наверное самый крутой, но по эксплуатации хер знает как он себя поведет).

Привет, Валентин!!! А почему ты не в теме, всё таки продал свою машинку? Про Мутлу сегодня уже слышал много положительных отзывов. А какой брать 55 или 60 МАч? Название Зверь смущает :icon_smile:
  • 0

#448 Валентин Валерьевич

Валентин Валерьевич

Интересующийся

• Пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:44 PM

Продал. Его уже ударили :new_cussing: . Касаемо Mutlu, на всех машинах у нас стояли эти батарейки. Проблем не было. На счет зверя - вообще-то известная марка, но сам никогда не эксплуатировал. Был как то на копейке 3-х летний, но его прежний хозяин просто убил собственными руками (был заменен мнгновенно ))))) . Я думаю, что долговечность батарейки зависит от условий. Город-трасса и каждый день самые лучшие условия. Наверное, если только по городу гонять с фарами, любой аккумулятор более 3 лет не живет.
  • 0

#449 Валентин Валерьевич

Валентин Валерьевич

Интересующийся

• Пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:46 PM

Да, забыл про силу тока - на гольфике стоял 60 А/ч
  • 0

#450 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 December 2010 - 21:49 PM

Продал. Его уже ударили :new_cussing: . Касаемо Mutlu, на всех машинах у нас стояли эти батарейки. Проблем не было. На счет зверя - вообще-то известная марка, но сам никогда не эксплуатировал. Был как то на копейке 3-х летний, но его прежний хозяин просто убил собственными руками (был заменен мнгновенно ))))) . Я думаю, что долговечность батарейки зависит от условий. Город-трасса и каждый день самые лучшие условия. Наверное, если только по городу гонять с фарами, любой аккумулятор более 3 лет не живет.

Вот сцуки, ударили Гольфа((((( Ну условия какие у меня, в основном короткометражные поездки каждый день, теперь с фарами и музыкой))) Мутлу он обслуживаемый или нет? 55 или 60 брать? Помучаю тебя ещё немного
  • 0

#451 Валентин Валерьевич

Валентин Валерьевич

Интересующийся

• Пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 22:10 PM

Ну у меня был 60. А на счет обслуживания даже не знаю :icon_mrgreen: Никогда не обслуживал. Если начинаешь обслуживать аккумулятор, то это значит ему пришел писец!
  • 0

#452 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 December 2010 - 22:33 PM

Ну у меня был 60. А на счет обслуживания даже не знаю :icon_mrgreen: Никогда не обслуживал. Если начинаешь обслуживать аккумулятор, то это значит ему пришел писец!

понятно,взял на заметку, погляжу цены на Mutlu на днях
  • 0

#453 Serёga

Serёga

Участник

• Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 01:36 AM

Ну у меня аккумулятор когда машина заведена без потребителей тоже 14 В показывает, а толку ?? в -20 С сажусь ,показывает зарядку 13.4В , завожу , просаживается до 9В и нихера не крутит))) и в чём тут дело? я так понимаю в аккумуляторе, 4 года, не справляется уже.. да и масло 10w40,поеду погляжу во вторник аккумуляторы какие в продаже есть.. Подскажет кто какой фирмы и какой по мощности брать? И Вообще у кого сколько уже аккумуляторы лет стоят?

Ну вот, а при потребителях, таких как ближний постоянный, печка, обогрев заднего стекла и пр. дополнительные если используешь, то у тебя полюбому будет меньше нормы и особенно на холостом ходу. Я сегодня мерил на работе, было включено: габариты, ближний, печка и обогрев был задействован, зарядка 14.2. При переключении на норму 13.5-13.6. Минимально допустимый 13.8 и то это уже в минус аккумулятору. Аккум я бы советовал сейчас взять Топлу или ТАБ, 60 А/ч Обратка. Мутла очень хорошая батарейка, но не в наши дни. Я сам работаю в магазине и знаю это от первых лиц. Очень много возвратов именно по Мутле. А просаживается у тебя в морозы после того как ты нагрузишь стартером его, потому как уже скорее всего изношен и не держит нагрузку, это можно проверить нагрузочной вилкой. Если хочешь проверить его, позвони мне в понедельник(я в личку кажется кидал номер свой) договоримся, подъедешь и проверим, тебе я думаю по пути с работы будет ехать.
  • 0

#454 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 December 2010 - 18:49 PM

Ну вот, а при потребителях, таких как ближний постоянный, печка, обогрев заднего стекла и пр. дополнительные если используешь, то у тебя полюбому будет меньше нормы и особенно на холостом ходу. Я сегодня мерил на работе, было включено: габариты, ближний, печка и обогрев был задействован, зарядка 14.2. При переключении на норму 13.5-13.6. Минимально допустимый 13.8 и то это уже в минус аккумулятору. Аккум я бы советовал сейчас взять Топлу или ТАБ, 60 А/ч Обратка. Мутла очень хорошая батарейка, но не в наши дни. Я сам работаю в магазине и знаю это от первых лиц. Очень много возвратов именно по Мутле. А просаживается у тебя в морозы после того как ты нагрузишь стартером его, потому как уже скорее всего изношен и не держит нагрузку, это можно проверить нагрузочной вилкой. Если хочешь проверить его, позвони мне в понедельник(я в личку кажется кидал номер свой) договоримся, подъедешь и проверим, тебе я думаю по пути с работы будет ехать.

ага позвоню тебе тогда, парень у меня тоже знакомый в автомагазине работает тоже TAB взял себе , говорит стоял на Ауди такой, долго проработал и ток пусковой хороший
  • 0

#455 Serёga

Serёga

Участник

• Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:59 PM

ага позвоню тебе тогда, парень у меня тоже знакомый в автомагазине работает тоже TAB взял себе , говорит стоял на Ауди такой, долго проработал и ток пусковой хороший

TAB по сути производится на том же заводе, что и Topla. По качеству, некоторые говорят, возможно даже лучше, но цена скромнее.
  • 0

#456 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 December 2010 - 19:14 PM

TAB по сути производится на том же заводе, что и Topla. По качеству, некоторые говорят, возможно даже лучше, но цена скромнее.

Друган по закупке взял за 2 рубля)))))))) Я тоже так хочу :icon_biggrin: А ты в каком месте работаешь??? у Меня как раз 2 выходных (понедельник и вторник). Но завтра не поеду на машине никуда, слишком сыро, она тупить начала.Во вторник можно, как раз похолодает чуток
  • 0

#457 Serёga

Serёga

Участник

• Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:12 PM

Друган по закупке взял за 2 рубля)))))))) Я тоже так хочу :icon_biggrin: А ты в каком месте работаешь??? у Меня как раз 2 выходных (понедельник и вторник). Но завтра не поеду на машине никуда, слишком сыро, она тупить начала.Во вторник можно, как раз похолодает чуток

Завтра уже обещают морозец, так что слякоти возможно и не будет :-) А во вторник я не работаю. Работаю не далеко от Современника.
  • 0

#458 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 December 2010 - 22:24 PM

Завтра уже обещают морозец, так что слякоти возможно и не будет :-) А во вторник я не работаю. Работаю не далеко от Современника.

Хорошо,завтра тогда позвоню, если и правда морозец будет, хотя обещают только под вечер
  • 0

#459 DWark

DWark

Постоянный участник

• Пользователи
  • 617 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 10:12 AM

ну как вам морозец))))
  • 0

#460 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 December 2010 - 11:35 AM

ну как вам морозец))))

Ха Серёга обещал)) а по прогнозу только к вечеру, я не то что на машине, я так не хочу на улицу выходить, вчера пока со стоянки дошёл все ноги промокли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей