IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Методы запуска двигателя в мороз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 mab

mab

Интересующийся

• Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 08:52 AM

Всем привет!

Прошу поделиться опытом знающих людей - какие методы запуска двигателя в мороз, при температуре -25 и ниже вы знаете?
При условии, что в целом с машиной все в порядке, т.е. АКБ живая, стартер бодро крутит двигатель, но двигатель не заводится...
  • 0

#2 Romagolf

Romagolf

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 11:06 AM

Всем привет!

Прошу поделиться опытом знающих людей - какие методы запуска двигателя в мороз, при температуре -25 и ниже вы знаете?
При условии, что в целом с машиной все в порядке, т.е. АКБ живая, стартер бодро крутит двигатель, но двигатель не заводится...

Баллон с "быстрым стартом" - аэрозоль брызгать в воздушный фильтр в момент заводки...
Дизельный погрузчик в -25 заводился на ура... потом правда привык и без него вообще не заводился ))))
  • 0

#3 inasup

inasup

Активный участник

• Пользователи
  • 474 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 13:44 PM

так же, только у меня инъекция идет в сам впускной коллектор. Вместе пред запуска
  • 0

#4 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 19:16 PM

не мучать машину, а когда станет тепло подготовить её еще раз. Исправная машина сама должна в -25 заводиться.
  • 0

#5 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений
  • Интересы:Машины

Отправлено 25 January 2008 - 19:44 PM

5w30 или 5W40 в двигателе, 75W80 в коробке; включить зажигание (не включая стартер!!!), на 15-20 сек включить обогрев заднего стекла+дальний (чтобы чуть отогреть аккумулятор); выключить зажигание. Через сек 30 - минуту пшикнуть "быстрым стартом" в карбюратор, выжать сцепление и крутить стартером. Если не завелась - пару-тройку минут подождать, затем повторить. Если не завелась - снимать аккум и тащить его в тепло - прикуривание редко дает положительные результаты. Если заранее знаете, что утром ехать, а ночью минус 25 - не поленитесь снять и забрать аккум домой в тепло на ночь!
P.S. Исправной и новой машина была в октябре 84 года, когда выехала из ворот завода, а щас.... Одна проводка чего стоит... И не у одного меня так....
  • 0

#6 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений
  • Интересы:ржавые гайки

Отправлено 25 January 2008 - 19:52 PM

не мучать машину, а когда станет тепло подготовить её еще раз. Исправная машина сама должна в -25 заводиться.

+1 один у меня тазик 7ка полумертвая сама заводилась :) а гольф и подавно должен
Должны быть хорошими искра и бензин (если стартер бодро крутит)
  • 0

#7 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений
  • Интересы:Машины

Отправлено 25 January 2008 - 20:01 PM

Перед Гольфом у меня была ОКА, по указанной выше методике в -25 заводилась со второго поворота ключа (масло, правда, было залито 10W40 - жиже сальники не держали!). В феврале прошлого года (как раз в морозы), только взял своего Гольфа. Так в морозы я сначала заводил ОКУ, прогревал её, а уж потом с помощью проводов оживлял Гольфа. Этой зимой ситуация с заводкой Гольфа получше - всё лето ковырял своего Гольфа, пытаясь восстановить более-менее, да и капиталка двигателя и карба дала свои положительные результаты!!!
  • 0

#8 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 15:02 PM

Ребята, у меня дизель не первой свежести и я его в -25 заводил! А у вас бензиновые не заводятся. Либо вы туда масло льете гавнойл 30w40 и АКБ по 10 лет гоняете, а вместо топлива ослиная моча, как в джентельменах удачи, либо я не знаю.

и это при том, что у меня сейча масло залито 10в40.
  • 0

#9 Pashtet

Pashtet

Постоянный участник

• Пользователи
  • 643 сообщений
  • Интересы:эксплуатация авто

Отправлено 28 January 2008 - 15:56 PM

Не поверите! позопрошлой зимой в минус 25-30 градусов мой гольфик отказывался заводится. (хотя я его заводил по всем правилам). А дядькин москвич, четыресто-лохматый, таких же лохматых 70-х... заводился на раз...
Я до сих пор в шоке...
  • 0

#10 Andryfr

Andryfr

Участник

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 16:07 PM

<br />Не поверите! позопрошлой зимой в минус 25-30 градусов мой гольфик отказывался заводится. (хотя я его заводил по всем правилам). А дядькин москвич, четыресто-лохматый, таких же лохматых 70-х... заводился на раз...<br />Я до сих пор в шоке...

Аналогично!!!!! Но у меня чудо немецкой техники 2Е2, дай бог здоровья инженеру придумавшему его, так он при -5 начинает жить независимо от машины. Что хочет, СОБАКА, то и делает!!!
  • 0

#11 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 28 January 2008 - 16:10 PM

снимаю крышку с воздушным фильтром и прыскаю быстрый стар туда.
АКБ разогреваю дальним светом секунд 30.
  • 0

#12 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений
  • Интересы:фото, RC яхтинг

Отправлено 29 January 2008 - 18:07 PM

включить зазигание и дальний свет секунд на 15, выключить, выжать сцепу и заводить
  • 0

#13 bobus

bobus

Участник

• Пользователи
  • 278 сообщений
  • Интересы:Авто/мото. Поездки на природу. Девушки.

Отправлено 31 January 2008 - 13:38 PM

Берёшь трос, цепляешь к своему носку и идешь ловить другую тачку! Если тот кого ты поймаешь, согласиться тебе помочь, то другой конец тросика цепляешь к нему. Садишься в всвою вкл. зажигание, втыкаешь 2-ю скорость и поехали!!! Удачи=))))
  • 0

#14 Homer

Homer

Активист

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 16:56 PM

у меня ТАЗ 06 в морозы заводил с пол оборота, а гольфик только через 2-3 сек (а иногда сразу) заводится, эта же картина и летом:)
  • 0

#15 Fedor33

Fedor33

Участник

• Пользователи
  • 263 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 17:56 PM

Самое главное живой аккумулятор! У меня стоит на 74 ампера (со своей бывшей волги снял, ему 2 года) с пусковым током 720 А, все системы - подогрев коллектора, подогрев каналов карбюратора - работают, заводится легко в -30!
Масло 10W40 BP Visco3000 полусинтетика
  • 0

#16 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 11:23 AM

Берёшь трос, цепляешь к своему носку и идешь ловить другую тачку! Если тот кого ты поймаешь, согласиться тебе помочь, то другой конец тросика цепляешь к нему. Садишься в всвою вкл. зажигание, втыкаешь 2-ю скорость и поехали!!! Удачи=))))

а в случае с замерзшей соляркой и маслом, ты можешь этот трос уже не отцеплять, выключать вторую передачу и на тросе ехать на СТО где тебе будут устранять проблемы, связанные с обрывом ГРМ.
  • 0

#17 boba

boba

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • Интересы:спорт,авто.

Отправлено 14 February 2008 - 20:36 PM

Всем привет!

Если стартер бодро крутит,то чего б ей не заводиться?!!)))
  • 0

#18 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 19:15 PM

Если стартер бодро крутит,то чего б ей не заводиться?!!)))

начиная от залитых свечей, тк херово бензин испаряется и заканчивая необъяснимым электромагнитным явлением
  • 0

#19 сав ок

сав ок

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 20:44 PM

тебе или эфир в балоне покупать и пшикать под воздухан или вручную при запуске закрывать воздушную заслонку(мона ВВ провода силиконом пропшикать)
  • 0

#20 Lexa 33 RUS

Lexa 33 RUS

Активный участник

• Пользователи
  • 337 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 20:55 PM

со старым акумулятором уже в -15 проблема, с новой в -25 в етом году без проблем. хотелось бы попробывать в -30- -35.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей