Регулировка наружних ручек
Отправлено 18 January 2008 - 11:58 AM
на всех дверях нормально, а вот на правой передней в последнее время курок приходится сильно внутрь утапливать чтобы дверь открылась
как отрегулировать чтобы открывалось на середине хода или чуть дальше?
Отправлено 18 January 2008 - 12:03 PM
Отправлено 18 January 2008 - 12:04 PM
Сняв обшивку, можно увидить там белый пластмассовый болтик-толкатель, им регулируется, если у тебя конечно оригинальные ручки...
"белый пластмассовый болтик-толкатель" - это как раз на китайцах... :)
Отправлено 18 January 2008 - 12:06 PM
"белый пластмассовый болтик-толкатель" - это как раз на китайцах... :)
Мне с такими ручками пришел из Германии автомобильчик, думал немецкие =) Сейчас стоят задние без болтиков нерегулируемы, все круто открывается...
Отправлено 18 January 2008 - 14:24 PM
а фотку или картинку кто нить может дать?
а то лишний раз лазить не хочется
Отправлено 18 January 2008 - 14:39 PM
ну вроде оригинал %)))
А чего там лазить-то? Накладку с ручки снял, два винта отвернул - и ручка перед тобой. Скорее всего, у тебя рычажок стесался чуть-чуть... Немного помогало (если ручка без пластикового болтика - у меня такая стоит, китайская) - чуть-чуть зажать пассатижами движущуюся рамку в замке.
Отправлено 18 January 2008 - 14:49 PM
Отправлено 18 January 2008 - 17:12 PM
ЗЫ: это так... спонтанная идея...
Отправлено 18 January 2008 - 17:19 PM
Вот есть такие фоткину вроде оригинал %)))
Отправлено 18 January 2008 - 17:19 PM
#11 Guest_slabnoff_*
Отправлено 18 January 2008 - 17:27 PM
я тоже намучтлся,пока все стало нормально открываться. С белым толкателем,это Г..О то еще,а в оригинальных вообще весь механизм железный почти,ломаться нечему,но... все же ломаются от времени даже железки протираются. покупаешь Г..О и путем неоднократной регулировки "толкателя" добиваешься нужного эффекта. можно конечно еще язычок в самой двери подогнуть,но я не стал рисковать, Г...О 100р стоит. запасись терпением и дерзай...
С белым толкателем у некоторых бывает что каждые две недели регулировать приходится, а через 1-3 месяца новую ручку покупать. Можно попытаться доработать родную ручку: там обычно есть отверстие на металлическом толкателе - подбираешь болтик, вклеиваешь в отверстие (резьбы нет) и за счет выступающей шляпки выбираешь выработку (у меня так на водительской двери сделано в самом начале после покупки - уже 9 месяцев как все ОК); можно пойти дальше: нарезать в отверстии резьбу - получить возможность регулировки, можно в Г...Й ручке вместо пластикового толкателя поставить болтик из металла...
P.S. Пока все это писал - меня опередили
Отправлено 18 January 2008 - 17:36 PM
Отправлено 18 January 2008 - 20:19 PM
Отправлено 18 January 2008 - 20:26 PM
А почему бы не сделать со стершейся оригинальной ручкой то, что делают кетайцы... просто просверлить дырочку в нажимной лапке, в ней нарезать резьбу и завинтить регулировочный болтик.
ЗЫ: это так... спонтанная идея...
а я так и делаю, только вместо винта саморез вкручиваю и все ок! открывается легким касанием!
Отправлено 18 January 2008 - 20:58 PM
а я по ходу оигинальные закинул,надо покопаться в багажнике,надеюсь не выкинул)
Отправлено 19 January 2008 - 03:10 AM
Это гамно сразу на помойку.. ибо реализация ужос. Оригинальные ручки на порядок лучше.г3 стайл рулят!
Отправлено 21 January 2008 - 01:52 AM
юзая г3стайл, могу сказать, что не обязательно сразу на помойку... отрывание примерзших после мойки дверей выдержалиЭто гамно сразу на помойку.. ибо реализация ужос. Оригинальные ручки на порядок лучше.
Отправлено 21 January 2008 - 10:53 AM
Так что я уже больше года назад безжалостно заменил их на "кетайское гамно" (г3 стайл). Оно и выглядит лучше и при прямой установке работает вполне удовлетворительно. ;)
Отправлено 23 January 2008 - 12:50 PM
Отправлено 23 January 2008 - 14:33 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей