то есть ты считаешь,что с пользой провел эти два года? из которых действительно полезными ( в отношении твоей воинской подготовки) были от силы полгода?Остальные полтора года ты повышал мастерство азбуки морзе?Почему то мне кажется,ты справился бы быстрее.А на что в армии СТОИТ тратить 2 года? Научился стрелять из Калаша я ещё в школе. И азбуку Морзе я выучил в учебке за 2 месяца, потом - повышение мастерства. Перед дембелем практически все наши ребята писали по мастерскому нормативу - прием 140 знаков в минуту. А прием и передача - это не самоцель, а радиообмен между такими же радиоузлами в интересах пеленгации р/станций и боевых самолетов противника, слава богу, только вероятного.
Я к чему веду-если армия готовит профессиональных защитников родины,так пусть подход к этому будет профессиональным.
почему бы не выявить то,к чему у потенциального призывника больше лежит душа,и какие у него есть способности? То очковтирательство которое происходит в военкомате в 16 лет (типа профпригодность там опредаляют) -ну тока смех вызывает.Товарищ один у меня выучился на инженера связи,аппаратуру чинит чуть не с закрытыми глазами а отправили служить в ВДВ)) и с виду-хиляк .Какой из него нахрен десантник..
Я бы пошел в армию с радостью если б там учили к примеру вождению машины в экстремальных условиях,преподавали боевые искусства,и т.д.Человек,прошедший эту школу станет действительно профессиональным бойцом а не бездумным пушечным мясом.