IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Про отмену отсрочек от армии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 21:03 PM

А на что в армии СТОИТ тратить 2 года? Научился стрелять из Калаша я ещё в школе. И азбуку Морзе я выучил в учебке за 2 месяца, потом - повышение мастерства. Перед дембелем практически все наши ребята писали по мастерскому нормативу - прием 140 знаков в минуту. А прием и передача - это не самоцель, а радиообмен между такими же радиоузлами в интересах пеленгации р/станций и боевых самолетов противника, слава богу, только вероятного.

то есть ты считаешь,что с пользой провел эти два года? из которых действительно полезными ( в отношении твоей воинской подготовки) были от силы полгода?Остальные полтора года ты повышал мастерство азбуки морзе?Почему то мне кажется,ты справился бы быстрее.
Я к чему веду-если армия готовит профессиональных защитников родины,так пусть подход к этому будет профессиональным.
почему бы не выявить то,к чему у потенциального призывника больше лежит душа,и какие у него есть способности? То очковтирательство которое происходит в военкомате в 16 лет (типа профпригодность там опредаляют) -ну тока смех вызывает.Товарищ один у меня выучился на инженера связи,аппаратуру чинит чуть не с закрытыми глазами а отправили служить в ВДВ)) и с виду-хиляк .Какой из него нахрен десантник..
Я бы пошел в армию с радостью если б там учили к примеру вождению машины в экстремальных условиях,преподавали боевые искусства,и т.д.Человек,прошедший эту школу станет действительно профессиональным бойцом а не бездумным пушечным мясом.
  • 0

#62 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 21:35 PM

+1.
Это как рассуждать, что какая-то машинка - го..но. Дескать, я сам не ездил, но читал про неё и видел её - не нравится, а посему - го.вно и всё. :text_39:

Это называется "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Так можно договориться до того, что и в тюрьме на самом деле хорошо, и изнасилования всем нравятся, а уж наркотики это вообще будет эликсир жизни. Господа, не обязательно пробовать говнo на вкус, чтобы убедиться что это оно. Умные учаться на ошибках других. :rolleyes:

Господа никого не хочу обидеть, но весь вопрос чуть ли не полностью политический, это раз. Второе вот на гольф клубе большинство говорит что армия итс ГУТ, а интересно что бы сказали в лексус клубе??? Думаю все догадались о чем это я и к чему!!! Третье количество оголделых юнцов малопонимающих нужно нашему гос-ву, т.к. многие приказы группа профессионалов выполнять не будт(только не думайте что я о амереканских боевиках, я о тех моментах, когда военная кампания идет не в пользу родины, а в пользу отдельных ее представителей. Может кто понял о какой кампании я говорю?), а тупоголовое стадо будет с легкостью, т.к. мы русские - души продажные! И ради того что бы дали увольнительную на несколько деньков поболе, готовы чмырить молодых, только пришедших ребят... а вопрос - за что??? ведь они конкретно ничего плохого никому не сделали... А попробуй откажись от выполнения принудительного доказывания чего-либо молодняку, так тебя твоиже "товарищи" отоварят.

Можно было бы послужить отечеству, только я его мало замечаю.... Больше вижу защиту жоп определенных членов, а так же их детей и имущества.

+1
  • 0

#63 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 21:37 PM

И ещё, сколько я не встречал людей отслуживших в армии, никто с особой радостью не рассказывает о том, что там было здорово, а главное никто не желает повторить ЭТО снова.
  • 0

#64 Tusla

Tusla

Активист

• Пользователи
  • 830 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 21:46 PM

тут вспомнил: парнишка мой ровестник сам пошел офицером служить тоже примерно после получения диплома через 2 года, скрывался от ментов за наркоту - сильно прижали. Так через 4 дня он после стояния в парке автомашин на морозе и ни фига не делая мечтал уже о гражданке и о том что лучше бы с ментами он вопрос решил, т.к. командир части денег взять отказался, сказав и так дохера таких как ты, а личного состава не хватает. В части офицеров и прапорщиков было 130 человек. солдат 180.
  • 0

#65 Roman_Alekseev

Roman_Alekseev

Флудер

• Пользователи
  • 1063 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 21:49 PM

я строитель..в армии 2 года только то и делал что повышал свою специализацию, ни потерял ни секундочки своего времени,может в деньгах немножко на тот момент подотстал от товарищей но на данный момент это уже с лихвой компенсировалось....кузен мой в ПТУ сварщика получил ,призвался в ракетные какие то вайска....офицеры про короччки узнали ВАРИЛ 2 года не отрываясь.....с правами водительскими насколько я знаю не много приходит народу...их сразу как правило на машины....вопщем..."школа-пту-армия-вуз-взрослая жизнь" мне кажется эта цепочка вполже жизнеспособна и сейчас.
  • 0

#66 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 22:15 PM

я в армии получил специальность кинолога служебно розыскной собаки и не минуты не совневался что это потраченное время и прошу заметить совершенно бесплатно и на д*цензура*ли так что теперь хоть пикенес хоть бультерьер по боку ..... да и вообще не скрою что очень приятно получать значки ЗА ОХРАНУ ГОС. ГРАНИЦЫ!!!
а на счёт учиться мне и сейчас не кто и не что не мешает, да и не заметил я что круг моих знакомых с 18-20 лет поднялись по деньгам так , чему я бы мог завидывать......
это всё ИХМО...... как говарится каждому своё...
  • 0

#67 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 22:19 PM

Господа никого не хочу обидеть, но весь вопрос чуть ли не полностью политический, это раз. Второе вот на гольф клубе большинство говорит что армия итс ГУТ, а интересно что бы сказали в лексус клубе??? Думаю все догадались о чем это я и к чему!!! Третье количество оголделых юнцов малопонимающих нужно нашему гос-ву, т.к. многие приказы группа профессионалов выполнять не будт(только не думайте что я о амереканских боевиках, я о тех моментах, когда военная кампания идет не в пользу родины, а в пользу отдельных ее представителей. Может кто понял о какой кампании я говорю?), а тупоголовое стадо будет с легкостью, т.к. мы русские - души продажные! И ради того что бы дали увольнительную на несколько деньков поболе, готовы чмырить молодых, только пришедших ребят... а вопрос - за что??? ведь они конкретно ничего плохого никому не сделали... А попробуй откажись от выполнения принудительного доказывания чего-либо молодняку, так тебя твоиже "товарищи" отоварят.

Можно было бы послужить отечеству, только я его мало замечаю.... Больше вижу защиту жоп определенных членов, а так же их детей и имущества.

ЗЫ... можете считать, что я взял это из достоверного ИСТОЧНИКА, можете считать, что я все это из головы взял, мне будет *цензура*, но тем, кто еще не служили и у кого детишки подрастают, советую задуматься над данной мессагой.

ЗЫЫ... выхожу из данного спора

причём тут лексус, мерседе, бмв, соотнашение людей которые служили и нет везде одинаковый, если даже не больше служивших в сторону дорогих автомобилей т.к возрастной контенгент тоже отличается.....
  • 0

#68 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 00:18 AM

Я тут тоже отмечусь. В моем понимании армия это 2 года из жизни, т.к. если ты закончил институт скажем программером, то через 2 года от твоих знаний ничего не останется, я не говорю про всех.
  • 0

#69 Des

Des

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3216 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 00:23 AM

Я тут тоже отмечусь. В моем понимании армия это 2 года из жизни, т.к. если ты закончил институт скажем программером, то через 2 года от твоих знаний ничего не останется, я не говорю про всех.

+1, от знаний в финансовой сфере тоже не много что останется, придется потом сильно нагонять... не говоря про уже имеющееся положение и должность.
  • 0

#70 RoVeR

RoVeR

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 04:09 AM

Мужики, в каждой части посвоему! где то больше дедовщины, а где и вовсе нет! сейчес служить нет толку только время терять. брат служит в балашихе, их там 7 человек рядовых!!! денег стоило это море!!! а толк? я за два года работая на гос предприятии вместо армии шифровальщиком, купил гольфа в ох... состоянии( правда он спустя 4 года насилия сдал позиции) и кучу борахла! а на брата растраты чтобы не убили дедушки е...е! кому такая армия нужна?
  • 0

#71 Grower

Grower

Участник

• Пользователи
  • 292 сообщений
  • Интересы:ээээээ

Отправлено 09 January 2008 - 08:14 AM

есть категория людей, для которых армия необходима
в целом же давно пора сделать службу по контракту
  • 0

#72 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 10:45 AM

есть категория людей, для которых армия необходима
в целом же давно пора сделать службу по контракту

Согласен, например если ты после ПТУ каменьщиком идешь работать на стройку, то тебе тока полезнее будет здоровья наберешься.....хотя как получится.....
  • 0

#73 Pashtet

Pashtet

Постоянный участник

• Пользователи
  • 643 сообщений
  • Интересы:эксплуатация авто

Отправлено 09 January 2008 - 12:25 PM

Люди!!! А не подскажите че с офицерами запаса будут делать с 01.01.2008? Слышал, что их (оф. запаса) с 01.01.2008 не призывают в армию (или только в случаи войны)!
  • 0

#74 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 09 January 2008 - 12:32 PM

Люди!!! А не подскажите че с офицерами запаса будут делать с 01.01.2008? Слышал, что их (оф. запаса) с 01.01.2008 не призывают в армию (или только в случаи войны)!

Если ты закончил кафедру военного обучения то теперь можешь спать спокойно! Приказом Путина призыв оф. запов с 1.01.08 отменен. Теперь призывают только людей закончивших курсы военного обучения при институтах. А мы как специалисты высокого уровня (я имею в виду оф. запов) и на гражданке очень востребованы. :icon_redface:
  • 0

#75 Pashtet

Pashtet

Постоянный участник

• Пользователи
  • 643 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 12:43 PM

Если ты закончил кафедру военного обучения то теперь можешь спать спокойно! Приказом Путина призыв оф. запов с 1.01.08 отменен. Теперь призывают только людей закончивших курсы военного обучения при институтах. А мы как специалисты высокого уровня (я имею в виду оф. запов) и на гражданке очень востребованы. :icon_redface:

Дык эт че получается...!!! Я в 2007г закончил ВУЗ с военной кафедрой, получил звание оф. запаса. Но в военкомате по месту жительства ни каких документов не подавал и мне прислали 2-е повестки, эт еще до Нового Года. А теперь я могу гордо заявится в военкомат, что б мне вручили военский билет и поставили на учет??? Так чтоль? :icon_eek: :rolleyes:
  • 0

#76 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 09 January 2008 - 12:46 PM

Дык эт че получается...!!! Я в 2007г закончил ВУЗ с военной кафедрой, получил звание оф. запаса. Но в военкомате по месту жительства ни каких документов не подавал и мне прислали 2-е повестки, эт еще до Нового Года. А теперь я могу гордо заявится в военкомат, что б мне вручили военский билет и поставили на учет??? Так чтоль? :icon_eek: :rolleyes:

В принципе ДА! Но я бы на твоем месте в военкомат не ходил пока что. Они могут оформить приказ на твое убытие в часть задним числом 31 декабря 2007 года и тогда ты сможешь по полной программе отдать долг родине.
И что ты там забыл в этом военкомате? Зачем тебе этот билет?
  • 0

#77 Pashtet

Pashtet

Постоянный участник

• Пользователи
  • 643 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 12:50 PM

В принципе ДА! Но я бы на твоем месте в военкомат не ходил пока что. Они могут оформить приказ на твое убытие в часть задним числом 31 декабря 2007 года и тогда ты сможешь по полной программе отдать долг родине.
И что ты там забыл в этом военкомате? Зачем тебе этот билет?

В военкоме я ни че не забыл! Чур меня. Я каздый день через него проезжаю на работу, так что педаль газа в пол утоплена, типа чтоб по дальше от него быть.
Просто весной хочу себе сделать закганник, а для этого нужно обратится в военкомат.
  • 0

#78 dr.puh

dr.puh

Участник

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 13:03 PM

Господа! Кто разбирается в законах! А с язвой в армию берут? Или есть какие-то ограничения, на что можно надавить? Уж больно не нравятся мне отмененые отсрочки! Потому как и мою лазейку они этим указом прикрыли! :(
  • 0

#79 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 13:47 PM

Господа! Кто разбирается в законах! А с язвой в армию берут? Или есть какие-то ограничения, на что можно надавить? Уж больно не нравятся мне отмененые отсрочки! Потому как и мою лазейку они этим указом прикрыли! :(

на счёт берут не берут не скажу , но от туда комисуют точно!!!!!!!
  • 0

#80 dr.puh

dr.puh

Участник

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 14:04 PM

на счёт берут не берут не скажу , но от туда комисуют точно!!!!!!!

Ну комисуют, не комисуют - это вопрос открытый! :) У меня язва (в последний раз когда проверялся зарубцевалась) 7 мм. Желудок иногда побаливает! Возможно ли отмазаться? После того, как в мед.карту вписали результаты обследования (гастроскопии) повестки из военкомата приходить перестали... - Это видимо как-то связано? Но сам туда, без должной уверенности идти не хочу! :) А вопрос меня этот волнует! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей